Просмотр полной версии : Нет ПАПЫ!!!! Нужен совет.
Нюта2008
28.10.2009, 23:30
Девочки может кто поможет советом.
Я встречалась с мужчиной и у меня родилась от него дочь. Я ему ничего ему не сказала, а рассталась с ним как только забеременела. У него своя семья и я решила не портить ему жизнь. Сейчас дочери 1,7. Я ему все таки решила сказать правду, отправила ему sms. Он ответил, что не знает как быть и , что не может начать жизнь по новой. Сказал, что приедит и поговорим.
Посоветуйте как мне быть. Что лучше, пусть встречается с дочерью (это будет не чаще чем 1 раз в месяц) или вообще не надо говорить дочери , что он ее отец.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
ВСЕМ СПАСИБО.
Mishander
28.10.2009, 23:32
Пусть встречается, если хочет.
я бы не говорила.. по крайней мере, сейчас, пока вы не знаете, как он себя поведет в отношении дочери..
живете с дочкой спокойно без папы и хорошо..
зачем смуту вносить?
автор, не мое, конечно, дело, но зачем вы решили "сказать правду"? .. и еще по смс..:005:
мама Ира
28.10.2009, 23:39
автор, не мое, конечно, дело, но зачем вы решили "сказать правду"? .. и еще по смс..:005:
+100000
а кто вам сказал что он захочет с ней встречаться и вообще ее признает?
Motya_Bu
28.10.2009, 23:48
Действовала бы по ситуации, все зависит от реакции папы. Если признает, то надо четко обсудить что и как. Потому как папа раз в год - это в сто раз хуже, чем папы нет вообще. ИМХО
Long_Island
28.10.2009, 23:49
+100000
+100000000000
Действовала бы по ситуации, все зависит от реакции папы. Если признает, то надо четко обсудить что и как. Потому как папа раз в год - это в сто раз хуже, чем папы нет вообще. ИМХО
+1000
Наталия 84
29.10.2009, 00:13
Я бы дочери ничего бы не говорила про папу. Лучше когда папы нет совсем, чем папа, раз в году. А вы представьте, что вы сейчас ей скажете, а потом через пол года, через год. Папа скажет, что у него семья и оставит вас навсегда. Это будет тяжелая психологическая травма для ребенка.
Нюта2008
29.10.2009, 00:28
а кто вам сказал что он захочет с ней встречаться и вообще ее признает?
Он не отказывается , что она его дочь. Просто встречи скорее всего будут редко, поэтому я и не знаю что лучше РЕДКО или НИКОГДА.
КОБЫ(А)ЛА
29.10.2009, 00:29
Однозначно не сказать!.
Вы уже сама воспитали дочь до 1.7 лет не говоря ему!
Вы прошли самое,самое,самое тяжёлое сама.
Почему сейчас Вы решили сказать?
Почему Вы думаете о его отношениях(У него своя семья и я решила не портить ему жизнь.)
Вы должны думать о себе и Вы же прожили без него 2.5 года!
Коль уже сказали,если у него будет желание,то конечно пусть гуляет и т.д.
Но как правило у мужчин любовь к своим детят приходит с возрастом ребёнка.
Вы наверняка выйдете замуж (за другого мужчину, т.к. этот уже женат). Как тогда вашему ребенку воспринимать нового "папу", если дите уже знакомо со своим биологическим отцом? Для ребенка тяжело понимать все эти хитросплетения взрослой жизни. Другое дело, если биологический отец предложит финансовую помощь - мне кажется, это никогда не лишне.
КСЮСИНДА
29.10.2009, 00:35
Я встречалась с мужчиной и у меня родилась от него дочь. Я ему ничего ему не сказала, а рассталась с ним как только забеременела. У него своя семья и я решила не портить ему жизнь. Сейчас дочери 1,7. Я ему все таки решила сказать правду, отправила ему sms. Он ответил, что не знает как быть и , что не может начать жизнь по новой. Сказал, что приедит и поговорим.
Посоветуйте как мне быть. Что лучше, пусть встречается с дочерью (это будет не чаще чем 1 раз в месяц) или вообще не надо говорить дочери , что он ее отец.
ВСЕМ СПАСИБО.
