PDA

Просмотр полной версии : 4 дня в месяц за 400 евро. А вы бы согласились работать?

FAWN
28.10.2009, 23:00
В общем ситуация сложилась так, что несмотря на нежный возраст ребенка (ей чуть больше годика) пришлось выйти на работу.
Сразу скажу, что работа хорошо оплачивается, предоставляется автомобиль,оплата бензина, телефон,комп,моб.связь,ДМС и прочие блага офисного планктона:073:

С ребенком сидит муж:075: Просто он работает на себя и home based, а в связи с кризисом заказов нет:(

А дочка растет, а я пропадаю на работе и кажется мне, что это время неповторимо и жаль тратить его на офисную работу.

Попалось предложение о работе по той же специальности, что и сейчас, НО part time, home based и всего 4 дня в месяц нужно выбираться "из дома". Вся отчетность в эл.виде,тоже предоставляют комп, телефон, интернет. Оплата сдельная 100 евро за визит. За 4 визита соответственно всего 400 евриков.

Интересует мнение ЛВ-общественности: а вы бы стали работать на таких условиях?

и за такие деньги. Понятно, что это очень мало, но мы неприхотливые, да и кризис не вечен, может дела у мужа и получше пойдут, хочется посидеть ещё с малышкой. Мы кстати до сих пор на ГВ, только утром и вечером. Даже можно не увольняться с прежней работы, просто уйти в отпуск по уходу до 3-х лет, а на новой работать по контракту.

Советы как прожить на эти деньги принимаются с благодарностью!:flower:
Всем заранее спасибо!:flower:

Astoriya
28.10.2009, 23:08
ээээ....как прожить на 400 евро? прикол, я на 5 тыщ в месяц живу, а остальную зарплату откладываю и нормально себя чувствую,вот проблемы у людей.

Клара Ц.
28.10.2009, 23:14
Бухгалтера на свободном графике так и работают.

FAWN
29.10.2009, 00:12
у нас вроде квартплаты нет,живем за городом в собственном доме. Из обязательных расходов газ-примерно 1000 в месяц, за электричество платим раз в полгода тыщи по три. Ну и плюс расходы на питание нам (я+муж+дочка) и животным (собака +кот). Думаю по этой статье и надо "ужиматься" в расходах. Так обычно тратим на это около 20000 в месяц.

Графская развалина
29.10.2009, 00:32
А разница в з/п будет большая у вас?
Я бы не рисковала, наверное, если бы муж не зарабатывал на этот период. Всё-таки мало-ли, какие врачи, обследования понадобятся - подушка безопасности должна быть. Но как подработку к основной работе взяла бы не раздумывая.

RINEVA
29.10.2009, 00:37
я бы не ушла с работы тем более при таких обстоятельствах с мужниной работой. я еще как-то могу понять когда сомневаются если с ребенком сидит чужой человек, но у вас то она с отцом...

Ga_zel
29.10.2009, 10:58
Я бы, наверное, попробовала сначала совместить, чтобы понять, что там за работа. Понимаю, будет тяжело, но пару недель, чтобы выяснить, насколько это стабильно и насколько трудозатратно по времени, можно. а потом уже решать... - уходить со старой работы или нет.
А с другой стороны, где гарантия, что через полгода-годик Вам не захочется на работу в офис за бОльшие деньги? А старая работа уже ушла... Хорошо если специальность такая, что вакансии всегда есть, тогда можно и попробовать.

Ga_zel
29.10.2009, 11:01
И, потом, как я понимаю, работать Вы все-таки не 4 дня будете, а больше - через интернет. Вопрос в том, насколько больше... Я в свое время устраивалась на одни условия - также, работать через интернет, сейчас функций реально выросло в два раза, а зарплата - процентов на 30, но, в принципе, учитывая рост доллара (у меня оклад в долларах) я все равно в выигрыше остаюсь... Но, тем не менее, очень хочется работать в офисе плюс возможностей для роста в домашних условиях не так уж много.

Tigra_98
29.10.2009, 11:09
Трудно что-то советовать, не знаю полностью чужой ситуации. Но это время и, правда, не повторится... Я проголосовала за третий вариант. Если есть возможность не увольняться со старой работы, то, думаю, надо пробовать.

