PDA

Просмотр полной версии : Использование историй, рассказанных на форуме, в прессе

Quaint
29.10.2009, 01:16
Купила сегодня газету, так как на обложке была тема, сильно волнующая меня сейчас. Читая статью, обнаружила ссылку на ЛВ. В статье приводятся истории из жизни двух форумчанок, впрямую указывается, что инфа, помещенная в газету - с ЛВ. Информация касается проблем с работодателями и работой после выхода женщин из декрета. Причем в одной истории указывается даже ник форумчанки.
Что скажете, форумчане? Готовы ли вы встретить то, что вы пишите на форуме - в городской газете, да еще и с указанием вашего ника?

Lam-pam-pam
29.10.2009, 01:18
упс:010:
но если с моего согласия - готова, а так .... надо почитать правила, что там говорится об этом:016:

Aeesha
29.10.2009, 01:19
Вообще-то не хотелось бы, но это разве запрещено законом (особенно если согласовано с владельцами сайта)?

bumpkin
29.10.2009, 01:21
Многие уже обнаруживали и свои фотографии, использованные там, куда их совсем не отдавали для использования. Как только вы написали что-то на форуме, это превратилось в общественное достояние.:065:

Укушу
29.10.2009, 01:25
Готова. Если я публикую свои мысли на ЛВ в любой теме, тем самым я их уже публикую. Мои постики на ЛВ прочтёт гораздо большее количество людей, чем читателей какой-либо газеты. Так что чего тогда бояться?:))

roy
29.10.2009, 01:33
Нет, против- категорически!!!!
Журналисты,ну так, на минуточку, должны соблюдать "полит" Корректность. К авторам тем данного форума.

Quaint
29.10.2009, 01:43
Меня лично в этой ситуации смущает еще и то, что господа писаки могут написать в своей газете любой микс из моих сообщений и подписать все это моим ником.
Вырванное из контекста, может получится совсем не то, что я имела ввиду, общаясь на форуме.

Опасение вызвано опытом общения с журналистами. Ты отвечаешь на кучу вопросов, а потом они из этого лепят то, что им показалось и послышалось. Результат может оказатся неожиданным. Только там ты этот текст согласовываешь и можешь внести поправки.
А вот оповещают ли пользователя форума о том, что его историю хотят использовать в такой-то газете?

Мур
29.10.2009, 01:46
Вообще-то не хотелось бы, но это разве запрещено законом (особенно если согласовано с владельцами сайта)?
В принципе, внизу страницы есть чУдная весчь ;) "
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. "
Я тоже была как - то удивлена, увидев свою подпись в разделе анекдотов в КП :)) , даже топ заводила, ( о, кстати, там же я встретила ещё одну - про цитату из письма Суворова - про ядрышко и лошадку :001: :065: , не помню у кого она здесь... Странные совпадения какие - то ;) ) . Но , действительно, выкладывая что - то в инет - свои умные мысли или фото, или ещё чего ;) , - будь готов к перепечаткам и распространению. Это ведь вообще не контролируется. Считай всё, публично высказался.

Птица О
29.10.2009, 01:52
Категорически против. Взяв из контекта фрагмент, можно так извратить мысль, что сам не узнаешь. То, что я пишу на форуме, предназначено для форума.

Dr.Cat
29.10.2009, 01:52
А мне кажется, что нет особой разницы, где будет опубликована история- здесь или в какой-то газете. Просто больше людей ее прочтет. Те, кто выкладывает на форуме свои откровения должны осознавать, что это станет достоянием общественности. То, что в статье указан ник форумчанки- ну и что??? На форуме он тоже указан рядом с сообщением! Или вы думаете, что тут "все свои" ? ;)
ЗЫ те, кто не хочет, чтобы их жизнь обсуждалась посторонними людьми, делятся переживаниями с друзьями и близкими, а не с интернет-сообществом :ded:

Укушу
29.10.2009, 02:09
Аффтар, а те две формучанки, о ком речь, они реальны? Существуют ли они в списке форумчан ЛВ?

апоЖ с приключениями
29.10.2009, 02:24
и что это за издание?

линн
29.10.2009, 02:46
Готова. Если я публикую свои мысли на ЛВ в любой теме, тем самым я их уже публикую. Мои постики на ЛВ прочтёт гораздо большее количество людей, чем читателей какой-либо газеты. Так что чего тогда бояться?:))

Согласна

Ingrida
29.10.2009, 03:29
Да ради бога, пусть печатают :))
А мне кажется, что нет особой разницы, где будет опубликована история- здесь или в какой-то газете. Просто больше людей ее прочтет. Те, кто выкладывает на форуме свои откровения должны осознавать, что это станет достоянием общественности. То, что в статье указан ник форумчанки- ну и что??? На форуме он тоже указан рядом с сообщением! Или вы думаете, что тут "все свои" ? ;)
ЗЫ те, кто не хочет, чтобы их жизнь обсуждалась посторонними людьми, делятся переживаниями с друзьями и близкими, а не с интернет-сообществом :ded:
+100.

sinok16
29.10.2009, 08:47
...Готовы ли вы встретить то, что вы пишите на форуме - в городской газете, да еще и с указанием вашего ника?Мне кажется, если записи на форуме индексируются на поисковиках, то не имеет никакого значения готов кто-нибудь или нет.
Тогда по ключевым словам находятся все соответствующие записи.

