Просмотр полной версии : Стрептокок и герпис.
Вероничка83
28.10.2009, 23:46
Здравствуйте всем! посоветуйте может кто знает:
У меня сын в 2 года поцарапал подбородок об скамейку-помазали зеленкой но болячка не проходила. врач сказал что это стрептокок - лечили мазями все прошло, но потом на том же самом месте стала вырастать болячка пошли к кожнику сказали что теперь это герпес вылечели и теперь каждую болезнь или просто так где-то раз в 2 месяца у нас на подбородке герпис. все чем лечим помогает, но получается что на короткое время. И после этого (сейчас сыну уже 4.5 года) в носу нашли тоже стрептокок, но лечения никакого не выписали. Были у лора с аденоидитом хроническим он почему то тоже не сказал чем лечить.
Может кто знает какие капли или надо антибиотиками?
Вы хотите по совету с форума антибиотики ребенку давать? Попробуйту лучше к другому врачу обратиться или у своего выяснить, почему лечение не назначает - не просто же так, обычно они наоборот перестраховываются и лишнего понавыписывают.
А вообще, герпес штука такая - при ослабленном иммунитете всегда вылезает. Извести его совсем - вряд ли получится, но можно постараться усилить иммунитет, и рецидивы станут реже или вообще пропадут
Вероничка83
29.10.2009, 00:19
Нет. по совету я антибиотики давать не собираюсь. Просто может у ког то был похожий диагноз? И хотелось бы узнать как с ним справились. больше всего меня волнует стрептокок, но мы пока не нашли того врача, который доступно объяснил как эту инфекцию и чем побороть!?
А какие проблемы от стрептококка в носу? Может его там мало и врач решил, что от лечения вреда будет больше, чем от самого стрептококка? У меня например в горлестафилокок, причем в жутком количестве, но мне ничем не мешает - врач сказала забить :)
А у лора были? Из не сильно вредоносных способов избавления от всякой неприятной флоры есть промывание всякими спец.растворами - делает как раз лор.
Вероничка83
29.10.2009, 00:55
Да у лоров были у нескольких флора не растет-ничего не назначают. Просто не может ли инфекция сидящая внутри быть причиной для частых заболеваний?
Причина для частых заболеваний только одна - ослабленный иммунитет. Только вот как его усилить - вот вопрос... Я дочке даю витамины зимой, сейчас пьет курс эхинацеи, еще прочитала, что цинк снижает заболеваемость риновирусами (простудами)... Ну и спорт + закаливание + частые проветривания и увлажнение воздуха
Вероничка83
29.10.2009, 01:04
А цинк это что? он продается? и эхинацею вы какими курсами принимаете?
Цинк есть в поливитаминах и есть какие-то БАДы с ним- еще не искала. Эхинацею дочка ест с удовольствием в виде Иммуномишек :) Там еще витамин С - тоже не лишний. Сейчас пропьем месяц, потом месяц поливитаминов - дочке только одни подошли, забыла как называются - тоже в виде зверюшек. Потом еще месяц Иммуномишек - так фармацевт сказала, хотя в инструкции написано - раз в полгода. Позвоню нашему педиатру, уточню.
А в прошлом году пили с дочкой вместе Анаферон - по 1 табл с утра - не болели, хотя вроде как гомеопатия для профилактики не применяется... Дочка заболела в конце февраля, когда я решила ей больше его не давать. Но может это и совпадение... В марте жутко заболел гриппом муж, мы, опять наевшись анаферона, не заразились, хотя квартирка у нас маленькая, друг другу в нос дышим :) хотя конечно я проветривала по 100 раз в день
Вот так мы бережемся...
annette78
29.10.2009, 10:06
от герпеса никакая эхинацея и анаферон не поможет,есть единственный действенный препарат-АЦИКЛОВИР,он воздействует именно на вирусы,а не на и без того истощенную имунную систему (здоровая ИС сама не допустила бы развития герпеса),бывает в таблетках и мазь. Мазь-это для легких случаев (один "пузырик" на губах),таблетки-при более обширных и не поддающихся мази
Только вот такой момент-конкретно герпес развивпется ТОЛЬКО на границе кожа/слизистая,и выглядит как пузырик вначале. Если сразу болячка и не на губе-возможно это что-то "грибное". Попробуйте мазь "тридерм",у нас она вегда в аптечке,она многокомпонентная,помогает и от бактерий и от грибков.
У нас на бороде тож были болячки, я сначала думала - герпес, а потом они как разрослись и выяснилось что это стрептодермия.:001:
Вот очень сильно помог порошочек под названием стрептомицин, его для инъекций разбавляют, а я просто порошок наносила на болячку. стрептоцид из той же серии. ну чтоб внутрь не дай бог не пить АБ. Ну а от герпеса может помочь только ацикловир, но можно ли детям - не знаю
Лебединое озеро
29.10.2009, 10:48
Есть мазь интервир (противогерпесная) она продается только в институте гриппа. Нам инфекционист наша посоветовала. А вообще, конечно, вам у толкового врача надо проконсультироваться.
Вероничка83
29.10.2009, 13:19
Спасибо. почитала и у меня возникли сомнения герпис ли это? похоже нам неправильно диагноз поставили в КВД. посмотрела в интернете описание стрептодермии прямо как про нашу болячку.
ну вот и попробуйте стрептомицин, он безвреден, это ж не во внутрь. Болячки сразу же подсыхают
мы стрептодермию мазью банеоцин лечили, но теперь, как простывать начинаем, так прыщь появляется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.