Вход

Просмотр полной версии : Выход на работу.... Лью слезы....

Mariko
28.10.2009, 23:40
Доброго время суток, девочки! Поддержите пожалуйста маму, кторая собралась выйти на работу:005:
У меня в этом большая необходимость в финансовом плане, так просто ни за что не пошла бы... Дочка в сад ходит с сентября. Адаптировалась легко, спит уже днем там давно. Но после сна я ее всегда забираю домой. А теперь смогу только отводить утром в сад, а домой буду возвращаться в восемь вечера (в девять дочка спать уже ложится) :001:
Поделись впечатлениями, работающие мамы с маленькими детишками, как совмещать работу и ребенка... Во сколько приходите, как ребенок реагирует, что мама теперь не всегда и даже не пол дня рядом?
Мне в понедельник на работу выходить. Сижу лью слезы, что ребенок будет без мамы. Так искала работу, а теперь сама не рада, что нашла!

Motya_Bu
28.10.2009, 23:51
Просто поддержу!
:flower::flower::flower:
Не надо слезы лить, дети очень настроение чувствуют. Надо радоваться, ну или внушить себе и дочери что все будет хорошо, будьте в этом уверены.

cosmo_katya
29.10.2009, 00:01
Думаю, все у вас будет хорошо. Я правда сейчас не работаю, но поначалу отдавала своего в сад до сна, потом оставляла до 13:00, а теперь уже остается на дневной сон - ему там так нравится, что я стала забирать около 18:00, хоть и не работаю. Да скучно днем без него, но я знаю, что ему там весело и интересно.
Главное правильный настрой и все будет хорошо!!!
Удачи в работе!!! :support:

Маленький Бегемотик
29.10.2009, 00:08
Не переживайте, раз Вы всё равно не можете изменить ситуацию. И потом садик - это не так уж и страшно, там дети, с ними весело.
Надо будет стараться проводить любую свободную минутку с ребёнком, обнимать, целовать, показывать, что мама любит. Попробовать как-то договориться сместить рабочий день на пораньше.

mamayechka
29.10.2009, 00:09
Не плачьте, это точно не поможет)))Постарайтесь в выходные быть долго с малышкой, я вышла в институт в 1,2 дочкиных, жутко переживала, а всё прошло нормально, но когда болела, а болели мы много, тут уж сидела сама.... И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

steffania
29.10.2009, 00:13
Во-первых, поздравляю с удачной адаптацией! Во-вторых, у Вашего ребенка теперь будет реализованная и зарабатывающая мама!В третьих, ваши выходные теперь станут незабываемыми! Два дня с довольной успешной мамой стоят дороже, чем бесконечные дни с мамой, которая страдает,что ей не на что купить себе сапожки и не на что сводить ребенка в театр.

Булышева21
29.10.2009, 00:18
Во-первых, поздравляю с удачной адаптацией! Во-вторых, у Вашего ребенка теперь будет реализованная и зарабатывающая мама!В третьих, ваши выходные теперь станут незабываемыми! Два дня с довольной успешной мамой стоят дороже, чем бесконечные дни с мамой, которая страдает,что ей не на что купить себе сапожки и не на что сводить ребенка в театр.

+10000000000 Лучше не скажешь!

Mariko
29.10.2009, 00:20
Не переживайте, раз Вы всё равно не можете изменить ситуацию. И потом садик - это не так уж и страшно, там дети, с ними весело.
Надо будет стараться проводить любую свободную минутку с ребёнком, обнимать, целовать, показывать, что мама любит. Попробовать как-то договориться сместить рабочий день на пораньше.

Да, график точно надо как-то изменять! Впервый раз сталкиваюсь с таким - с 10 до 19.
А садик для нас в радость :)) Дочка в группу бежит даже забыв попращаться! Это радует!
Спасибо Вам!

Mariko
29.10.2009, 00:21

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Спасибо Вам! Лучше слов не найду, чем Ваши!

fts
29.10.2009, 00:22
Я вышла на работу когда доче было 9 месяцев. В садик мы не ходим, с дочкой сидит бабушка. Ухожу в 8-30 в 18-10 забираю дочку. Доча конечно скучает. Вечером от меня не отходит. В остальном все нормально. Не переживайте рано или поздно все равно придется выйти на работу.