Поговорите с ним если он готов нести хоть какую то ответственность и поддерживать отношения с дочерью хоть раз в месяц то это хорошо.
пы.сы Моё ИМХО что лучше папа раз в месяц чем совсем без папы. меня мой папа ни разу не видел и я его и это очень грусно для меня выходит я была ему совсем не нужна:(
olgamart
29.10.2009, 00:37
Я бы согласилась на финансовую поддержку с его стороны (если захочет), но ребенку не стала бы говорить раз он не будет жить с Вами, а там жизнь покажет.
Я считаю, автор правильно сделала, что сказала. он отец и имеет право знать, а уж какая будет реакция и и захочет ли он признавать ребенка на его совести. ИМХО
Дочь конечно должна иметь возможность знать и встречаться со своим отцом. И он тоже. Даже если потом у вас будет другой мужчина, который заменит ей отца. Другое дело, в каком возрасте ей лучше об этом сказать? Сейчас у нее уже тот возраст, когда отец для нее становится важным и интересным, дальше - больше.
Мне кажется, нужно смотреть по ситуации. Но ни в коем случае не манипулировать их чувствами друг к другу, вам нужно вести себя очень тактично.
mamamihi
29.10.2009, 00:57
Встретьтесь,поговорите,а уж потом решите,говорить дочке или нет.Отцу (ИМХО) правильно сделали,что сказали.:flower:
Вы наверняка выйдете замуж (за другого мужчину, т.к. этот уже женат). Как тогда вашему ребенку воспринимать нового "папу", если дите уже знакомо со своим биологическим отцом? Для ребенка тяжело понимать все эти хитросплетения взрослой жизни. Другое дело, если биологический отец предложит финансовую помощь - мне кажется, это никогда не лишне.
А вот у меня есть пример, когда ребенок вроде с двух уже понимает, что есть папа, а есть мамин друг, который к ребенку замечательно относится - и ничего в этом ужасного нет, это жизнь.Поэтому если папа захочет общаться с дочкой, пусть и редко, отказываться от этого по-моему не очень хорошо.И если встречи будут постоянно, то сложно не сказать ребенку, что это ее папа, а то возникает вопрос - зачем чужой дядя с ней общается?
Lulechek
29.10.2009, 01:14
Я согласна, правильно, что сказали. Он отец и имеет право знать.
А дочери я бы не торопилась говорить, вы сами поймете надо это или нет.
У меня сын вашего возраста, муж в командировке уже больше 3 месяцев, когда звонит телефон, бежим с папой разговаривать, очень скучает.
А если встречи будут очень редкими, ребенок будет переживать.Всё ИМХО.
Мне кажется девочке пока ничего говорить не нужно...встретьтесь с мужчиной, посмотр ите на его поведение в дальнейшем...не рубите с плеча...все обдумайте, взвесьте.
сказать успеет всегда, главное , что бы это не стало травмой для ребенка. По мне так спешащий вечно домой в семью папочка...раз в месяц...ну зачем...я бы не хотела...для меня лучше никакого чем раз в месяц... если же вам нужна финансовая помощь, то кончено если он будет помогать и захочет иногад видеть ребенка, то отказать не сможете...
Желаю вам поскорее устроить личную жизнь и быть любимой!!!
А если встречи будут очень редкими, ребенок будет переживать.
Ребенок конечно будет ждать встречи и переживать, но он будет знать, что у него ЕСТЬ папа.
Он не отказывается , что она его дочь. Просто встречи скорее всего будут редко, поэтому я и не знаю что лучше РЕДКО или НИКОГДА.
имхо никогда...
зачем вы ему вообще сейчас сообщили? с какой целью?
нет папы и фиг с ним! будет;) ре еще маленький, вы еще молоды;) представьте-вы завтра встретите человека, который потом станет ре отличным папой... а с этим, не совсем состоявшимся вы что делать будете? ре будет разрываться... по идее он должен будет любить биопапу, а и новый хорош... био может настраивать ре против нового папы... вот нафиг это нужно???
это хорошо сейчас, сейчас ре у вас маленький, а постарше станет...:001:
Я считаю, автор правильно сделала, что сказала. он отец и имеет право знать, а уж какая будет реакция и и захочет ли он признавать ребенка на его совести. ИМХО
уж если автор о беременности не сообщила, то с какой стати отец имеет паво знать о ре???