Aliks
29.10.2009, 08:48
Да ради бога, пусть печатают :))

Это до тех пор, пока такая перепубликация кому-то из Ваших близких бед не наделает. Тогда "Да ради бога" быстренько превратится в "убью-зарэжу!"

от мертвого осла уши
29.10.2009, 09:11
я разрываюсь между 2мя ответами:категорично против и да,но анонимно....

Чертополох
29.10.2009, 09:34
пусть печатают историю - я же ее уже выложила в сеть на всеобщее обозрение.

пусть печатают ник. ну и что такого? что от того, что какой то далекий чел узнает что это была "Чертополох" допустим. он увидит меня на улице и поймет по глазам что это я? или мои коллеги узнают?
да этих чертополохов может быть тьма тьмущая ))) не я и все тут (ну если есть что скрывать)

Pilar
29.10.2009, 09:36
Уважаемый автор! Огласите название издания, пожалуйста.:flower:

sam_ans
29.10.2009, 09:46
http://spb.kp.ru/daily/24386.4/564592/

Good Housekeeping
29.10.2009, 09:46
А почему собственно быть против?
Участников форума по количеству не меньше, чем тираж газеты.
Зарегистрироваться может любой желающий.
Совершенно зря, у некоторых складывается ощущение междусобойчика.
Письмо о личном на форуме, все равно, что письмо в газету.

Если кто-то стесняется - не надо указывать адрес и фотографию. А ник - это ведь ничего не значит.

babariha
29.10.2009, 09:51
Перед публикацией нужно обязательно спросить у автора разрешение!

Pilar
29.10.2009, 09:55
http://spb.kp.ru/daily/24386.4/564592/

:009:

и чего?

The_Empress
29.10.2009, 10:06
На минуточку. Мур верно заметила.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
Т.е перед тем как цитировать КП обязана получить ПИСЬМЕННОЕ согласие от админов и авторов. Тот факт, что все цитируется повсюду лишь от того, что не было создано прецдентента ни по одному из случаев.
КП уже давно не та КП что была раньше. В одном ряду с МК.

Тучкины штучки
29.10.2009, 10:10
ППКС

если пишешь здесь слово, будь готов что где-то из него могут сделать 10 и уже в другом контексте.
Не хотите чтобы ваши слова\мысли цитировали или использавали не пишите в инет-здесь всё становится достоянием общественности. И фотографии тоже.:ded:

*light*
29.10.2009, 10:12

+ 1

Pilar
29.10.2009, 10:17
На минуточку. Мур верно заметила.
Т.е перед тем как цитировать КП обязана получить ПИСЬМЕННОЕ согласие от админов и авторов. Тот факт, что все цитируется повсюду лишь от того, что не было создано прецдентента ни по одному из случаев.
КП уже давно не та КП что была раньше. В одном ряду с МК.

а с чего вы все решили, что автор имеет ввиду КП?
С КП-то как раз все в порядке: ни ников, ни личных историй, а только имя-фамилия чела, который сам ответил на вопросы корреспондента. (по крайней мере, по указанной ссылке)

Personality
29.10.2009, 10:21
Я ничего не пишу на форуме такого, что могло бы меня как-то в глазах общественности скомпроментировать..:)
Да и кто знает-кто такая Персоналити? Виртуальный персонаж, НИК... может кто угодно под ним "жить"... :)

topicV
29.10.2009, 10:24
"Мой район", его корреспонденты оч. любят пользоваться этим ресурсом...

Snegnaja
29.10.2009, 10:27
Нет варианта, пусть пользуются моими историями, указывают ник, и платят гонорар

The_Empress
29.10.2009, 10:34
Сорри, перепутала МР и КП.

Лентяйка
29.10.2009, 10:58
Автор, что за газета-то? :)

Цветочек Аленький
29.10.2009, 11:04
Народ, будьте реалистами. Какие авторские права на контент, нагенерированный юзерами неясного происхождения.
То же самое касается и фоток. Хотите анонимности-оставайтесь анонимами.

Лентяйка
29.10.2009, 11:19
http://www.professia.info/?prof=aview&st=834
видимо это имелось в виду...

Золушк@
29.10.2009, 11:20
Против, т.к. смысл рассказанной истории можно очень легко исказить, вырвав из контекста.

Kondr
29.10.2009, 11:22
Я не думаю, что дамы сильно в обиде, что их проблема затронута в печате. Может им это поможет. Ведь хорошо, когда твои проблемы разрешимы. А печать мощный аргумент!

Ксана
29.10.2009, 11:34
ЛВ давно уже стал одной из популярных новостных лент для прессы тк журналисты они тоже папы и мамы и совмещают приятное с полезным ).
ЗЫ : я не пишу в инете то, что хочу скрыть от общественности, поэтому мне все равно.

