Вход

Просмотр полной версии : самое эффективное жаропонижающее

кукуруза
28.10.2009, 23:27
вот тут болела - пару дней была небольшая температура и ломило все. и надо было обязательно заботиться о детях и делать еще массу дел - учеба не ждала. и решила я воспользоваться случаем и поставить на себе эксперимент - испробовать средства, которые я даю ребенку. использовала для себя везде дозировку для ребенка 12 лет. для чистоты эксперимента я почти не выходила на улицу (только до садика и обратно), занималась дома, ну, и уборка, дети, обед, ужин - все на мне. так что я подумала, что раз все равно надо как-то искусственно улучшать самочувствие, буду хоть во имя науки... для начала я применила детский парацетамол (дозировка 12 лет). почти никакого эффекта. всего пара часов, когда ломота немного стихла. потом все вернулось. потом еще через пару часов, когда уже было совсем невмоготу, я употребила детский нурофен. опять же для 12 лет. поразительно, но ломота полносью исчезла и при этом часов на 5-6. затем к вечеру вернулась снова. перед тем, как лечь спать, я употребила андипал, который прописал ребенку врач при температуре - вообще никакого эффекта. так и легла, дрожа и болея. ну, и на следующий день у меня было еще больше дел, чем в предыдущий и я решила выпить такую бяку, как терафлю. это уже для взрослых, но эффект тоже не сильно порадовал - лихорадка лишь стихла, но полностью не исчезла, как при применении детского нурофена. и продолжалось действие 3-4 часа, не больше. на этом я исчерпала все запасы жаропонижающих средств дома и в тот день легла опять лихорадя. мечтала вызвать детскую неотложку, чтобы они мне сделали укол, который так хорошо детям помогает и надолго (кто делал, знает;)). но побоялась их праведного гнева. на след утро проснулась уже с отличным самочувствием.:fifa:
что это было непонятно, но суть в том, что я теперь знаю, как всё это действует. ну, я, конечно, догадывалась, глядя на ребенка, но проверить хотелось.:))

так-с. вот почитала. в следующий раз (которого, я надеюсь скоро не будет:065:) буду пробовать найз, анальгин с димедролом, цефекон, ибуклин.:)) но все же такая ломота была у меня в последний раз несколько лет назад, и так много дел обычно не бывает. :))

MaMa_Roma
28.10.2009, 23:38
ну вы экспериментатор, блин....

MaMa_Roma
28.10.2009, 23:39
хотя подтверждаю: моему только Нурофен детский и сбивает....
не считая рецепта от детской неотложки, конечно...

анна67
28.10.2009, 23:55
это тот рецепт где-но-шпа .и анальгин?нам тожн из жаропониж - только нурофен помогает .свечи - вообще никакие и обтирания тоже 0

Пуп земли
29.10.2009, 00:00
У меня дочь лежит с гриппом, тоже обнаружила, что Нурофен горздо эффективнее средств с парацетамолом (Эффералган и т.д.).

Рыся
29.10.2009, 00:01
парацетамол:ded:

shamAnka
29.10.2009, 00:11
нам доктор для детя сказала никакого ибупрофена:ded: только парацетамол, первый эффективен - факт, но вреден для организма. Мы Панадолом спасались.
На себя мне наплевать:065:, либо помогло, поэтому всегда Нурофен;)

Пуп земли
29.10.2009, 00:26
нам доктор для детя сказала никакого ибупрофена:ded: только парацетамол, первый эффективен - факт, но вреден для организма.
Я думаю, температура 39,3, которая, например, была у моей дочки, еще вреднее для организма (огромная нагрузка не сердце и не только). Парацетамол ее не сбивал ВООБЩЕ. А ребенку было настолько плохо, что потенциальный вред от ибупрофена меня уже мало волновал.

Bez IlluziJ
29.10.2009, 00:31
Найз детский -отлично помогает. Свечи цефекон, когда маленькие были, что б таблетки не глотать.А себе половинку анальгина и половинка димедрола. Часов на 12-14 отпускает. А парацетамол нужно есть каждые 2-3 часа- печени конец.
Но когда темпер высокий, паацетамолсодердащие мертвому припака. Поэтому любое НПС( нестероидное противовосп)+ анальгин и через полчаса т. как не бывало.