Сестренка Вась
29.10.2009, 12:08
до этого месяца наш совокупный доход был 17 тыс, так что жжить можно:) н скромно:)

FAWN
29.10.2009, 20:59
А разница в з/п будет большая у вас?
Я бы не рисковала, наверное, если бы муж не зарабатывал на этот период. Всё-таки мало-ли, какие врачи, обследования понадобятся - подушка безопасности должна быть. Но как подработку к основной работе взяла бы не раздумывая.

Разница большая, примерно в 4 раза:(
Насчет врачей- так ДМС то есть на меня и ребенка.

про подработку даже не думала, я и на основной работе зашиваюсь...

FAWN
29.10.2009, 21:00
до этого месяца наш совокупный доход был 17 тыс, так что жжить можно:) н скромно:)

а как у вас получается?
Сильно приходится экономить?

FAWN
29.10.2009, 21:01
Трудно что-то советовать, не знаю полностью чужой ситуации. Но это время и, правда, не повторится... Я проголосовала за третий вариант. Если есть возможность не увольняться со старой работы, то, думаю, надо пробовать.

Ох, спасибо!:flower:
тоже все больше и больше склоняюсь к этому. А то вырастет дочка, а я и не увижу как:(

FAWN
29.10.2009, 21:07
ээээ....как прожить на 400 евро? прикол, я на 5 тыщ в месяц живу, а остальную зарплату откладываю и нормально себя чувствую,вот проблемы у людей.

ну как, как у вас это получается? Расскажите:091:

Сестренка Вась
29.10.2009, 22:12
а как у вас получается?
Сильно приходится экономить?
Всего 13тыс. на еду уходит+проездные,не самые дорогие лекарства но в этом плане у меня муж - мотик, любит мне вкусности покупать, 2600коммуналка(включая инет),
1200 на кошек,:love: 200- на мелочи всякие:)
Но вот сейчас заболели вдвоем, пришлось одалживать у родителей, т.к. один виферон стоил 500р, а ведь еще антибиотики...:001:

Кто?
30.10.2009, 00:46
18000 тыс руб за 4 дня , то есть 90000 рублей в месяц - нормальная работа.
Я месяц уже работаю за 10000 и думала, что много свободного времени будет, а оказалось, что не уйти весь день, в рабство прям таки попала., по 7 часов 5ти дневка.

SNejnost
30.10.2009, 13:23
у нас вроде квартплаты нет,живем за городом в собственном доме. .
Огород, сад имеется? Берите подработку, прячьтесь в декрет, кормите кроху и наслаждайтесь природой! Всех денег не заработать

Tchuda
30.10.2009, 14:05
Автор, я несколько не в теме, но если Вы уйдете обратно в отпуск по уходу - какое-то пособие вам будет платить работодатель (или гос-во) + 400 евро в месяц.

+ еще вопрос: а в новом месте ВаМ ДМС дают?

Elenochka
30.10.2009, 14:27
Прожить-то на эти деньги можно, но вот причин так делать - не вижу. Есть хорошая работа, что в наше время весьма немало, ребенком занимается родной папа (не д/с и не няня). Ну и почему бы маме не работать спокойно? Ну очень тяжело без видимых причин опускаться в зп...

Ну и потом - неужели на нынешней работе не договориться на отгулы на эти 4 дня, чтобы работать еще и на второй работе сразу? Или там помимо визитов еще и из дома нужно активно работать в остальное время?

Ворона на мосту
30.10.2009, 14:46
Я бы не меняла. Хорошая работа нынче - это много, и деньги - это тоже важно. А на 18 тыщ жить конечно можно, я жила...но нафик такую жизнь :( Больше не хочу.

Графская развалина
30.10.2009, 16:20
Огород, сад имеется? Берите подработку, прячьтесь в декрет, кормите кроху и наслаждайтесь природой! Всех денег не заработать
:010: офигеть. И живите втроём на 400 евро, меняйте уровень жизни в связи с падением доходов и получайте удовольствие от природы.
Я понимаю, когда люди говорят, что живут на эту сумму, потому что других вариантов нет. Но чтобы сознательно на неё пойти с куда более высокой зарплаты - не понимаю. А если бы вы сидели дома с ребенком и муж, зарабатывая хорошо, вдруг сообщил, что он тоже хочет посидеть дома, работая за 400 евро 4 дня в неделю - вы бы его поняли и согласились?

