Вход

Просмотр полной версии : Есть ли смысл делать прививку от ГРИППА?

murzic2791
29.10.2009, 08:48
Девочке 8.5 лет, имеем аллергический ринит.
Есть ли смысл в принцыпе в такой прививке?Слышала, что некоторые дети после неё ещё больше болеют? как ваше мнение?ваш опыт?
спасибо.

Даша-Петя
29.10.2009, 16:27
1. поиск работает... каждый день на ЛВ возникает как минимум одна подобная темка.
2. смысл есть во всём, но решать только вам. Если и делать, то не Грипполом. И если нет аллергии на куриный белок.

Darica
29.10.2009, 18:21
Моя подруга-врач отсоветовала как взрослым так и детям. Объяснила это тем, что никто не даст гарантии что вы не заболеете даже после прививки. Врачи в частных клиниках эти прививки называют премией. Они просто на этом деньги делают...

крыля
29.10.2009, 21:38
Три года подряд делали прививки от гриппа, три года подряд болели после этих прививок ОРВИ, а потом ещё и гриппом,причём с осложнениями. Это при том, что дети у меня не ослабленные, болеют крайне редко. Уже несколько лет не делаем этих прививок. Знакомые врачи категорически против этих прививок.

murzic2791
29.10.2009, 22:48
Три года подряд делали прививки от гриппа, три года подряд болели после этих прививок ОРВИ, а потом ещё и гриппом,причём с осложнениями. Это при том, что дети у меня не ослабленные, болеют крайне редко. Уже несколько лет не делаем этих прививок. Знакомые врачи категорически против этих прививок.

ну, всё, пипец,....мы уже сделали!!!:010:

mazlanya
29.10.2009, 23:08
Считаю, что смысла нет. Прививают от какого-то определённого вида гриппа, где гарантия, что вы не заболеете другим. Ослабление иммунитета , аллергия и как минимум интоксикация обеспечена. как максимум-заболеете тем, от чего прививались. Это моё личное мнение, но доказывать никому ничего не буду.

Фигура
29.10.2009, 23:59
Считаю, что смысла нет. Прививают от какого-то определённого вида гриппа, где гарантия, что вы не заболеете другим. Ослабление иммунитета , аллергия и как минимум интоксикация обеспечена. как максимум-заболеете тем, от чего прививались. Это моё личное мнение, но доказывать никому ничего не буду.

плюс 1. в садике даже воспитатели при получении письменного согласия от родителей, говорят, что не советовали бы...

blanca
30.10.2009, 11:58
Я себе делала много раз. И все те годы, когда делала, не болела ни разу, не только гриппом, но и вообще не простужалась. Дочке делала 1 раз, и она в тот год болела всего раза 2 и очень быстро выздоравливала.

крыля
30.10.2009, 12:08
ну, всё, пипец,....мы уже сделали!!!:010:
Не переживайте! Все дети разные. Может, вам эта прививка на пользу пойдёт.

Тушкан
30.10.2009, 16:43
Делаем третий год подряд в НИИ Гриппа-муж/диабетик/ и сын/поллиноз/, не болели вообще эти годы

Золнышко
30.10.2009, 17:05
Делать надо было раньше. Сейчас поздно уже.

Melody
30.10.2009, 18:18
Делаем третий год подряд в НИИ Гриппа-муж/диабетик/ и сын/поллиноз/, не болели вообще эти годы

Просто приходите и просите платно сделать прививки?
Или направление какое нужно?

murzic2791
04.11.2009, 20:41
а если сделана от гриппа, от свинного тоже надо??
Боязно как-то..