я вот жалею, что о беременности в свое время сообщила... меньше бы нервов себе испортила... хотя, помощь была, нервов в материальном эквиваленте истратила больше:065:
а тоже кидалась такими фразами-он отец! он имеет право знать!
А зачем вообще нужно было встречаться с женатым мужчиной и доводить дело до беременности? Это уже было в корне не правильно! Поэтому я бы посоветовала забыть о нем вообще и устроить свою личную жизнь, тогда и вам меньше нервотрепки и ребенку комфортно будет! А от этого безответственного мужика вы все равно ничего хорошего не дождетесь!
А вот у меня есть пример, когда ребенок вроде с двух уже понимает, что есть папа, а есть мамин друг, который к ребенку замечательно относится - и ничего в этом ужасного нет, это жизнь.Поэтому если папа захочет общаться с дочкой, пусть и редко, отказываться от этого по-моему не очень хорошо.И если встречи будут постоянно, то сложно не сказать ребенку, что это ее папа, а то возникает вопрос - зачем чужой дядя с ней общается?
В Вашей истории получается, что биопапа - это "папа", а мужчина, который живет в семье и заботится о маме и ребенке - просто "друг"? Папа - это ведь не только биологическая функция, вы согласны? Так и в ситуации автора, папой для ребенка станет человек, проявляющий заботу и любовь. Я за то, чтобы выяснить отношения между взрослыми, не втягивая пока ребенка. Если мужчина настроен серьезно и никуда убегать не будет, то никогда не поздно познакомить ребенка с папой.
А зачем вообще нужно было встречаться с женатым мужчиной и доводить дело до беременности? Это уже было в корне не правильно! Поэтому я бы посоветовала забыть о нем вообще и устроить свою личную жизнь, тогда и вам меньше нервотрепки и ребенку комфортно будет! А от этого безответственного мужика вы все равно ничего хорошего не дождетесь!
+100000000
сама родила ребенка от такого "мужчины"! Ребенок конечно самый любимый, но вот папа...с появлением ребенка - игнор, вранье, равнодушие. Фу :0099::0099::0099:
Лучше никакой папа чем такой. Когда ребенок начинает "папкать", говорю что папы нет - вот и весь разговор
Я бы не стала говроить,ведь потом будет постоянный папа,мое мнение-это тяжело для ребенка.
Нравоучения на эту тему запоздали - уже ребенок подрос :) Безответственный не мужик, а сама автор - в отношениях провокатор всегда женщина... Хотя, как мы можем судить о чужой любви?....
Автор, ребенок имеет право знать правду и отец ребенка тоже. Как бы там не сложилось с отцом, вы в ответе перед ребенком, выйдите вы замуж или нет, это дело десятое но если ребенок узнает что у родной отец ничего не знал а его существовании, он вам не простит, а если отец не захотел общаться с дитем, он не простит ему, но вы перед ре будете чисты.
даже не так - ЗАЧЕМ?
вот ключевое слово:005:
если ребенок узнает что у родной отец ничего не знал а его существовании, он вам не простит, .
какая чушь
Tirami Su
29.10.2009, 02:44
+1! Финансовая помощь- если будет - отлично! А раз в месяц встпечаться- зачем? Чему может научить и что может дать отец, который видит ребёнка пару часов раз в месяц?! Ведь он даже, получается, толком и знать её не будет! -Что ей нравится, как с ней надо разговаривать, что показывать, где будет ей интереснее...
Tahushka
29.10.2009, 02:47
Автор, ребенок имеет право знать правду и отец ребенка тоже. Как бы там не сложилось с отцом, вы в ответе перед ребенком, выйдите вы замуж или нет, это дело десятое но если ребенок узнает что у родной отец ничего не знал а его существовании, он вам не простит, а если отец не захотел общаться с дитем, он не простит ему, но вы перед ре будете чисты.
извините, но мне кажется что ребенок в этом возрасте как раз ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ЗНАТЬ- какой жестокой бывает жизнь, а простит- не простит- это скорее о подростковом, а до тех пор по крайней мере поймете сколько раз в год он появляться будет.:)
И Автор- не слушайте нравоучений- зачем да почему...
