Просмотр полной версии : высокий d-димер
Selena78
29.10.2009, 00:10
Девушки, кто-нибудь сталкивался с ситуацией сильно повышенного d-димера?
Мы планируем беременность уже 2 года и были всякие неприятности, в результате которых врач меня направил сдавать кучу всяких анализов, в т.ч. кауголограмму (не уверена в написании, но лезть в бумажку далеко).
В результате выяснилось, что этот д-димер у меня повышен оч.сильно - по Олмедовским меркам он должен быть менее 500, а у меня - 2 000...я в шоке, пролезла интернет, но как водится, только запуталась.
Буду признательна, если кто-то сталкивался и сможет что-то сказать человеческим языком - что это за ерунда, насколько влияет на невынашиваемость и вообще поддается ли лечению
Спасибо!
Лелька 26
29.10.2009, 12:23
Пересдайте д-димер в Отто, только там делают качественным способом, все остальное нИИ гематологии и олмеды не показательны.
у меня в нии ниже 3000 показателя не было, сдалав отто -все в норме!
Удачи!
И еще одно как человек потративший полгода на повышенный д-димер, это не тот анализ на который стоит обращать внимание.
Selena78
31.10.2009, 01:13
спасибо!
я наверное так и сделаю
LADY_POSH
31.10.2009, 13:32
А я наоборот лаб. ОТТО очень не советую (были ситуации откровенного развода) да и мой гинеколог известный на ЛВ ей тоже не доверяет. Я все анализы делаю в лаборатории Мед Лаб (http://medlabspb.ru/)
Лелька 26
31.10.2009, 14:09
первый раз о таком слышу...
Отто единственная лаб которая делает имеено качественно а не количественно д-димер, что делают в Мед Лабе -это количественный в 90% он не информативен.
вообще странно все врачи в ЦН просят анализы либо из Отто либо МАпо, хеликсы мед лабы не примимают..
откровенного развода на анализы -это как?
Selena78
31.10.2009, 16:46
А я наоборот лаб. ОТТО очень не советую (были ситуации откровенного развода) да и мой гинеколог известный на ЛВ ей тоже не доверяет. Я все анализы делаю в лаборатории Мед Лаб (http://medlabspb.ru/)
я ходила в Отта к гинекологу и в итоге ушла от нее, но вот лаборатори как мне кажется доверять можно, поскольку за 2 года брожения по разным гинекологам убедилась, что о лаборатории Отта большинство отзываются хорошо и очень многие анализы делают именно там (даже если принимают кровь в других клиниках).
И я, конечно, не буду рисковать и тратить деньги и время на анализы в клинике, о которой ничего ранее не слышала.
Но в любом случае, спасибо вам за неравнодушие :)
Lyalyushka
31.10.2009, 16:57
Мне тоже посоветовал врач пересдать в Отта,я им,в принципе,доверяю.Много лет сдаю там гормоны щитовидки,вроде,хорошо делают.А д-димер сдала в 30 жк(гемотологической на Маяковского)так там как-то странно написали 0,5-3,0.Врач мне сказала,что 0,5 это хорошо,а 3,0 надо уколы делать.Решили пересдать в Отта.Сказала,что доверяет им и НИИ гематологии,но там очередь
Selena78
31.10.2009, 23:45
Мне тоже посоветовал врач пересдать в Отта,я им,в принципе,доверяю.Много лет сдаю там гормоны щитовидки,вроде,хорошо делают.А д-димер сдала в 30 жк(гемотологической на Маяковского)так там как-то странно написали 0,5-3,0.Врач мне сказала,что 0,5 это хорошо,а 3,0 надо уколы делать.Решили пересдать в Отта.Сказала,что доверяет им и НИИ гематологии,но там очередь
Олмед, в котором я сдавала первый раз и получила результат 2 000, сам анализ делают как раз в НИИ гематологии (и трансфузиологии)... и я по форуму почитала, есть отзывы, что в НИИ гематологии результаты часто бывают высокие, а в Отта в норме.
Высокий д-димер в результатах НИИ как раз и явился причиной моего беспокойства и желания пересдать в другом месте.
Решала уточнить это на случай, если вдруг столкнетесь с аналогичной ситуацией
Марокканская Мелисса
01.11.2009, 00:17
У меня тоже высокий d-димер . 1,13, а в норме - до 0,5. Гематолог говорит, что это очень плохо для беременности и надо серьезно лечиться.
Selena78
01.11.2009, 00:20
У меня тоже высокий d-димер . 1,13, а в норме - до 0,5. Гематолог говорит, что это очень плохо для беременности и надо серьезно лечиться.
