Просмотр полной версии : Чем лечите деток при обычном ОРЗ?
shamAnka
28.10.2009, 23:13
Короче ситуация, месяц назад деть слегка затемпературил, думаю папа на прогулке заморозил, пару дней была темп 37,2 и сопли. Вылечили. В первый же день дала анаферон, а сопли -Виброцил.
Вот в воскресенье наш папа свалился с каким-то вирусом, горло попершило, сопли, темпа была один вечер 38,5, вот думаю вирус к нам притащил:015:Я себя второй день не очень чувствую - точняк вирус.
Детю сразу дала анаферон, каюсь не надо его так часто и по каждому пчиху давать, но что делать было, когда явно вирус дома?
Сейчас трогаю лоб детя, вроде горячий:(, меряю темпу - 37,5, а деть при этом на ушах стоит:065::065: Ни соплей, ни кашля, горло не красное, чего делать-то? Анаферон давать по схеме уже больного? (я для профилактики по 1 табл давала) или чего другое. Арбидол можеть?
Чем обычно лечитесь в таких случаях??
Я вроде точно знаю что Анафероном не стоит злоупотреблять, а чем еще лечить не знаю:(, т.к. не болеем мы, за прошлый год только ротовирус был и фсе:005:, а тут за месяц дважды уже.
Ну морсик сварю брусничный понятно, а что еще?;)
ОРЗ - вызвано бактериями и лечится тока антибиотиками))) например Амоксиклав....
а вот ОРВИ - вызвана вирусом, нужно антивирусное (ваш анаферон или арбидол).
:ded: но это по правильному))) а если я открою нашу карту из дет.пол-ки, то парадокс: диагноз ОРВИ, лечить Амоксиклавом......
поэтому я не знаю что и сказать))))
MaMa_Roma
28.10.2009, 23:35
По совету гомеопата лечу сейчас инфлюцидом. Но темпа была 39.5, кашель, сопли...
Пока, тьфу-тьфу, результат есть...
Только почему вы пишете ОРЗ, если все в доме заболели? ОРВИ, значит...
lisik2008
28.10.2009, 23:42
а я бы не стала тянуть и ждать пока малыш разболеется и придется давать антибиотик, на вашем месте сразу же Арбидол дала.По двум причинан, во-первых, анаферон уже может не помочь(т.к. вы его уже давали), а во-вторых, ясно понятно, что дома инфекция "поселилась", предлагаю бить ее на корню!Кстати, мы 2 недели назад болели ОРВИ и принимали Арбидол и анаферон вместе(врач выписал), а сейчас опять болеем ОРВИ и опять арбидол назначен врачом.
Не хотите Арбидол, попробуйте Оцилококцинум. Хуже точно не станет.....
Есть еще свечи Виферон....(но нам не помогают), а другим очень даже хорошо на начальной стадии заболевания.
Скорейшего Вам, мужу и ребенку выздоравления!!!!
shamAnka
28.10.2009, 23:51
ОРЗ - вызвано бактериями и лечится тока антибиотиками))) например Амоксиклав....
а вот ОРВИ - вызвана вирусом, нужно антивирусное (ваш анаферон или арбидол).
:ded: но это по правильному))) а если я открою нашу карту из дет.пол-ки, то парадокс: диагноз ОРВИ, лечить Амоксиклавом......
поэтому я не знаю что и сказать))))
ну наши врачи насколько помню то орз то орви писали, им по моему по фигу:073: я про поликлиники советские:( собсно как раз то, что вы и написали:005:
Про антибиотики я вообще не спрашиваю, мы их не разу не принимали, и надеюсь пока не будем:005:
По совету гомеопата лечу сейчас инфлюцидом. Но темпа была 39.5, кашель, сопли...
Пока, тьфу-тьфу, результат есть...
Только почему вы пишете ОРЗ, если все в доме заболели? ОРВИ, значит...
Орви конечно, девочки, я просто не знала как тему обозвать, а потом обозвала абы как:065:
а я бы не стала тянуть и ждать пока малыш разболеется и придется давать антибиотик, на вашем месте сразу же Арбидол дала.По двум причинан, во-первых, анаферон уже может не помочь(т.к. вы его уже давали), а во-вторых, ясно понятно, что дома инфекция "поселилась", предлагаю бить ее на корню!Кстати, мы 2 недели назад болели ОРВИ и принимали Арбидол и анаферон вместе(врач выписал), а сейчас опять болеем ОРВИ и опять арбидол назначен врачом.
Не хотите Арбидол, попробуйте Оцилококцинум. Хуже точно не станет.....
Есть еще свечи Виферон....(но нам не помогают), а другим очень даже хорошо на начальной стадии заболевания.
Скорейшего Вам, мужу и ребенку выздоравления!!!!
