Просмотр полной версии : самое эффективное жаропонижающее
кукуруза
28.10.2009, 23:27
вот тут болела - пару дней была небольшая температура и ломило все. и надо было обязательно заботиться о детях и делать еще массу дел - учеба не ждала. и решила я воспользоваться случаем и поставить на себе эксперимент - испробовать средства, которые я даю ребенку. использовала для себя везде дозировку для ребенка 12 лет. для чистоты эксперимента я почти не выходила на улицу (только до садика и обратно), занималась дома, ну, и уборка, дети, обед, ужин - все на мне. так что я подумала, что раз все равно надо как-то искусственно улучшать самочувствие, буду хоть во имя науки... для начала я применила детский парацетамол (дозировка 12 лет). почти никакого эффекта. всего пара часов, когда ломота немного стихла. потом все вернулось. потом еще через пару часов, когда уже было совсем невмоготу, я употребила детский нурофен. опять же для 12 лет. поразительно, но ломота полносью исчезла и при этом часов на 5-6. затем к вечеру вернулась снова. перед тем, как лечь спать, я употребила андипал, который прописал ребенку врач при температуре - вообще никакого эффекта. так и легла, дрожа и болея. ну, и на следующий день у меня было еще больше дел, чем в предыдущий и я решила выпить такую бяку, как терафлю. это уже для взрослых, но эффект тоже не сильно порадовал - лихорадка лишь стихла, но полностью не исчезла, как при применении детского нурофена. и продолжалось действие 3-4 часа, не больше. на этом я исчерпала все запасы жаропонижающих средств дома и в тот день легла опять лихорадя. мечтала вызвать детскую неотложку, чтобы они мне сделали укол, который так хорошо детям помогает и надолго (кто делал, знает;)). но побоялась их праведного гнева. на след утро проснулась уже с отличным самочувствием.:fifa:
что это было непонятно, но суть в том, что я теперь знаю, как всё это действует. ну, я, конечно, догадывалась, глядя на ребенка, но проверить хотелось.:))
так-с. вот почитала. в следующий раз (которого, я надеюсь скоро не будет:065:) буду пробовать найз, анальгин с димедролом, цефекон, ибуклин.:)) но все же такая ломота была у меня в последний раз несколько лет назад, и так много дел обычно не бывает. :))
MaMa_Roma
28.10.2009, 23:38
ну вы экспериментатор, блин....
MaMa_Roma
28.10.2009, 23:39
хотя подтверждаю: моему только Нурофен детский и сбивает....
не считая рецепта от детской неотложки, конечно...
это тот рецепт где-но-шпа .и анальгин?нам тожн из жаропониж - только нурофен помогает .свечи - вообще никакие и обтирания тоже 0
Пуп земли
29.10.2009, 00:00
У меня дочь лежит с гриппом, тоже обнаружила, что Нурофен горздо эффективнее средств с парацетамолом (Эффералган и т.д.).
shamAnka
29.10.2009, 00:11
нам доктор для детя сказала никакого ибупрофена:ded: только парацетамол, первый эффективен - факт, но вреден для организма. Мы Панадолом спасались.
На себя мне наплевать:065:, либо помогло, поэтому всегда Нурофен;)
Пуп земли
29.10.2009, 00:26
нам доктор для детя сказала никакого ибупрофена:ded: только парацетамол, первый эффективен - факт, но вреден для организма.
Я думаю, температура 39,3, которая, например, была у моей дочки, еще вреднее для организма (огромная нагрузка не сердце и не только). Парацетамол ее не сбивал ВООБЩЕ. А ребенку было настолько плохо, что потенциальный вред от ибупрофена меня уже мало волновал.
Bez IlluziJ
29.10.2009, 00:31
Найз детский -отлично помогает. Свечи цефекон, когда маленькие были, что б таблетки не глотать.А себе половинку анальгина и половинка димедрола. Часов на 12-14 отпускает. А парацетамол нужно есть каждые 2-3 часа- печени конец.
