Просмотр полной версии : Сижу, плачу. (Про смерть бабушки и приметы).
Я понимаю, что большинство сейчас покрутят пальцем у виска... Не люблю выносить сор из семейной жизни, обсуждая что-то личное с посторонними людьми, но меня очень напугали. Плачу весь вечер.
Я трусиха и очень мнительная. А тут еще такое... Я не верю во все приметы подряд. Спокойно перехожу дорогу, вслед за черной кошкой. По сто раз возвращаюсь в квартиру, что-то забыв дома и т.п. Но сейчас очень страшно!
В субботу похоронили бабушку мужа. Бабушка умерла внезапно. Перенесла операцию хорошо, была активная и бодрая. В Пн ее должны были выписать.
Но когда ее дочь (моя свекровь) пришла к ней навестить, бабушка сказала ей, что так жить не будет, (с катетером). В Чт бабушка утром не проснулась.
В субботу похоронили.
Сегодня поздно вечером звонит свекрови какая-то бабуля, которая была в морге и сообщает, что БЫТЬ ЕЩЕ СМЕРТИ! Она, мол, ПОЩУПАЛА НОГИ БАБУШКИ! Мол, есть примета - если тело окоченевшее, то "все в порядке", если мягкое, то очень скоро будет еще смерть в семье.
Меня это выбило из колеи. Не могу успокоиться. Как такое можно делать??????????????? Зачем озвучивать такие вещи, даже если веришь в них????????????????????? Какое она имела право???!!!!!!
П.С. Видимо, никто мое сегодняшнее сообщение не замечает, уже где-то затерялось. Напишу сюда.
У этой бабули, (которая щупала и звонила) и умерла какая-то родственница. Совпадение, конечно. Но и так бывает...
А мне бабушка мужа снилась. Сон был очень странный. Я два дня ходила в шоке. Скорее бы уже 40 дней прошли.
забудьте!
как такое можно делать? Да запроста! Бабульки на тему смерти и примет о смерти любят смаковать, кайф это для них.
плюньте, автор.. ну честное слово..не стоит так убиваться.
Наталия 84
29.10.2009, 00:28
Ужас! Вы не растраивайтесь так, очень часто приметы не сбываются. А главное не думать об этом, чтобы беду не накликать
Постарайтесь не брать в голову, чтобы не притягивать. Знаете, бывают такие злые бабки, которым лучше нет ничего чем что-нибудь плохое сказать.
У меня подруга много разных примет знает и помнит, про такую никогда не рассказывала.
щас спою
29.10.2009, 00:29
мало ли больных на голову, не слушайте никого, тем более трупное окоченение наступает через 3 часа после смерти и проходит через 36-72 часа постепенно.
Цитата из медицинского форума:
Развитие трупного окоченение может быть замедленно различными причинами, в частности, слабо развитой мускулатурой, отеком мягких тканей, низкой температурой окружающей среды.
Меньше слушайте всякий бред и не поддавайтесь необоснованной панике.
Даже не знаю ,чего посоветовать.
Звонивший конечно очень некорректный человек.
НО ТАКОЕ КОГО УГОДНО ИЗ КОЛЕИ ВЫБЬЕТ.
Выпейте успокоительного или просто выпейте :014:
Выспитесь, потихоньку это будет забываться, первый шок пройдет...
А сейчас утро вечера мудренее, ложитесь спать:ded:
мало ли больных на голову, не слушайте никого, тем более трупное окоченение наступает через 3 часа после смерти и проходит через 36-72 часа постепенно.
Цитата из медицинского форума:
Меньше слушайте всякий бред и не поддавайтесь необоснованной панике.
Вот он, голос разума!:ded:
Автор, вы устали, выпейте коньячка ;)
Сходите в церковь, поставьте свечки за здравие близких людей, записку подайте, если сильно переживаете, всё будет хорошо!
бабке из морга, дать в бубен
трупное окоченение имеет св-во ослабевать и исчезать
трупное окоченение имеет св-во ослабевать и исчезать
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000
Крутая Печенюшка
29.10.2009, 01:08
Вот ведь мерзкая бабка! Не переживайте - некоторых людей хлебом не корми, дай кому-нибудь гадость сказать или напугать.
kusik_83
29.10.2009, 01:13
Чушь это все, а бабке этой звонившей голову надо бы подлечить!!!
