PDA

Просмотр полной версии : просто вопрос про аллименты...

Vita06
28.10.2009, 21:28
Вот и дождалась....
а вы какую сумму считаете приемлимой, чтоб вам перечисляли ,как аллименты на ребенка 5ти лет.
Зная ,что официальная зп у бм 20000, реальная выше ...но,как говориться нам знать не дано.....но выше раза в два ,как минимум...
плюс, в наличии дэушка( возможно будующая жена) и будущий ребенок у неё от него ,ужё в декабре)))
Вот , мне сказали с упреком, что если мне нужны деньги, то я могу подать на него в суд и он ....так уж и быть придется платить (((((
если меня не устраивает 1500))))хехехе
Я нормально зарабатываю, тттт, но это не значит ,что он может переложить всю ответственность за ребенка на меня......или я не права????
Вот сижу и думаю....толи я такая не правильная, толи ....
да,кстати он с деушкой взяли квартиру в ипотеку)))),а прописан он у меня,без права собственности, ну и конечно прописку не оплачивает......"Мы же не чужие люди!"-его слова....:wife:

aha
28.10.2009, 21:35
25% с официальной=5000 р
за прописку платить-у нас вроде сейчас только вода по количеству людей...хотя с крохоборами только их методами и надо бороться...

Бума
28.10.2009, 21:46
Товарища выписывать,и подавать на алименты...

Babuinna
28.10.2009, 21:49
Я нормально зарабатываю, тттт, но это не значит ,что он может переложить всю ответственность за ребенка на меня......или я не права????
да,кстати он с деушкой взяли квартиру в ипотеку)))),а прописан он у меня,без права собственности, ну и конечно прописку не оплачивает......"Мы же не чужие люди!"-его слова....:wife:

Обязательно подавайте на алименты, можно в твердой сумме, и оплату жилья- не балуйте его! Правы, тысячу раз ПРАВЫ!:091:

Vita06
28.10.2009, 21:56
Спасибо за поддержку, а в твердой сумме это как?

Tasha_31
28.10.2009, 21:58
25% с официальной=5000 р
за прописку платить-у нас вроде сейчас только вода по количеству людей...хотя с крохоборами только их методами и надо бороться...
Это только до декабря, при наличии второго ребенка - 17,5 %. Лучше попытаться заключить алиментное соглашение: вы его пока не выписываете, а он вам алименты в твердой денежной сумме. Алиментное соглашение имеет силу исполнительного листа и потом, если что, оспаривается только через суд.

Tasha_31
28.10.2009, 21:59
Спасибо за поддержку, а в твердой сумме это как?
В твердой денежной сумме - это в деньгах:), например, 5000 рублей в месяц.

Vita06
28.10.2009, 22:02
Я поняла, те 5000это нормальная сумма?

aha
28.10.2009, 22:07
Поищите-был топ с опросом, это не самая плохая сумма, многие получают меньше.

Tasha_31
28.10.2009, 22:07
А сколько в месяц вы тратите на ребенка? Еда+одежда+сборы в садике +квартплата. Делим эту сумму пополам... Конечно, этого мало, что уж говорить. И не важно, сколько при этом зарабатываете Вы. Получится Вам заключить соглашение на 20000 - поверьте, я лично, буду за Вас безумно рада! Мне например, до 7-летия ребенка вообще 1500 давали... и только после решения суда БМ пришлось платить МРОТ. (4330)

Vita06
28.10.2009, 22:15
Ясно, что многие и меньше получают и я в том числе, но просто я к тому что.....совесть она где????
Ок, поищу опрос ,даже интересно стало)))

shuckson
28.10.2009, 22:38
я думаю, что 5 ысяч - это минимально нормальная сумма...
тем более, что у вас есть возможность ее взыскать официально...

но присоединяюсь - лучше заключите соглашение об уплате алимантов, чтобы после рождения другого ребенка сумму вам не уменьшили...

ЛиЛу Иванна
28.10.2009, 22:45
я думаю так
1. выписать БМ
2. подать на алименты не в %, а твёрдой сумме
3. Ипотека и прочие ЕГО денежные расходы только его проблемы. Вас это не должно волновать(то есть ни в коем случаи не идти на уступки, если будет "плакаться" что денег у него нет).

Alechka
28.10.2009, 22:55
Вот и дождалась....
а вы какую сумму считаете приемлимой, чтоб вам перечисляли ,как аллименты на ребенка 5ти лет.
Зная ,что официальная зп у бм 20000, реальная выше ...но,как говориться нам знать не дано.....но выше раза в два ,как минимум...
плюс, в наличии дэушка( возможно будующая жена) и будущий ребенок у неё от него ,ужё в декабре)))
Вот , мне сказали с упреком, что если мне нужны деньги, то я могу подать на него в суд и он ....так уж и быть придется платить (((((
если меня не устраивает 1500))))хехехе
Да, вот такие нонче папочки... Ну, что сказать 25% офф зп вашего ребятенка по закону положены. Это всяко больше, чем 1500.

Пиня
28.10.2009, 23:01
выписывайте БМ! Однозначно!!!!
5000-неплохая сумма... и обязательно фиксированная чтобы была!!!

vanilja
29.10.2009, 02:45

выписывайте БМ! Однозначно!!!!
5000-неплохая сумма... и обязательно фиксированная чтобы была!!!
Старик прогнал, я расскажу, как было...(С)
Короче, 5 т р - не так уж и много, потому что даже с нигде не работающего БМ официально полагается алиментов по 4 т р в месяц (ну, чуть меньше 4 т.руб.). Это при условии, что он не стоит на бирже и не носит оттуда справки о доходах.
Для порядочно работающих должников (так называются неплательщики алиментов), которые могут предоставить справку НДФЛ - 25% в месяц от ЗП. Если бухгалтерия не отчисляет - налоговая проверка совместно с приставами - пишете заявление и привет.
Говорю, потому как после нескольких лет неплатежей БМ попался-таки ГИБДДшнику, который отправил его Мерседес на штрафстоянку до устранения долга. БМ поднатужился и за неделю выплатил весьма крупную сумму денег (положил на счёт дочери)+заплатил штраф приставам за то, что не платил раньше+оплатил штрафстоянку. Так что про "денег нет" - "эту сказку об алмазах магараджи мы слышим не в первый раз" (С).