Но когда темпер высокий, паацетамолсодердащие мертвому припака. Поэтому любое НПС( нестероидное противовосп)+ анальгин и через полчаса т. как не бывало.
Мне кажется, что для чистоты эксперимента надо было принимать дозу не на 12тилетний возраст, а пересчитать дозировку на свою массу тела... Все-таки ребенок 12 лет и взрослый несколько отличаются габаритами :)
Я как-то думала сбивать себе температуру детскими свечками, которые до года (других лекарств не было, а темпа - 40). Пересчитала дозировку и поняла, что столько свечек в меня не поместится :) и полезла под холодный душ
shamAnka
29.10.2009, 00:42
Я думаю, температура 39,3, которая, например, была у моей дочки, еще вреднее для организма (огромная нагрузка не сердце и не только). Парацетамол ее не сбивал ВООБЩЕ. А ребенку было настолько плохо, что потенциальный вред от ибупрофена меня уже мало волновал.
ну эт конечно понятно, сама бы если темпа не сбивалась побежала бы за нурофеном детю ,но у нас 39 сбивалась Панадолом;) выше темпы ттт не было
Никогда не давала сыну парацетамол , он вреден для печени ,
только Нурофен при темпе , редко ..и в уменьшенной дозе .
Только в прошлом году был с нами случай , еле выкарабкался ,
был вирус такой , при котором до 5 дней темп высокая , а если потом не спадет- антибиотик :008:
Я давала 3 дня подряд вечерами Нурофен , но по 4 -5 макс мил,
вместо 7,5 для нашего возраста ( 5 лет)
на 4 день сдалась . дала 6 мл - температуры больше не было , сын выздоровел :091::),
а то нам Супракс грозил :001:, никогда антибиотики не пили ,один раз попробовали
полтаблетки самого безобидного пенициллиновой группы и пятнами покрылся весь
(что - то там соллютаб ,серожелтый квадратик на упаковке )
сын аллергик .. еще был печальный опыт от 20 ти капель амбробене ..
опухло горло (сначала думала игрушкой поперхнулся- проглотил ) и глаза ,и темп под 40
а наш добрый доктор не предупредил , что может быть такое ,
хорошо я почитала инстр. после приема:009:лучше поздно ... и выбросила это вовремя :065:
а то был бы анафилактический шок ..после еще дозняка ...:(
perekinna-78
29.10.2009, 00:44
Найз и таблетки ибуклин. Нам помогает,но лучше не болеть:flower:
...ибуклин...
Да, да! Вы прямо естествоиспытатель-практик!:flower:
Ивановна
29.10.2009, 02:30
Нам помогает только нурофен, даю дозу немного меньше, чем рекомендована в инструкции
Мне в неотложке при оч высокой темпе посоветовали свечку анальгина 0,1. Лучше парацетамола и ибупрофена сбивает высокие цифры. Ну и капелька корвалола, для поддержания сердечка. Можно но-шпу, тоже снимает спазм сосудов. И много тепленькой водички, хоть шприцом в ротик, именно тепленькой. ну и обтирания водой.
StrekozaKsu
29.10.2009, 10:13
А нас Панадол никогда не подводил!!!А сама Нурофен пью.
А на нас нурофен не действует и температуру нам не сбивает, по этому когда болеем помогает только парацетомол.
нам высокую горошки АГРИ сбивают, до 39 не сбиваю
Ибупрофен нам не помогает.А еще после него обязательно рвота.Спасает только Найз детский.
Рио-Рита
29.10.2009, 12:19
Моего дитя парацетамол не берет совсем, как и меня.
Спасаемся Нурофеном, ребенку даю в меньшей дозировке чем положено.
Лично мне ещё лучше Нурофена Ибуклин помогает. Но сейчас я ни где не могу его найти.
Найз и таблетки ибуклин. Нам помогает,но лучше не болеть:flower:
В какой сети аптек ибуклин берете?
