Просмотр полной версии : Надо ли давать деньги воспитателям в яслях??
Mishander
28.10.2009, 23:46
Девочки, такой вопрос.
Ходим в ясли. Забираю ребенка в районе 16 (младшая группа), как я поняла, до 17 забирают у нас в группе всех малышей.Официально ясли до 19, но, по словам воспитателя, надо забирать до 16-17, так как детки маленькие и им тяжело. Я пока на работу не вышла, поэтому могу приходить к 16.
Недавно опаздала немного и пришла к 16.30, пока мы собирались, пришли за последним малышем. Так вот я случайно увидела, что мама того малыша быстро дала воспитателю сто рублей...не похоже, что это были наши ежемесячные сборы на игрушки и моющие средства (150 руб, сдаем с квитанцией), а выглядело так, как будто это оплата какой-то услуги лично воспитателю или "чаевые"...
И меня реально напрягло - может быть все дают денежку, а я нет??? И еще подробно расспрашиваю как дочка, ела не ела??? Воспитатели мне нравятся.
А как у вас?
теоретически, если я не буду успевать за ребенокм. то попробую договориться с воспитателем за денежку посидеть с моей дочкой до нужного времени....если для них это будет неприемлимо, то буду нанимать няню-бабушку их соседнего подъезда.
мне рассказывали знакомые, которые работают в садике, что воспитатели идут на встречу и сидят с детками сколько нужно, и если родитель отблагодарит, то воспитатель скажет спасибо....шоколадками просили не приносить-выходит 100 рублей и есть благодарность вместо шоколадки
ВыносMoZga
28.10.2009, 23:55
Не даю,забираю последнюю в пять,начало шестого.Вообще-то у воспитателей рабочий день до 19.И ребенка я туда сдаю,чтобы иметь возможность тоже работой заниматься.А если у некоторых мам есть острое за все доплачивать,то лучше бы отдавали детей в платные сады.
Mishander
28.10.2009, 23:57
Да, похоже на то...только время было совсем не позднее, 16.30-16.45
cosmo_katya
28.10.2009, 23:58
не даю!!! даже если в 13:00 или в 19:00 заберу,
Mishander
29.10.2009, 00:00
Если бы я вышла на работу (сейчас решила пока не выходить, дома работаю), то забирать могла бы только в 18.30-19....
lelkanga
29.10.2009, 00:09
может, они доплачивали за какие-то доп услуги иногда родители, которые забирают детей поздно, просят воспитателя позаниматься индивидуально с ребенком.
А вот просто так платить ИМХО не стоит.
Ну по идее это, конечно, их работа. Не вижу оснований что-то доплачивать... можно просто на праздники подарки дарить небольшие, это просто по-человечески приятно любому будет. А всякие доплаты считаю неприемлемыми...это если насчёт времени, потому что сад и правда работает до 19 часов официально. А вот если вашему ребёнку нужно что-то в индивидуальном порядке - например, он привык к чему-то или вам хочется, чтобы делали именно так, а не иначе - тогда можно и договориться.
Вот у нас, например, проблема такая - я всегда ребёнка подмываю после туалета - будь то по меленькому или по большому. А в саду просто бумажкой вытирают - так у ребёнка трусики, извините за откровенность, просто пахнут реально после сада. Вот за такое я бы заплатила с удовольствием - чтобы подмывали, только неудобно просить как-то.....
Воспитатели работают не по 12 часов,а меняются утро-вечер.За что доплата,за обычный рабочий день??? Это же не переработка.
Я еще могу понять,когда все родители коллективно соберут денежку для любимого воспитателя (воспитателей ) и няни.
Orlandina
29.10.2009, 01:28
+1
Orlandina
29.10.2009, 01:30
Вот похожая тема, меня тоже интерсовал этот вопросhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1820682
Сама работаю .Д.сад до 19 ч.Вот если забирают после 19-будьте любезны платите.Нянь почему то не хотят нанимать,а забирать своих детей в восьмом часу считают нормой.И еще...Недавно на совещании в одном из районов выступала инспектор по делам несовершеннолетних.Дак было сказано.Если мать до 19 ч не забрала своего ребенка из сада,воспитатель имеет полное право отвести этого ребенка в ближ.отделение милиции.А уж там будут свои разборки с такими опаздывающими родителями.Думаю что после такого многие родители научаться уважать воспитателей и сразу найдут время забирать своих детей вовремя:ded:
я не знаю надо или не надо...мы еще не ходим в сад, но..я думаю , что в будущем я буду обязательно дарить подарки, презенты на праздники и иногда даже дават денюшку. Воспитателям реально мало платят....и если к моему ребенку будут относится лучше если я буду немного доплачивать...то я буду доплачивать.... а как показывает практика среди моих знакомых...то именно так и происходит. И ничего особенного я в этом не вижу...для м еня это нормально. А вот такие как...."это их работа и они обязаны"...не очень то любятобычно...как правило это сканадальные мамочки вечно пытающиеся что то кому то доказать...