И последнее, это все при том, что на алименты я подавала через 2 года после развода. До этого скромно просила хотя бы 2 т.р. в месяц на оплату дочкиных занятий английским и на бассейн. Получила за два года - 1,5 т.р. и под конец разговор типа "Нифига денег вы не увидите и ничего не сделаете".

Кстати, после выплаты долга с БМ сняли ограничение на выезд за рубеж РФ.
Если 3 месяца опять не будет положенных 4 т р в месяц - опять буду писать телегу на наложение ареста на машины (у него аж 2 мерседеса) и ограничение на выезд.

kilometer
29.10.2009, 02:50
Автор, как только у Вашего БМ родится ребёнок, он сможет его прописать по месту своей прописки (то есть к Вам), не спрашивая у Вас разрешения. :073:

vanilja
29.10.2009, 02:54
Автор, как только у Вашего БМ родится ребёнок, он сможет его прописать по месту своей прописки (то есть к Вам), не спрашивая у Вас разрешения. :073:
во-во, это будет веселуха

klukovka
29.10.2009, 02:58

Надо это написать большими буквами и жирным шрифтом,чтоб автор не пропустила:073:

лит
29.10.2009, 03:28
1) СРОЧНО ВЫПИСЫВАТЬ МУЖЕНЬКА!!!! пока не родился наследничек!!!

выписать то же можно через суд, мотивируя тем, что не платит и не живет (соседи подруги должны будут подтвердить) тем более он взял импотеку - вот пусть туда и прописывается!!!

2) подавать на алименты, так как в данном случае он заплатит вам еще и за те месяцы которые прошли после развода:073:

Irina123
29.10.2009, 10:29
1) СРОЧНО ВЫПИСЫВАТЬ МУЖЕНЬКА!!!! пока не родился наследничек!!!

выписать то же можно через суд, мотивируя тем, что не платит и не живет (соседи подруги должны будут подтвердить) тем более он взял импотеку - вот пусть туда и прописывается!!!

Немного не так. Выписывать надо на основании того, что в квартире он не проживает и членом семьи являться перестал. Сделать это, конечно, нужно обязательно в данной ситуации.

2) подавать на алименты, так как в данном случае он заплатит вам еще и за те месяцы которые прошли после развода:073:

А вот это нет. Алименты начислят со дня подачи заявления. Если раньше на алименты не подавали и соглашение не заключали, то стребовать алименты за тот период нельзя.

p.s. Я вот только не пойму никак, почем на алименты сразу-то не подают при разводе - одно заявление и одно заседание.

лит
29.10.2009, 10:58
Немного не так. Выписывать надо на основании того, что в квартире он не проживает и членом семьи являться перестал. Сделать это, конечно, нужно обязательно в данной ситуации.

+ не платит, это то же весомый аргумент. (плавали знаем;))

А вот это нет. Алименты начислят со дня подачи заявления. Если раньше на алименты не подавали и соглашение не заключали, то стребовать алименты за тот период нельзя.
.

еще можно:
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.

ст.113 кодекса РФ п.1

Сkумбрия
29.10.2009, 11:07
ПрЭлестно! "Мы же не чужие люди"(с) А жена тоже может прописаться по месту прописки мужа?

Soffy
29.10.2009, 11:07
p.s. Я вот только не пойму никак, почем на алименты сразу-то не подают при разводе - одно заявление и одно заседание.

а я, кстатЕ, до развода подала....:008:
развод был осенью 2005, а алименты начислили с 2004...мелочь, а приятнА:019:

Сkумбрия
29.10.2009, 11:08
я думаю так
1. выписать БМ
2. подать на алименты не в %, а твёрдой сумме
3. Ипотека и прочие ЕГО денежные расходы только его проблемы. Вас это не должно волновать(то есть ни в коем случаи не идти на уступки, если будет "плакаться" что денег у него нет).
А может лучше сначала подать на алименты, а потом его выписать. А то мало ли обидиЦЦа...

Lucky*Girl
29.10.2009, 11:13
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Краем уха слышала, что на алименты (не мировое соглашение!) можно подать на определенную сумму - как это делается? Чтобы не 25% получать - т.к. з/пл там, понятное дело, ооочень маленькая официальная... Кто-то говорил, что можно алименты в размере 2-х или 3-х МРОТ отсудить - так ли это?

лит
29.10.2009, 11:14
ПрЭлестно! "Мы же не чужие люди"(с) А жена тоже может прописаться по месту прописки мужа?

может, с согласия мужа;)

А может лучше сначала подать на алименты, а потом его выписать. А то мало ли обидиЦЦа...