OLK
29.10.2009, 00:39
Мне кажется, что для чистоты эксперимента надо было принимать дозу не на 12тилетний возраст, а пересчитать дозировку на свою массу тела... Все-таки ребенок 12 лет и взрослый несколько отличаются габаритами :)
Я как-то думала сбивать себе температуру детскими свечками, которые до года (других лекарств не было, а темпа - 40). Пересчитала дозировку и поняла, что столько свечек в меня не поместится :) и полезла под холодный душ

shamAnka
29.10.2009, 00:42
Я думаю, температура 39,3, которая, например, была у моей дочки, еще вреднее для организма (огромная нагрузка не сердце и не только). Парацетамол ее не сбивал ВООБЩЕ. А ребенку было настолько плохо, что потенциальный вред от ибупрофена меня уже мало волновал.
ну эт конечно понятно, сама бы если темпа не сбивалась побежала бы за нурофеном детю ,но у нас 39 сбивалась Панадолом;) выше темпы ттт не было

А.Пулен
29.10.2009, 00:42
Никогда не давала сыну парацетамол , он вреден для печени ,
только Нурофен при темпе , редко ..и в уменьшенной дозе .
Только в прошлом году был с нами случай , еле выкарабкался ,
был вирус такой , при котором до 5 дней темп высокая , а если потом не спадет- антибиотик :008:
Я давала 3 дня подряд вечерами Нурофен , но по 4 -5 макс мил,
вместо 7,5 для нашего возраста ( 5 лет)
на 4 день сдалась . дала 6 мл - температуры больше не было , сын выздоровел :091::),
а то нам Супракс грозил :001:, никогда антибиотики не пили ,один раз попробовали
полтаблетки самого безобидного пенициллиновой группы и пятнами покрылся весь
(что - то там соллютаб ,серожелтый квадратик на упаковке )
сын аллергик .. еще был печальный опыт от 20 ти капель амбробене ..
опухло горло (сначала думала игрушкой поперхнулся- проглотил ) и глаза ,и темп под 40
а наш добрый доктор не предупредил , что может быть такое ,
хорошо я почитала инстр. после приема:009:лучше поздно ... и выбросила это вовремя :065:
а то был бы анафилактический шок ..после еще дозняка ...:(

perekinna-78
29.10.2009, 00:44
Найз и таблетки ибуклин. Нам помогает,но лучше не болеть:flower:

EvaBalu
29.10.2009, 01:54
...ибуклин...

Да, да! Вы прямо естествоиспытатель-практик!:flower:

Ивановна
29.10.2009, 02:30
Нам помогает только нурофен, даю дозу немного меньше, чем рекомендована в инструкции

Но4ка
29.10.2009, 03:27
Мне в неотложке при оч высокой темпе посоветовали свечку анальгина 0,1. Лучше парацетамола и ибупрофена сбивает высокие цифры. Ну и капелька корвалола, для поддержания сердечка. Можно но-шпу, тоже снимает спазм сосудов. И много тепленькой водички, хоть шприцом в ротик, именно тепленькой. ну и обтирания водой.

StrekozaKsu
29.10.2009, 10:13
А нас Панадол никогда не подводил!!!А сама Нурофен пью.

IRINA w
29.10.2009, 10:26
А на нас нурофен не действует и температуру нам не сбивает, по этому когда болеем помогает только парацетомол.

anex
29.10.2009, 11:51
нам высокую горошки АГРИ сбивают, до 39 не сбиваю

Gyunel
29.10.2009, 12:10
Ибупрофен нам не помогает.А еще после него обязательно рвота.Спасает только Найз детский.

Рио-Рита
29.10.2009, 12:19
Моего дитя парацетамол не берет совсем, как и меня.
Спасаемся Нурофеном, ребенку даю в меньшей дозировке чем положено.
Лично мне ещё лучше Нурофена Ибуклин помогает. Но сейчас я ни где не могу его найти.
Найз и таблетки ибуклин. Нам помогает,но лучше не болеть:flower:
В какой сети аптек ибуклин берете?

