Просмотр полной версии : упражнения на повышение внимательности. Какие?
Nastasya
29.10.2009, 01:12
предистория такова: получила права, решила еще подъучиться. Нашла инструктора (суперского :love:). И вот - мы с ним паркуемся так и эдак (для меня это очень важно). И он заметил, что я частенько "зависаю", т.е. смотрю, например, в правое зеркальце в ожидании там фишки, а про левое забываю. Он даже специально учения проводил: бегает сзади за машиной, чтобы я сделила и головой вертела и тудымс и сюдымс. Я стараюсь, но действительно частенько "зависаю" и просто забываю посмотреть во второе зеркало. Он посоветовал поискать в инете упражнения на повышение внимательности. Кто такие знает? :016:
новички вообще, по словам моего суперского инструктора, очень часто грешат зависанием и концентрацией на чем-то одном... говорит, что со временем и опытом пройдет...
А насчет упражнения - знаю одно: два человека сидят в одном помещении за одним столом, на котором различные предметы разных цветов. Вы внимательно смотрите на них, потом закрываете глаза, а второй человек вас спрашивает, например, сколько на столе красных предметов (шариковых ручек, круглых предметов и т.п.)... при этом вы никогда не знаете, что он вас спросит, а потому должны обращать внимание на всё... примерное так....
покупаете мотис. едете в 3-4 ряд на кольцевую. впихиваетесь меж 2-3-х фур и вот тут у вас внимательность проснется сама
Меня инструктор учил, что если я не могу быстро переключиться с одного зеркало на другое при парковке - надо останавливаться....
а вот в процессе езды у Вас внимание рассеивается?
мне кажется, что это склад психики - у всех разных .кто-то может вертеть головой на 360 градусов и все замечать. а кто-то - нет
у меня есть подруга, которая пару лет назад по настоянию своего супруга получила права, но за руль она не садится , говорит. что она не может смотреть сразу в несколько зеркал и при этом еще думать, что надо сделать (коробка передач, педали)...
мне кажется, что это склад психики - у всех разных .кто-то может вертеть головой на 360 градусов и все замечать. а кто-то - нет
у меня есть подруга, которая пару лет назад по настоянию своего супруга получила права, но за руль она не садится , говорит. что она не может смотреть сразу в несколько зеркал и при этом еще думать, что надо сделать (коробка передач, педали)...
Это у всех новичков так... мне тоже было поначалу сложно вертеть головой и смотреть во все зеркала.
Где то через месяц, два (у кого то дольше) начинает восприниматься ситуация лучше..
дурдом какой-то
Хде:0007:?
предистория такова: получила права, решила еще подъучиться. Нашла инструктора (суперского :love:). И вот - мы с ним паркуемся так и эдак (для меня это очень важно). И он заметил, что я частенько "зависаю", т.е. смотрю, например, в правое зеркальце в ожидании там фишки, а про левое забываю.
А вы попробуйте парковаться не между фишек, а выберете авто подороже и учитесь. И паркуйтесь не на инструкторской машине, а на своей. Думаю внимательности прибавится:))
А вы попробуйте парковаться не между фишек, а выберете авто подороже и учитесь. И паркуйтесь не на инструкторской машине, а на своей. Думаю внимательности прибавится:))
И сколов на бампере тоже...
в Караганде
А-а-а... ну это да... там то завсегда дурдом...
И сколов на бампере тоже...
пара общений с владельцами поврежденных машин увеличивает внимательность на 20% :)
hohochka
29.10.2009, 11:40
пара общений с владельцами поврежденных машин увеличивает внимательность на 20% :)
Это если тебя засекли...
Это если тебя засекли...
Ну это уже вопрос совестливости водителя, относящийся к другой теме...:073:
Это если тебя засекли...
еще +200% к внимательности если догнали :))
предистория такова: получила права, решила еще подъучиться. Нашла инструктора (суперского :love:). И вот - мы с ним паркуемся так и эдак (для меня это очень важно). И он заметил, что я частенько "зависаю", т.е. смотрю, например, в правое зеркальце в ожидании там фишки, а про левое забываю. Он даже специально учения проводил: бегает сзади за машиной, чтобы я сделила и головой вертела и тудымс и сюдымс. Я стараюсь, но действительно частенько "зависаю" и просто забываю посмотреть во второе зеркало. Он посоветовал поискать в инете упражнения на повышение внимательности. Кто такие знает? :016:
По мере того как Вы начинаете самостоятельно ездить (а также всем начинающим водителям) рекомендую прочитать книгу М.Г. Горбачева "Самоучитель безопасного вождения". Узнаете очень много полезного, в том числе куда и как смотреть.
Меня инструктор учил смотреть в зеркала:
едем
Он: сзади есть машина?
я: зырк - да
Он: а какая?
я: зырк - такая-то
и то же самое слева , справа
N_a_T_k_A
29.10.2009, 13:01
Тренировать внимательность можно каждый день не важно идете Вы пешком, едете в транспорте или за рулем автомобиля. Старайтесь воспринять как можно больше информации не важно какой (марка автомобиля слева, количество людей на остановке или вывеска на доме и т.д.). Концентрируйте свое внимание на окружающем, а не своих мыслях. При этом очень важно это делать перефическим зрением, не отрывая при этом взгляд от дороги.
При этом нужно понимать, что при управлении автомобилем вы не должны отвлекаться на органы управления (руль, педали или рычаг переключения скоростей), поэтому рекомендую для начала довести навыки использования ими до автоматизма (площадка, проселочная дорога или не оживленная улица).
Nastasya
29.10.2009, 22:24
Девочки, всем спасибо за дельные советы. Буду пытаться применить их на практике :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.