Quaint
29.10.2009, 11:36
Газета "Профессия". Один ник указан, второй - нет. Причем указынный ник на ЛВ есть, а того, что им подписано - автор, возможно, и не писал. У девушки под этим ником всего два сообщения и оба были написаны давно. Либо в газете намеренно используют какой попало ник (тогда уже случайно могут вписать вас в тему, о которой вы вообще ничего не говорили),либо человек потом ник поменял.

Про анонимность и то, что не известно, кто скрывается за ником - не согласна. Есть же профиль. В моем случае достаточно указать мое имя и имя моего ребенка, на 99% уверена, что такого сочетания больше ни у кого нет. То есть просчитать меня по моему нику достаточно легко.
Здесь я сознантельно пишу и готова к тому, что никакой анонимности нет.
И я даже не против, чтобы что-то из написанного мной попало в какую-нибудь газету. НО я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, чтобы мои посты использовались без моего согласия.
Так как, повторюсь, вырванный из контекста текст, образующийся путем своевольного сложения высказываний с ЛВ, может полностью исказить смысл сказанного

Quaint
29.10.2009, 11:46
http://www.professia.info/?prof=aview&st=834
видимо это имелось в виду...

Да, только я читала это в печатном варианте, а, оказывается, в инете тоже выложено

Nataijal
29.10.2009, 13:14
Ага, если "коллеги" получают деньги за трансляцию моих историй, а со мной не делятся и даже не ставят меня в известность о публикации (не говоря уже о согласовании), не говоря уже о дележе гонорара - то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Вот такая вот я меркантильная особа!

Alleo
29.10.2009, 14:38

+100

Мещанка
29.10.2009, 14:51
История, рассказанная на форуме, может быть придумана от начала до конца.

Мирра
29.10.2009, 14:59
Я против только если не указан мои ник.

nevada
29.10.2009, 15:03

Согласна с вами. Как тут любят говорить: "за свой базар надо отвечать".

ЭДНА
29.10.2009, 15:03
Не знаю насчет согласования с администрацией форума, должны-не должны с ними согласовывать СМИ, используя материалы форума... Но лично я не против того, чтобы то, что выложено на форуме, попадало в журналы-газеты. Если пишешь на самом популярном инет-ресурсе Питера, то считай, что кричишь на весь город. ;) Чем бумага хуже монитора ? В чем разница ? Если бы из закрытой группы "контакта", например, выдернули материал и опубликовали - это одно. Это нехорошо и непорядочно. А из общедоступного форума - в чем проблема ?:009: Не хочешь попадать в СМИ со своими глубоко интимными историями - не пиши на форуме. Следует помнить, что форум - не посиделки на кухне с подружками. :ded:.
ПС. Мою историю про няню-воровку как-то тоже печатали, взяв инфу из форума. Было в 2004-м году.

Кириллова-мать
29.10.2009, 16:37
Я за только в том случае, если это согласовано со мной.

Николя
29.10.2009, 16:50
Против.
Если мне будет необходимо - сама, по собственному желанию, напишу в газету. И никак иначе.

Аника
29.10.2009, 17:54
если материал будет согласован со мной, то ничего против не имею (раз уж я пишу на форуме и выношу на обозрение многим людям, то наверное должна быть готова и к более широкому использованию материала) НО! после согласования со мной!
однажды встретила на другом сайте фоторафии с моей работы с открытыми детским диагнозами:010: это конфиденциальная инфа и на ЛВ эти фотографии без диагнозов вывешены, а там прямо все открытым текстом!
Написала администрации сайта ночью и уже утром фотографий не было
после этого оповестила в своей ветке, чтобы все согласовывали со мной, т.к я не против более широкой аудитории, но есть нюансы, которые надо сначала обсудить с автором, а уж потом выносить на всеобщее обозрение

Любава
29.10.2009, 18:04
Постойте, а я думала мы защищены вот этим:

Ольгутка
29.10.2009, 18:19
однажды встретила на другом сайте фоторафии с моей работы с открытыми детским диагнозами:010: это конфиденциальная инфа и на ЛВ эти фотографии без диагнозов вывешены, а там прямо все открытым текстом!

А откуда тогда они взяли диагнозы, если их нигде не было?

ЛОТТА
29.10.2009, 18:21
дожили блин,
.....
писать больше что ли не о чем,
Конечно, я категорически против

Нутика
29.10.2009, 18:26
категорически против

дисплей
29.10.2009, 18:28
Пусть печатают, но пусть и гонорар мне выплатят!

Аника
29.10.2009, 18:36
А откуда тогда они взяли диагнозы, если их нигде не было?

хотя диагнозы в топе у меня не написаны, но большая часть людей знает, где я работаю, а там уже без вариантов
а т.к фотографии авторские и их больше ниоткуда было не взять, значит явно с форума скопировали

Головокружение
29.10.2009, 20:57
Только с письменного согласия...

Фруза Марковна
29.10.2009, 21:15
Только с моего согласия:ded: Я бы вообще в осадок выпала если бы из Грачей сведения опубликовали:008: Или у меня столько потенциальных воздыхателей, а тут бац, у Фрузы гемморой:010::))