SNejnost
29.10.2009, 12:26
так-с. вот почитала. в следующий раз (которого, я надеюсь скоро не будет:065:) буду пробовать найз, анальгин с димедролом, цефекон, ибуклин.:)) но все же такая ломота была у меня в последний раз несколько лет назад, и так много дел обычно не бывает. :))

Автор, спасибо за топик. Но где же взять димедрол без рецепта?
У нас так было: парацетамол, анальгин сбивали мало и ненадолго, в т.ч. и укол с неотложки:(
нурофен сбивал гораздо лучше, но темпа снова росла. Самое поганое, что есть судорожная готовность.

Катенок № 13
29.10.2009, 12:38
Ребенку только Нурофен, а себе только Найз - проверено лакунарной ангиной с температурой 39,5 и побочными эффектами в виде ломоты, рвоты и жуткой головной боли

Мармеладка555
29.10.2009, 13:00
свечи с анальгином

Юлианна2
29.10.2009, 13:02
При высових ткмпературах помогает только Найз + корвалол 5 капель( кол-во капель должно соотв. возрасту, но лучше спросить у врача) , температуру сбивает через 40 - 50 минут, по другому у нас никак, если еще ручки и ножки холодные , то ношпа еще
Помогают также свечи анальгина, но хуже.

betulana
29.10.2009, 13:13
Вы сравнили вес 12-ти летнего ребенка и ваш. Мы когда дочке не могли сбить температуру парацитомолом и вызывали неотложку, врач узнав, что вместо 1/3 таблетки давли 1/4, сказала- так вы температуру и не собьете- маленькая доза получается. Еще послде приезда неотложки узнала, что парацитомол после 39 может не помагать, тогда нужно анальгин(это касается и лекарств парацитомол/анальгин-содержащих).

perekinna-78
29.10.2009, 14:11
Моего дитя парацетамол не берет совсем, как и меня.
Спасаемся Нурофеном, ребенку даю в меньшей дозировке чем положено.
Лично мне ещё лучше Нурофена Ибуклин помогает. Но сейчас я ни где не могу его найти.

В какой сети аптек ибуклин берете?

Последний раз брала каж."Здоровые люди" (точно не помню название)находится в магаз.КАРУСЕЛЬ:flower:

Юля-мамул
29.10.2009, 14:16
А для нас самое эффективное средство- свечи Цефекон.

Рио-Рита
29.10.2009, 14:23
Последний раз брала каж."Здоровые люди" (точно не помню название)находится в магаз.КАРУСЕЛЬ:flower:
Спасибо! :flower:
Будем искать.

svetanew
29.10.2009, 14:27
Себе и ребенку, кроме панадолов и т.д. давала найз (когда темпа не снижалась и надо было чередовать разные жаропониж.). Сбивает не сразу (через 1 - 1.5 примерно) но надолго и как-то резко до 37,2 примерно. уж не знаю насколько хорошо для организма, но считаю что в крайних случаях можно.

Шутка Юмора
29.10.2009, 15:11
У нас - нурофен детский.

dusika
29.10.2009, 16:15
про дозировку согласна,надо было на себя пересчитывать.про себя могу сказать,как-то давно было плохо мне,начинала заболевать и дома ничего не нашла,а была ночь. я калпол попила и утром никаких симптомов.

Генератор идей
29.10.2009, 16:15
ибуфен сироп

beloglzik
29.10.2009, 16:50
Температура это наше все. Три недели назад, когда температура 4 дня поднималась до 39-40, а жаро понижающие были влиты и воткнуты во все места двойными дозами, был сделано два укола неотложки, дала я ребенку 1/4 аспирина и о чудо температура упала ниже 38 за 30 минут, пропив еще два дня аспирина температура пришла в норму, причем не было, как обычно бывает после высокой температуры, низкой 34-35. Для себя сделала вывод, что панадол, нурофен, эфералган, виферон, нам как слону дробина. Вследующий раз буду лечить дедовским методом анальгин, аспирин, корвалол, ношпа. При чем разговаривала с сестрой (фармацевт) и она сказала, что на западе аспирин самое распространеное средство для лечения.

Anik dok
29.10.2009, 17:07
у 30% населения нет чувствительности к парацетамолу(не помогает). анальгин- на крайний случай. аспирин - это жесть, может вызвать кровотечение. Не забывайте о физических методах охлаждения: обтирание водой, холодные компрессы на лоб, запястья.