SNejnost
30.10.2009, 18:21
:010: офигеть. И живите втроём на 400 евро, меняйте уровень жизни в связи с падением доходов и получайте удовольствие от природы.
Я понимаю, когда люди говорят, что живут на эту сумму, потому что других вариантов нет. Но чтобы сознательно на неё пойти с куда более высокой зарплаты - не понимаю. А если бы вы сидели дома с ребенком и муж, зарабатывая хорошо, вдруг сообщил, что он тоже хочет посидеть дома, работая за 400 евро 4 дня в неделю - вы бы его поняли и согласились?

1. а мне "офигеть" почему кормящая мама должна напрягаться, если имеется трудоспособный мужик?
2. Автор имеет возможность вернуться на работу в любой момент (она в отпуске еще будет 2 года). Так почему не попробовать сейчас. Когда еще? Ей же хочется самой.
В жизни не все определяется деньгами.

Elenochka
30.10.2009, 20:22
1. а мне "офигеть" почему кормящая мама должна напрягаться, если имеется трудоспособный мужик?
2. Автор имеет возможность вернуться на работу в любой момент (она в отпуске еще будет 2 года). Так почему не попробовать сейчас. Когда еще? Ей же хочется самой.
В жизни не все определяется деньгами.

Ну так может несколько поменять порядок действий? Сначала "трудоспособный мужик" находит работу на более чем 400 евро, а потом уже кормящая мама уходит с работы. А так и мужик не задействован, и мама не работает. И все живут на 400 евро (заработанные все так же женой).

Графская развалина
30.10.2009, 21:06
Ну так может несколько поменять порядок действий? Сначала "трудоспособный мужик" находит работу на более чем 400 евро, а потом уже кормящая мама уходит с работы. А так и мужик не задействован, и мама не работает. И все живут на 400 евро (заработанные все так же женой).
Вот-вот, я тоже за смену порядка действий в первую очередь...
Деньгами, может быть и не все определяется, но раз уж в семье роли распределены на данный момент так, что зарабатывает жена - то почему считается, что она может бросить стабильный нормальный заработок, на который живет вся семья, в любой момент только на том основании, что она "кормящая"?

nazeta
30.10.2009, 21:17
[QUOTE=Графская развалина;33169683]:010: офигеть. И живите втроём на 400 евро, меняйте уровень жизни в связи с падением доходов и получайте удовольствие от природы.
Я понимаю, когда люди говорят, что живут на эту сумму, потому что других вариантов нет. Но чтобы сознательно на неё пойти с куда более высокой зарплаты - не понимаю. А если бы вы сидели дома с ребенком и муж, зарабатывая хорошо, вдруг сообщил, что он тоже хочет посидеть дома, работая за 400 евро 4 дня в неделю - вы бы его поняли и согласились?[/QUOTE

Вы невнимательно читали! 4 дня В МЕСЯЦ!:ded:
Идите работайте, автор. За 4 дня в месяц получать 400 евро - это роскошь!

Графская развалина
30.10.2009, 22:43
Вы невнимательно читали! 4 дня В МЕСЯЦ!:ded:
Идите работайте, автор. За 4 дня в месяц получать 400 евро - это роскошь!
Это вы невнимательно читали :004: Автор хочет уйти с основной работы, работать 4 дня в месяц, получать 400 евро и жить на них семьёй из 3 человек целый месяц. По-вашему это достойная альтернатива имеющейся ситуации? :073: Вариант подработки автор не рассматривает.

FAWN
31.10.2009, 00:36

Спасибо за поддержку!:flower: Участок есть, с фруктовыми кустами, а огород не разводили пока, времени не было как-то.

Автор, я несколько не в теме, но если Вы уйдете обратно в отпуск по уходу - какое-то пособие вам будет платить работодатель (или гос-во) + 400 евро в месяц.

+ еще вопрос: а в новом месте ВаМ ДМС дают?

