PDA

Просмотр полной версии : права отца

мама Димочки
28.10.2009, 22:26
девочки подскажите кто знает...если родители ребенка не расписаны, есть бумага об установлении отцрвства, фамилия малыша отца, в случае если родители расходятся, то
1. на сколько реально по суду папа может отсудить ребенка
2. какие права отец имеет в этом случае
3. может он просто без решения суда забрать ребенка к себе без согласия матери мотивируя это тем что ребенок общий
уточню что ребеок грудничок

LenochkaN
28.10.2009, 22:33
1. У нас в России это практически нереально. Только если мама алкашка, наркоманка, заключённая и т.п., т.е. асоциальный элемент.
2. Такие же, как и вы. Родители имеют равные права. Подробнее читайте в Семейном Кодексе РФ - там всё подробно расписано.
3. Место проживания ребёнка и режим свиданий с другим родителем определяет суд, если родители не могут между собой договориться.

Гарпия
28.10.2009, 22:34
1. практически нереально
2. встречаться во время, определенное судом или по взаимной договоренности
3. нет

Грудничок/негрудничок значения не имеет. Основное право отца в нашей стране -платить алименты. ну если он не чеченец и иже с ними...

ЗЫ У вас явно истерия.

Ляськи Масяськи
28.10.2009, 22:40
В передаче "Пусть говорят" сказали,что если брак оф.не зарегестрирован,то по-моему с 10 летнего возраста отец может забрать ребнка себе.По-поводу возраста могу напутать...н помню точно и вроде 48 что ли статья..но тоже не точно

Гарпия
28.10.2009, 22:42
В передаче "Пусть говорят"

:001::001::001::001::001::001::001::001::009::wife ::091:

Ляськи Масяськи
28.10.2009, 22:46
:001::001::001::001::001::001::001::001::009::wife ::091:

:ded::073:

Иллюзи*Я
28.10.2009, 22:47
Родители имеют равные права. Подробнее читайте в Семейном Кодексе РФ - там всё подробно расписано.
Это относится только к офиц. зарегистрированным бракам.

мама Димочки
28.10.2009, 22:54
Это относится только к офиц. зарегистрированным бракам.

а к не зарегестрированным что относится?
только сейчас была эпопея с орбакайте, у них тоже не зарегестрирован был, так вроде по телеку говорили что равные права..или я чего то не так поняяла?

LenochkaN
28.10.2009, 22:56
http://www.consultant.ru/popular/family/20_13.html#p378

Kuropatkina
28.10.2009, 22:57
1. По статистике примерно 98% детей суд оставляет с матерью.( в России)
2.Если мужчина проходит по документам как отец, то он имеет одинаковые с вами права на ребенка(сем. кодекс)
3. Нет не может. Если хотите то подайте исковое заявление в суд об определение места жительства ребенка (так ребенок грудничок то выиграете 100%)

Иллюзи*Я
28.10.2009, 23:01
только сейчас была эпопея с орбакайте, у них тоже не зарегестрирован был, так вроде по телеку говорили что равные права..или я чего то не так поняяла?
Семейный кодекс рассматривает вопрос взаимоотношений людей, официально состоящих в браке.
Если по отношению к ребенку установлено отцовство - это не значит, что отношения матери и отца между собой автоматически рассматриваются как отношения официально зарегистрированных супругов. В то же время Семейный кодекс регулирует вопросы, связанные с детьми, как рожденными в офиц. браке, так и с признанным отцовством к примеру. В любом случае тот же вопрос пребывания ребенка решает только суд и никак иначе (если мать и отец не договорились полюбовно).

Никто Вашего ребенка не заберет! Не переживайте :)

NetJul
28.10.2009, 23:04

Права и обязанности одинаковые при установленном отцовстве (не "со слов матери", а со свидетельством об установлении отцовства,которое выдают в ЗАГСЕ при получении cd-df о рождении ребёнка на основании заявления отца и матери,а также уплаты гос.пошлины в размере 100руб).
Т.е. если Вы не сможете договориться полюбовно (как это произошло в случае с Орбакайте и её мужем),то подавайте в суд. Суд определит ,с кем останется ребёнок и когда второй родитель будет видеться с ребёнком. Ну и на алименты либо подаёте,либо договариваетесь .