Чеширский кот
29.10.2009, 17:25
Температура это наше все. Три недели назад, когда температура 4 дня поднималась до 39-40, а жаро понижающие были влиты и воткнуты во все места двойными дозами, был сделано два укола неотложки, дала я ребенку 1/4 аспирина и о чудо температура упала ниже 38 за 30 минут, пропив еще два дня аспирина температура пришла в норму, причем не было, как обычно бывает после высокой температуры, низкой 34-35. Для себя сделала вывод, что панадол, нурофен, эфералган, виферон, нам как слону дробина. Вследующий раз буду лечить дедовским методом анальгин, аспирин, корвалол, ношпа. При чем разговаривала с сестрой (фармацевт) и она сказала, что на западе аспирин самое распространеное средство для лечения.

А я вот про аспирин слышала, что нельзя его детям давать до 7 лет,т.к. прием этого препарат может какие-то серьезные нарушения вызвать...Я извиняюсь, что так голословно получилось, но не помню, про какие конкретно нарушения говорилось.

Чеширский кот
29.10.2009, 17:28
А еще некоторые врачи говорят, что если высокая температура держится в течении нескольких дней, то жаропонижающие надо менять, а не пользоваться одним, чтобы не было привыкания.
В нашем случае особенно к Нурофену быстрое привыкание было и действие у него меньше. Я больше Эффералган свечи люблю.

nikira
29.10.2009, 17:29
Нам очень хорошо Нурофен помогает

marichkin
29.10.2009, 17:37
Нам свечи цефекон, конечно при высокой температуре только нурофен, правда в прошлом году при гриппе даже он не помог, добрая неотложка анальгином+антигистаминник:(
Педиатр рекомендовал эффералган, нам помогает.

Лисс@
29.10.2009, 23:04
И мы нурофеном спасаемся. Ну правда цефекон вроде тоже действует, но свечки для моего дитя-УЖАС! Сильно бережет мягкое место и совсем не дается. Так что нурофен.
Да! Еще виферон. Но он вроде противовирусный, но эфект!!! Ваще!

Amatum
29.10.2009, 23:09
Чтобы сбить температуру парацетамолом, надо взять ПРАВИЛЬНУЮ ДОЗИРОВКУ, которая -10-15 мг на килограмм массы тела. То есть взрослому это около 1 грамма. Дозировки детских свечей парацетамольных занижены! Где-то читала, что если принимать парацетамол в более низкой дозировке, то за сутки выйдет то же или даже больше, потому что принимать придется чаще.

Amatum
29.10.2009, 23:11
у 30% населения нет чувствительности к парацетамолу(не помогает). .
Откуда информация?

кукуруза
29.10.2009, 23:56
у 30% населения нет чувствительности к парацетамолу(не помогает). анальгин- на крайний случай. аспирин - это жесть, может вызвать кровотечение. Не забывайте о физических методах охлаждения: обтирание водой, холодные компрессы на лоб, запястья.

я же пробовала парацетамол. помогает, но не слишком эффективно. анальгин, увы, на меня не действует, проверено. так что ничего про его действие сказать не могу.:004:
а все остальные способы - обтирание, компрессы - для меня лично неприемлимы, ибо я очень мерзлячая, а температура и озноб и так не из приятных ощущения, а тут еще холод... бррр.

Мамуля Юля
30.10.2009, 00:01
Даю, нурофен + горячий чай с малиной!!! Вчера вообще одной малиной обошлись 38.4 было, вспотел и температуры как ни бывало!!!:091:
А еще случай был температура нурофеном не сбивалась, вызвала неотложку, они приехали темп. под 40. Собирались делать укол.А ребенок ни в какую в врачу не идет, плачет, вырывается, убегает, минут 15 за ним бегали, он так конкретно пропотел и температура упала!!! ;)

Anik dok
30.10.2009, 16:12
Откуда информация?

