PDA

Просмотр полной версии : Салат из чечевицы


innuchka
29.10.2009, 10:22
Появилась у меня идея попробовать приготовить салат из чечевицы. Искала в интернете рецепты, но что-то ничего конкретно не приглянулось. Может у кого-нибудь есть хороший проверенный рецептик? Поделитесь, пожалуйста!

Weasel
29.10.2009, 16:37
я делаю с зеленой чечевицей и нутом (можно делать с каждым из них в отдельности): отварить отдельно нут и чечевицу до готовности, смешать, добавить мелко порезаный лук и залень петрушки и/или кинзы, заправка: оливковое масло+соль+уксус

Джорджия79
30.10.2009, 15:50
Вот такой делала, оригинальный вкус, мне понравилось

1. Замачиваем на ночь чечевицу.
2. На следующий день замачиваем курагу часа на 2--3.
3. Отвариваем чечевицу.
4. На сковородке обжариваем мелко порезанный лук репчатый.
5. Добавляем к нему курагу.
6. Добавляем чечевицу.
7. Все прожариваем, перемешиваем.
8. Добавляем порезаные грецкие орехи
9. Посыпаем кинзой.

Bamse
31.10.2009, 15:22
Я тоже долго искала именно салат, но в итоге готовлю как гарнир по вот такому рецепту:
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 250г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чили - 2 шт.
- овощной бульон - 750 мл
- томаты (консервированные очищенные) - 425г
- репчатый лук - 120г
- сладкий перец - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- душица - 1 ч.л.
- сладкий перец (молотый) - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соус табаско - несколько капель
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- чипсы - 1 пакет.


Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.

Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.

Залить 250 мл бульона и тушить на слабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.