Хорошая девочка
29.10.2009, 01:14
Согласна! Тётке из морга надо навешать! Я таких людей вообще ненавижу. :wife:
У меня был случай (автор, простите, что влезаю) - мне было 5 лет и мы играли во дворе с девочкой. У той девочки был пупсик и она его раздевала, одевала. Подошла бабка какая-то и говорит той девочке - Ты счастливая будешь, семья будет большая, детей много. А мне говорит - а ты несчастная, замуж несколько раз выйдешь, ребёнок один будет, да счастья своего так и не найдёшь....5 лет мне было, а блин до сих пор - нет, нет, да вспомнится мне это!
Так что тёток всех нах и в сад!:wife:
Да , бабушенция неприятная ...:065:, да еще и скорее
меркантильная ...ведь в замешательстве наверное возникает вопрос ,
а что можно сделать :001: А она вам так бодро : я знаю тока надо
лапки ящерицы , :001:гвозди с гробика или еще чего , тока это тайна ..
надо стока денег я достану :004: развод полный .. не бояться
не плакать и не верить в такую хрень ....:flower:
Да , раньше покойничкам пятаки на глаза ставили ,
а то если приоткроется глаз покойника , типа подмигивает , еще кого то из семьи
в гроб тащит , вы у той бабки спросите а с этим то как ;):))
Удачи и не парьтесь :flower:
Не переживайте, бабка просто мерзкая вредная старушенция.
Большая Вероятность
29.10.2009, 01:19
Мысли материальны, не думайте об этом.
L.i.g.h.t
29.10.2009, 01:49
Забудьте! Выкиньте из головы, все это глупости!
Этому факту есть объяснение, которое выше Вам уже написали. И такая примета (как и все остальные, по моему мнению) - полная чухня.
А бабка есть бабка, что с нее взять...
http://www.medkurs.ru/lecture6/forensic_medicine/section1859/9416.html почитайте и успокойтесь.
КОРОЛЬева ШУТов
29.10.2009, 01:59
Не берите в голову.
Лиса-Олеся
29.10.2009, 02:00
Лежала в больниц,мне тога было 19 лет.Бабушка соседка по палате начала гадать кто и когда выйдет замуж.Но я же особа любопытная,тоже подошла.Но перед предсказанием попросила ее не говорить мне ,если там будет что-то страшное,т.к. очень впечатлительная и боюсь:001:.Она покрутила мою руку и сказала,что замуж не выйду вообще.Когда я ей сказал,что мечтала о свадебном платье,она подумала и добавила,что платье у меня будет.Будет и подготовка к свадьбе,но за день до нее мой жених погибнет:001:.Ааа и это все случиться в следующем году(т.е мне будет 20).
Добрая бабушка!!!
В итоге замуж я ВЫШЛА в 25(а не в 20)!!!И ,Слава Богу,с мужем все хорошо!!!
Если сильно переживаете,сходите в церковь.И не думайте о плохом,так и с ума сойти недолго.
Мама Ани и Кати
29.10.2009, 03:09
Попросите свекровь бабке перезвонить и сообщить, что вы видели вещий сон: следующая будет бабка
Ну а вообще все мы смертны. И лет через 100 - точно помрем (ну или может медицина подкинет еще форы). Сроки ведь не оговаривались? Повода для беспокойства нет.
Петербурженка
29.10.2009, 03:14
Настя, это такой бред...не стоит и вашего внимания, тем более траты своих нервов....
Такие бабульки "добрые" всегда найдутся, лишь бы языком потрещать...., а люди потом переживают....
...бабуля, которая была в морге и сообщает, что БЫТЬ ЕЩЕ СМЕРТИ! Она, мол, ПОЩУПАЛА НОГИ БАБУШКИ! Мол, есть примета - если тело окоченевшее, то "все в порядке", если мягкое, то очень скоро будет еще смерть в семье.
Меня это выбило из колеи. Не могу успокоиться. Как такое можно делать??????????????? Зачем озвучивать такие вещи, даже если веришь в них????????????????????? Какое она имела право???!!!!!! Я понимаю, что большинство сейчас покрутят пальцем у виска... Обязательно.
Блин, 21 век...
Лиса-Олеся
29.10.2009, 09:45
А как бабуля вообще попала в морг?!!Там что день открытых дверей?Пускают всех пощупать ноги!!!
ведро с ГЛАЗАМИ
29.10.2009, 09:48
если прислушиваться к каждому ,кто не ладит с головой,с ума можно сойти.
А как бабуля вообще попала в морг?!!Там что день открытых дверей?Пускают всех пощупать ноги!!!
:)):)):))
Сходите в церковь, поставьте свечки за здравие близких людей, записку подайте, если сильно переживаете, всё будет хорошо!