Вроде пособие только до 1.6 лет платят (максимум 7500 р),а нам уже скоро полтора (через 2 месяца), так что вряд ли что-то платить будут...

ДМС на меня, ребенка и мужа и так есть (и будет) пока я числюсь на старой работе, пусть даже в отпуске по уходу за ре.

FAWN
31.10.2009, 00:41
:010: офигеть.
А если бы вы сидели дома с ребенком и муж, зарабатывая хорошо, вдруг сообщил, что он тоже хочет посидеть дома, работая за 400 евро 4 дня в неделю - вы бы его поняли и согласились?

ну слава богу не 4 дня в неделю, а в месяц!;)

муж то всё равно работает,как и работал до этого два года, у него своя фирма, работает из дома.
Дочка тусуется с игрушками в его кабинете, он и погулять успевает и покормить её и спать уложить. Если надо в банк,налоговую и пр.-берет с собой, если едет на важные деловые встречи- просим мою маму посидеть- но это не чаще раза в неделю.
Так что муж у меня молодец. Ну не дворником же ему сейчас идти, надеюсь период кризиса временный.

Nataijal
31.10.2009, 00:57
Да можно на эти деньги жить! Можно и на меньшие. За 4 дня в месяц получать 400 евриков...ИМХО, вполне неплохо.Больше 16 000, или я плохо считаю?

senhorita
31.10.2009, 01:04
Прожить можно.
Зачем???
Ни одной причины переходить на домашнюю малооплачиваемую работу не заметила.

Графская развалина
31.10.2009, 02:24
ну слава богу не 4 дня в неделю, а в месяц!;)

Да, сорри, описка... :008: Я месяц имела в виду.
Просто нету связи между
Идите работайте, автор. За 4 дня в месяц получать 400 евро - это роскошь! и тем, что жить на эту сумму семьей из 3 человек в месяц - это совсем далеко даже не то, чтобы не роскошь, а нужно иметь очень большое желание понизить свой уровень жизни. Вопрос - ради чего?

FAWN
31.10.2009, 10:06
Да, сорри, описка... :008: Я месяц имела в виду.
Просто нету связи между
и тем, что жить на эту сумму семьей из 3 человек в месяц - это совсем далеко даже не то, чтобы не роскошь, а нужно иметь очень большое желание понизить свой уровень жизни. Вопрос - ради чего?

Ну как, вроде чтобы с ребенком времени больше проводить. А то 3 часа в пробках+8 часов на работе, в итоге приезжаю поздно, сил уже ни на что не остается.

Правда у нас очень лояльное отношение в плане графика- можно и позже и раньше приходить. Я иногда часам к 11-12 приезжаю, но и сижу тогда до 20.00.

если с утра с ре пообщаемся, то вечером поздно приезжаю,кормлю и она отрубается...

На самом деле не так то и просто решиться на такую кардинальную смену образа жизни. Вот сели, подсчитали расходы на предстоящий месяц и...:(

Графская развалина
31.10.2009, 11:32
На самом деле не так то и просто решиться на такую кардинальную смену образа жизни. Вот сели, подсчитали расходы на предстоящий месяц и...:(
:flower: не переживайте, пожалуйста.
У мужа через какое-то время наладится всё с работой и тогда вы будете иметь возможность работать дома. Или дочка пойдёт в садик, и вопрос вашего свободного времени с ней решится сам собой - будете подстраивать свою работу по возможности под свободные вечера с ребенком. Просто вы уже обрадовались возможности посидеть дома... :) я понимаю... Но поменять уровень доходов на самом деле сложно :( Я бы всё-таки пока посоветовала потерпеть... :008:

serge500
31.10.2009, 22:17
400 евро - средня зп госслужащего, и ничего живем.:080: Может просто вы не привыкли к такой ситуации. Ведь у нас в головах сидит стереотип- мужчина-добытчик, а жена дома сидит.
Я до декрета больше мужа получала. Вот тоже подумываю о выходе на 0,5 дня, но мое чадо наверное побольше вашего.:016:

Ломовая лошадь
01.11.2009, 02:32
Идите в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Место останется за вами.И работайте 4 дня в неделю.
Я вышла на работу, когда сыну было 1 г и 8 мес. Бабушка села в отпуск до 3 лет.
6 лет оттрубила без нормальных отпусков. Папа работал, ребенок круглый год в саду.
Но...я не помню какой был мой сын в 2-3-4 года.. не помню ни одного смешного коверканья слов..этот период его шизни просто прошел мимо меня. Я сейчас очень шалею об этом.