а вы уже беременны? если уже с пузиком, то по идее он и должен повышаться - я читала в нете и в топике беременюшек. Так что может нет повода для беспокойства? ;) вы уточните еще у врача
Марокканская Мелисса
01.11.2009, 00:41
а вы уже беременны? если уже с пузиком, то по идее он и должен повышаться - я читала в нете и в топике беременюшек. Так что может нет повода для беспокойства? ;) вы уточните еще у врача
Это я только планирую.В прошлом был негативный опыт. Врач говорит, что надо снижать еще до беременности,т.к.дальше будет только хуже и добром это не кончится.
Selena78
01.11.2009, 01:39
Это я только планирую.В прошлом был негативный опыт. Врач говорит, что надо снижать еще до беременности,т.к.дальше будет только хуже и добром это не кончится.
понятно, у меня тоже такая ситуация
Lyalyushka
01.11.2009, 11:33
Олмед, в котором я сдавала первый раз и получила результат 2 000, сам анализ делают как раз в НИИ гематологии (и трансфузиологии)... и я по форуму почитала, есть отзывы, что в НИИ гематологии результаты часто бывают высокие, а в Отта в норме.
Высокий д-димер в результатах НИИ как раз и явился причиной моего беспокойства и желания пересдать в другом месте.
Решала уточнить это на случай, если вдруг столкнетесь с аналогичной ситуацией
Спасибо,буду иметь в виду
Detka Negra
02.11.2009, 20:55
у меня высокий д-димер. Мой гематолог принимает результат только из ОТТО, НИИ гематологии и Центра лаб диагностики 1-го Меда(где я и сдаю регулярно...). все остальные лаборатории не делают точный анализ - он активен в течении часа:091:
Selena78
02.11.2009, 23:19
у меня высокий д-димер. Мой гематолог принимает результат только из ОТТО, НИИ гематологии и Центра лаб диагностики 1-го Меда(где я и сдаю регулярно...). все остальные лаборатории не делают точный анализ - он активен в течении часа:091:
а Вы тоже готовитесь к беременности?
Detka Negra
03.11.2009, 14:54
да, я в длинном протоколе-вчера была вторая подсадка...жду...конторль д-димера у меня в пятницу(в день подсадки вчера был 600)
Девочки, тема актуальна. у меня прервалась беременность на 3 неделях, даже не успела к Г. наведаться. в общем,упал хгч и началось кровотечение. срочно побежала к врачу, сказали - дело обычное. выписали кучу анализов. а итоге с горманоами все в порядке, но значительно повышен д-димер (1,62 при норме 0,05-0,42) и незначительно понижен гомоцистеин. я в легкой панике.
в связи с этим вопрос. результатам из Хеликса по преженему нельзя доверять? и так ли все плохо, как мне кажется, в этой ситуации?
ju-li-e-ta
06.02.2012, 18:40
Девочки, всем привет! Я давно планирую беременность, поэтому могу точно сказать, что для Б. однозначно нужны хорошие показатели гомоцистеина и д-д., и другие показатели коауголограммы, т.к. это свертываемость крови и она влияет на имплантацию эмбриончиков, если д-д повышен, то это может помешать малышу прикрепиться, а в дальнейшем так же может стать причиной ЗБ или еще чего-нибудь плохого. Знаю точно, что в Хеликсе лучше не делать эти анализы. Рекомендуют Снегиревку и ОТТА, для тех кто в протоколах, можно попробовать сдавать в Ситилабе, они неплохо делают и самое главное быстро. Хорошие врачи гематологи Корзо, Бобров С.А.
Девочки, всем привет! Я давно планирую беременность, поэтому могу точно сказать, что для Б. однозначно нужны хорошие показатели гомоцистеина и д-д., и другие показатели коауголограммы, т.к. это свертываемость крови и она влияет на имплантацию эмбриончиков, если д-д повышен, то это может помешать малышу прикрепиться, а в дальнейшем так же может стать причиной ЗБ или еще чего-нибудь плохого. Знаю точно, что в Хеликсе лучше не делать эти анализы. Рекомендуют Снегиревку и ОТТА, для тех кто в протоколах, можно попробовать сдавать в Ситилабе, они неплохо делают и самое главное быстро. Хорошие врачи гематологи Корзо, Бобров С.А.
ju-li-e-ta, спасибо. оптимизма не прибавилось, конечно, но предупрежден, значит вооружен.:017:
про хеликс я раньше не знала. тысяча рублей на ветер:010:
По-поводу Д-димера единого мнения, к сожалению, нет. ОТТА борется с повышенным Д-димером только фраксипарино (даже при нормальной агригации тромбоцитов и показателях коауголограммы, при отсутвии наследственной тромбофлибии)Москва клексаном. ц. Алмазова и д.м.н. К*олосков, говорит, о том, что "творит" ОТТА преступление. Существует и Медфорум ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163.). Вообщем фиг знает ...