T@sha
29.10.2009, 00:29
У нас похожая ситуация, скоро выйду на работу, малого будет бабушка скорее всего забирать, видеть буду его не раньше 7 вечера. Тоже переживаю по этому поводу, так как вообще мы с ним не разлучны. Но все время когда западает в голову очередная мысль о разлуке стараюсь просто гнать его, думаю что садик ему очень необходим, а я в свою очередь буду стараться вечерами посвящать ему побольше времени, готовка, стирка 0это уже после его засыпания. Как нибудь справимся! Не думайте о плохом, сначала посмотрите как все будет.

devitsa-krasavitsa
29.10.2009, 00:34
Конечно будет усталость, конечно вы будете недовольны тем, что вас нет рядом с ребенком, будете корить себя за пробелы в воспитании, которых не возникло бы, будь мама рядом...
Я вышла на работу, когда сыну было 11 месяцев. До сих пор не хочу понимать, что это было, правильное решение, но точно знаю, что кормить и одевать детей мне было бы не на что без этого. Я уж не говорю про съемную квартиру....
Есть вещи, которые нам не дано изменить, надо смириться.
Вы же понимаете что по другому нельзя!!!!
Так зачем теребить душу, лучше ловите моменты, минуты счачтья рядом с ребенком. Они вам запомняться...
Но и поплакаться тоже нужно, мы все вас поддерживаем, понимаем, одобряем.

MariOla
29.10.2009, 00:37

+1000000000000000000000000000! отлично сказано!!!

автор, прекращайте лить слезы, а ребенок все почувствует и могут начаться проблемы с садом, поведением и пр.;) мамы с ребенки очень чувствуют друг друга! держите хвост пистолетом! все будет замечательно!!!:support::support::support:

зы-сама работаю с ребенкиных 11 мес;)

Mariko
29.10.2009, 00:57
Девочки! спасибо Вам за поддержку)))) ЛВ заряжает энергией и оптимизмом :support:

mamamihi
29.10.2009, 01:08

Согласна полностью.
А Вас поддерживаю!!!:flower:

Katrisa
29.10.2009, 01:08
Я работаю с 1.1 годика дочкиных, сначала ну ооочень переживала и оочень скучала...все корила себя корила...сейчас кончено тоже скучаю., но все просто как то устаканилось. С ребенком сидит моя мама, у них любовь-морковь. Я постоянно звоню инетересуюсь что и как, вечером прихожу и мы вместе проводим вечер, кончено она тоже скучает, сидит со мной все рвемя, целумеся...а уж встречает с распростертыми объятиями...прыгает , обнимает ручрнками за шею и крепко крепко прижимается....так трогательно.
Ну ничего не поделаешь...работать надо...когда ухожу , то сначала я крадучась уходила...мама ее отвелекала, а я уходила...теперь же она знает что мама денежку зарабатывает и даже показывает как...бьет кулачком об кулачок))) и мой уход теперь менее болезненный...но все ранво прямо на глазах я не ухожу...
Вообщем все потихоньку наладится. Плохо то что конечно только в 8 приходить будете...я прихожу в 18.30-19.00... и до 22.00 мы не отходи друг от друга.

Ждущая
29.10.2009, 01:15
Вышла на работу,правда в один сад с доченькой.Но зато теперь по вечерам почти не отходит от меня( еще месяц назад могла спокойно посидеть в комнате без меня) это огорчает:(.Маленькие они еще для яселек,плохо им.Но.. пришлось идти работать , при других обстоятельствах не отдала бы ее лет до 3 как минимум:008:.