выписать сначала!!! а то он всю семейку новую к автору пропишет....а потом еще и жить придет:001:

а как он может обидеться? алименты по суду взыскивать будут;)

Сkумбрия
29.10.2009, 11:19
а как он может обидеться? алименты по суду взыскивать будут;)
Ну они же все такие БМы, с ярко выраженной ТДО... решит ещё - раз выписала меня, так фиг тебе, а не деньги.:))

лит
29.10.2009, 11:27
Ну они же все такие с БМы, с ярко выраженной ТДО... решит ещё раз выписала меня, так фиг тебе, а не деньги.:))

а вдруг, он скажет взыскала с меня алименты, то фиг тебе - не выпишешь? (это по-моему страшнее)
Если он успеет вписать ребенка....это все :010:выписать несовершеннолетнего практически не реально:010:

Irina123
29.10.2009, 11:45
+ не платит, это то же весомый аргумент. (плавали знаем;))

В данном случае он излишен, ну если только попытаться денег за это с него попросить.

еще можно:
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.

ст.113 кодекса РФ п.1

Ага, только их надо было сначала попросить. Если Вы развелись и никто на алименты не подавал или не заключал соглашения, то фиг, а не за три года. Не просили - значит было не надо или сами как-то мирно вопрос решали. Но совершенно точно, что претензий к БМ у Вас не было. Это все девичьи мечты развестись не подав на алименты, а потом пытаться за прошедшие три года их получить.

а вдруг, он скажет взыскала с меня алименты, то фиг тебе - не выпишешь? (это по-моему страшнее)
Если он успеет вписать ребенка....это все :010:выписать несовершеннолетнего практически не реально:010:

Какая разница, что он скажет? В принципе, проживая по другому адресу он нарушает закон, потому что регистрироваться надо по адресу проживания. Для выписывания мужа есть вполне себе законные основания и его желание или нежелание тут не имеют никакого значения. Ну а несовершеннолетнего выписать тоже можно, но да, головняка больше. Вы просто путаете проблемы, когда ребенок собственник и когда он просто зарегистрирован на жилплощади.

Sheburshunchick©
29.10.2009, 11:55
я сильно подозреваю, что квартира-таки у автора в собственности, а муж там просто прописан))) посему он даже форму 9 там фиг получит , ибо теперь и на это договор о праве собственности требуют :)) И если мне память не изменяет (но лучше-таки поискать) при прописке ребенка в приватизированную квартиру договор о собственности потребуется непременно.

лит
29.10.2009, 12:07
Ага, только их надо было сначала попросить. Если Вы развелись и никто на алименты не подавал или не заключал соглашения, то фиг, а не за три года. Не просили - значит было не надо или сами как-то мирно вопрос решали. Но совершенно точно, что претензий к БМ у Вас не было. Это все девичьи мечты развестись не подав на алименты, а потом пытаться за прошедшие три года их получить.

Какая разница, что он скажет? В принципе, проживая по другому адресу он нарушает закон, потому что регистрироваться надо по адресу проживания. Для выписывания мужа есть вполне себе законные основания и его желание или нежелание тут не имеют никакого значения. Ну а несовершеннолетнего выписать тоже можно, но да, головняка больше. Вы просто путаете проблемы, когда ребенок собственник и когда он просто зарегистрирован на жилплощади.

про алименты, говорю...у меня подруга так их получила.
а вот выписать несовершеннолетнего, можно в том случае если есть другая ж/п у несовершеннолетнего или его родителей.( про собственность я помню). Если другой ж/п нету, то и выписывать некуда

лит
29.10.2009, 12:12
я сильно подоз реваю, что квартира-таки у автора в собственности, а муж там просто прописан))) посему он даже форму 9 там фиг получит , ибо теперь и на это договор о праве собственности требуют :)) И если мне память не изменяет (но лучше-таки поискать) при прописке ребенка в приватизированную квартиру договор о собственности потребуется непременно.

ну во-первых если он прописан то Ф9 он получит (Ф9 тяжело получить, если ты только зарегистрирован, и то возможно)+
2) Детей к родителям прописывают БЕЗ согласия других жильцов/собственников. А документы собственности, требуют НЕ во всех районах. (в Ф9 написан номер документа собственности)
а если где и попросят - то энная сумма денег закрывает глаза на не полный комплект документов ;)

Боровик
29.10.2009, 12:44
Краем уха слышала, что на алименты (не мировое соглашение!) можно подать на определенную сумму - как это делается? Чтобы не 25% получать - т.к. з/пл там, понятное дело, ооочень маленькая официальная... Кто-то говорил, что можно алименты в размере 2-х или 3-х МРОТ отсудить - так ли это?
Меня тоже этот вопрос интересует. Даже спрашивала в похожем топике. Никто не ответил. Жаль. А то офиц.з/плата БМ 6000 руб. Алименты 25% - слезы!
Кто подавал на алименты в твердой днежной сумме откликнетесь!

BlueFish
29.10.2009, 12:48
можно еще на свое содержание подать алименты (если деть меньше 3 лет помойму)

Sheburshunchick©
29.10.2009, 13:00
ну во-первых если он прописан то Ф9 он получит (Ф9 тяжело получить, если ты только зарегистрирован, и то возможно)+
2) Детей к родителям прописывают БЕЗ согласия других жильцов/собственников. А документы собственности, требуют НЕ во всех районах. (в Ф9 написан номер документа собственности)
а если где и попросят - то энная сумма денег закрывает глаза на не полный комплект документов ;)
ну за другие районы не скажу, а в нашем паспортном столе (Петроградский р-н) без договора ниче не дают:005:
а по поводу "без согласия" - заявления о согласии - да, вроде как не требуется, но: четко прописано, что если квартира находится в частной собственности, то предоставление договора о собственности обязательно:ded: это ж подсудное дело иначе, дорого стоить будет;)

Kurara
29.10.2009, 13:04
Срочно выписывайте БМ. Ему ничего не говорите о выписке!!! Через суд. Причем, в заявление (его лучше составить в юр.консультации, стоит около 2000 руб) о месте регистрации БМ укажите Ваш адрес. Повестки за него не получайте!!! Они должны вернуться обратно в суд. Это будет еще одно доказательство, что он там не проживает.Хорошо бы еще взять писменное подтверждение от Ваших соседей, что Ваш муж в данной квартире не проживает с такого месяца-года.
А потом на алименты.... В заявление можно указать и "твердую" сумму и кол-во МРОТ.