Я бы дочери ничего бы не говорила про папу. Лучше когда папы нет совсем, чем папа, раз в году. А вы представьте, что вы сейчас ей скажете, а потом через пол года, через год. Папа скажет, что у него семья и оставит вас навсегда. Это будет тяжелая психологическая травма для ребенка.
Да, лучше бы вы не говорили ничего доченьке:005:.
Поговорите с ним если он готов нести хоть какую то ответственность и поддерживать отношения с дочерью хоть раз в месяц то это хорошо.
пы.сы Моё ИМХО что лучше папа раз в месяц чем совсем без папы. меня мой папа ни разу не видел и я его и это очень грусно для меня выходит я была ему совсем не нужна:(
А вы знаете как скучает ребёнок по папе, когда не видит его два-три дня, постоянно папа папа папа, очень больно, а когда пройдёт неделька уже легче, забывает. Потом опять появился и опять по новой......:(
Встретьтесь,поговорите,а уж потом решите,говорить дочке или нет.Отцу (ИМХО) правильно сделали,что сказали.:flower:
Присоединяюсь к этому мнению.
Да, ситуция рождения ребенка от женатого мужчины сложна сама по себе. Был обман, ваше вторжение в его семью, его вранье в той семье... Но это уже все в прошлом.
У вас родился ребенок - это в любом случае счастье.
Но я бы не советовала и дальше врать. Зачем? Когда-нибудь все вылезет наружу.
Я считаю, что чтобы начать жить заново, надо поставить все точки над "и" в прошлой истории.
(Конечно, если вы хотите начать новую жизнь, а не цепляетесь опять за старые отношения).
И правильно, что сказали отцу правду. Дальше пусть он решает, как ему относиться к своему ребенку. Ваша совесть в этом смысле чиста. Вы не будете мучиться и решать всю дальнейшую жизнь, правильно ли вы поступили по отношению к отцу и к ребенку, скрывая факт рождения дочки. Ребенку я тоже не стала бы врать. Отец - есть отец.
Просто надо грамотно все постараться сделать, соответственно возрасту ребенка и ситуации.
А потом жизнь сама все расставит на свои места. Вы, даст Бог, встретите хорошего человека, который полюбит и вас, и вашу дочку. И будет у нее два отца:) Если, конечно, биологический отец захочет и сумеет сохранить любовь его дочери и их отношения.
От всей души желаю вам и вашей девочке счастья:flower:
Нравоучения на эту тему запоздали - уже ребенок подрос :) Безответственный не мужик, а сама автор - в отношениях провокатор всегда женщина... Хотя, как мы можем судить о чужой любви?....
Вот, опять женщина во всем виновата. А мужчина? Имхо - в таких "происшествиях" "виноват" всегда тот, кто не свободен. Мужчина в браке, семью бросать не собирался, ребенка не хотел. Чего ж он не предохранялся, простите?:008: Рисковал, вот и итог. Вообще теперь можно на отцовство подать.
Я считаю, что лучше вообще без папы. Вот мы остались без папы месяц назад. За этот месяц он появился к ребёнку 2 раза - и толку???? Только она начинает забывать, он появляется, потом ходит спрашивает "где папа?", идём после сада домой "а папа нас дома ждёт?". Честное слово, лучше бы вообще не появлялся!!!!!!!
Но это Ваш ребёнок и Ваше решение...
trazanka
29.10.2009, 10:50
Ну, раз Вы уже папе все сказали, значит, уже все решили...У ребенка должны быть родители, и отец, и мать. И кто сказал, что лучше без папы???А в плане вопросов потом - они все равно потом встанут. Надо будет объяснять или где папа, или почему у многих папы есть, а у Вашей дочки нет...Дай Бог, чтобы у Вас хватило мудрости рассказать ребенку все так, чтобы доча поняла - мама-папа есть, ее любят, но не живут вместе, потому что.. .что-то там....Вот.
Маргаритулька
29.10.2009, 10:52
а я считаю что папа раз в год лучше чем никакого....я уверена они будут общаться.....если уж согласился встретиться и обсудить..то не все потерянооо....дочб вырастет и сама спросит-где папа-а так все по чесному....
