PDA

Просмотр полной версии : Сакура. Выращивает ли кто-нибудь в Ленобласти?

lackyland
28.10.2009, 21:54
Подруга привезла из Владивостка Сакуру. Теперь выращивает на даче. Вопрос: нужно ли ее укрывать на зиму ? Во Владивостоке ее никто не укрывает, так и зимует. Подскажите, если кто знает. Спасибо.:)

кротиха
28.10.2009, 22:27
Владивосток по широте гораздо южнее расположен ( 59 против 43 градусов) .....Я бы укрыла....на декабрь- февраль - это точно. Жалко будет красавицу.....

Verano
02.11.2009, 01:22
Наверное лучше укрыть, обвязать лапником.

Юляна
05.11.2009, 15:33
У меня у соседа по даче сакура уже 4-ый год живет. Он её вообще ничем не укрывает, внимания на нее не обращает, никакой особой заботы не проявляет и она отлично себя чувствует.

sjap
06.11.2009, 20:45
а где ее купить?

aphyna
07.11.2009, 19:15
Весной продавалась в садоводстве "Колос"-юго-запад

Tatyashka
08.11.2009, 22:32
Ну во-первых, давайте разберемся с понятием "сакура", потому что под этим названием может скрываться все что угодно - и вишня, и слива, и миндаль и даже черемуха. Некоторые дальневосточные виды сливы и вишни, а так же розовоцветковые черемухи вполне нормально у нас зимуют.
НО если речь идет о вишне мелкопильчатой, которая, собственно, подразумевается обычно, когда говорят "сакура" - в Японии в основном именно она радует глаз своим потрясающем цветением - то эта неженка у нас зимовать не будет, сколько ее ни укрывай... Пока это маленький кустик, я могу еще себе представить какое-то укрытие, но ведь обычно - это большое красивое дерево, как его укрыть?