Orlandina
29.10.2009, 01:24
Я вышла на работу, когда ребеночку было 1,5 года, пришлось сдать его бабушке на 5-дневку, т.к работаю "от и до", а бабаушка живет в противоположном конце города. Забираю его в пятницу вечером, а отдаю в воскресенье вечером. УЖАСНО ЖАЛКО! Другого выхода нет!
Малыш ужасно скучает, и я тоже, а самое ужасное, отвыкает от мамы, его дергают туда сюда, нервный! На следующий год хочу устроить в сад рядом с работой и уже водить и забирать самой.
Но с другой стороны, работать надо!!!!!!!!
Женщина, сидящая дома, превращается в зависимую домработницу! Дома устаешь больше, чем на работе, но никто это не ценит.
Надо реализовываться самой и надеяться только на себя.

spanishgirl
29.10.2009, 02:15
Доброго время суток, девочки! Поддержите пожалуйста маму, кторая собралась выйти на работу:005:
У меня в этом большая необходимость в финансовом плане, так просто ни за что не пошла бы... Дочка в сад ходит с сентября. Адаптировалась легко, спит уже днем там давно. Но после сна я ее всегда забираю домой. А теперь смогу только отводить утром в сад, а домой буду возвращаться в восемь вечера (в девять дочка спать уже ложится) :001:
Поделись впечатлениями, работающие мамы с маленькими детишками, как совмещать работу и ребенка... Во сколько приходите, как ребенок реагирует, что мама теперь не всегда и даже не пол дня рядом?
Мне в понедельник на работу выходить. Сижу лью слезы, что ребенок будет без мамы. Так искала работу, а теперь сама не рада, что нашла!

не знаю,успокоит-ли вас тот факт что в европе деток отдают в садик вообще крошками,месяца в 3-4!!!!!я в Испании живу, садики тут- с 0!!! и в основном местные мамы идут работать когда деткам 3-4 месяца!!! моему 1год и 2мес и мы в сад не ходим-на меня смотрят как на исключение !!)) когда я говорю что в России мамы малышеи до 3х лет стараются побыть с детками они недоумевают..
так что посмотрите на эту ситуацию с другои стороны!!!))))

АнсА
29.10.2009, 02:37
как говорится се ля ви..
не переживайте, ребенок все равно будет чувствовать,что Вы его любите:love:

Veritas
29.10.2009, 02:40
поддержу вас:) во- первых не надо лить слезы- а радоваться,что вашему ребнку ХОРОШО в ДС:) моей дочке 1 год и почти месяц- вышла на работу 3 недели назад.
с дочкой сидит бабушка.
я ее обязателно кормлю завтраком, утром общаемся, играем:) я встаю раньше- чтобы к дочиному подъему уже быть при "параде" для работы и чтобы время для нее осталось:)
конечно, скучаю без нее а она без меня:((
тем более период у нее мамский сейчас -вечером тоже прихожу в 19,00 - она бросает все дела - бежит ко мне на всех "парах"- и мы с ней играем, читаем и т.д... ну и все выхи вместе- ничего криминального в выходе на работу нет- вы привыкните и ребенок привыкнет:) удачи вам:)) я с радостью иду домй- т.к. знаю,что меня там ждет ДОЧЕНЬКА:))

Brika
29.10.2009, 12:28
Вышла на работу летом, сыну было 1,3. До октября ребенок был на даче с бабушкой и дедушкой, с октября пошли в частный садик. Все прекрасно! Отвожу в детсад, в 5-6 забирает дедушка. Забираю сына около 8 вечера. Не вижу никакой проблемы, ведет себя отлично, еще больше ценим время проведенное вместе.

Аксиньюшка
29.10.2009, 14:33
Не лейте слезы все будет хорошо!!!
Сама уже как месяц вышла на работу, (доча с сентября в садике)было первое время тяжеловато но не критично!!!!
С дочей провожу вечер (правда работаю пока до 17 - 3-4 дня в нед. на время смогла выпросить..а так до 18 домой прилетаю к 19:15)успеваю и приготовить еду по быстрому, и книжки почитать и в 21 лечь с ней спать:))
У дочи появилась повышенная вредность, и огромная любовь:love:
Все у Вас будет хорошо!!!!!
А после первой зарплаты еще лучше:014::065:

