PDA

Просмотр полной версии : Первые роды. Когда ехать в роддом

$ Чика $
28.10.2009, 22:58
Вопрос для меня сложный .

Прочитала много отзывов негативных и положительных про роды.
Вычитала что часто стимулируют что б побыстрее из этого ничего хорошего не получается .

Вот мне и не хочется попасть на стимуляцию.

(Понятно что если буду перехаживать смирюсь и отдамся врачам)

И вот возникает вопрос когда лучше ехать в род дом??

роды первые так что тапками и помидорами просьба не кидаться.

leeraa
28.10.2009, 23:18
вообще есть данные о схватках и интервалах между ними... 1-5-1: если схватки продолжаются не менее минуты и интернвалом 5 минут (или меньше) в течение как минимум часа - то роды начались) можно все записывать и подсчитывать..Я лично ничего не высчитывала, просто когда схватки были уже болезненные - была уже в роддоме.. Вскоре отошли воды и родила очень быстро (без стимуляции)

Ну или если воды вдруг отошли - то тогда конечно тожде пора))

ТОРТУГА :)
28.10.2009, 23:23
Тогда надо ехать со схватками, причем очень хорошими.))) А ещё лучше, если едете платно обговорить этот вопрос с доктором, хотя мне кажется сейчас всем стимулируют роды.((( Либо посмотрят так, что всё начнется, либо пузырь проколят, а могут прокапать чего, скажут что магнезия или витамины, а через пару часов ты уже в родилку прямым ходом.(((

$ Чика $
28.10.2009, 23:27
Тогда надо ехать со схватками, причем очень хорошими.))) А ещё лучше, если едете платно обговорить этот вопрос с доктором, хотя мне кажется сейчас всем стимулируют роды.((( Либо посмотрят так, что всё начнется, либо пузырь проколят, а могут прокапать чего, скажут что магнезия или витамины, а через пару часов ты уже в родилку прямым ходом.(((

Куда ж они так торопятся ?

(вопрос в космос)

Maazikas
28.10.2009, 23:35
Да какие тапки, я со вторыми родами так "прокололась". Срок 40 недель, начались схватки, идут регулярно, интервал 3-5 мин, час, второй, третий, едем в роддом, и схватки прекращаются :005: Кем я себя чувствовала - не передать. Вернулась домой, родила только через 10 дней...

Гайденыш
28.10.2009, 23:37

Ну не всем!!! Рожала двоих и очень быстро без стимуляций и обезболивающих, просто не успевали вкалывать. Ехать в роддом лучше с регулярными схватками через каждые 5 минут. Это со вторыми родами можно не успеть, как это было у меня. А с первыми дожидаетесь и выезжаете (но я не доктор). Если отошли воды - срочно в роддом. Чем больше ребенок без воды, тем ему хуже. Если хотите эпидуралку, то ехать надо при слабеньких схватках. Слышала после схваток через 5 минут уже не колят. Удачи!!!!

Гайденыш
28.10.2009, 23:41
Да какие тапки, я со вторыми родами так "прокололась". Срок 40 недель, начались схватки, идут регулярно, интервал 3-5 мин, час, второй, третий, едем в роддом, и схватки прекращаются :005: Кем я себя чувствовала - не передать. Вернулась домой, родила только через 10 дней...

:)):)):))
Во время второй беременности тоже ходила 2 МЕСЯЦА со схватками. Как прихватит и отпускает. Тоже стояла на улице и не знала что делать.

Tiramisu
28.10.2009, 23:47
Вы знаете, а бы Вам порекомендовала ехать в роддом, как только поймете , что схватки регулярные. Не можете Вы знать сколько продлятся роды.
моя сестра в марте - первые роды- родила за 1,5 часа. Приехала в роддом на плановый осмотр без схваток, оказалось раскрытие 4 пальца. Пока на узи- кресло, раскрытие 8 пальцев. В родилке меньше часа полежала в итоге. Так что первые роды - первым родам рознь.
Если роды по договору - обсудите с врачом стимуляцию.

Гайденыш
28.10.2009, 23:58
А как в роддоме происходит плановый осмотр? Неужели на кресло кладут?

matveikasa
29.10.2009, 00:02
Конечно кладут и мазки берут. Это обязательно. А что в этом странного?

Гайденыш
29.10.2009, 00:06

Не знаю. Я мазки сдавала в ЖК последний раз в 37 недель по-моему и в роддом на плановые осмотры не ездила. Никто ничего об этом не говорил. А это обязательно?

evrica2001
29.10.2009, 00:43
про мазки впервые слышу.:0007: на кресле смотрят, это да.

Зайчона
29.10.2009, 00:58
Не знаю. Я мазки сдавала в ЖК последний раз в 37 недель по-моему и в роддом на плановые осмотры не ездила. Никто ничего об этом не говорил. А это обязательно?
Я рожала бесплатно, соответственно, тоже не ездила в РД ни на какие осмотры.
Поехала туда уже в родах по скорой. Приехала, на кресле в приемном посмотрели раскрытие, потом клизма и в родилку.

На тему стимуляции-меня не стимулировали ни разу за все 4,5-5 часов в родилке. Ничего не капали, пузырь не прокалывали, смотрели так, что я даже не чувствовала. Я даже у акушерки спросили-не вколят ли мне что-то. Акушерка посмотрела на меня, как на ненормальную и сказала, что вколят только по показаниям, а у меня их нет.