Интересно знать почему автор игнорирует вопросы о том ЗАЧЕМ она сообщила . Это счастье когда есть ребенок вот и наслаждайтесь этим.
В один прекрасный момент ты врываешься в чужую жизнь с заявлением о том, что у тебя дорогой есть ребенок. Это ужасно. Лично мое мнение, надо осознавать всю ответственность при принятии таких решений, как не поставить в известность папу о беременности.
А вообще я согласна, с тем, что рано или поздно вы найдете того единственного выйдете замуж и вас будет полноценная семья.
Моя подруга воспитывает одна ребенка. И папа знал об этом. Только он сразу сказал мне ребенок не нужен. Скоро ему 4 года, иногда ее подмывает позвонить ему и спросить неужели тебе не интересно знать как твой ребенок поживает. А потом понимает, если бы ему было интересно он давно бы уже появился в их жизни. А ребенку очень не хватает папы. Он всегда спрашивает где он, когда приедет к нему, когда они гулять пойдут.
+1! Финансовая помощь- если будет - отлично! А раз в месяц встпечаться- зачем? Чему может научить и что может дать отец, который видит ребёнка пару часов раз в месяц?! Ведь он даже, получается, толком и знать её не будет! -Что ей нравится, как с ней надо разговаривать, что показывать, где будет ей интереснее...
А на каком извините тогда основании денюжки.... Денежки давай, а встречаться, даже раз в месяц не надо.... ты же не знаешь о чем разговаривать с ней (с дочерью), что ей интересно и т.д. А деньги давай, финансовая помощь обязательно - ведь ты отец!!!
Про финансовую помощь автор вообще не спрашивала - ведь вырастила она ребенка до 1.7 без помощи со стороны отца и рожала тоже без его помощи.... И дальше скорее всего справится или найдет себе мужа и папу ребенка, который и воспитает и финансово поддержит. Здесь вопрос о том надо или не надо общаться... Я полагаю у автора был ответ на этот вопрос - она не общалась с биологическим отцом своего ребенка. А потом стала общаться - мнение изменилось. Шаги на пути общения - сообщение об отцовстве были предприняты - опять есть ответ на вопрос. Таким образом смыл топика автора становится непонятным.... Автор все и так сама сделала и в чем же может заключаться совет общественности????? Общественность может только осуждать (зачем встречались с женатым) или поддержать (отец должен знать).... А РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ все равно автору...
Elizabetha
29.10.2009, 11:23
Наш папа в курсе, но общаться с ребенком я не позволила. Да он особо и не стремился к этому. Сейчас он знает, где я живу, но желания, видимо, нет у человека. Вот и зачем нам такой. Я решила, что лучше никак, чем раз в год (наш папа живет в другом городе). Дети очень сильно переживают, особенно мальчики. Я общалась с людьми, у которых похожая ситуация и знаю, что говорю.
Ребенок подрастет, я расскажу ему правду, но а если повезет и мы встретим нового папу, то будет у него папа, который будет воспитывать, любить и заботиться еще лучше, чем родной.
Так, что всем, кто находится в подобной ситуации, желаю мужества, терпения. Мы самые лучшие!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.10.2009, 11:25
Странно,что ещё не перенесли в ЖГ.
Автор,дети до трёх плохо могут восстановить события,вот выйдете замуж (чего я вам желаю),и будете думать,что сказать ребёнку вместе с мужем.
А если ваша цель другая,то не знаю,что вам посоветовать.
Не говорите доче что он папа. Просто дядя хороший пришел в гости, и все. Вы еще будете замуж потом выходить, вот тот пусть и будет настоящим папой. Зачем рассказали?????? хотя понимаю, романтики и чуда вам захотелось, а получите трагедию.
И еще, представьте что родной папа будет раз в месяц приходить и таки проникнется чувством нежности к дочке, но из семьи ессссественна не уйдет. Он будет с ней играть, дарить подарки, обнимать, смотреть влюбленными глазами, ну просто мед и сахар. И уйдет опять, а доча??? Вам потом целый месяц ходить и страдать за нее и за себя, понимая, что он никогда не будет ПОЛНОЦЕННЫМ отцом, а доче надо именно такого, а не серединка на половинку.