из учебников по фармакологии

Anik dok
30.10.2009, 16:15
И обтирать лучше просто водой, но не холодной, чтобы не было спазма сосудов кожи(затрудняет теплоотдачу), а на спирт, водку и уксус может быть реакция, и выясняй потом, что это сыпь, аллергия или что-то еще

МамаАндюши
30.10.2009, 16:29
В нашей практике был случай, когда, перепробовав все предписанные жаропонижающие: парацетамол, анальгин с..., нурофен, утречком раненько, к открытию аптеки рванула в Питер за найзом, т.к. нам он очень помогал (думаю и сейчас помогал бы, но напугалась, как человек внушаемый, разных слухов про найз).Знаю, что с ним надо очень осторожно и дозировка ВЫСЧИТЫВАЕТСЯ от веса ребетенка, а то понизите до ниже пола температуру. Держу найз дома только для экстренных случаев. Тогда это было единственное средство, которое помогло снизить температуру с 39,8 до 38...Сейчас обходимся нурофеном, считаю его наиболее современным и приемлемым жаропонижающим и обезбаливающим. Ну и, при спазме и ледяных ручках-ножках, но-шпа и корвалол, пару капель, а потом жаропонижающее. Если до 38, обходимся обтиранием теплой водой под коленками, на локтевых сгибах, лба и висков + влажное полотенце на голову, если не бесится, а слабость есть и лежит...Ну и, конечно, компотики, морсики в большом кол-ве.

Бекаска
30.10.2009, 17:13
я употребила андипал, который прописал ребенку врач при температуре - вообще никакого эффекта.

андипал то зачем? его дают так же как и но-шпу и корвалол, когда тело горячее, а конечности ледяные. Сам по себе он температуру не снижает. Это вообще препарат от давления (если я не ошибаюсь)

VladislaFF
30.10.2009, 20:55
Методом проб поняла, что у моего ребенка лучше всего температуру сбивает найз.. на втором месте нурофен, а потом уже идет парацетомол.....
Кстати, для деток парацетомол не опасен (у деток из организма он по другому выводится), а вот для взрослых в большом количестве - очень даже...

mandarin
30.10.2009, 21:52
Ну,насмешили.Зачем принимали дозировку детскую??Выпили бы таблетку анальгина,или аспирине.,ну или парацетамол!Потогонное,брусничку,малинку с чаем.СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЕ дозировка детская(и для пожилых).дозировка взрослая.Если вы приняли детскую дозу,то не достигли террапевтического эффекта1Просто перевели лекарство..Не болейте!

Аляска
30.10.2009, 22:38
У моей дочки температуру можно сбить только анальгин+но-шпа+корвалол. Парацетамол и Нурофен не действуют, Найз не пробовала.

Но4ка
31.10.2009, 02:49
Ну и, при спазме и ледяных ручках-ножках, но-шпа и корвалол, пару капель, а потом жаропонижающее. Если до 38, обходимся обтиранием теплой водой под коленками, на локтевых сгибах, лба и висков + влажное полотенце на голову, если не бесится, а слабость есть и лежит...Ну и, конечно, компотики, морсики в большом кол-ве. +1, еще от себя добавлю (точнее совет с неотложки, который был применен уже мноооооого раз, не только на моем ребзике. Пока лапки холодные, темпу сбивать бессмысленно, идет озноб, спазм сосудов. Надо согреть конечности, хоть даже и темпа высоченная, теплая вода или грелочка (себя вспомните, когда знобит, брр), а вот как только ручки-ножки стали НЕ холодные, сразу жаропонижающее. Ну а обтирания это уже потом, когда ребенок раскрылся, когда ему УЖЕ жарко, иначе обтирать во время озноба садизм какой-то :).

Fuego
31.10.2009, 09:23
Найз детский -отлично помогает. Свечи цефекон, когда маленькие были, что б таблетки не глотать.А себе половинку анальгина и половинка димедрола. Часов на 12-14 отпускает. А парацетамол нужно есть каждые 2-3 часа- печени конец.
Но когда темпер высокий, паацетамолсодердащие мертвому припака. Поэтому любое НПС( нестероидное противовосп)+ анальгин и через полчаса т. как не бывало.

Найз запретили во всём мире применение в педиатрической практике...

МарРуськина✈мамка
31.10.2009, 13:51
Нам помог в своё время детский ибуфен,когда всё остальное оказалось бессильным.