Свет-Света
29.10.2009, 13:14
Обязательно подавать. Это только в советских фильмах женщина гордо говорила: "Уйди, нам ничего не нужно, я справлюсь", а потом рыдала в подушку. Вот и породились мужчины без ответственности.

Рискаус
29.10.2009, 13:38
Обязательно подайте на алименты, это не сложно, к мировому судье с заявлением. И все.
Пускай Вы будете получать 5тыщ, но независимо от настроения бывшего супруга, хочет он или не хочет.
5 тыщ - это, поверьте, очень нормально. К тому же, можно вынужденные расходы на ребенка (лечение, одежда) потом тоже предъявить, с него судья возьмет половину. Но, правда, такое это геморройное дело, что я бы заниматься не стала.
А на алименты - срочно. Каждый день теряете.

Пушонок
29.10.2009, 13:49
Товарища выписывать,и подавать на алименты...

+1 и никак иначе:wife: "Не чужие люди" - это ж надо:005: "Свои" так не поступают:015:

Tasha_31
29.10.2009, 14:15
Я пыталась так сделать, у меня даже расписка мужа была, что он согласен выплачивать по 5000 в месяц. Но: судья вынес решение 1 МРОТ(на момент суда - 2300 руб). правда на заседании он предложил мужу в добровольном порядке, учитывая, что он официально не работает, платить больше - тот отказался..

kilometer
29.10.2009, 14:28
А жена тоже может прописаться по месту прописки мужа?
Нет, для прописки жены ему потребуется согласие всех собственников.
А вот новорождённого ребёнка первый раз можно зарегистрирвоать, заручась только согласием второго родителя.

Правда, не так давно читала на форуме одну "замечательную" историю. Вот краткий пересказ:

Женщина и мужчина были женаты и жили в квартире женщины, муж был у неё прописан, потом они разошлись (то ли жена об измене узнала, то ли ещё что). Выяснилось, что у мужика есть ребёнок на стороне, его он радостно зарегистрирвоал при рождении в квартире жены. Более того, он оказался очень хитрым. В момент, когда жена была на даче, он вызвал врача ребёнку на этот адрес, да и патронажная сестра туда пришла. В итоге ребёнок получил право проживать в этой квартире, а вместе с ним и его мама. :010:

Tasha_31
29.10.2009, 14:30
Нет, для прописки жены ему потребуется согласие всех собственников.
А вот новорождённого ребёнка первый раз можно зарегистрирвоать, заручась только согласием второго родителя.

Правда, не так давно читала на форуме одну "замечательную" историю. Вот краткий пересказ:

Женщина и мужчина были женаты и жили в квартире женщины, муж был у неё прописан, потом они разошлись (то ли жена об измене узнала, то ли ещё что). Выяснилось, что у мужика есть ребёнок на стороне, его он радостно зарегистрирвоал при рождении в квартире жены. Более того, он оказался очень хитрым. В момент, когда жена была на даче, он вызвал врача ребёнку на этот адрес, да и патронажная сестра туда пришла. В итоге ребёнок получил право проживать в этой квартире, а вместе с ним и его мама. :010:
Кошмар какой!!!! СРОЧНО выписывайте, Автор!!!! :015:(всех, кого можно - на всякий случай):))

Irina123
29.10.2009, 15:11
про алименты, говорю...у меня подруга так их получила.

И Вы уверенны, что у нее за три года до этого не было либо алиментного соглашения, либо решения суда о присуждении алиментов? Я вот уверена, что что-то из этого было.

а вот выписать несовершеннолетнего, можно в том случае если есть другая ж/п у несовершеннолетнего или его родителей.( про собственность я помню). Если другой ж/п нету, то и выписывать некуда

Ну да, тогда могут выписку отложить, например, на полгода, но потом все-равно выпишут. Правда есть один ньюанс. Ребенок не может быть прописан отдельно от родителей. Так что, если папу выпишут, то прописка ребенка в этой квартире становится странноватой.

Irina123
29.10.2009, 15:13
ну во-первых если он прописан то Ф9 он получит (Ф9 тяжело получить, если ты только зарегистрирован, и то возможно)

Вы вообще о чем? У нас вообще-то прописки давно нет. Есть регистрация по месту жительства, которую многие по старинке называют пропиской. Поэтому данная фраза лишена какого бы то ни было смысла. Или Вы имели ввиду является ли человек собственником? Собственником можно быть будучи не зарегистрированным и наоборот.

Irina123
29.10.2009, 15:17
Я пыталась так сделать, у меня даже расписка мужа была, что он согласен выплачивать по 5000 в месяц.

Эх, надо было не расписку с него брать, а заключать нотариальное соглашение об уплате алиментов. И в суд идти не надо было бы.

Tasha_31
29.10.2009, 15:24
Эх, надо было не расписку с него брать, а заключать нотариальное соглашение об уплате алиментов. И в суд идти не надо было бы.
надо, конечно, только мне ее никто не давал:( он и суд-то пришел удивленный: "как же так, я не работаю, а с меня алименты? вот пойду работать, тогда и...." хотя на тот момент он зарабатывал около 80т р

Бума
29.10.2009, 16:33
+1 и никак иначе:wife: "Не чужие люди" - это ж надо:005: "Свои" так не поступают:015:
Да я вобще фигею...читаю ЖГ,и каждый раз крещусь мысленно...что и с папой нам более менее повезло,и матеряльный вопрос щас худо бедно урегулировали,при том,что официально-он прочерк.И жилье у каждого свое,и ничего делить ни с кем не надо.Даже с родителями...

