Просмотр полной версии : полис в дет. поликлинику
доброго времени суток!
Подскажите, кто знает - что делать с полисом, который выдали в роддоме перед выпиской?
В голове осталась фраза, что он временный и его надо как то переоформить - вроде после прописки ребёнка.
Дело в том, что живу не по прописке и конечно обслуживаться нужно по месту проживания - там же, куда приписаны по этому полису из роддома.
Что и как нужно сделать?
Мелкому уже 3 месяца - я не знаю когда нужно успеть оформиться как следует.
:091::091::091:
LenochkaN
29.10.2009, 02:14
Вообще, полис до 3-х месяцев нужно получить. Временный, по-моему, до 6 месяцев действует. Вам нужно прописать ребёнка и по месту прописки получить полис в страховой. Для этого нужна справка формы 9 на ребёнка и свидетельство о рождении. Полис действует на всей территории РФ, независимо от прописки и того, какие мед. учреждения указаны в самом полисе.
janflower
29.10.2009, 02:16
идем в страховую и прикрепляемся к поликлинике по месту фактического проживания!
strannica24
29.10.2009, 02:18
ой, а у нас ДМС и ОМС мы еще не оформили, крохе 8 мес. уже:010:
LenochkaN
29.10.2009, 02:18
идем в страховую и прикрепляемся к поликлинике по месту фактического проживания!
Никуда прикрепляться не надо. Этот закон отменили. Нам об этом в страховой сказали при получении полиса. И так оно и оказалось.
janflower
29.10.2009, 02:22
хорошо, а если человек переехал на другое место? тупо забрали карточку и пришли в другую поликлинику с полисом?
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 02:24
эт вы зря, а если поедете куда? Или еще, не дай Бог, бывают не страховые случаи и ДМС их не оплатит :(
Ди-И-Ниль
29.10.2009, 02:25
Я после регистрации ребенка пришла в страховую кампанию и мне оформили на него полюс по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания, временный просто лежит дома...
У меня подруга с ДМС оформляла ОМС ребенку в 7 мес. Проблем не было.
хорошо, а если человек переехал на другое место? тупо забрали карточку и пришли в другую поликлинику с полисом?
Прикрепляться-то, может, никуда и не надо, но вот полис переоформлять на нужную поликлинику придется. Нам пришлось. Правда, в страховой сделали все быстро - за 5 минут.
Я после регистрации ребенка пришла в страховую кампанию и мне оформили на него полюс по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания, временный просто лежит дома...
+1
Мы оформили почти в 5 месяцев и без всяких проблем.
Как много постов уже появилось :)
спасибо, кто откликнулся!
А в какую страховую идти?
Это в каждом районе своя? Куда идти оформляться? ...
смутно вспоминается, что в каждой поликлинике есть телефоны страховой...
чтото я запутываюсь - или ОМС у одной страхкомпании по городу?
К нам когда патронажная сестра первый раз пришла, сразу сказала что надо полис на ребенка сделать. Назвала адрес где его можно получить и какие документы брать.
Муж получал в какой-то поликлинике. Документы: свидет-во о рождении + копия, форма 9 с пропиской ребенка, паспорт того родителя с кем зарегистрирован ребенок, если брак не зарегестрирован, то свидет-во о браке + копия и временный полис, выданный в роддоме!
Мне почему-то полис в роддоме не дали и муж от моего имени писал бумажульку, что я якобы его потеряла.
Может быть вам стоит позвонить в вашу поликлинику, вдруг в регистратуре знают где можно оформить полис?
Как много постов уже появилось :)
спасибо, кто откликнулся!
А в какую страховую идти?
Это в каждом районе своя? Куда идти оформляться? ...
смутно вспоминается, что в каждой поликлинике есть телефоны страховой...
чтото я запутываюсь - или ОМС у одной страхкомпании по городу?
В поликлинике по вашему месту жительства вам подскажут адрес страховой. Нам повезло, у нас страховой стол располагался прямо в поликлинике :)
Видимо, самое разумное - в поликлинике по месту жительства со страховой начать :)
сейчас уже кажется, что временно мозг заглючил ;) - самое простое решение из возможных!
Надеюсь, что мне тоже повезёт со страховой :008:
спасибо! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.