PDA

Просмотр полной версии : стоматология:наркоз при беременности

LauramMO
29.10.2009, 00:25
Подскажите плиз, не смогла найти что то в поиске этот вопрос.
Недавно была у стоматолога и врач сделал мне наркоз . к сожалению отекла десна т е воспалилась так как рвётся наружу зуб мудрости и нужно было сделать надрез. я понимаю что выхода не было но теперь как то страшно. у меня 23 недели беременности.
насколько это серьезно для ребёнка?

radima
29.10.2009, 00:30
Все нормально, без паники. Мне в понедельник ногу зашивали в почти 20 недель... Беременным обычно ультракаин колют - он самый безопасный из всех. Врачи все дружно заверили что на малыша не подействует ) А у стоматологов, я думаю также, ведь многие лечат зубки во время беременности, и мало героев, кто без обезболивания на такое решается )

ТаняТатьяна
29.10.2009, 00:30
Не переживайте, все будет хорошо. Я на 8 месяце в срочном порядке лечила пульпит, с наркозом, т е с местным обезболиванием, на ребенке это никак не отразилось, ни на поведении внутри, ни после появления на свет. Удачи вам!

Somka
29.10.2009, 01:52
Не переживайте, это абсолютно безопасно! Во втором триместре как раз разрешено проводить плановую санацию полости рта, а по острой боли на любом сроке! все современные анестетики не вредят ни маме, ни малышу!

Mathilda
29.10.2009, 01:56
Ничего страшного. Беременным колют самый безопасный анестетик. Да и срок у вас уже приличный

ginzza
29.10.2009, 02:14
вчера была у стоматолога, сказали после 22 недель уже никакой наркоз не страшен!:) и что в крайних (острых и опасных для здоровья случаях-лучше наркоз, чем стресс и все связанные с "не лечением" последствия)
рентген-опасен на всех сроках! так что лучше даже выходить из кабинета, если на соседнем кресле кому то зубик "снимают"

Лесли Винкл
29.10.2009, 02:36
лечила зубы с наркозом как в беременность, так и сразу после родов - моя врач меня 100% заверила, что ничего опасного нет, как на объяснила, что этот наркоз даже самым маленьким деткам колят. так что ничего не бойтесь, все будет хорошо!!
ну на крайняк, если совсем боитесь - есть какая-то штука,типа местной заморозки (не укол, а пшикалка какая-то) - правда, она действует не оч долго, но может для успокоения души пойдет ))

Svetkis
29.10.2009, 03:33
рентген-опасен на всех сроках! так что лучше даже выходить из кабинета, если на соседнем кресле кому то зубик "снимают"
это где вы такой ужас видели, что б куча кресел и тут же рентген делали? всегда отдельный кабинет для рентгена есть:046:

Гайденыш
29.10.2009, 09:04
Во время берменности вырывала зуб, оперировали палец на ноге под местным, после 20-й недели можно. Хотя даже чуть раньше гинекологи разрешают.

Гайденыш
29.10.2009, 09:04
вчера была у стоматолога, сказали после 22 недель уже никакой наркоз не страшен!:) и что в крайних (острых и опасных для здоровья случаях-лучше наркоз, чем стресс и все связанные с "не лечением" последствия)

:)):)):))

Софочка
29.10.2009, 09:37
не опасно
не переживайте

мне намного больше причинило неудобств мои нервы, пока я сидела в кабинете у стоматолога и ждала наркоза и боялась что он не подействует
думала сердце выскочит от страха

y0lka
29.10.2009, 11:55
это где вы такой ужас видели, что б куча кресел и тут же рентген делали? всегда отдельный кабинет для рентгена есть:046:

ну в моей стоматологии не отдельный кабинетик, а в сквозном проеме между двумя кабинетиками стоит кресло и аппарат для снимков.

А по поводу наркоза не переживайте. Я лечила зубы в начале второго триместра (и один даже мужественно удаляла) который считается самым благоприятным для подобных процедур и на вашего ребенка принимаемые препараты уже не оказывают воздействие. А наличие инфекции в полости рта - очень даже может негативным быть.
Перед походом опросила и гинеколога и стоматолога. И в процессе напомнила раз шесть, что я беременна. Все заверили что все ОК.

Grunya
29.10.2009, 12:46
ну на крайняк, если совсем боитесь - есть какая-то штука,типа местной заморозки (не укол, а пшикалка какая-то) - правда, она действует не оч долго, но может для успокоения души пойдет ))

Из пшикалки компоненты препарата тоже всасываются в кровь, а его концентрация выше, чем у препарата, который вводят через укол. Есть масса анестетиков, которые можно колоть беременным. Опаснее адреналин, который входит в состав анестетиков (особенно на ранних сроках), но беременным колют специальный анестетик со сниженным содержанием адреналина.

Svetkis
29.10.2009, 14:56
ну в моей стоматологии не отдельный кабинетик, а в сквозном проеме между двумя кабинетиками стоит кресло и аппарат для снимков.
Странно, я предполагала что для работы с рентгеном у клиники должен быть специально оборудованный кабинет. Ужасы какие то вы рассказываете про ренгеновский аппарат стоящий в проходике.