SNejnost
29.10.2009, 12:26
так-с. вот почитала. в следующий раз (которого, я надеюсь скоро не будет:065:) буду пробовать найз, анальгин с димедролом, цефекон, ибуклин.:)) но все же такая ломота была у меня в последний раз несколько лет назад, и так много дел обычно не бывает. :))
Автор, спасибо за топик. Но где же взять димедрол без рецепта?
У нас так было: парацетамол, анальгин сбивали мало и ненадолго, в т.ч. и укол с неотложки:(
нурофен сбивал гораздо лучше, но темпа снова росла. Самое поганое, что есть судорожная готовность.
Катенок № 13
29.10.2009, 12:38
Ребенку только Нурофен, а себе только Найз - проверено лакунарной ангиной с температурой 39,5 и побочными эффектами в виде ломоты, рвоты и жуткой головной боли
Мармеладка555
29.10.2009, 13:00
свечи с анальгином
Юлианна2
29.10.2009, 13:02
При высових ткмпературах помогает только Найз + корвалол 5 капель( кол-во капель должно соотв. возрасту, но лучше спросить у врача) , температуру сбивает через 40 - 50 минут, по другому у нас никак, если еще ручки и ножки холодные , то ношпа еще
Помогают также свечи анальгина, но хуже.
betulana
29.10.2009, 13:13
Вы сравнили вес 12-ти летнего ребенка и ваш. Мы когда дочке не могли сбить температуру парацитомолом и вызывали неотложку, врач узнав, что вместо 1/3 таблетки давли 1/4, сказала- так вы температуру и не собьете- маленькая доза получается. Еще послде приезда неотложки узнала, что парацитомол после 39 может не помагать, тогда нужно анальгин(это касается и лекарств парацитомол/анальгин-содержащих).
perekinna-78
29.10.2009, 14:11
Моего дитя парацетамол не берет совсем, как и меня.
Спасаемся Нурофеном, ребенку даю в меньшей дозировке чем положено.
Лично мне ещё лучше Нурофена Ибуклин помогает. Но сейчас я ни где не могу его найти.
В какой сети аптек ибуклин берете?
Последний раз брала каж."Здоровые люди" (точно не помню название)находится в магаз.КАРУСЕЛЬ:flower:
Юля-мамул
29.10.2009, 14:16
А для нас самое эффективное средство- свечи Цефекон.
Рио-Рита
29.10.2009, 14:23
Последний раз брала каж."Здоровые люди" (точно не помню название)находится в магаз.КАРУСЕЛЬ:flower:
Спасибо! :flower:
Будем искать.
svetanew
29.10.2009, 14:27
Себе и ребенку, кроме панадолов и т.д. давала найз (когда темпа не снижалась и надо было чередовать разные жаропониж.). Сбивает не сразу (через 1 - 1.5 примерно) но надолго и как-то резко до 37,2 примерно. уж не знаю насколько хорошо для организма, но считаю что в крайних случаях можно.
Шутка Юмора
29.10.2009, 15:11
У нас - нурофен детский.
про дозировку согласна,надо было на себя пересчитывать.про себя могу сказать,как-то давно было плохо мне,начинала заболевать и дома ничего не нашла,а была ночь. я калпол попила и утром никаких симптомов.
Генератор идей
29.10.2009, 16:15
ибуфен сироп
beloglzik
29.10.2009, 16:50
Температура это наше все. Три недели назад, когда температура 4 дня поднималась до 39-40, а жаро понижающие были влиты и воткнуты во все места двойными дозами, был сделано два укола неотложки, дала я ребенку 1/4 аспирина и о чудо температура упала ниже 38 за 30 минут, пропив еще два дня аспирина температура пришла в норму, причем не было, как обычно бывает после высокой температуры, низкой 34-35. Для себя сделала вывод, что панадол, нурофен, эфералган, виферон, нам как слону дробина. Вследующий раз буду лечить дедовским методом анальгин, аспирин, корвалол, ношпа. При чем разговаривала с сестрой (фармацевт) и она сказала, что на западе аспирин самое распространеное средство для лечения.