Да я тоже про Арбидол подумала, папу нашего именно им лечила. :)Виферон ИМХО тоже что анаферон, только в свечах, а оцилококцинум нам наша доктор точно не советует, а ее мнению я доверяю и как раз месяц назад про оцилококциум спрашивала;)
..меряю темпу - 37,5, а деть при этом на ушах стоит:065::065:
Бесился, вот и температура, если вы пробежитесь, вообще 38 будет, не приставайте к ребенку, понаблюдайте и все.
shamAnka
29.10.2009, 00:00
Еще вопрос, а как Арбидол деткам давать? В смысле я знаю, что там капсулы по 50 мг или все таки таблетки? Мы из капсул пили только Креон и Бифиформ и каждый раз по назначению врача я вскрывала капсулу и давала только ее содержимое, а тут как? Также? Или заставлять детя капсулу глотать?
shamAnka
29.10.2009, 00:03
Бесился, вот и температура, если вы пробежитесь, вообще 38 будет, не приставайте к ребенку, понаблюдайте и все.
ну не знаю, мне кажется врядли, думаете я его заловила с темпой во время бесячки:009:
как-то после пробежек я у себя не меряла темпу, надо будет после фитнеса:065:
Еще вопрос, а как Арбидол деткам давать? В смысле я знаю, что там капсулы по 50 мг или все таки таблетки? Мы из капсул пили только Креон и Бифиформ и каждый раз по назначению врача я вскрывала капсулу и давала только ее содержимое, а тут как? Также? Или заставлять детя капсулу глотать?
мы в таблетках пьем. маленькую глотает. кстати в капсулах я знаю взрослый есть. а разве детский есть в капсулах.
Вероничка83
29.10.2009, 01:09
При вирусе в доме конечно спасает анаферон, но тк. вы его уже принимали в следующий раз попробуйте Ациллококцинум тоже классная вещь он гемеопатический но продается в обычных аптеках, а для лечения мы пьем арбидол детский он в таблетках по 50мг тоже хорошо помогает.
Мамы, хватит травить детей! НЕ НУЖНЫ эти препараты( арбидол и анаферон) при ОРЗ-ОРВИ, как и другие иммуномодуляторы-стимуляторы. Нет по ним нормальных исследований. Написать а аннотациях можно все что угодно. Дети , болея "простудами" вырабатывают свой собственный иммунитет к вирусам. Не нужно им мешать.
Мамы, хватит травить детей! НЕ НУЖНЫ эти препараты( арбидол и анаферон) при ОРЗ-ОРВИ, как и другие иммуномодуляторы-стимуляторы. Нет по ним нормальных исследований. Написать а аннотациях можно все что угодно. Дети , болея "простудами" вырабатывают свой собственный иммунитет к вирусам. Не нужно им мешать.
+1000
ППКС.
витаминka
29.10.2009, 11:30
Анаферон -гомеопатия, а арбидол-химия, так что я своей даю анаферон, он легкий иммунный препарат. Но даю его только когда начинаются первые признаки заболевания.
Анаферон -гомеопатия, а арбидол-химия, так что я своей даю анаферон, он легкий иммунный препарат. Но даю его только когда начинаются первые признаки заболевания.
Где сказано, что он гомеопатия. В аннтотации вообще написан бред. В составе указано-- антитела к гамма-интерферону человека. Если судить по этому описанию, то преперат наоборот мешает больному, т. к. разрушает свои собственные противовирусные антитела( интерфероны). И что-то не слышала, чтобы в гомеопатии использовали препараты с подобным составом.
Юля-мамул
29.10.2009, 14:08
Мы начинаем лечение народными средствами. А стимуляторы- модуляторы надо пить, чтобы не заболеть. Я так понимаю, они не лечать, а для профилактики, укрепляют.
Инна и Соник
29.10.2009, 14:24
+1000
лично нами все эти иммуно... пройдены и исчерпаны :)) а на анаферон у дочки даже аллергия :) заболел - значит надо отболеть как положено и выздороветь. и снова заниматься своими детскими интересными делами :) а начинаешь все это подавлять "чтобы не разболелся" потом еще хуже начинаются болезни((
воооттт!!!!:ded:вообще,лично нам-(раньше принимали)-толку ноль всегда было!!!
лечите вирус симтоматически-температура выше 38,5-жаропонижающее +обильное питье.
кашель-ну это уж врач должен слушать.
сопли-Аквалор,сосудосуж.
а анафероны и проч.фероны можете смело в помойку выкинуть
Байдзарка
29.10.2009, 14:44
ППКС!!!! :099:
лечите вирус симтоматически-температура выше 38,5-жаропонижающее +обильное питье.
кашель-ну это уж врач должен слушать.
сопли-Аквалор,сосудосуж.
а анафероны и проч.фероны можете смело в помойку выкинуть
Добавлю к вышеперечисленному - поддерживать в квартире нормальную температуру и влажность.
teamgold
29.10.2009, 14:45
+1000! Иммуностимуляторы вообще не признаю, если чувствуете, что заболеваете ,можно попринимать гомеопатический антигриппин -агри в горошках, он есть детский и взрослый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.