Просмотр полной версии : Собираю советы как приучить к туалету?
natasha1982
28.10.2009, 22:19
Нам год мелкая в памперсах жутко потеет и раздражение ужас какой, приняла решение потихоньку к горшку приучить но у меня с этим проблема возникла, мелкая орет выгибается и ни в какую не садится даже если игрушки даешь и развлекаешь, вырывается истерит и минут через пять лужу делает, причем перед тем как пописать она за штанишки трогает и понятно что пора сажать. Пробовала и на большой горшок и пробовала в ручках держать над ванной никак не выходит выгибаемся и выкручиваемся, подскажите может дело все таки в горшке или в возрасте или может быть еще в чем
bloodstock
28.10.2009, 22:28
и у нас так, думаю дело в возрасте
qwerty232000
28.10.2009, 22:29
Наш дома в памперсах почти не ходит. Я проветриваю его таким способом - потрошу б/у памперс и в оболочку вставляю марлю. Ее по мере необходимости меняю. Снаружи-не сыро, а ребенку вполне комфортно, но мокро ведь все-таки. Опрелостей нет совсем.
Сначала я его высаживала на горшок сразу после просыпания. Потом добавила высаживание перед одеванием. Еще по настроению высаживаю:) Довольно быстро стал выжидать, пока я его высажу на горшок после утреннего переодевания.
Отмечу, что месяца 3 назад тоже кричал и извивался на горшке. сейчас, когда понял, что от него хотят, сидит-песни поет:)) Может, Вам пока подождать с горшком?
на занзибаре
28.10.2009, 22:31
у нас все точно также. орет просто как ненормальная, нам 1, 5. попробуем поменять горшок, посмотрим что выйдет
КОБЫ(А)ЛА
28.10.2009, 22:44
Мы дома ходим в трусиках и колготках.
Памперсы одеваем только на выход из дома.
Утром когда встала и поела ,высаживаю на горшок.
То сделает свои дела,то нет.
А так делает свои дела в штаны,вчера за утро до 12.00 сменила 6 шт.
Ещё одеваем на дневной сон и на ночь памперсы.
Расскажу, как у нас было. Мес с 8 в доме появился горшок, ре дома голопопит. Сначала показывали, играли, носили на голове - привыкали, короче. Потом начала сажать, садилась рядом, обнимала, даже грудь давала. В общем, сидеть стал спокойно. Т.к. ходит без штанов, пыталась поймать в горшок все, что должно туда попасть, объясняла, что все это нужно делать в горшок. К 1г3мес, когда сажала на горшок, старался и писал. В 1г7мес начал подходить к горшку и сам писать. Сейчас 1г8мес - уже и какает туда же. Единственное, что осталось - чтобы, будучи в трусах, просился писать и/или успевал снимать их. Какает вне горшка уже с трудом. В общем, все прошло тихо, спокойно, но не быстро :)
У нас в год было тоже самое,на горшок усадить,убалтать вообще не возможно было,выгибался и кричал(хотя до года ходил нормально,ну как ходил-если мама успеет:)))
Я решила отстать от него и на месяц,полтора забыли про него.Просто рассказывала и показывала на него.
Сейчас потихоньку приучаемся к горшку,когда схоит,когда нет,когда уже после прибежит и показывает куда надо было в туалет сходить.
Так что я думаю вам надо от ребенка на время отстать,а то можно вообще все желание перебить.ИМХО.
косолапка
28.10.2009, 23:04
Ну конечно дело в возрасте! Ребенок должен до этого дозреть!!! Ни в коем случае ни сажать насильно! мы тоже этого момента ооооочень ждали и дождались в 2г2м, когда стала уже осознанно проситься! с 1г9м подлавливали, когда получалось, а когда и нет. но до того момента дома ходили только в штанишках с марлей, а памперсы на прогулку, сон и гости! отстаньте от малыша! пусть горшочек будет на виду;)
matveikasa
28.10.2009, 23:21
Да ребь сам созреет. Ненавязчиво показывайте горшок и только.
Евгешуленька
28.10.2009, 23:26
Многие называют это кризисом года.Мы до 11 мес регулярно садились на горшок и делали туда любые дела,а потом резко запротестовали против него.Вот нам год,так и боремся теперь,тоже дома голопопим))
Где-то давно прочитала способ одной мамы. Она в горшок капала краски (уж не знаю какие), так ребенок сам скорей хотел в горшок пописать, чтоб увидеть "цветное чудо".