КСЮСИНДА
29.10.2009, 11:38
Ребенок конечно будет ждать встречи и переживать, но он будет знать, что у него ЕСТЬ папа.
+ Очень МНОГО!!!
cosmo_katya
29.10.2009, 11:46
Какой бы он не был папа, и какбы редко он не приходил - все равно он отец, и ребенок имеет право знать кто он. Сначало обсудите саму ситуацию, потом обговорите, как выйти из нее, чтобы не затрагивало ребенка сильно. Тут главное понять что он будет делать для ребенка. Если у него семья, значит пусть хоть иногда учавствует в ребенка жизни, пусть не всегда, но все равно. Объясните вдвоем с ним ребенку, что мама и папа просто не живут вместе, но папа хороший, тогда у ребенка отложиться нормальное отношение к отцу потом.
Надо просто логично и правильно обговорить этот вопрос и разойтись на хорошей ноте, найдите компромис.
А вообще в таких ситуациях надо решать все вместе, а не только вам, раз вы уже рассказали ему!!!
Удачи и будьте умнее...
автор имела право встречаться с женатым
женатый имел право встречаться на стороне
автор имела право беременеть или предохраняться
женатый имел право не предохраняться или предохраняться
автор имела право сообщать или не сообщать о беременности
автор имела право сообщать или не сообщать о ребенке
женатый имел право не уходить из семьи или имел право уйти
женатый имеет право видеться или не видеться с ребенком (не видеться если его к тому не обяжет суд)
имеет право финансово помогать или не помогать (если только его не обяжет суд)
ребенок имеет право знать и имеет право не знать кто его отец
автор имеет право сообщать или не сообщать кто отец ребенка (и отцу и ребенку)
и т.д.
как видите прав очень много и у всех они есть, разнообразные и т.д. И разговор не о правах а о последствиях осуществления этих прав.
Автор - ну скажете вы в 1.7 ребенку что у него есть отец и что вот этот дядя его отец - и что дальше - ребенок в 1.7 скорее всего не осознает чуда которое произошло - не было папы, появился папа... А вам то что, жили же без него и дальше проживете. Зачем вторгаетесь в его жизнь. Ведь вы же УЖЕ РАССТАЛИСЬ!!! Вы его сейчас к ответсвености за прошлый адюльтер привлечь хотите?
MaMa_Roma
29.10.2009, 12:24
...Зачем вторгаетесь в его жизнь. Ведь вы же УЖЕ РАССТАЛИСЬ!!! Вы его сейчас к ответсвености за прошлый адюльтер привлечь хотите?
+1
Вот я тоже не понимаю, в чём смысл сего выпада? Прошло более 2х лет, вы сами решили - рожать и сами расстались...
Неужели какие-то ваши обиды всплыли теперь, когда столько времени прошло? Или за дочку обидно? Повторюсь, это был ВАШ сознательный выбор...
А вообще - тема для ЖГ, однозначно.
к примеру наш папа знает о том что у него дочка растет,и не разу не позвонил ,тем более не видел...и живет себе спокойно..
может в случае автора все хорошо сложиться))))Дочку признает и будет с ней общаться,и у ребенка будут папа.,а вот если силком тащить,смысла неи конечно,хотя можно алименты брать,вдруг деньги нужны
Лунный свет
29.10.2009, 12:46
Вы наверняка выйдете замуж (за другого мужчину, т.к. этот уже женат). Как тогда вашему ребенку воспринимать нового "папу", если дите уже знакомо со своим биологическим отцом? Для ребенка тяжело понимать все эти хитросплетения взрослой жизни. Другое дело, если биологический отец предложит финансовую помощь - мне кажется, это никогда не лишне.плюс тысяча
автор имела право встречаться с женатым
женатый имел право встречаться на стороне
автор имела право беременеть или предохраняться
женатый имел право не предохраняться или предохраняться
автор имела право сообщать или не сообщать о беременности
автор имела право сообщать или не сообщать о ребенке
женатый имел право не уходить из семьи или имел право уйти
женатый имеет право видеться или не видеться с ребенком (не видеться если его к тому не обяжет суд)
имеет право финансово помогать или не помогать (если только его не обяжет суд)
ребенок имеет право знать и имеет право не знать кто его отец
автор имеет право сообщать или не сообщать кто отец ребенка (и отцу и ребенку)
и т.д.