По-поводу Д-димера единого мнения, к сожалению, нет. ОТТА борется с повышенным Д-димером только фраксипарино (даже при нормальной агригации тромбоцитов и показателях коауголограммы, при отсутвии наследственной тромбофлибии)Москва клексаном. ц. Алмазова и д.м.н. К*олосков, говорит, о том, что "творит" ОТТА преступление. Существует и Медфорум ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163.). Вообщем фиг знает ...
а во время приема препаратов, которые вы назвали возможможно продолжать попытки, или нужно ждать, пока этот злосчастный д-димер придет в норму?
При норме до 250, мой неБ показатель Д-димера был 330. Беременость получилась без гепаринов. В 1-ом триместре Б Д-Димер был 690, 2-ой триместр- 1100. Колола фракс (где-то уколов 16 по 0,3), но на показатель Д-димера, по-моему, это не влияло. К моему несчастью, б. прервалась на большом сроке по причине ИЦН.
у меня-то д-димер получается выше вашего показателя по 2 триместре..:010:
у меня-то д-димер получается выше вашего показателя по 2 триместре..:010:сколько? и сколько до Б? Где-нибудь наблюдаетесь?
1.62 мкг/мл сейчас. раньше никогда не следила за ним, не знала даже о существовании таких подробностей в организме :fifa: а после того, как беременность прервалась, меня и отправили на анализы, в числе которых был д-димер.
ju-li-e-ta
07.02.2012, 12:31
При норме до 250, мой неБ показатель Д-димера был 330. Беременость получилась без гепаринов. В 1-ом триместре Б Д-Димер был 690, 2-ой триместр- 1100. Колола фракс (где-то уколов 16 по 0,3), но на показатель Д-димера, по-моему, это не влияло. К моему несчастью, б. прервалась на большом сроке по причине ИЦН.
Очень сочувствую вам:(
Я знаю девочек, которые с подсадки и чуть ли не всю Б. кололи фраксипарин, чтобы снизить д-д. На самом деле часто бывает, что при имплантации д-д очень резко подскакивает, и с ним приходится бороться, он может долго не снижаться даже на уколах фраксипарина, но если за ним не следить и пустить все на самотек, то мне кажется, может все как раз плохо и закончиться. Пока, что еще не во всех клиниках обращают внимание на показатели свертываемости крови, но лично я готова поверить в то, что высокий д-д может мне как-то помешать заБ.
1.62 мкг/мл сейчас. раньше никогда не следила за ним, не знала даже о существовании таких подробностей в организме :fifa: а после того, как беременность прервалась, меня и отправили на анализы, в числе которых был д-димер.
попробуйте обратиться к Боброву С.А. он в Скандинавии принимает, очень молодой врач, но очень умный, он гинеколог-гематолок, может быть он вам что-нибудь сможет подсказать
Пока, что еще не во всех клиниках обращают внимание на показатели свертываемости крови, но лично я готова поверить в то, что высокий д-д может мне как-то помешать заБ.
попробуйте обратиться к Боброву С.А. он в Скандинавии принимает, очень молодой врач, но очень умный, он гинеколог-гематолок, может быть он вам что-нибудь сможет подсказать
спасибо за информацию.
насчет д-д. я вот как раз думаю, что из-за его высокого уровня у меня и прервалась беременность. теперь считаю, что его при планировании нужно проверять и контролировать обязательно. раньше не знала. жалко, что врачи не назначают сразу анализ. :101:
Привет. Всю жизнь у меня были проблемы с кровушкой (очень густая, бывало даже анализ не взять) В этот раз недель до 12 точно колола фраксипарин под присмотром гематолога....Т Т Т:091::091::091: Правда к концу Б д-димер всё равно немного повышен, но врач говорит, что на таком сроке уже не критично.
Удачи вам и здоровенького малыша:091::091::091::flower:
Привет. Всю жизнь у меня были проблемы с кровушкой (очень густая, бывало даже анализ не взять) В этот раз недель до 12 точно колола фраксипарин под присмотром гематолога....Т Т Т:091::091::091: Правда к концу Б д-димер всё равно немного повышен, но врач говорит, что на таком сроке уже не критично.
Удачи вам и здоровенького малыша:091::091::091::flower:
ну то есть, нужно буквально с первых дней зачатия следить и если что колоться лекарством, а то не закрепится..
Вам легких родов и здорового малыша :flower:
Почитала про фраксипарин :010: мрак какой-то..
а как с тем, что у него беременность в противопоказаниях?!:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.