лит
29.10.2009, 17:27
И Вы уверенны, что у нее за три года до этого не было либо алиментного соглашения, либо решения суда о присуждении алиментов? Я вот уверена, что что-то из этого было.

я уточню:flower:

Вы вообще о чем? У нас вообще-то прописки давно нет. Есть регистрация по месту жительства, которую многие по старинке называют пропиской. Поэтому данная фраза лишена какого бы то ни было смысла. Или Вы имели ввиду является ли человек собственником? Собственником можно быть будучи не зарегистрированным и наоборот.

я о том что девушка написала, что без документа подтверждающего право собственности, мужу (в данном случае) не дадут Ф9 ;)
мой ответ был такой:
для того что бы получить Ф9 мужу не надо предъявлять документы подтверждающие право собственности. Ф9 ему дадут и так. Ф9 - подтверждает адрес постоянной регистрации по месту жительства(тот адрес который стоит в паспорте, по-старому прописка)

А вот если человек зарегистрирован по месту пребывания (та бумажка которую обычно менты милиционеры у гастарбайтеров спрашивают) тогда он не сможет сам получить Ф9. Нужно присутствие собственника.

Анто
29.10.2009, 17:33
Когда прописывала ребенка, у меня просили документы на собственность, без них не прописывали.

лит
29.10.2009, 17:54
Когда прописывала ребенка, у меня просили документы на собственность, без них не прописывали.

мы в Красносельском. уже писала выше что не просили...

А если квартира не приватизирована...что они просят?

Галинка
29.10.2009, 17:58
А если квартира не приватизирована...что они просят?

По идее договор соц.найма жилья+ прописку родителя по этому адресу.

Marini
29.10.2009, 18:25
Обязательно нужно подавать на алименты в твердой денежной сумме, иначе получится как у меня-получаю 1000 рублей , да и ту не каждый месяц.

Vita06
29.10.2009, 22:28
спасибо за ответы!!!!
Квартира в собственности, Муж- является бывшим, мы разведены. Прописан без права собственности!!! Бегу выписывать.....
Когда разводилась, муж пал на колени и просил на алименты не подавать! В зале суда плакал и рассказывал ,как он нас любит и будет всю жизнь платить......

unfailing
29.10.2009, 22:42
5 тыс - это издевательство конечно, а не алименты.......ххотя бы тысяч 15 давал бы......

vanilja
29.10.2009, 23:00
спасибо за ответы!!!!
Квартира в собственности, Муж- является бывшим, мы разведены. Прописан без права собственности!!! Бегу выписывать.....
Когда разводилась, муж пал на колени и просил на алименты не подавать! В зале суда плакал и рассказывал ,как он нас любит и будет всю жизнь платить......
Выписывать бегите быстро!
Алименты подождут немножко.
Про плакал и рассказывал - хи-хи - мой БМ тоже в суде подписал согласие с исковыми требованиями, судья вообще не понимала, почему я не желаю подписывать соглашение, а настаиваю не просто на судебном приказе, а на решении суда.
Да потому что плакать и рассказывать все мастера. а вот хоть копейку родному ребёнку дать - это никак невозможно. Так БМ и "рассказывал" ещё долго, пока его не припекли приставы.

ksu_shka
29.10.2009, 23:41
Блин, я думала, что почти одна такая, которой муж копейки платит. 3000 в месяц и то с недавних пор. Извевательство, с учетом того, что я эти 3000 на продленку в школе отдаю. Остальное все - кружки, еда, одежда, развлекуха - это, как он сказал, не его проблемы! Нормальными считаю алименты в размере 10000. Меня бы это устроило.
Автор, срочно мужа выписывайте. Он, если его будующая жена науськает, без вашего согласия спокойно пропишет своего ребенка в вашу квартиру. Вы ее потом не продать не поменять не сможете.
И подавайт на алименты.
ИМХО в твердой сумме подавать не стоит... Деньги обесцениваются, сейчас 5000 может и ничего такая сумма (хотя, я считаю, что этого мало) а через 5 лет это будут копейки, а платить вам он обязан до совершеннолетия. А соглашение дается как раз до совершеннолетия ребенка. Сейчас многие фирмы "обеляют" зарплаты, налоговая вызывает "на ковер" директоров фирм, зарплаты в которых меньше среднеотраслевых. (как бухгалтер знаю), так что сейчас выгоднее подавать на алименты в %% от зарплаты мужа. С годами, по крайней мере, эта сумма будет расти, а не обесцениваться.

olga1611
30.10.2009, 00:33
5000- вполне приличная сумма, я получаю 1300- и это 50% з/п, т.к. есть долг. Будете больше просить- не получите ничего, у Вас БМ похоже агрессивно настроен.

Прованс
30.10.2009, 01:14
спасибо за ответы!!!!

Собственность на квартиру на основании чего? Если приватизация и муж отказывался от нее в Вашу пользу, и у него нет другого жилья, с его выпиской в суде могут быть проблемы (а без его согласия выписывать будете через суд). Если покупка до брака, наследство, дарение - выпишите без проблем и БМ, и его ребенка (если каким-то чудом он его пропишет в Вашу собственность без Вашего согласия) - даже если у ребенка не будет другого жилья. Удачи!:flower:

гость-я
30.10.2009, 22:59
Можно, я тоже влезу?
Если отец ребенка живет в др.городе - адрес не знаю, прописан здесь... Подаю в суд по месту прописки, так он же повестку не получит. Как поступить?
Еще думаю: подашь в суд, отец ребенка начнет официально платить алименты, небось копейки, а потом будет козни чинить в отместку, в плане справок там всяких, разрешений на выезд за границу.
Недавно тему читала, мама лишила родительских прав отца, который не платил алименты, ну и сам не появлялся на горизонте. Ей как-то спокойней стало.