как видите прав очень много и у всех они есть, разнообразные и т.д. И разговор не о правах а о последствиях осуществления этих прав.
Автор - ну скажете вы в 1.7 ребенку что у него есть отец и что вот этот дядя его отец - и что дальше - ребенок в 1.7 скорее всего не осознает чуда которое произошло - не было папы, появился папа... А вам то что, жили же без него и дальше проживете. Зачем вторгаетесь в его жизнь. Ведь вы же УЖЕ РАССТАЛИСЬ!!! Вы его сейчас к ответственности за прошлый адюльтер привлечь хотите?
Послушайте, что вы на нее так накидываетесь? Или это ваш муж и вы боитесь, что его ребенок войдет в вашу жизнь??? В конце концов жизнь не книжка ее не перепишешь, а ошибки делают все.
Я считаю, что отцу она все-же сказала правильно. Пусть карты будут открыты. Она же не шантажирует его ребенком, а просто известила о том что ребенок есть.
Дальше они как-то сами разбируться. Автор скорее всего завела топик с перепугу, когда поняла, что ситуацию обратно уже не переиграть и не знает как будет дальше. И ей страшно.
Но, тем не менее сделала все правильно, это гораздо лучше чем всю жизнь потом задавать себе вопрос, а что бы было если бы я не сказала... Или это вылезет как-то в переходный дочкин возраст и что тогда будет и какие она будет делать выводы вообще не известно.
У меня есть знакомая усыновившая мальчика. Она ничего ему не говорила, что он ей не родной. Рос ребенок ласковым и добрым, пока его в подростковом возрасте соседка не просветила, о его появление на свет. Ребенок стал чудовищем. Последствия расхлебываются до сих пор.
Я не говорю, что это одно и тоже, но лучше правда.
К тому же о какой такой тоске дочери по папе вы говорите? Спрашивать будет и т.д.
Любовь ребенка еще надо завоевать. Это ведь не случай когда ребенок видит папу с тех пор как открыл глаза.
Да и что хочет тот папа пока тоже не известно и рано делать какие либо выводы.
Имхо, папа редко лучше чем вообще без папы. Сознание, что папа есть и папа любит, даже если по ряду причин появляется редко, успокаивает.
Автор, а вам удачи, что бы вы не решили. Вы молодец, вы дали жизнь вашей дочери. Пусть у вас будет все хорошо.
cosmo_katya
29.10.2009, 12:59
уж если сказала "А", то надо говорить и "Б".
обязательно поговорите и все потом станет ясно, что и кому надо!
папа редко лучше чем вообще без папы. Сознание, что папа есть и папа любит, даже если по ряду причин появляется редко, успокаивает.
Автор, а вам удачи, что бы вы не решили. Вы молодец, вы дали жизнь вашей дочери. Пусть у вас будет все хорошо.
+1
я бы сказала дочери, как все на самом деле. Сейчас она воспримет любое положение вещей, как должное, т.к. еще не знает, как должно быть. А потом уже будет зависеть от папы, будет ли она его любить.
casablanca
29.10.2009, 13:49
не препятствуйте их общению,даже если оно будет происходить раз в год и не будет негативно отражаться на ребенке. и не отказывайтесь от помощи,если мужчина ее предложит.
Имхо, папа редко лучше чем вообще без папы. Сознание, что папа есть и папа любит, даже если по ряду причин появляется редко, успокаивает.
+1000!
У нас в семье есть родственник, который трижды был женат и завел таким образом 5 детей. По ряду причин семьи распались и матери старших детей живут теперь в других городах и даже странах, в их жизни большого участия этот мужчина не принимал, но теперь, когда старшие дети уже большие (от подростков до взрослых), они с отцом и с его последними детьми - большие друзья, все пятеро друг друга любят, с удовольствием переписываются и встречаются. Слава богу, их матерям не пришло в голову противопоставлять отца своих детей другим мужчинам в своей жизни.
Отец - это важно, а как сложатся в дальнейшем их отношения с ребенком, их взаимное дело. Не нужно ставить никаких препятствий между ними!
Мне кажется, мужчина имеет право знать, что у него есть ребенок, ИМХО. И сказать надо было сразу как забеременели, а не через два года смс-кой!