Сад работает до 19,00 и то что воспитатели говорят забрать до 17.00 ничего не значит.Рабочий день до 19,00 и зарплату они за это получают.Ясельных стараются забрать по-раньше, но если родители на работе как они это сделают.Несчитаю нужным доплачивать, потому что не пойму почему и за что я должна в этом случае платить и вообще всем за все доплачивать зарплаты у меня не хватит.В яслях бывало забирала дочь последнюю( 17.20) и мысли не возникало деньги платить воспитателям за это.Работают они в 2 смены- особо не устали к вечеру.
Cartinka
29.10.2009, 11:30
Сама работаю .Д.сад до 19 ч.Вот если забирают после 19-будьте любезны платите.Нянь почему то не хотят нанимать,а забирать своих детей в восьмом часу считают нормой.И еще...Недавно на совещании в одном из районов выступала инспектор по делам несовершеннолетних.Дак было сказано.Если мать до 19 ч не забрала своего ребенка из сада,воспитатель имеет полное право отвести этого ребенка в ближ.отделение милиции.А уж там будут свои разборки с такими опаздывающими родителями.Думаю что после такого многие родители научаться уважать воспитателей и сразу найдут время забирать своих детей вовремя:ded:
у нас тут случился форс-мажор:папа застрял в пробке, а я практически летела с другого конца города.. добрались в 19,20 (первый раз такое, хотя третий год в саду).. так воспитатель не взяла ни денег, ни благодарности (папа вкусность купил на следущий день).. а так, в 18-15 забираю ребёнка, он последний, денег не просят.. годы до этого специально уточняли: работаем до 19, не бегите, идите спокойно, никто из воспитателей раньше ен уйдёт...
Mishander
29.10.2009, 12:13
Забирать в 16.30 - 17 часов - это поздно? За это надо доплачивать? Что-то я не совем поняла.
Может быть та мама просто дает "на чай" воспитателям, чтобы лучше относились? Индивидуальные занятия в этом возрасте они точно не проводят (до 2 лет).
Морковка__Я
29.10.2009, 14:24
Мы ходили в два сада и время показало, что нормальный воспитатель не будет относиться к ребенку лучше других детей, если его родители платят. Хватит делать из воспитателей вымогателей. Вы посмотрите, каждый третий топик посвящен деньгам для воспитателей. Да им приятно получать благодарность, но ХОРОШОЙ воспитатель деньги вымогать не будет.
Mishander
29.10.2009, 22:24
Мы ходили в два сада и время показало, что нормальный воспитатель не будет относиться к ребенку лучше других детей, если его родители платят. Хватит делать из воспитателей вымогателей. Вы посмотрите, каждый третий топик посвящен деньгам для воспитателей. Да им приятно получать благодарность, но ХОРОШОЙ воспитатель деньги вымогать не будет.
Никто не вымогает деньги, просто я не совсем поняла что это было...может все дают, а я нет...
у нас тут случился форс-мажор:папа застрял в пробке, а я практически летела с другого конца города.. добрались в 19,20 (первый раз такое, хотя третий год в саду).. так воспитатель не взяла ни денег, ни благодарности (папа вкусность купил на следущий день).. а так, в 18-15 забираю ребёнка, он последний, денег не просят.. годы до этого специально уточняли: работаем до 19, не бегите, идите спокойно, никто из воспитателей раньше ен уйдёт...
Форс мажор это совсем другое.А вот когда регулярно забирают после 19 ч это неуважение.
я не знаю надо или не надо...мы еще не ходим в сад, но..я думаю , что в будущем я буду обязательно дарить подарки, презенты на праздники и иногда даже дават денюшку. Воспитателям реально мало платят....и если к моему ребенку будут относится лучше если я буду немного доплачивать...то я буду доплачивать.... а как показывает практика среди моих знакомых...то именно так и происходит. И ничего особенного я в этом не вижу...для м еня это нормально. А вот такие как...."это их работа и они обязаны"...не очень то любятобычно...как правило это сканадальные мамочки вечно пытающиеся что то кому то доказать...
Полностью с вами согласна!На след.год собираемся в ясли и я тоже думаю о доплате(лично).Шампанское и конфеты-это ни о чем,а колбасу с сыром не уважительно,так что буду деньгами благодарить,потому что тоже считаю,что зарплата маленькая,а работа ответст.и сложная!И не надо,мне говорить,что воспит.сами выбрали себе такую работу!!!!!Надо быть благодарным за то,что они за такие деньги работают с вашими детьми!
вы как-нибудь на днях подойдите к той мае и спросите напрямую - мол я вот случайно увидела, и теперь волнуюсь что может нам тоже надо. нет же в этом особого секрета, если нормально спросите,она вам наверняка ответит.
Кто как может,так и работает !!! Не у всех работа по пол дня и рядом с домом .Слава богу ,в нашем саду предложили варианты родителям... Мы приводим в 7.30 и забирать можем до 19.30.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.