Варежка
29.10.2009, 14:48
Сама уже как месяц вышла на работу, (доча с сентября в садике)было первое время тяжеловато но не критично!!!!
С дочей провожу вечер (правда работаю пока до 17 - 3-4 дня в нед. на время смогла выпросить..а так до 18 домой прилетаю к 19:15)успеваю и приготовить еду по быстрому, и книжки почитать и в 21 лечь с ней спать:))
У дочи появилась повышенная вредность, и огромная любовь:love:
Все у Вас будет хорошо!!!!!
А после первой зарплаты еще лучше:014::065:

Я тож месяц на работе, сынуля с 8 до 19 дома с няней. После первой з/п тоже уже не переживаю))) Стараюсь с 19 до 21 полноценно проводить время с ребенком (ну бывает отвлекусь от него минут на 15 тарелку супа в себя влить, он при этом рядом фрукт грызет). На самом деле, пока сидела дома, самый активный период общения с ребенком приходился именно на вечер после ужина. Весь день беготня, поели-погуляли-поспали, и позаниматься то особо некогда. И честно говоря, морально себя намного лучше чувствую, когда вышла на работу. А то уже в робота по приготовлению супов-пюре и намыванию полов стала превращаться, и в голове одни ладушки:)

DEP
29.10.2009, 14:49
я вот тож по этому поводу переживаю, хотя нам в сад только в сентябре...Автор, держитесь, рано или поздно работать надо идти, а малыша отдавать в сад и школу

Маленький Бегемотик
29.10.2009, 16:48
У нас похожая ситуация, скоро выйду на работу, малого будет бабушка скорее всего забирать, видеть буду его не раньше 7 вечера. Тоже переживаю по этому поводу, так как вообще мы с ним не разлучны.
Извините, что я лезу с советами, но мне кажется, что пора начинать готовить ребёнка к тому, что мама не всегда рядом. Детям, которые с мамой были неразлучны, садик даётся очень тяжело.

На самом деле, пока сидела дома, самый активный период общения с ребенком приходился именно на вечер после ужина. Весь день беготня, поели-погуляли-поспали, и позаниматься то особо некогда.

+100
И честно говоря, морально себя намного лучше чувствую, когда вышла на работу. А то уже в робота по приготовлению супов-пюре и намыванию полов стала превращаться, и в голове одни ладушки:)

и тут +100

Настюня
29.10.2009, 17:13
Держите хвост пистолетом! Всё наладится! Сама скоро собираюсь на работу выходить, потряхивает уже немного..., НО мы пока к саду никак привыкнуть не можем! А Вам удачи, удачи и ещё раз удачи!!!

setka
29.10.2009, 17:27
Долью в вашу чашу и своих слезинок.....((((
вот горе оставлять дочу одну в этом непростом мире. Сама иду на работу, сердце все в крови - как она там.
По утрам плачет, просит в садик не водить, с нею все время быть.... и так горько от 2х летки такое слышать..

Польнер
29.10.2009, 17:34
зато какие чувтсва испытываешь, когда открываешь дверь, а тебе на встречу несется радостный ребенок!!! :080:
Счастья.... и так каждый рабочий день!

Евгешуленька
29.10.2009, 17:40
Каждый день объясняйте и себе и ребенку,что маме надо денюжки зарабатывать.Поработаете,а потом может найдете что-то более удобное для себя и для детя...Глвное,шоб ребенок не запротестовал против вашего отсутствия,а для этого каждый день не ленитесь и подолгу объясняйте почему вас так долго не будет...И держитесь!

Маргаритулька
29.10.2009, 17:50
мне тоже с февраля на работу-...но я и сейчас месяц подработаю-в деньгах особо не нуждаюсь...просто уже дома вяну..буду работать до 15..доча в яслях

Mariko
29.10.2009, 22:24
Каждый день объясняйте и себе и ребенку,что маме надо денюжки зарабатывать.Поработаете,а потом может найдете что-то более удобное для себя и для детя...Глвное,шоб ребенок не запротестовал против вашего отсутствия,а для этого каждый день не ленитесь и подолгу объясняйте почему вас так долго не будет...И держитесь!