котильда
01.11.2009, 03:18
По-моему надо на какое-то время просто "отпустить проблему"... и дождаться мало-мальской стабильности на работе у мужа.Взять отпуск, наверстать упущенное время общения с ребенком за недельку-другую, дотянуть до НГ, еще отдохнуть недельку в кругу семьи..., а там видно будет.Все-таки хороший стабильный доход в семье - это ооочень важно !!!

LASKA♡♡♡
01.11.2009, 16:42
автор извините за вопрос не в тему-а какая у вас работа? Просто хочу сменить профиль деятельности и очень интересно на каких работах можно работать на дому с компом и появляясь 4 дня в месяц в офисе получать 400 евро (считаю это неплохо). Бухгалтерия?

FAWN
02.11.2009, 01:05
автор извините за вопрос не в тему-а какая у вас работа? Просто хочу сменить профиль деятельности и очень интересно на каких работах можно работать на дому с компом и появляясь 4 дня в месяц в офисе получать 400 евро (считаю это неплохо). Бухгалтерия?

нее, я монитор клинических исследований (clinical research associate;))

работа по 4 дня в месяц - это 4 визита в исследовательские центры и написание отчета после этого. Возможно конечно ещё общение с врачами-исследователями, они звонят обычно если есть какие-то вопросы по протоколу, но не слишком часто. В офис вообще являться не надо, работа home based.
Когда работаешь на полную занятость, зарплата намного выше, но и заморочек больше.

меня тут многие уже раскритиковали вовсю. Я вот думаю, а что смысл жизни только в работе и зарабатывании денех?:005:

senhorita
02.11.2009, 01:13
Я вот думаю, а что смысл жизни только в работе и зарабатывании денех?:005:

Не, не только.
Просто советующие опасаются, что дома втроем без денег вам не понравится. И вы опять задумаетесь о смысле жизни.

ярославна77
02.11.2009, 01:26
В общем ситуация сложилась так, что несмотря на нежный возраст ребенка (ей чуть больше годика) пришлось выйти на работу.
Сразу скажу, что работа хорошо оплачивается, предоставляется автомобиль,оплата бензина, телефон,комп,моб.связь,ДМС и прочие блага офисного планктона:073:

С ребенком сидит муж:075: Просто он работает на себя и home based, а в связи с кризисом заказов нет:(

А дочка растет, а я пропадаю на работе и кажется мне, что это время неповторимо и жаль тратить его на офисную работу.

Попалось предложение о работе по той же специальности, что и сейчас, НО part time, home based и всего 4 дня в месяц нужно выбираться "из дома". Вся отчетность в эл.виде,тоже предоставляют комп, телефон, интернет. Оплата сдельная 100 евро за визит. За 4 визита соответственно всего 400 евриков.

Интересует мнение ЛВ-общественности: а вы бы стали работать на таких условиях?

и за такие деньги. Понятно, что это очень мало, но мы неприхотливые, да и кризис не вечен, может дела у мужа и получше пойдут, хочется посидеть ещё с малышкой. Мы кстати до сих пор на ГВ, только утром и вечером. Даже можно не увольняться с прежней работы, просто уйти в отпуск по уходу до 3-х лет, а на новой работать по контракту.