Vita06
30.10.2009, 23:12
Собственность на квартиру на основании чего? Если приватизация и муж отказывался от нее в Вашу пользу, и у него нет другого жилья, с его выпиской в суде могут быть проблемы (а без его согласия выписывать будете через суд). Если покупка до брака, наследство, дарение - выпишите без проблем и БМ, и его ребенка (если каким-то чудом он его пропишет в Вашу собственность без Вашего согласия) - даже если у ребенка не будет другого жилья. Удачи!:flower:

Квартира приватизирована до брака:028:, муж прописан без права собственности. Собственность поделена на меня и маму))) Так что по суду без проблем!

vanilja
30.10.2009, 23:26
Можно, я тоже влезу?
Если отец ребенка живет в др.городе - адрес не знаю, прописан здесь... Подаю в суд по месту прописки, так он же повестку не получит. Как поступить?
Еще думаю: подашь в суд, отец ребенка начнет официально платить алименты, небось копейки, а потом будет козни чинить в отместку, в плане справок там всяких, разрешений на выезд за границу.
Недавно тему читала, мама лишила родительских прав отца, который не платил алименты, ну и сам не появлялся на горизонте. Ей как-то спокойней стало.
Когда не появляется на горизонте - действительно спокойнее лишить прав.
А если регулярно с ребёнком общается, то не получится...

vanilja
30.10.2009, 23:26
Квартира приватизирована до брака:028:, муж прописан без права собственности. Собственность поделена на меня и маму))) Так что по суду без проблем!
это замечательно!

Коко Нешанель
30.10.2009, 23:34
я чего-то не понимаю?из-за чего такой сыр-бор?даже если БМ пропишет каким-то чудом своего ребенка в вашу кв-ру,им все равно ничего не светит от неё,собственники то вы и мама,имхо,осторожнее шашкой машите,ваш ребенок ведь и его тоже,соберетесь на отдых или ещё что-нить понадобится,БМ будет в отместку за то что его выписали,козни строить,как бы себе хуже Вы не сделали.

гость-я
31.10.2009, 00:54
А я бы выписала. С ним прописанным, да еще и новым ребенком не продать, не поменять кв. Да еще и жить имеют право по месту прописки. Будет вот такая коммуналка. Правда, вроде, есть схемы риелторские, решающие такие проблемы. Но автору это очень нужно - куплей-продажей квартир заниматься?! Как аргумент БМ привела бы - нет финансовых возможностей оплачивать его коммунальные платежи и что может он, кстати, согласен на алименты - очень-очень нужно!!!

Прованс
31.10.2009, 01:43
Без согласия собственника ребенка не прописать. Это первое. Если даже пропишут с нарушениями, выписка по суду несовершеннолетнего, не имеющего собственности , не члена семьи собственника - сейчас не вопрос. Другое дело, что в нашем гос-ве все течет, все меняется, иногда очень быстро. Поэтому я бы сейчас БМ выписывала. Но!... действительно, о мирных переговорах,справках-согласиях может быть придется забыть.

kilometer
31.10.2009, 21:02
Без согласия собственника ребенка не прописать. Это первое. Если даже пропишут с нарушениями, выписка по суду
Новорождённого можно прописать. Его прописывают либо к маме, либо к папе. Государство позаботилось о детях. Ведь если бы все собственники были против, а у мамы и папы только прописка, но не собственность, то ребёнок был бы БОМЖом.

Vita06
31.10.2009, 22:36
запугали меня совсем((((

Прованс
31.10.2009, 22:48
Новорождённого можно прописать. Его прописывают либо к маме, либо к папе. Государство позаботилось о детях. Ведь если бы все собственники были против, а у мамы и папы только прописка, но не собственность, то ребёнок был бы БОМЖом.

Он и будет БОМЖом, если собственности нет у родителей, а собственник по месту прописки не дает согласия на прописку ребенка. А почему собственника должно волновать место жительства чужого ребенка? НЕее, теперь государство собственность законодательно уважает. Более того, если выписка идет по суду, уже никого не смущает, что ребенок остается без прописки (регистрации), выпишут как миленького.

лит
31.10.2009, 22:50
Он и будет БОМЖом, если собственности нет у родителей, а собственник по месту прописки не дает согласия на прописку ребенка. А почему собственника должно волновать место жительства чужого ребенка? НЕее, теперь государство собственность законодательно уважает. Более того, если выписка идет по суду, уже никого не смущает, что ребенок остается без прописки (регистрации), выпишут как миленького.

вы это на своем примере знаете???
прописанных несовершеннолетних (не важно собственник или нет) при сделках называют "обременением" так что не все так просто

Прованс
31.10.2009, 22:50
запугали меня совсем((((

Ну, если Вас смущает прописка именнно ребенка, сделайте проще, сходите в паспортную службу, проконсультируйтесь, а то и заявление оставьте, что Вы возражаете против прописки на свою собственность кого бы то ни было.

kilometer
31.10.2009, 22:54
Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Сведения о них вносятся в карточку регистрации по Форме № 9 одного из родителей, в поквартирные карточки по Форме № 10 или домовые (поквартирные) книги (Согласно пункту №78 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению ФМС государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации).

лит
31.10.2009, 22:57
Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Сведения о них вносятся в карточку регистрации по Форме № 9 одного из родителей, в поквартирные карточки по Форме № 10 или домовые (поквартирные) книги (Согласно пункту №78 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению ФМС государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации).

