PDA

Просмотр полной версии : стоматология:наркоз при беременности

LauramMO
29.10.2009, 00:24
Подскажите плиз, не смогла найти что то в поиске этот вопрос.
недавно была у стоматолога и врач сделал мне наркоз . к сожалению отекла десна и нужно было сделать надрез. я понимаю что выхода не было но теперь как то страшно. у меня 23 недели беременности.
насколько это серьезно для ребёнка?

Forbrain
29.10.2009, 13:03
да совсем не страшно, расслабьтесь:support:
я 4 зуба с анастезией вылечила за беременность.
просто все анестетики делятся по уровню содержания адреналина в них (без него не работают), так вот в лидокаине его больше всего, а в ультакаине меньше, но даже и однократное применение
лидокаина не опасно:flower:

Кумико
29.10.2009, 13:20
Только что вылечила 2 зубика, анестезию делали Убистезином. Срок 22 недели. Через недельку пойду еще 2 зуба удалять :))

Паприка
29.10.2009, 13:25
Не переживайте, есть альтернативные анестезии, именно для Б и кормящих, с ними тоже не больно!;)

Irbis
29.10.2009, 13:30
На интерес, а если вам скажут что это очень серьезно - что будете делать? что вобще можно сделать-то? по-моему только расслабится и успокоится :))

машук
29.10.2009, 13:50
На прошлой неделе лечила зуб с ультракаином, страшно было, но врач сказала, что даже на таком маленьком сроке это не опасно

пер4иNка
30.10.2009, 02:12
Не переживайте, мне тоже делали , даже операцией это назвали, неопасно, срок был 28 недель, единственное, что плохо - боли уже после и пить вроде ничего нельзя, и терпеть не желательно.пришлось немного темпалгина попринимать, когда уже совсем сил не было, Но через неделю уже все прошло, и швы, и нитки... Всего вам наилучшего.

Мать Елена
30.10.2009, 13:57
Я на 35-36 неделе лечила 2 зуба (с разных сторон:010:), разболелись тогда страшно, кушать совсем не могла, сидела несколько дней на жидкостях, надеялась что боль сама утихнет, в итоге не выдержала - побежала в стоматологию. Во время беременности зубы просто рассыпались на части...
Врач лечил мне тогда без наркоза, сказал что опасно в моем положении с наркозом.
+еще целую лекцию прочитал про планирование беременности и что зубы нужно было все залечить ДО беременности. Врач - парень молоденький, многое видать знает про планирование и беременность:028::))
Боялся, что я в кресле разрожусь:079:
Голова после лечения раскалывалась.
Наверное лучше все же не мучать себя и сделать наркоз.

ДАШУЛЬКА**
31.10.2009, 15:36
ультракоин не проникает через плаценту. главное быть спокойной, чтобы малышу нервозность не навредила.

Ekate-rina
01.11.2009, 00:52
У беременных можно использовать местные анестетики на основе артикаина ( Торг. названия - Убистезин, Ультракаин,Альфакаин, Септанест), т.к. он не проникает через трансплацентарный барьер и следовательно не оказывает какого-либо влияния на плод.

Ekate-rina
01.11.2009, 00:58
да совсем не страшно, расслабьтесь:support:
я 4 зуба с анастезией вылечила за беременность.
просто все анестетики делятся по уровню содержания адреналина в них (без него не работают), так вот в лидокаине его больше всего, а в ультакаине меньше, но даже и однократное применение
лидокаина не опасно:flower:

Не совсем так. К любому из анестетиков добавляется адреналин, будь то Лидокаин или Ультракаин. Он необходим для пролонгирования анестезии. От дозировки адреналина, зависит продолжительность анестезии. Беременным делают анестезию с пониженным сожержанием адреналина ( разведение 1:200000).
Лидокаин (а еще и Новокаин) применять нельзя, он токсичный. Но соглашусь с Вами, не факт, что от одной дозы обязательно случится что-нибудь плохое.

Ёлка-маячек
01.11.2009, 18:35
Подскажите плиз, не смогла найти что то в поиске этот вопрос.
недавно была у стоматолога и врач сделал мне наркоз . к сожалению отекла десна и нужно было сделать надрез. я понимаю что выхода не было но теперь как то страшно. у меня 23 недели беременности.
насколько это серьезно для ребёнка?
Я за втрую Б вылечила три зуба с анастезией и вырвала три зуба с анастезией. Каждый раз переживала и молилась, чтобы не во вред ребзику. После лечения немного тонус повышался. На сегодняшний день могу сказать, что ребенок здоров и спокоен.;)

Lenamolodec
02.11.2009, 00:06
зубы лучше лечить, а то можно и без них остаться!!!:ded::ded::ded: оптимальный вариант это второй триместр (так мой доктор говорил), влияние на плод современные анестезии не оказывают!!!