Советы как прожить на эти деньги принимаются с благодарностью!:flower:
Всем заранее спасибо!:flower:
сна4ала нужно все проверить!!! это немного, но - неужели еще есть сомневащиеся в лохотроне люди? я в шоке! по - моему это уже пережито!)) но могу привести пример - я в контакте искала работу и мне предложил один гусь заработок неимоверный!!! 2 4аса в день работы компьютера даже без моего присутствия, только деньги снимай- 1500 баксов в неделю! смешно, но все типа серъезно! мужик на фотке респектабельный) и больше естественно никакой инфы. предложил за это пополам заплатить за лицензию по4ему-то моего компа- 200 баксов. сумма согласитесь немалая за непонятно4то) я ему в ответ предложила оплатить мою 4асть в кредит, а 4то он потеряет? я же отдам... он же меня к себе на работу берет.. да еще с такой сро4ностью... 3 дня и больше у меня шансов не будет))) после моего письма, как я и предполагала, он просто удалил меня из друзей ( инфы не было потому 4то в друзья надо было вступить а там тоже никакой инфы- понятно 4то подставная страница) и наверное ушел в паутину инета искать лохов!))) вот так. неужели не по4увствовать подвох в легкой наживе? это же просто! хотя бы потому 4то это просто...

Туся
02.11.2009, 09:41
Я вот думаю, а что смысл жизни только в работе и зарабатывании денех?:005:

Нет, конечно.

Только при падении дохода в 4 раза есть большая вероятность, что Вы будете не наслаждаться общением с дочкой, а учиться жить на новые деньги.

ЛяБлонд
02.11.2009, 20:17
На этой работе кроме денег можно потерять еще и квалификацию.
Кроме того, это не чистые 4 дня в месяц, а 4 дня + непонятное время работы дома. Работать дома при маленьком ребенке не у всех получается.
Ну и конечно 400 евро -- это слишком мало для семьи. Прожить, конечно, можно, но любой форс мажор выбьет вас из колеи. Ну и никаких излишеств себе не позволить будет. А в разряд "излишеств" при этом перейдет все то что вы сейчас лишним не считаете.

FAWN
04.11.2009, 22:13
Огромное всем спасибо за мнения и советы!!!:flower::flower::flower:

Буду думать и наверное попытаюсь найти компромиссный вариант:)

Осеннее настроение
05.11.2009, 09:52
Думаю, что время проведенное с ребенком - бесценно, поэтому я бы на вашем месте ушла бы на эту работу. На 15000 в месяц можно прожить, имея свое жилье и не имея машины.

FAWN
16.11.2009, 23:05
Большое спасибо всем за поддержку и советы!:flower::flower::flower:

Мои новости: я подумала и решила, что 100 евро в день- маловато для нашей отрасли и предложила работодателю увеличить ставку до 140-150 евро/день. Он подумал и ...предложил компромисс: оплатить первые 3 визита по 100евро/день -типа "мы же не знаем вас как сотрудника", а затем "после одобрения первых отчетов" - перевести на ставку 140 евро:080:

Теперь предстоит несколько тренингов, поездка в Москву (за их счет) и с декабря можно приступать к работе. Вот. Пожелайте удачи.

Tigra_98
17.11.2009, 10:27
Автор, удачи Вам!
А смысл жизни, конечно, не только в зарабатывании денег. Только без них как-то грустно жить. Так что нужно искать баланс между тем, что является смыслом жизни, и зарабатыванием денег.

olya1818
17.11.2009, 10:56
А я вообще не сидела в декрете, доходило до того, что работала из роддома, когда мелкому было 5 мес. нашла себе вторую работу. Да, я мало проводила времени с ребенком, но ведь все-таки проводила!!! А как наши мамы отдавали нас в ясли когда нам еще и года небыло! Но все это положительно сказывалось на семейном бюджете, сейчас, когда у меня только одна работа, я очень ощущаю нехватку средств и постоянно ищу подработку, иногда получается, но по большей части нет. И вообще, почему-то папы малышей, когда работают круглыми сутками, не страдают от нехватки общения с ребенком! Почему же мамы так должны мучаться !?

sovva
17.11.2009, 19:47
Автор, а почему Вы не рассматриваете вариант неполной занятости на основной работе? Судя по вашему описанию, там все как по-правильному устроено, значит не откажут. Тогда можно работать 3 дня в неделю на основной работе и подрабатывать :).

И вообще, почему-то папы малышей, когда работают круглыми сутками, не страдают от нехватки общения с ребенком! Почему же мамы так должны мучаться !?
что тут скажешь - потому, что мамы так чувствуют, а папы- по-другому. Сплошь и рядом папы разводятся и спокойно расстаются с малышом или уже НЕмалышом, оставляя его маме. А мам, согласных оставить ребенка папе - много ли?