Anik dok
29.10.2009, 17:07
у 30% населения нет чувствительности к парацетамолу(не помогает). анальгин- на крайний случай. аспирин - это жесть, может вызвать кровотечение. Не забывайте о физических методах охлаждения: обтирание водой, холодные компрессы на лоб, запястья.
Чеширский кот
29.10.2009, 17:25
Температура это наше все. Три недели назад, когда температура 4 дня поднималась до 39-40, а жаро понижающие были влиты и воткнуты во все места двойными дозами, был сделано два укола неотложки, дала я ребенку 1/4 аспирина и о чудо температура упала ниже 38 за 30 минут, пропив еще два дня аспирина температура пришла в норму, причем не было, как обычно бывает после высокой температуры, низкой 34-35. Для себя сделала вывод, что панадол, нурофен, эфералган, виферон, нам как слону дробина. Вследующий раз буду лечить дедовским методом анальгин, аспирин, корвалол, ношпа. При чем разговаривала с сестрой (фармацевт) и она сказала, что на западе аспирин самое распространеное средство для лечения.
А я вот про аспирин слышала, что нельзя его детям давать до 7 лет,т.к. прием этого препарат может какие-то серьезные нарушения вызвать...Я извиняюсь, что так голословно получилось, но не помню, про какие конкретно нарушения говорилось.
Чеширский кот
29.10.2009, 17:28
А еще некоторые врачи говорят, что если высокая температура держится в течении нескольких дней, то жаропонижающие надо менять, а не пользоваться одним, чтобы не было привыкания.
В нашем случае особенно к Нурофену быстрое привыкание было и действие у него меньше. Я больше Эффералган свечи люблю.
Нам очень хорошо Нурофен помогает
marichkin
29.10.2009, 17:37
Нам свечи цефекон, конечно при высокой температуре только нурофен, правда в прошлом году при гриппе даже он не помог, добрая неотложка анальгином+антигистаминник:(
Педиатр рекомендовал эффералган, нам помогает.
И мы нурофеном спасаемся. Ну правда цефекон вроде тоже действует, но свечки для моего дитя-УЖАС! Сильно бережет мягкое место и совсем не дается. Так что нурофен.
Да! Еще виферон. Но он вроде противовирусный, но эфект!!! Ваще!
Чтобы сбить температуру парацетамолом, надо взять ПРАВИЛЬНУЮ ДОЗИРОВКУ, которая -10-15 мг на килограмм массы тела. То есть взрослому это около 1 грамма. Дозировки детских свечей парацетамольных занижены! Где-то читала, что если принимать парацетамол в более низкой дозировке, то за сутки выйдет то же или даже больше, потому что принимать придется чаще.
у 30% населения нет чувствительности к парацетамолу(не помогает). .
Откуда информация?
кукуруза
29.10.2009, 23:56
у 30% населения нет чувствительности к парацетамолу(не помогает). анальгин- на крайний случай. аспирин - это жесть, может вызвать кровотечение. Не забывайте о физических методах охлаждения: обтирание водой, холодные компрессы на лоб, запястья.
я же пробовала парацетамол. помогает, но не слишком эффективно. анальгин, увы, на меня не действует, проверено. так что ничего про его действие сказать не могу.:004:
а все остальные способы - обтирание, компрессы - для меня лично неприемлимы, ибо я очень мерзлячая, а температура и озноб и так не из приятных ощущения, а тут еще холод... бррр.
Мамуля Юля
30.10.2009, 00:01
Даю, нурофен + горячий чай с малиной!!! Вчера вообще одной малиной обошлись 38.4 было, вспотел и температуры как ни бывало!!!:091:
А еще случай был температура нурофеном не сбивалась, вызвала неотложку, они приехали темп. под 40. Собирались делать укол.А ребенок ни в какую в врачу не идет, плачет, вырывается, убегает, минут 15 за ним бегали, он так конкретно пропотел и температура упала!!! ;)
Anik dok
30.10.2009, 16:12
Откуда информация?