+1
Поступила бы также и в голову не брала....
Осеннее обострение....
Бабушка крещеная была?
Не плачьте, пожалуйста...
Закажите Сорокоуст в церкви.
Напишите мне имя.
Я обязательно помолюсь за усопшую...
+1
Ей Богу, даже не подумала об этом :)
Эйяфьятлайокудль
29.10.2009, 10:45
да может соседка-знакомая покойной. Иначе откуда бы телефон был, по которому потом проинформировали о том, что :ded:
Уж сколько я знаю примет разных (благодаря обилию бабок в свое время в родне), но про окоченение ног даже не слышала. Наверно это какая-то региональная примета, или районная, в районе Пряжки.
Жизнь такая
29.10.2009, 10:46
Я понимаю, что большинство сейчас покрутят пальцем у виска... Не люблю выносить сор из семейной жизни, обсуждая что-то личное с посторонними людьми, но меня очень напугали. Плачу весь вечер.
Я трусиха и очень мнительная. А тут еще такое... Я не верю во все приметы подряд. Спокойно перехожу дорогу, вслед за черной кошкой. По сто раз возвращаюсь в квартиру, что-то забыв дома и т.п. Но сейчас очень страшно!
В субботу похоронили бабушку мужа. Бабушка умерла внезапно. Перенесла операцию хорошо, была активная и бодрая. В Пн ее должны были выписать.
Но когда ее дочь (моя свекровь) пришла к ней навестить, бабушка сказала ей, что так жить не будет, (с катетером). В Чт бабушка утром не проснулась.
В субботу похоронили.
Сегодня поздно вечером звонит свекрови какая-то бабуля, которая была в морге и сообщает, что БЫТЬ ЕЩЕ СМЕРТИ! Она, мол, ПОЩУПАЛА НОГИ БАБУШКИ! Мол, есть примета - если тело окоченевшее, то "все в порядке", если мягкое, то очень скоро будет еще смерть в семье.
Меня это выбило из колеи. Не могу успокоиться. Как такое можно делать??????????????? Зачем озвучивать такие вещи, даже если веришь в них????????????????????? Какое она имела право???!!!!!!
Если человек перед смертью принимает много лекарств, тело не окоченеет до конца...
Было такое у нас, никто потом не умер ,уж 6 лет прошло...
Спасибо всем большое!!! Мне стало легче. Проснулась я сегодня в разбитом состоянии, с опухшими от слез глазами, но логика взяла верх. Тем более, если про окоченение тела и с медицинской точки зрения все сходится. И бабушка, действительно, принимала очень много лекарств, в силу своего возраста (83 года).
Бабулька, которая позвонила свекрови, была из своих. Я просто не помню ее, не обращала внимание ни на кого в морге, а на отпевание и сами похороны она не поехала. Она не родственница, просто была знакомой нашей бабушки.
Свекровь моя позвонила мне сегодня утром с вопросом: "Все живы, здоровы?"... У нее после этой новости даже появились мысли, а не похоронили ли бабушку живой, раз она не окоченела. Зачитала ей некоторые ваши ответы и она успокоилась.
Завтра, в пятницу, будет 9 дней и я очень надеюсь, что на кладбище не встречу эту бабульку, которая сообщила такую новость на ночь глядя.
Спасибо вам еще раз!!! Вы даже не представляете, как я вам благодарна! Спасибо.
Жизнь такая
29.10.2009, 15:51
Спасибо всем большое!!! Мне стало легче. Проснулась я сегодня в разбитом состоянии, с опухшими от слез глазами, но логика взяла верх. Тем более, если про окоченение тела и с медицинской точки зрения все сходится. И бабушка, действительно, принимала очень много лекарств, в силу своего возраста (83 года).
Бабулька, которая позвонила свекрови, была из своих. Я просто не помню ее, не обращала внимание ни на кого в морге, а на отпевание и сами похороны она не поехала. Она не родственница, просто была знакомой нашей бабушки.
Свекровь моя позвонила мне сегодня утром с вопросом: "Все живы, здоровы?"... У нее после этой новости даже появились мысли, а не похоронили ли бабушку живой, раз она не окоченела. Зачитала ей некоторые ваши ответы и она успокоилась.
Завтра, в пятницу, будет 9 дней и я очень надеюсь, что на кладбище не встречу эту бабульку, которая сообщила такую новость на ночь глядя.
Спасибо вам еще раз!!! Вы даже не представляете, как я вам благодарна! Спасибо.