Aminazink@
21.11.2009, 01:59
Большое спасибо всем за поддержку и советы!:flower::flower::flower:

Мои новости: я подумала и решила, что 100 евро в день- маловато для нашей отрасли и предложила работодателю увеличить ставку до 140-150 евро/день. Он подумал и ...предложил компромисс: оплатить первые 3 визита по 100евро/день -типа "мы же не знаем вас как сотрудника", а затем "после одобрения первых отчетов" - перевести на ставку 140 евро:080:

Теперь предстоит несколько тренингов, поездка в Москву (за их счет) и с декабря можно приступать к работе. Вот. Пожелайте удачи.

Автор, что-то мне подсказывает, что и это как то маловато. В какой-то теме я видела от Вас сообщение, что Вы в своей отрасли 15 лет (не ошибаюсь?), это же мега-супер спец! Даже 150 евро/визит, а отчеты, административная работа, САЕ (т-т-т сто раз), постоянные звонки подшефных с какой-то проблемой. В среднем же на ставку 7-8 визитов в месяц, а средняя ставка спеца с таким опытом, но явно же не 700-800 евро. Отрасль то ого-го :ded:
Я бы на Вашем месте или первое время совмещала, или бы не торопилась и поискала хоум-байзед вакансию с нормальным адекватным окладом.

Aminazink@
21.11.2009, 02:17
сна4ала нужно все проверить!!! это немного, но - неужели еще есть сомневащиеся в лохотроне люди? я в шоке! по - моему это уже пережито!)) но могу привести пример - я в контакте искала работу и мне предложил один гусь заработок неимоверный!!! 2 4аса в день работы компьютера даже без моего присутствия, только деньги снимай- 1500 баксов в неделю! смешно, но все типа серъезно! мужик на фотке респектабельный) и больше естественно никакой инфы. предложил за это пополам заплатить за лицензию по4ему-то моего компа- 200 баксов. сумма согласитесь немалая за непонятно4то) я ему в ответ предложила оплатить мою 4асть в кредит, а 4то он потеряет? я же отдам... он же меня к себе на работу берет.. да еще с такой сро4ностью... 3 дня и больше у меня шансов не будет))) после моего письма, как я и предполагала, он просто удалил меня из друзей ( инфы не было потому 4то в друзья надо было вступить а там тоже никакой инфы- понятно 4то подставная страница) и наверное ушел в паутину инета искать лохов!))) вот так. неужели не по4увствовать подвох в легкой наживе? это же просто! хотя бы потому 4то это просто...
Вы почитайте кем работает автор. Это не просто, и автор не ищет легкой наживы. Для этой специальности как минимум надо иметь высшее профильное образование, специфические знания, которые в институте не преподаются и неплохо знать английский, а еще уметь скоординировать работу десятка-другого людей. Так что такая зарплата неплохая нажива для работодателя, я писала выше, ИМХО это мало.
Нет, конечно.

Только при падении дохода в 4 раза есть большая вероятность, что Вы будете не наслаждаться общением с дочкой, а учиться жить на новые деньги.
+100
Думаю, что время проведенное с ребенком - бесценно, поэтому я бы на вашем месте ушла бы на эту работу. На 15000 в месяц можно прожить, имея свое жилье и не имея машины.

Как хорошо рассуждать на форуме. Один в прекрасный день у моего ребенка случилась банальная проблема со здоровьем - заболели зубки. Лечение под наркозом всей полости рта (плохие у нас зубы, лечить не дает) обошлись нам более 30 тыс за 2 дня. Хорошо что эти деньги у меня были в свободном доступе, а если бы зарплата была 15 тыс.? ТАк что прожить можно, а если что-то непредвиденное?

FAWN
21.11.2009, 13:45
Автор, а почему Вы не рассматриваете вариант неполной занятости на основной работе? Судя по вашему описанию, там все как по-правильному устроено, значит не откажут. Тогда можно работать 3 дня в неделю на основной работе и подрабатывать :).

Там все устроено по ТК + лояльность непосредственного питерского начальства, что очень хорошо.