А вообще пусть горшок на виду будет, пусть играет в него, на голову одевает, а постепенно и сесть захочет.
МОей год и 2, тоже не садится на горшок, хотя терпит по2-3 часа. Старшая стала ходить в год и 3, вот жду:))
Таня Куницина
29.10.2009, 14:23
Нам год мелкая в памперсах жутко потеет и раздражение ужас какой, приняла решение потихоньку к горшку приучить но у меня с этим проблема возникла, мелкая орет выгибается и ни в какую не садится даже если игрушки даешь и развлекаешь, вырывается истерит и минут через пять лужу делает, причем перед тем как пописать она за штанишки трогает и понятно что пора сажать. Пробовала и на большой горшок и пробовала в ручках держать над ванной никак не выходит выгибаемся и выкручиваемся, подскажите может дело все таки в горшке или в возрасте или может быть еще в чем
Я не прочитала весь топ, поэтому если повторю чьи-то мысли, то не серчайте:flower:
1.Я перестала надевать памперс на ребёнка, только на начь. Потом, где-то через недели две-три и на ночь перестала надевать. (Старшая сама уже не любила памперсы, а младшая относилась спокойно).
2. Закупилась простыми колготками для переодевания:)
3. НИКОГДА не настаивала на том, чтобы реб сел на горшок. Предлагала, но не усаживала насильно. Никаких пописов в ванну или ещё куда тоже не практиковали. Если писили в штаны, то МОЛЧА переодевала в сухое, предварительно конечно помыв попу:)
4. Горшок всегда стоял на видном месте и переносился из комнаты в комнату за ребенком. Когда деть хотел писить - я предлагала сесть на горшок. Когда села - я обрадовалась, похвалила, поцеловала. И каждый раз, потом, восторгалась героическим поступком своего ребенка и целовала её, сидящую на горшке:)
В общем, я использовала метод положительного подкрепления (Карен Прайор) - и можете посмеяться надо мной, т.к. эта схема больше используется у дрессировщиков. Я просто никак не обращала внимания на "промахи" мимо горшка и всегда активно хвалила "точные" попадания:)
Результат - мы очень быстро привыкли к горшку, сами садимся на него и можем потерпеть, что бы добежать до горшка. Весь процесс растягивается по времени, но не надо торопиться (это я так думаю), надо просто спокойно следовать поставленной задаче:)
Сейчас мы можем описиться во время ночного сна (но уже реже и реже).
Много я понаписала. Автор, Вы успокойтесь просто и не давите на ребенка:) УВЕРЕНА, что всё у Вас получиться,:flower:
у НАС ТОЖЕ НЕ ЖЕЛАЕТ САДИТЬСЯ НА ГОРШОК((((пИСАЕМ И КАКЕМ В ШТАНИШКИ,ПИСЮН РУГАЕМ ВМЕСТЕ))))БУДЕМ ЖДАТЬ И СООБРАЖАТЬ КУДА НАДО ДЕЛА СПРАВЛЯТЬ.
Крутая Печенюшка
29.10.2009, 15:13
Дочка дома всегда в трусиках ходит. И на горшок садится сама - сядет, посидит 2 секунды и дальше бежит по своим делам. Горшок пустой, естественно. В общем, знает, для чего он, но писает на пол.
Надеюсь, созреет.
Мы обязателньо хвалим ребенка за то, что сел на горшок и еще больше за сделанные в него дела. Все хлопают в ладоши, целуют и улыбаются. Сыну такое внимание нравится. Потихоньку ненависть к горшку проходит :)) .
В вашем возрасте (1 год) было тоже самое: крики, на горшок даже на 5 сек не усадить.
А ругать на описанные штаны низя! Эж не помню почему, но психологи очень против.
К тому же ребенок в таком возарсте не может контролировать эти процессы.
mama aprelenki
29.10.2009, 15:33
Мы начали на горшок присаживаться с тех пор, как она начала уверенно сидеть. Присаживали вне зависимости от результата и объясняли, что нужно делать. Бывало всякое - в плане и писали, и какали мимо :), но представление о горшке и о том, что с ним надо делать, сложилось давно. Сейчас нам полтора года, какаем только на горшок, писаем почти всегда туда, хотя, конечно, промахи бывают :) Памперсы одеваем только на выход. Удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.