Verkind
29.10.2009, 01:36
Если хотите эпидуралку, то ехать надо при слабеньких схватках. Слышала после схваток через 5 минут уже не колят. Удачи!!!!

Колят. Я схватки прошла почти по полной. Эпидурал поставили в последнюю возможную минуту (очень мне этого не хотелось, но по мед. показаниям пришлось). Вкалывали прямо во время схваток - т.к. были уже совсем серьезные, а интервалы были мизерными. Держали меня три человека :)

Больше, кстати, ничего не кололи и ничем не стимулировали.

Я пришла в РД со схватками длительностью 1 мин. с интервалом около 10. Меня посмотрели и сами отправили гулять дальше.

Ангелочек в кедах
29.10.2009, 06:39
У меня схватки начались в 3 ночи,в роддом приехала в 9,и еще до 10ти ждала,пока оформят. В 15.30 родила.

Гайденыш
29.10.2009, 08:50
про мазки впервые слышу.:0007: на кресле смотрят, это да.

Объясните мне, пожалуйста, хоть Вы, что за плановые осмотры. Меня у везли в роддом по скорой за месяц до родов, было подозрение на подтекание вод. Меня хотели госпитализировать, но я настаивала, чтобы посмотрел меня врач в приемном. Если что-то не так, тогда я лягу. В итоге отпустили домой. Так вот тогда смотрели на кресле. Кстати, вспомнила. Нашла платную акушерку, хотела с ней рожать, а роддом закрывался на внеплановое проветривание. И она мне говорит, презжайте мол за 2 недели до родов, мы посмотрим Вашу шейку и простимулируем. После этого я отказалась от платных услуг вообще, и в роддом муж меня вкатил со схватками через каждые 2 минуты. Поэтому я не понимаю, что за плановые осмотры в роддоме. Мне было очень больно, во время таких осмотров. Ну объясните мне, правда

Mamyr
29.10.2009, 10:24
Я поехала со схватками 3-4 минуты. Но я стала ощущать схватки, когда они были в 7 минут. Пока дошли (кто ж 5 м на скорой ездит, конечно пешком :)) ), пока оформились, 40 минут в родилке и ты свободна.

Пуупс
29.10.2009, 13:16
Девочки,а что плохого,когда в РД едут за 2 недели на дородовое..некоторые говорят,что даже лучше пусть проколят пузырь там, чем он лопнет дома,а шейка не подгот будет и не известно сколько реб пробудет без воды

Mamyr
29.10.2009, 13:18
Девочки,а что плохого,когда в РД едут за 2 недели на дородовое..некоторые говорят,что даже лучше пусть проколят пузырь там, чем он лопнет дома,а шейка не подгот будет и не известно сколько реб пробудет без воды
Я полежав на ДО на сохранении в 28 недель, поняла, что туда только по крайним мед. показаниям. Т.к. в 1 Меде стимулируют всех, как на конвейере. хочешь/не хочешь, есть показания/нет показаний, готовы родовые пути/не готовы никого не интересует.

Paikea
29.10.2009, 13:32
Автор, Вы еще у мамы спросите - как долго она рожала в первый раз.
Если у нее были стремительные роды - они возможны и у Вас, это передается по наследству.
Тогда лучше особо не тянуть - как начались схватки - езжайте в роддом. Если ничего подобного в роду не было, то
Тогда надо ехать со схватками, причем очень хорошими.))) А ещё лучше, если едете платно обговорить этот вопрос с доктором, хотя мне кажется сейчас всем стимулируют роды(

+1

Гайденыш
29.10.2009, 13:36

И не ложась на дородовое пузырь могут проколоть в роддоме. С первым пузырь прокалывали когда уже схватки были через минуту, прошло 20 минут и сын на груди. Со второй пузырь лопнул дома в 18-00, сразу пошли схватки через 4 минуты. Муж привез сразу в роддом, и в 20-15 я родила. Если нет показаний, то лучше не ложиться на ДО. Наверное, не все, но многие потом жалеют, что там были. Девочка была в палате, на ДО легла за неделю, что-то ей там кололи, в итоге в родах больше суток, делали ламинарий (я даже не знаю что это такое и как это делается, но она рассказывала про это с ужасом), да и ребенок орал день или ночь. Если склоняешься к ЕР, то ехать уже со схватками или, как говорят врачи, в родах.

Гайденыш
29.10.2009, 13:38
Кстати, согласна с тем, что способность рожать передается по наследству. Моя мама быстро рожала и я в нее.

Mamyr
29.10.2009, 13:45
Кстати, согласна с тем, что способность рожать передается по наследству. Моя мама быстро рожала и я в нее.
А я вот несогласна ;)
Меня моя мама рожала 18 часов. По ее словам кошмар кошмарный. Я родила за 5 часов, практически незаметно.

Эльвирочка
29.10.2009, 17:05
лучше поехать при регулярных схватках,мало ли роды будут быстрые,хоть и первые....в роддоме все-таки надежнее=)))приедете,вас посмотрят и скажут,пора вам или еще рано=)

Эльвирочка
29.10.2009, 17:06

мама рожала меня больше суток.... я свою дочку - 12 часов.... нет никакой связи,вам это любой врач скажет,не дезинформируйте никого:)