НО... загруженность очень большая и работа на полставки- это половина зарплаты при той же занятости, к сожалению и необходимость приезжать в офис 3 дня в неделю...

Автор, что-то мне подсказывает, что и это как то маловато. В какой-то теме я видела от Вас сообщение, что Вы в своей отрасли 15 лет (не ошибаюсь?), это же мега-супер спец! Даже 150 евро/визит, а отчеты, административная работа, САЕ (т-т-т сто раз), постоянные звонки подшефных с какой-то проблемой. В среднем же на ставку 7-8 визитов в месяц, а средняя ставка спеца с таким опытом, но явно же не 700-800 евро. Отрасль то ого-го :ded:
Я бы на Вашем месте или первое время совмещала, или бы не торопилась и поискала хоум-байзед вакансию с нормальным адекватным окладом.

Нее, наверное с кем то меня перепутали:) я только 8 лет назад ВУЗ закончила, а в КИ только 3 года (минус полтора года беременности и декрета)

А на ставку в моей компании нагрузка сейчас до 20 центров и 5-6 протоколов.

Эх, золотые слова! Ещё бы без командировок такое найти:019:

Aminazink@
21.11.2009, 14:33
Нее, наверное с кем то меня перепутали:) я только 8 лет назад ВУЗ закончила, а в КИ только 3 года (минус полтора года беременности и декрета)
Т.е. реального опыта 1,5 года - что ж, и это неплохо, ИМХО.

А на ставку в моей компании нагрузка сейчас до 20 центров и 5-6 протоколов.
Эх, золотые слова! Ещё бы без командировок такое найти:019:
Я не знаю, что у Вас за компания, не Эв.случаем? Но это нереальная нагрузка, везде не более 10 центров, причем максимум 2-3 протокола. На Вас сели и поехали, но не только на Вас, так что понимаю, почему Вы готовы жить на 400 евро.
ОДно могу сказать - ищите и обрящете, сейчас может сложней, но хоум бэйзеды нужны, очень нужны, и как раз без коммандировок, даже биг фарме (навскидку - Мерк, Санофи, . Удивитесь, но многие солидные фирмы ищут именно ХБ, держут 1-2 в Питере, они весь Питер и окучивают. Тут же сайтов меряно-не меряно. Поверьте, я знаю о чем говорю.

FAWN
22.11.2009, 01:32
не знаю, что вы имеете в виду под Эв. Эвиденс может?:016:

Нет, я работаю в компании-спонсоре (большой,швейцарской) на букву Н;)

А вообще вы правы конечно, наверное надо лучше искать, активнее что-ли...

Aminazink@
12.02.2010, 00:57
Автор, как я поняла, Вы туда не пошли, т.к. сегодня общалась с монитором из Москвы и они озвучивали такие же суммы за визит, правда оплата раз в 3 месяца. ТАк что все правильно сделали. Они нас сегодня открывали :-)

Ясум
12.02.2010, 14:05
Но это нереальная нагрузка, везде не более 10 центров, причем максимум 2-3 протокола. На Вас сели и поехали, но не только на Вас, так что понимаю, почему Вы готовы жить на 400 евро.ОДно могу сказать - ищите и обрящете, сейчас может сложней, но хоум бэйзеды нужны, очень нужны, и как раз без коммандировок, даже биг фарме (навскидку - Мерк, Санофи, . Удивитесь, но многие солидные фирмы ищут именно ХБ, держут 1-2 в Питере, они весь Питер и окучивают. Тут же сайтов меряно-не меряно. Поверьте, я знаю о чем говорю.
+ мильон. 20 центров и 5-6 протоколов - убиться можно. Даже в CRO такой нагрузки не дают, поскольку качество работы будет страдать, ну либо на работе будешь сидеть круглосуточно.
Насчет home-based верно. За последние полгода мне звонили рекрутеры с предложением поработать именно ХБ. Причем один раз даже предлагали быть home-based SCRA. И такие предложения сейчас не редкость. Мне кажется, что вам сейчас лучше найти полнеценную ХБ работу за нормальные деньги. Это позволит и не опускать материальный уровень, и проводить больше времени дома с ребенком.