Знаю мнение психолога - лучше плохой отец, чем никакого. Это в том смысле, что ребенку нужен объект, который называется "ПАПОЙ". Он может его любить или нет, но место "папы" должно быть занято. Иначе у ребенка в голове все путается, он может на это место поставить кого-то другого (реального человека, или вымышленного), и будет иметь впоследствии проблемы при создании своей семьи.
Мне кажется, свидания с био раз в месяц не помешают наладить хорошие отношения с возможным отчимом.
ИМХО-либо надо говорить сразу быо,что беременны либо уж молчать!
по данной ситуации пусть будет человек,который будет папой. но все возможно,что вы найдете человека ,который будет папой по факту ,а не покрови...
ЕленаМихайловна
29.10.2009, 16:25
+1
Вот я тоже не понимаю, в чём смысл сего выпада? Прошло более 2х лет, вы сами решили - рожать и сами расстались...
Неужели какие-то ваши обиды всплыли теперь, когда столько времени прошло? Или за дочку обидно? Повторюсь, это был ВАШ сознательный выбор...
А вообще - тема для ЖГ, однозначно.
+1 тоже присоединюсь. Если вы, дорогая автор, взяли такую ответственность на себя, что даже о своей беременности не сказали и решили рожать, то и вторгаться в жизнь вашего био-папы спустя столько времени - просто крайне не правильно. Вы должны были сказать о беременности, чтобы сразу дать шанс мужчине решить - будет он отцом или откажется, будет уходить из семьи к вам или нет. А так... я представляю себя на месте этого мужчины - жил себе, не тужил и тут как обухом по голове - нате тебе ребеночка почти двухгодовалого... Жесть это, конечно.
Впрочем, считаю, что хорошо, что вообще сказали. Мужчины разные. Быть может он как раз и будет заботливым отцом вашей дочке и захочет вам помогать, пусть это и из области фантастики. Вы встретьтесь, а там уже посмотрите, предолжить финансовую помощь - уже хорошо.
Честно, не понимаю таких женщин, хоть и не осуждаю. Если решили рожать для себя, то уж тогда и несите отвественность сама. Другой вопрос, если бы вы в свое время сказали, а он от вас открестился... а так... мужика даже жалко, вы уж извините.
Сама рощу свое чадо одна и считаю, что лучше никакой отец, чем раз в три месяца. Но раз вы уже открылись, то теперь ни вам одной это решать. Мужины же - они тоже люди. Иногда.:065:
Вот представила себе, что мой сын вырастит и вдруг как-нибудь узнает, что у него ребенку уже 2 года :010:.... жесть.
ваще конечно мне думается стоило вначале подумать что лучше и ток потом действовать....
теперь уже не Вам решать, я так полагаю ход за вашим-невашим мужчиной, бррр, как то Вы необдуманно все сделали, больше всех достанется ребенку в этих разборках, тем более коль его папаня не свободен...
мое мнение коль Вы уже этот шаг сделали, советую хорошо обдумать как из этой ситуации выйти с наименьшими потерями, только теперь решение принимаете не только Вы.. думаю все зависит от характера, совести и принципов биологического отца... тепреь то он в курсе, что у него есть ребенок на стороне. насколько он сможет либо с этим жить, либо забыть про это и жить как раньше:005:
Нюта2008
03.11.2009, 23:30
:support:
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
ВСЕМ СПАСИБО.
Пусть встречается, если хочет.
Дочь Кузнеца
04.11.2009, 03:39
:support:
в ЖГ душечка вам,в ЖэГээ
:020:
Пусть встречается, если хочет, но лучше не говорить дочери, что это папа, пусть будет дядей!!!!!!!!!!!!
А когда вы найдете ей нового папу;), то что, будет сразу 2 и ни одного полноценного... ребенок запутается!!!
История: Мой родственник в промежутке между двумя своими детьми сделал еще одного ребеночка, а когда эта девочка пошла в институт, она нашла в контакте законную дочь своего папы и .......... они теперь подружки, а все их родители перессорились, у моей бабушки чуть инфаркт не случился.
кто прав, кто виноват даже не знаю... но для моей семьи эта весть явно не стала положительной!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.