:flower:
такое ощущение, что люди не хотят или не видят таких сообщений

Прованс
31.10.2009, 23:43
Люди все прекрасно видят. А еще люди в силу профессиональной деятельности отлично понимают разницу между нанимателем и собственником. Приведенная цитата касается неприватизированных жилых помещений. В помещение, находящееся в собственности без согласия всех собственников прописка кого бы то ни было невозможна.

kilometer
31.10.2009, 23:48
Люди все прекрасно видят. А еще люди в силу профессиональной деятельности отлично понимают разницу между нанимателем и собственником. Приведенная цитата касается неприватизированных жилых помещений. В помещение, находящееся в собственности без согласия всех собственников прописка кого бы то ни было невозможна.
Я тоже понимаю разницу, хотя и не связана с этим профессионально. Но все профессионалы этой отрасли, с кем я беседовала до этого, говорили, что новорождённого регистрируют без согласия собственников.
Вы первая, кто говорит об обратном. :016: А есть у Вас ссылочка на какой-нибудь документ, подтверждающий это? Я знаю, что других людей регистрируют только с согласия собственнков. Но вот с новорождёнными непонятки какие-то...

Прованс
31.10.2009, 23:55
С точки зрения закона все равно новорожденный или нет. В собственность - с согласия собственников, никаких непоняток. Другое дело, что возможны махинации, ошибки, не спорю, сами прописывали ребенка без согласия отца (в паспортной службе не поняли, что муж - не отец ребенка) - это тоже противозаконно - но получилось. Сейчас погуглю,попробую найти.

kilometer
01.11.2009, 00:04
С точки зрения закона все равно новорожденный или нет. В собственность - с согласия собственников, никаких непоняток. Другое дело, что возможны махинации, ошибки, не спорю, сами прописывали ребенка без согласия отца (в паспортной службе не поняли, что муж - не отец ребенка) - это тоже противозаконно - но получилось. Сейчас погуглю,попробую найти.
А в неприватизированную квартиру разве можно прописывать человека без согласия других прописанных?

лит
01.11.2009, 00:06
А в неприватизированную квартиру разве можно прописывать человека без согласия других прописанных?

можно, статья по-моему 70 ЖК РФ
дочь прописывали - собственников не спрашивали

Прованс
01.11.2009, 00:09

Детей и супругов - можно. Вот пока нарыла, косвенное подтверждение http://www.fmsrm.ru/doc_110.html . Обратите внимание на Основания регистрации несовершеннолетнего : в данном случае Св-во о собственности - значит только пункт Заявление-согласие лица, предоставляющее жилое помещение. Сейчас может где разъяснения нарою.

ugunchenok
01.11.2009, 00:09
Люди все прекрасно видят. А еще люди в силу профессиональной деятельности отлично понимают разницу между нанимателем и собственником. Приведенная цитата касается неприватизированных жилых помещений. В помещение, находящееся в собственности без согласия всех собственников прописка кого бы то ни было невозможна.возможно, прописывали сына - остальных собственников даже и не спрашивали

kilometer
01.11.2009, 00:15
Детей и супругов - можно. Вот пока нарыла, косвенное подтверждение http://www.fmsrm.ru/doc_110.html . Обратите внимание на Основания регистрации несовершеннолетнего : в данном случае Св-во о собственности - значит только пункт Заявление-согласие лица, предоставляющее жилое помещение. Сейчас может где разъяснения нарою.
Ткните меня носом, плиз, где там про новорождённых. :091: Я туплю, не могу найти.
возможно, прописывали сына - остальных собственников даже и не спрашивали
А Вы один из собственников или просто зарегистрированы?

Прованс
01.11.2009, 00:22
Ткните меня носом, плиз, где там про новорождённых. :091: Я туплю, не могу найти.

Там вообще нет разделения, как я и говорила. Просто указано, что заявления для граждан не достигших 14 лет пишется одним из родителей, второй пишет согласие на регистрацию именно по этому адресу.

kilometer
01.11.2009, 00:23
Там вообще нет разделения, как я и говорила. Просто указано, что заявления для граждан не достигших 14 лет пишется одним из родителей, второй пишет согласие на регистрацию именно по этому адресу.
Мне так и казалось всегда, что уже бывших прописанными где-то детей не прописывают без согласия собственника, а новорождённого первый раз - легко.

Прованс
01.11.2009, 00:34
новорожденный или нет для жилищного кодекса неважно. 70 ст. касается вселения членов семьи в неприватизированное помещение, поэтому собственников и не спрашивали (их там и нет).

Коко Нешанель
01.11.2009, 00:39
кажется мы все запутались в ситуациях.
у автора квартира приватизирована до брака.в браке зарегила мужа.он не имеет никакого отношения к собственности,но платежи ЖКХ надо платить больше.развод.муж все ещё зареген.ребенок у мужа.может муж зарегить без согласия собственников ребенка?по-моему не может.А вот если бы приватизировали на мужа в том числе,то он мог бы зарегить ребенка без согласия других собственников,поскольку такой же собственник,при условии,что он признает отцовство над этим ребенком.Я правильно понимаю?

медсестричка
01.11.2009, 00:42
когда регистрировали сына в квартиру, моя мама , как собственница приехала подтвердить своё согласие, на что ей было сказано, что её согласие не требуется, прописывают без проблем к маме или папе новорожденного
ПРО АЛИМЕНТЫ: я была бы вполне согласна на пять тыщ, на большее не рассчитываю( муж как то сказал, что если соберёмся разводиться, алименты платить не хочет, хочет помогать материально - оплачивать какие-нибудь крупные покупки), в идеале хотелось бы больше конечно. Автору - совет:мужа выписать, подать на алименты на фиксированную сумму, не известно, какие у него будут песни, когда ребёнок родится. Вроде по прошествии времени, если сумма не устраивает (напрмер, инфляция и т. д.) можно подать иск о перерассмотрении суммы.

