PDA

Просмотр полной версии : Прижимает голову к плечику

Варенник
28.10.2009, 23:00
Девочки,может у кого так было..у меня доча начала прижимать головку так чуть набок и к плечу и ходит так...не могу понять с чем это связано и что это вообще...причем начинаю как бы нормально ее разворачивать,она сопротивляется и старается вернуть головку в прежнее положение..и это может быть на разное плечо,т.е на отит или какую то боль в этой области не похоже,понажимала не жалуется...вроде больше похоже на какой то судорожный зажим что ли?Она конечно не всегда так ходит,но случается...не знаю что и думать:016:

Olik7
28.10.2009, 23:13
мы тоже так периодически делаем...у лора были, вроде все нормально (ттт)

постою послушаю...

matveikasa
28.10.2009, 23:14
К неврапотологу надо сходить. И побыстрее.

Варенник
28.10.2009, 23:36
К неврапотологу надо сходить. И побыстрее.

почему побыстрее?:001:

Псевдомонодиминута
29.10.2009, 00:59
У нас было подобное, но на одно плечо. Родовая травма, несимметричный тонус с рождения... Вроде последствий уже было не видно, но вдруг вылезло. В 1,4-1,6 стал наклонять голову в одну сторону. Идет, к примеру, а голова чуть ли не на плече лежит.
Помогла остеопатия. Как сказал врач, в будущем эти проблемы выливаются в сколиоз.

lakki
29.10.2009, 01:10
у нас ходил и делал движения плечом, ну как будто ухо трет (только правое). это неврология, была небольшая травма шеи и тонус. сделали несколько сеансов у остеопата - прошло.

Варенник
29.10.2009, 01:18
мы были у остеопата месяца в три,когда кривошею ставили..далали несколько сеансов...и элфарез на воротниковую зону...никаких проявлений до этого момента не наблюдала...думаете снова вылезло...:016:

lakki
29.10.2009, 01:32
мы были у остеопата месяца в три,когда кривошею ставили..далали несколько сеансов...и элфарез на воротниковую зону...никаких проявлений до этого момента не наблюдала...думаете снова вылезло...:016:

эти проблемы могут вылезти в связи с активным ростом ребенка. нам советовали через определенные промежутки времени показываться. мы ч/з каждые 2-3 мес. сеанс один делаем

Варенник
29.10.2009, 01:37
эти проблемы могут вылезти в связи с активным ростом ребенка. нам советовали через определенные промежутки времени показываться. мы ч/з каждые 2-3 мес. сеанс один делаем

спасибо,надо будет сходить снова:008:

GЮль4ita
05.02.2012, 21:06
Стала актуальной темка, подскажите что в итоге помогло? С какого врача начать или только остеопат нам в помощь(а просто массажист не поможет?) Или с возрастом пройдет?

Домисоль
05.02.2012, 21:35
И мы так делаем. Мне кажется, что это реакция на прорезывание зубов... Постою, послушаю.

АлександринаВас
06.02.2012, 13:39
у меня так играет...иногда еще и какую нибудь игрушку положет и ходит)))))))

Angel_2010
06.02.2012, 14:34
у меня так играет...иногда еще и какую нибудь игрушку положет и ходит)))))))

У меня тоже иногда так играл, сейчас уже прошло, переключился на другие занятия. Но знала четко, если на этом как то сконцентрирую свое и его внимание, начну ему что то говорить, то месяца 3 мы так точно будем делать "на зло маме".

Воробушек225
06.02.2012, 18:24
Девочки,пожалуйста,скиньте в личку координаты остеопатов,к кому вы обращались и сколько стоят их услуги.
У меня сынулик бежит и вжимает голову в плечи слегка подаваясь вперед,и я всё за ним наблюдаю,кажется,что голова у ребенка в принципе не прямо,а слегка шейка прогнута вперед.
кажется,правильно передала свои наблюдения.
Всем очень благодарна за внимание и сообщения.