Не слушайте бабок...
Provocateur
29.10.2009, 15:53
нет такой приметы
Да уж, я в принципе очень мнительная. Но если мне примета не нравится, стараюсь неакцентировать внимание. Из той же серии: у меня в конце сентября умер папа, а на следующий день дедушка (мамин отец). Абсолютно разные заболевания. Одня добрая тетя мне сказала, что если в роду двое один за одним уходят, то до 40 дней может и третий, типа примета такая, 40 дней на следующей неделе. Я по началу озадачилась, а потом плюнула и решила, что в такие приметы я НЕ ВЕРЮ! Вот в церковь пойти и свечки поставить - это да.
Представляете, а у той бабули, (которая трогала ноги и сказала все это), умерла родственница. Совпадение, конечно... Но надо же как...
А мне бабушка приснилась. Я два дня ходила в шоке! И боялась.) Ох, скорее бы 40 дней прошло.
у нас 40 дней прошло, все живы здоровы, чего и Вам желаю.
у нас 40 дней прошло, все живы здоровы, чего и Вам желаю.
Ну и хорошо! Есть такой тип новостей ОБС - одна бабка сказала.
*Женечка*
13.11.2009, 14:35
Nancy а вы знаете что мвсли материальны????
Автор, да не слушайте бабок, они вороны те ещё. Так две родственницы моему дяде регулярно предсказывали смерть маленькой дочери:
Аллергия? - Как пить дать помрёт девка!
Краснуха? - Приберёт господь, у церкву надо, к батюшке!
Простыла? - Вот и платица-то нового нет, чтобы в гробик, а ведь отходит уже... Да и покойник недавно был, с собой забирает/
Уже нет ни обеих бабок, ни дяди, а девочка прекрасно себя чувствует. Многим бабулькам только дай кого-нибудь похоронить.
Я Мамко!
13.11.2009, 15:01
Вот ведь мерзкая бабка! Не переживайте - некоторых людей хлебом не корми, дай кому-нибудь гадость сказать или напугать.
+1
Надо было сказать,что да,будет и скорей всего того,кто потрогал и позвонил:065:
У моей подруги в один год умерли бабушка и дедушка,так вот такая же ДОБРАЯ бабулька на похоронах сказала, что если в один год было 2 смерти,то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет и третья в этой семье:wife: Ну ооочень приятно было:010:
ересь какая-то, не забивайте голову! Просто Вы сейчас так все воспринимаете из-за горя от потери близкого человека, а таких вот "предсказателей" я бы просто грубо отшивала.
+1
Надо было сказать,что да,будет и скорей всего того,кто потрогал и позвонил:065:
Видимо, никто не видит мой сегодняшний пост.
Так и получилось. У той бабули и умерла родственница.
чушь какая! Автор, голову себе не забивайте ерундой всякой. Расскажу пример из жизни, чтобы Вас успокоить.
Когда хоронили мою бабушку (царство ей небесное), была такая ситуация. Уже на кладбище, моя мама, которая вечно суетится, побежала впереди гроба к могиле посмотреть, все-ли готово и т.п. Одна "добрая" женщина, тоже заявила во всеуслышанье, что это ужасная примета, так делать нельзя и теперь мама умрет в течение ближайших трех лет.... К слову, бабушку хоронили в 1983 году..... Мама жива и здорова (ТТТНС)
Княжна Марья
13.11.2009, 16:54
Видимо, никто не видит мой сегодняшний пост.
Так и получилось. У той бабули и умерла родственница.
У "предсказательницы"?
У "предсказательницы"?
Да.
Представляете, а у той бабули, (которая трогала ноги и сказала все это), умерла родственница. Совпадение, конечно... Но надо же как...
А мне бабушка приснилась. Я два дня ходила в шоке! И боялась.) Ох, скорее бы 40 дней прошло.
То, что бабушка приснилась - ничего плохого! Прощается с вами. За собой не зовет во сне? Значит все в порядке. А вот той бабуле и вернулось.... Не надо накликать на других людей!
То, что бабушка приснилась - ничего плохого! Прощается с вами. За собой не зовет во сне? Значит все в порядке. А вот той бабуле и вернулось.... Не надо накликать на других людей!
За собой не звала, но было пару неприятных моментов.
Мне очень странно, что бабушка приснилась именно мне. Она ведь не моя бабушка, а мужа. У нас с ней были нормальные отношения, но не идеально-теплые.
Во сне она сначала мне позвонила по мобильнику и сказала: "Ты не пугайся, я сейчас к тебе приду". И во сне я осознавала, что ее уже нет в живых.