Прованс
01.11.2009, 00:45
когда регистрировали сына в квартиру, моя мама , как собственница приехала подтвердить своё согласие, на что ей было сказано, что её согласие не требуется, прописывают без проблем к маме или папе новорожденного

Уфф, еще раз повторяю, небрежность в исполнении закона его не отменяет. Девочки, все же это не юр. консультация, спорить надоело, а автору уже написала, где можно бесплатно проконсультироваться без проблем - в паспортной службе по месту жительства..

медсестричка
01.11.2009, 00:50
в том то и дело, поэтому и рассказываю, всегда есть вероятность, что и в её случае может иметь место такая же небрежность, и неважно будет ей как звучит закон, если у неё в квартире уже будет зарегистрирован чужой ребёнок. надо всё предусмотреть и подготовится.

kilometer
01.11.2009, 00:51
в том то и дело, поэтому и рассказываю, всегда есть вероятность, что и в её случае может иметь место такая же небрежность, и неважно будет ей как звучит закон, если у неё в квартире уже будет зарегистрирован чужой ребёнок. надо всё предусмотреть и подготовится.
+1 :(

Прованс
01.11.2009, 00:55

Да, вот с этим согласна. Хотя в этом случае можно с суд на паспортную службу (еще) подать. Да и при выписке по суду обоих будет значительно легче. Но я с самого начала это просила учесть : "если каким-то чудом он пропишет ребенка". Поэтому и рекомендовала сходить в паспортную службу. Если от автора запрос поступит, в паспортной службе будут повнимательней..

Прованс
01.11.2009, 01:00
И вообще, я сама всегда своим клиентам говорю, что паспортные службы - вещь в себе. Когда мы прописывали нашего с мужем ребенка(ребенок второй - общий, служба - другая) в нашу общую долевую собственность, С КАЖДОГО взяли 2 заявления: 1. что не возражает на прописку в своей доле,2. что не возражает о прописке по этому адресу. На аргументы, что это полный абсурд - сказали - так положено. А вы говорите...

ugunchenok
01.11.2009, 10:11
А Вы один из собственников или просто зарегистрированы?
мы прописывали в папе ребенка, папа там - собственник, но не единственный, я прописана вообще в другом месте. От нас просили только бумагу от меня, что я не возражаю о прописке ребенка к папе.
У нас в жилконторе (вообще другой адрес) висит бумажка, что для регистрации новорожденного согласия остальных собственников, зарегистрированных не требуется

если бы требовались согласия остальных собственников - у нас бы наверное оооогромная часть детей была бы бомжами, совсем нередки же случаи, когда бабушки-дедушки против мам-пап детей и прописки детей

Автор, я бы тоже бегом-бегом выписывала бы БМ

Vita06
01.11.2009, 23:46
мы прописывали в папе ребенка, папа там - собственник, но не единственный, я прописана вообще в другом месте. От нас просили только бумагу от меня, что я не возражаю о прописке ребенка к папе.
У нас в жилконторе (вообще другой адрес) висит бумажка, что для регистрации новорожденного согласия остальных собственников, зарегистрированных не требуется

если бы требовались согласия остальных собственников - у нас бы наверное оооогромная часть детей была бы бомжами, совсем нередки же случаи, когда бабушки-дедушки против мам-пап детей и прописки детей

Автор, я бы тоже бегом-бегом выписывала бы БМ

МОЙ МУЖ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ!!!!
Консультации сказали что без моего заявления о согласии прописать не сможет!!!!,
но...... я бегом бегом в суд ,блин во вторник только:010:

Tasha_31
01.11.2009, 23:50
МОЙ МУЖ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ!!!!
Консультации сказали что без моего заявления о согласии прописать не сможет!!!!,
но...... я бегом бегом в суд ,блин во вторник только:010:
Правильно, чем быстрее, тем лучше! И не поддавайтесь на провокации мужа, а они будут!

Cats
03.11.2009, 12:26
Алименты исчисляются в долевом отношении к зарплате ПОСЛЕ ВЫЧЕТА ПОДОХОДНОГО НАЛОГА.

Юлечка Ум
30.11.2009, 11:06
Девочки, подскажите!Подруга не подавала на алименты, чтоб потом муж после 18 лет с ребёнка ничего не потребовал.Звонит вчера и говорит закон новый, что если не подаёшь, то это не важно, значит не нуждаешься, и отец потом может потребовать с ребёнка всё равно.?????

Бума
30.11.2009, 16:41
Девочки, подскажите!Подруга не подавала на алименты, чтоб потом муж после 18 лет с ребёнка ничего не потребовал.Звонит вчера и говорит закон новый, что если не подаёшь, то это не важно, значит не нуждаешься, и отец потом может потребовать с ребёнка всё равно.?????
Ой молодец какой...сразу видно "порядочный":010:

mouser
30.11.2009, 18:10
Афтор - Вы по всей вилимости тут новенькая и не знаете. По основным законам ЖГ новая жена (и только ОНА!) может определять размер алиментов бывшей. Поэтому общайтесь с ней а не с мужем. Молите.

Irina123
30.11.2009, 18:40

Это не новый закон, это всегда так было.

Юлечка Ум
01.12.2009, 13:23
Это не новый закон, это всегда так было.

Как это? Раньше было, если мать на алименты не подавала до 18 лет, то отец потом не мог ничего потребовать с ребёнка в старости.Это точняк:ded: