Просмотр полной версии : В каком возрасте ребенок стал есть сам?Как долго вы его приучали?
coolpups
29.10.2009, 00:46
Девочки, поделитесь,плиз, в каком возрасте ваш малыш стал самостоятельно кушать и долго ли вы его приучали?Нам год и 2, но если дать ложку - все будет на стенах и на полу, где угодно, только не во рту))
Моя порывалась есть где-то с года и двух-трёх мес., давала ложку поиграть, поковыряться в тарелке в конце обеда, плюс играла с игрушечной посудой, кормила кукол и себя не забывала, вот навык и развился. И где-то в 1.10 я совершенно спокойно могла мыть посуду, а дочка наворачивала еду, которая погуще. Но я сознательно не торопилась с ранним приучением, не люблю свинарник))
А вот подруга у меня хвалилась тем, что ребёнок в год уже самостоятельно ест, в итоге теперь почти в 3, мама кормит её сама, такое ранее приучение к самостоятельной еде привёло к тому, что ребёнок наигрался, удовлетвороил интерес, а теперь в отказ, кормит только мама.
Булышева21
29.10.2009, 11:11
Не учила никак давала ложку и все,а она там ковырялась сначала на кухне был полнейший бардак после ее еды,а акуратно стала в 1.2г есть,а сейчас ленится сама есть требует чтоб кормили,хотя прекрасно может сама.
Год и 9. Не учила. Ложка нас никогда не интересовала, как заинтересовала дала, научились есть сразу суп за 1 кормление.
Tirami Su
29.10.2009, 11:15
Не учила никак давала ложку и все,а она там ковырялась сначала на кухне был полнейший бардак после ее еды,а акуратно стала в 1.2г есть,а сейчас ленится сама есть требует чтоб кормили,хотя прекрасно может сама.
ого! акуратно уже в 1,2! мой сын ещё жевать учится ленится, не говоря о том что бы самому есть пытаться......
Свистулька
29.10.2009, 11:16
вот примерно с года и двух и стала просить есть сама. Сначала, конечно, :001: ужас, что творилось, чтобы наедалась, ели двумя ложками - одной сама мимо рта, другой я . Главное в нашем деле - терпение!))) Сейчас почти два года - ловко справляется с ложкой, не проливая даже суп (почти)))
витаминka
29.10.2009, 11:17
Без падений ребенок и ходить не научиться, так же и кушать без размазни вокруг тоже не научиться, он не сможет взять сразу ложку и есть аккуратно. Я давала ложку и все , иногда помогала, да приходилось убирать, зато когда мы пошли в ясли в 1,9, дочка спокойно кушала сама и суп и второе.
Булышева21
29.10.2009, 11:23
ого! акуратно уже в 1,2! мой сын ещё жевать учится ленится, не говоря о том что бы самому есть пытаться......
Мы с 11 мес. начали ковыряться ложкой,в 1.2 она уже болеее менее сносно не идельно конечно ели. А вообще она резко стала,ковырялась ковырялась несколько мес. а потом в один день как-то ложку правильно взяла и стала более менее аккуратно.
Мама Кирика
29.10.2009, 11:24
наш сынуля сам стал требовать ложку в 1 год, в 1,3 уже спокойно ел сам:0064: без загрязнений кухни. в супике гущу ест ложкой а жижку выпивает. сейчас 1,4 иногда приходится докармливать, когда ленится сам (ложку сам, ложку мама):)
Полина Петровна
29.10.2009, 11:25
у меня пупс наигрался с ложкой очччень быстро, в 1,5 года откровенно отпихивал приборы, до похода в сад (пошли в 2,5) закладывал руки за голову и говорил : "Мама корми" . психовала по этому поводу ужасно. обязательно давала в руку ложку , играли "накорми маму, а мама тебя", "по-очереди -ложку сам ложку мама", игрушки не любил кормить, терпеть не может конкуренцию. но вот к настоящему времени - завтракает и полдничает сам, обед и ужин- докармливаю. воспитатели в садике сказали- не паниковать, это такой способ общения с мамой, пройдет. в саду чуток докармливают, если говорит "нехочу", значит хватит. пару раз проголодается вне расписания, будет знать, что надо было есть больше. но одно знаю точно- никаких перекусов между основной едой (между обедом и ужином, например)- печенюшки, сухарики, яблочки, быть не должно - только как десерт, иначе основное блюдо придется маме есть или выбрасывать в мусор.
cosmo_katya
29.10.2009, 11:31
Девочки, поделитесь,плиз, в каком возрасте ваш малыш стал самостоятельно кушать и долго ли вы его приучали?Нам год и 2, но если дать ложку - все будет на стенах и на полу, где угодно, только не во рту))
У нас в этом возрасте было также, приходилось самой помогать, кормить, а то все было на полу или вокруг. К 1,7 сам полностью стал есть самостоятельно без поддержки, ложкой и вилкой. Иногда помогаю если на дне остается.
Кушаем самостоятельно с 1,1 причем чисто. С 1, 5 вилкой, причем можем дать и взрослую и за процессом не следить.
Все от ребенка зависит.
*FELINA*
29.10.2009, 11:48
нам 1,2, потихоньку учу, самостоятельно 2 ложки в рот, все остальное на пол:001:, иногда сразу же вырывает тарелку и все на пол:005:, но мы не особо аппетитом блещем, поэтому в основном только играем с едой
захарёнок
29.10.2009, 12:19
Главное, чтоб ребенок сам захотел и взял в руки ложку или вилку. у нас впервые взял вилку где-то в 1.4, пытался ей ковырятся, помогать не давал, не получалось - кидал вилку далеко и просил новую..Терпение и спокойствие, запаслись тряпками, вся еда, конечно, была везде и на всех.. Сейчас все наладилось кушает сам и ложкой и вилкой, понимает, что ложкой легче есть некоторые продукты и иногда просит вилку заменить на ложку после неудачных попыток.. А в садике вообще не дает себя докармливать - сам кушает. Так что удачи вам, все будет!!
Нам год и три. Без ложки в руке есть отказываются. Сегодня ложек пять попали в рот, не оставив следов на одежде и стенах :) Ложку в руки даем где-то с года. Любимое занятие - кормить маму. Но вот уже несколько раз и себя накормить сумели!
в 1,10 как пошел в ясли. Но и сейчас в 2 года иногда проливает. Не вижу в этом пробемы, ребенок ведь учится-)
нам год и два - ложкой только кормит своих кукол, мишек... Сама не ест. Впрочем не ест и тогда, когда я ее кормлю. Кусочничает и на сисю надеется:(
Елен04ка
29.10.2009, 12:43
Знакомая ситуация... всё абсолютно тоже самое. Грудь и больше ничего не надо, а ложки только в качестве игрушек:065:
от мертвого осла уши
29.10.2009, 13:39
у нас вот как:
старший которому 3.8 начал есть сам где-то в 2 года..так как бабушка яросно тыпалась его кормить сама...да и сейчас он бывало просит что б его покормили...
младший которому 1.8 сам ест мес с 11-12...сейчас уже полностью съедает тарелку супа сам!!!:fifa:
polina06
29.10.2009, 13:42
едим ложечкой сами с года, сейчас уже чашку осваиваем - это посложнее :)
Мария Логинова
29.10.2009, 13:52
Дочка ложкой никогда не интересовалась, исключительно вилкой:)) Когда маленькая была (годик) давала ей пластмассовую вилочку из комплекта.
Сейчас 2,5 года - дома кушает сама только то что нравиться, а остальное докармливаю до сих пор!!!!!:005:
Хотя в садике кушает ВСЁ, ВСЁ САМА, ЧИСТЕНЬКО, грех жаловаться:065: С августа ходим и ни одной кофтюльки с пятнами. Хотя нет...на одной футболочке пятнышко, но это только в начале хождения:) Причем одевают слюнявчики только на суп, а так, если вдруг что, все на одежку;)
Мамашка татарчонка
29.10.2009, 14:09
с 1,3. ужаса и кошмара не было, стал стразу есть аккуратно. ну лицо и руки, конечно, были перемазаны, но не больше, стены были всегда чистыми. учить особо не учила, просто давала ложку и иногда направляла в рот. потом на какое-то время перестал сам есть. но потом его опять озарило и всё, мама даже не вздумай кормить! крики, ругань, отворачивается: сам и всё! так уже мес 1,5.
ест нормальной взрослой ложкой, десертной
СчастливаЯЯЯ
29.10.2009, 14:09
Мой стал проявлять инициативу в разные периоды. Сначала где-то в 1г2м., потом начал кушать сам в 1,6года. Щас нам 1г8мес., всё ест сам, даже суп. Причём так аккуратно, даже ложку о край тарелки вытирает, чтоб не капнуть!:004:
Veronika2x2
29.10.2009, 15:15
В 10 месяцев доча наотрез отказалась есть с ложки. Поначалу, конечно, после еды, намывала кухню. Сейчас ест сама полностью, ничего не роняет. САма пьёт из чашки, и ни капли мимо.
Раскидывает еду если только не голодна.
у меня пупс наигрался с ложкой очччень быстро, в 1,5 года откровенно отпихивал приборы, до похода в сад (пошли в 2,5) закладывал руки за голову и говорил : "Мама корми" .
Аналогично:)) Я не переживаю. Все-равно потом сам есть будет, а мне покормить самой сейчас проще, чем потом отмывать все вокруг.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.