Затем она позвонила в дверь, я открыла. Она прошла в комнату, мы пообщались. И в квартире я не могла включить не одну люстру, свет перегорел сразу везде. Только от стола от ноутбука исходил слабый свет.
Я ее спросила, увидимся ли мы еще с ней. Она сказала, что, да. И спросила, хочу ли я, чтобы она меня встретила, когда мое время придет... Я сказала, что это было бы очень мило с ее стороны, но чтобы она не спешила с этим... Она фыркнула мне в ответ (это ее обычная манера говорить)), что, мол, "когда надо, тогда и надо и нечего сроки выторговывать":005:. Вот это меня и напугало...
Затем она спросила, почему я в двух носках, холодно что-ли? Я сказала, что в квартире холодно у нас. (И проснулась я сразу после этого сна, действительно, в двух парах носков. Забыла снять перед сном одну пару:008:).
Я ее попросила, чтобы она и внуку своему (моему мужу) во сне позвонила хотя бы. Она сказала, что он и так хорошо держится и не нуждается в этом. Но я ее уговорила. (Бабушка в эту ночь приснилась моему мужу).
Еще я ей начала рассказывать, что со свекровью (ее дочкой) поссорилась. Но бабушка ответила, что все знает и не хочет говорить о ней.
Были еще несколько моментов, которые соответствуют действительности, но это из личного.
Потом бабушка сказала, что ей пора уходить. Оделась, обняла меня в коридоре, попрощалась и ушла.
Но! Вскоре (так же, во сне, конечно, раздался звук мобильника. Звонила бабушка. Она спросила, как я смогла перейти на днях нашу дорогу около дома, где такое движение ненормальное... Я ей сказала, что дорога страшная, но недавно на перекрестке поставили светофор (это так и есть).
Все, она попрощалась и повесила трубку.
После этого я сразу открыла глаза. Было 5 утра.
И это был их тех снов, когда я не со стороны наблюдала какие-то действия, а сама управляла сном. Я сама думала и говорила то, что хочу сказать. Делала и шла туда, куда хочу.
Мои нервы этого не выдержат...
+1
Но! Вскоре (так же, во сне, конечно, раздался звук мобильника. Звонила бабушка. Она спросила, как я смогла перейти на днях нашу дорогу около дома, где такое движение ненормальное... Я ей сказала, что дорога страшная, но недавно на перекрестке поставили светофор (это так и есть).
Все, она попрощалась и повесила трубку.
.
На Вашем месте,я бы не пугалась,но восприняла этот сон как знак-аккуратнее переходить дорогу на этом светофоре..
Настоящая Блондинка
13.11.2009, 23:34
Во сне она сначала мне позвонила по мобильнику и сказала: "Ты не пугайся, я сейчас к тебе приду". И во сне я осознавала, что ее уже нет в живых.
Мне муж после смерти тоже с того света во сне звонил. Сказал, чтоб я не дергалась, что машина для меня уже заказана, и, когда придет время, машина меня к нему отвезет. Так что мы еще встретимся, но не скоро. Самое странное, именно после этого разговора во сне я успокоилась, до этого убивалась сильно, плакала все время, на всех срывалась. Только дорогу теперь очень аккуратно перехожу.
про приметы забудьте, а за свою умершую бабушку закажите в церкви панихиду, или сорокоуст об умершем, или проскомидию (когда за нее вынимают из просфоры частицы), помолитель дома, ведь после смерти - все верующие
АннаМалия
09.04.2010, 00:11
Мне папа после смерти снился 2 раза, пока 40 дней не прошли. сердитый снился.. я в шоке была.
а черед год приснился спокойный, улыбающийся.. там он ходит сам и ничего не болит.
не берите в голову, если есть желание - поставьте свечку за упокой.
Никогда не верила в приметы, а тут на форуме как-то прочитала про птичку в доме...ну прочитала и забыла, а год назад...в мае поехали на дачу. Дом тока отстроенный. Первый раз в нём ночевали. И утром обнаруживаем птичку на втором этаже. Каким образом она туда попала-не понятно...расстроилась...вспомнила прочитанный топик...страшно стало как-то...Но прошло время. Забылось. Летом на участке ещё нашли одну.(
К чему я это...в конце года умерла бабушка :(, а только прошли 40 дней, умер дядя...
Ни на одних похоронах не смогла быть, т.к. в положении и не ближний свет, но теперь мне очень часто снится квартира бабушки. К чему бы это?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.