У меня такая дочка самостоятельная в свои полтора года, что точно не запротестует, что мамы нет рядом :073: Я так понимаю, что мне жалко себя в этой ситуации :017: Я скучать буду, а дочка не пропадет :)) Вот сегодня бабушка приехла и мама по боку весь день была. Только с бабушкой играть.
Вот радует, действительно то, что может любовь будет крепче :love:

Mariko
29.10.2009, 22:27
мне тоже с февраля на работу-...но я и сейчас месяц подработаю-в деньгах особо не нуждаюсь...просто уже дома вяну..буду работать до 15..доча в яслях

Такой график - мечта каждой мамочки :093:

Tiffani
29.10.2009, 22:52
Не переживайте, все нормализуется, хотя сама переживаю, что когда придется выйти на работу, мало времени будет оставаться на общение с дочкой, но надо искать выгоды из всего, Удачи вам и дочурке)))))))

*Счастливая*
29.10.2009, 23:00
я вот с удовольствием бы пошла работать, даже работа нашла меня !! и только я решила выйти - на 4 недели заболел ребенок ( ходим с 01.09 в сад) ..остается только мечтать о работе.. а так хочется((((

Mariko
29.10.2009, 23:49
я вот с удовольствием бы пошла работать, даже работа нашла меня !! и только я решила выйти - на 4 недели заболел ребенок ( ходим с 01.09 в сад) ..остается только мечтать о работе.. а так хочется((((

Вот и я мечтала выйти))) С вожделением ждала этого дня! А как "вот тебе, пожалуйста", сразу отрубило все желание :073:

Спасибо, девочки, всем за добрые слова :flower:

blablabla
30.10.2009, 00:20
не нужно волноваться, ребенок почувствует это. настройтесь на позитив. думаю что с выходом на работу вы гораздо продуктивнее и интересней будете проводить вечернее время и выходные с ребенком.

Груля
31.10.2009, 01:30

Отличная поддержка!!! Мне она тоже нужна, спасибо!!!

Пятачок
31.10.2009, 11:56
я тоже выхожу с понедельника на работу :( вчера муж забрал дочку в 18-30 уже была сама последняя, у нас всех до 16-00 забирают :005: переживаю , а куда деваться?! привыкнут..я договорилась на работе приходить на час раньше и соответственно уходить на час раньше, муж отводит, а я буду забирать

Смилла...
31.10.2009, 14:00
Я работаю с 4-х дочкиных месяцев...ничего ужасного не вижу...раньше сидела няня, я уходила в 9 приходила в18, время для общения было предостаточно:) Сейчас мы уже в саду, поэтому приходим очень рано в сад...и в 18 я забираю дочку, если забирает бабушка, то в часов 17...
Это нормально!!! тем более если вам нужно выходить на работу! не накручивайте себя!! Дочка так вас будет любить и ждать!!! ВЫ же и для нее тоже идете на работу!! все будет хорошо!!! но безусловно первое время будет трудновато, будете скучать((( но потом все наладится вот увидите!!!!

ярославна ч
31.10.2009, 14:56
С удовольствием прочитала все мнения.Переживала только,что ребенок меньше любить станет(глупость конечно,но....).Но дома-задыхаюсь уже!!!!!

Costa_del_Sol
31.10.2009, 15:02

:( Вот только села сама такой топ завести....мне тоже в понедельник на работу первый раз..:053:.точнее первый раз после 5.5!!! лет дома..выхожу не на новую работу, а на ту, с которой уходила в декрет...но от этого не легче, люди другие, проекты другие....сижу и тоже почти плачу...работа с 10 до 7 вечера + дорога домой, не раньше 19.30 дома....также как Вы только отводить буду в сад, забирать - бабушки....стресс для меня огромный, стараюсь дома держаться и не показывать виду ,а как смотрю на белые головки свои лохматые - плакать хочется...:(...и тоже как и Вы выхожу, потому что совсе плохо с деньгами ,мужа уволили 2 месяца назад...
Давайте держаться!!!!:014:

MiAkA
01.11.2009, 00:54
Главное настрой!!!
Сама очень переживаю, мне вообще прийдеться и в ночь работать. Не знаю, как все будет выглядеть... такой график. Ищу работу!
Рано или поздно все равно выходить на работу!!!

Метеор
01.11.2009, 15:24

Подержу кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@