из учебников по фармакологии
Anik dok
30.10.2009, 16:15
И обтирать лучше просто водой, но не холодной, чтобы не было спазма сосудов кожи(затрудняет теплоотдачу), а на спирт, водку и уксус может быть реакция, и выясняй потом, что это сыпь, аллергия или что-то еще
МамаАндюши
30.10.2009, 16:29
В нашей практике был случай, когда, перепробовав все предписанные жаропонижающие: парацетамол, анальгин с..., нурофен, утречком раненько, к открытию аптеки рванула в Питер за найзом, т.к. нам он очень помогал (думаю и сейчас помогал бы, но напугалась, как человек внушаемый, разных слухов про найз).Знаю, что с ним надо очень осторожно и дозировка ВЫСЧИТЫВАЕТСЯ от веса ребетенка, а то понизите до ниже пола температуру. Держу найз дома только для экстренных случаев. Тогда это было единственное средство, которое помогло снизить температуру с 39,8 до 38...Сейчас обходимся нурофеном, считаю его наиболее современным и приемлемым жаропонижающим и обезбаливающим. Ну и, при спазме и ледяных ручках-ножках, но-шпа и корвалол, пару капель, а потом жаропонижающее. Если до 38, обходимся обтиранием теплой водой под коленками, на локтевых сгибах, лба и висков + влажное полотенце на голову, если не бесится, а слабость есть и лежит...Ну и, конечно, компотики, морсики в большом кол-ве.
я употребила андипал, который прописал ребенку врач при температуре - вообще никакого эффекта.
андипал то зачем? его дают так же как и но-шпу и корвалол, когда тело горячее, а конечности ледяные. Сам по себе он температуру не снижает. Это вообще препарат от давления (если я не ошибаюсь)
VladislaFF
30.10.2009, 20:55
Методом проб поняла, что у моего ребенка лучше всего температуру сбивает найз.. на втором месте нурофен, а потом уже идет парацетомол.....
Кстати, для деток парацетомол не опасен (у деток из организма он по другому выводится), а вот для взрослых в большом количестве - очень даже...
mandarin
30.10.2009, 21:52
Ну,насмешили.Зачем принимали дозировку детскую??Выпили бы таблетку анальгина,или аспирине.,ну или парацетамол!Потогонное,брусничку,малинку с чаем.СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЕ дозировка детская(и для пожилых).дозировка взрослая.Если вы приняли детскую дозу,то не достигли террапевтического эффекта1Просто перевели лекарство..Не болейте!
У моей дочки температуру можно сбить только анальгин+но-шпа+корвалол. Парацетамол и Нурофен не действуют, Найз не пробовала.
Ну и, при спазме и ледяных ручках-ножках, но-шпа и корвалол, пару капель, а потом жаропонижающее. Если до 38, обходимся обтиранием теплой водой под коленками, на локтевых сгибах, лба и висков + влажное полотенце на голову, если не бесится, а слабость есть и лежит...Ну и, конечно, компотики, морсики в большом кол-ве. +1, еще от себя добавлю (точнее совет с неотложки, который был применен уже мноооооого раз, не только на моем ребзике. Пока лапки холодные, темпу сбивать бессмысленно, идет озноб, спазм сосудов. Надо согреть конечности, хоть даже и темпа высоченная, теплая вода или грелочка (себя вспомните, когда знобит, брр), а вот как только ручки-ножки стали НЕ холодные, сразу жаропонижающее. Ну а обтирания это уже потом, когда ребенок раскрылся, когда ему УЖЕ жарко, иначе обтирать во время озноба садизм какой-то :).
Найз детский -отлично помогает. Свечи цефекон, когда маленькие были, что б таблетки не глотать.А себе половинку анальгина и половинка димедрола. Часов на 12-14 отпускает. А парацетамол нужно есть каждые 2-3 часа- печени конец.
Но когда темпер высокий, паацетамолсодердащие мертвому припака. Поэтому любое НПС( нестероидное противовосп)+ анальгин и через полчаса т. как не бывало.
Найз запретили во всём мире применение в педиатрической практике...
МарРуськина✈мамка
31.10.2009, 13:51
Нам помог в своё время детский ибуфен,когда всё остальное оказалось бессильным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.