Просмотр полной версии : стоматология:наркоз при беременности
LauramMO
29.10.2009, 00:25
Подскажите плиз, не смогла найти что то в поиске этот вопрос.
Недавно была у стоматолога и врач сделал мне наркоз . к сожалению отекла десна т е воспалилась так как рвётся наружу зуб мудрости и нужно было сделать надрез. я понимаю что выхода не было но теперь как то страшно. у меня 23 недели беременности.
насколько это серьезно для ребёнка?
Все нормально, без паники. Мне в понедельник ногу зашивали в почти 20 недель... Беременным обычно ультракаин колют - он самый безопасный из всех. Врачи все дружно заверили что на малыша не подействует ) А у стоматологов, я думаю также, ведь многие лечат зубки во время беременности, и мало героев, кто без обезболивания на такое решается )
ТаняТатьяна
29.10.2009, 00:30
Не переживайте, все будет хорошо. Я на 8 месяце в срочном порядке лечила пульпит, с наркозом, т е с местным обезболиванием, на ребенке это никак не отразилось, ни на поведении внутри, ни после появления на свет. Удачи вам!
Не переживайте, это абсолютно безопасно! Во втором триместре как раз разрешено проводить плановую санацию полости рта, а по острой боли на любом сроке! все современные анестетики не вредят ни маме, ни малышу!
Mathilda
29.10.2009, 01:56
Ничего страшного. Беременным колют самый безопасный анестетик. Да и срок у вас уже приличный
вчера была у стоматолога, сказали после 22 недель уже никакой наркоз не страшен!:) и что в крайних (острых и опасных для здоровья случаях-лучше наркоз, чем стресс и все связанные с "не лечением" последствия)
рентген-опасен на всех сроках! так что лучше даже выходить из кабинета, если на соседнем кресле кому то зубик "снимают"
Лесли Винкл
29.10.2009, 02:36
лечила зубы с наркозом как в беременность, так и сразу после родов - моя врач меня 100% заверила, что ничего опасного нет, как на объяснила, что этот наркоз даже самым маленьким деткам колят. так что ничего не бойтесь, все будет хорошо!!
ну на крайняк, если совсем боитесь - есть какая-то штука,типа местной заморозки (не укол, а пшикалка какая-то) - правда, она действует не оч долго, но может для успокоения души пойдет ))
рентген-опасен на всех сроках! так что лучше даже выходить из кабинета, если на соседнем кресле кому то зубик "снимают"
это где вы такой ужас видели, что б куча кресел и тут же рентген делали? всегда отдельный кабинет для рентгена есть:046:
Гайденыш
29.10.2009, 09:04
Во время берменности вырывала зуб, оперировали палец на ноге под местным, после 20-й недели можно. Хотя даже чуть раньше гинекологи разрешают.
Гайденыш
29.10.2009, 09:04
вчера была у стоматолога, сказали после 22 недель уже никакой наркоз не страшен!:) и что в крайних (острых и опасных для здоровья случаях-лучше наркоз, чем стресс и все связанные с "не лечением" последствия)
:)):)):))
не опасно
не переживайте
мне намного больше причинило неудобств мои нервы, пока я сидела в кабинете у стоматолога и ждала наркоза и боялась что он не подействует
думала сердце выскочит от страха
это где вы такой ужас видели, что б куча кресел и тут же рентген делали? всегда отдельный кабинет для рентгена есть:046:
ну в моей стоматологии не отдельный кабинетик, а в сквозном проеме между двумя кабинетиками стоит кресло и аппарат для снимков.
А по поводу наркоза не переживайте. Я лечила зубы в начале второго триместра (и один даже мужественно удаляла) который считается самым благоприятным для подобных процедур и на вашего ребенка принимаемые препараты уже не оказывают воздействие. А наличие инфекции в полости рта - очень даже может негативным быть.
Перед походом опросила и гинеколога и стоматолога. И в процессе напомнила раз шесть, что я беременна. Все заверили что все ОК.
ну на крайняк, если совсем боитесь - есть какая-то штука,типа местной заморозки (не укол, а пшикалка какая-то) - правда, она действует не оч долго, но может для успокоения души пойдет ))
Из пшикалки компоненты препарата тоже всасываются в кровь, а его концентрация выше, чем у препарата, который вводят через укол. Есть масса анестетиков, которые можно колоть беременным. Опаснее адреналин, который входит в состав анестетиков (особенно на ранних сроках), но беременным колют специальный анестетик со сниженным содержанием адреналина.
ну в моей стоматологии не отдельный кабинетик, а в сквозном проеме между двумя кабинетиками стоит кресло и аппарат для снимков.
Странно, я предполагала что для работы с рентгеном у клиники должен быть специально оборудованный кабинет. Ужасы какие то вы рассказываете про ренгеновский аппарат стоящий в проходике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.