Просмотр полной версии : Боитесь ли вы свиного гриппа?
Уважаемые форумчанки, что вы думаете о ситуации с новым гриппом? Ходите ли по-прежнему с д/с, в театры, музеи и прочее? Или что-то ограничиваете?
Нет не очень, больше надо бояться всяких новых инфекций, ОРВИ с жутким кашлем, кишечный грипп.
Это мое мнение!!!
Блестящая
29.10.2009, 10:43
Нет, не боюсь.
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 10:44
Туберкулеза боюсь.
Нет. Мы живем в большом городе, который является рассадником куда более опасных заболеваний
А я боюсь!У меня и так проблемы со здоровьем,поэтому свинной грипп не знаю как перенесу если не дай бог заболею.Последний раз на этой недели идем с ребенком в общественное место в дом сказки,если появится большое число зараженных в городе в сад ходить перестанем,чесно говоря я даже готова носить повязки и перчатки хоть с сегодняшнего дня,да на улице засмеют.....
МамаВлада
29.10.2009, 11:57
Телевидение уже запугало дальше некуда. Боюсь очень сильно. Но наш досуг не ограничиваю
Побаиваюсь немного, конечно. Уж очень много страшилок поначалу было. Но если по разуму, то просто внимательным нужно быть, если, ттт, какие-то симптомы гриппозные вдруг проявяться, не медлить с обращением к врачу. И Тамифлю по совету педиатра купили.
А посещения театров, музеев и кружков не ограничиваю. Мажем носик оксолинкой, вешаем киндер с чесноком на шею ребенку, после посещения нос промываем и горлышко. Не хочется совсем уж дома все время сидеть, бояться.
ZhookElena
29.10.2009, 12:02
Побаиваюсь немного, конечно. Уж очень много страшилок поначалу было. Но если по разуму, то просто внимательным нужно быть, если, ттт, какие-то симптомы гриппозные вдруг проявяться, не медлить с обращением к врачу. И Тамифлю по совету педиатра купили.
А посещения театров, музеев и кружков не ограничиваю. Мажем носик оксолинкой, вешаем киндер с чесноком на шею ребенку, после посещения нос промываем и горлышко. Не хочется совсем уж дома все время сидеть, бояться.
Это который жутко дорого стоит?
МамаВлада
29.10.2009, 12:04
Я в инете смотрела он очень дорогущий
Да, увы, стоит недешево. Но пока это единственный препарат в мире, который действует на причину гриппа. Поэтому мы поколебались с мужем, но все же решили купить. Пусть будет.
Тамифлю - это лекарство для лечения гриппа, инфекционного заболевания, вызываемого вирусом. Тамифлю относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на вирус гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме. Таким образом, Тамифлю действует па причину гриппа, а не просто облегчает его симптомы. Каждая капсула Тамифлю серовато-желтого цвета содержит 75 мг активного вещества. Препарат предназначен для приема внутрь.
Я больше туберкулеза, СПИДа и гепатита боюсь.
Да, увы, стоит недешево. Но пока это единственный препарат в мире, который действует на причину гриппа. Поэтому мы поколебались с мужем, но все же решили купить. Пусть будет.
Тамифлю - это лекарство для лечения гриппа, инфекционного заболевания, вызываемого вирусом. Тамифлю относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на вирус гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме. Таким образом, Тамифлю действует па причину гриппа, а не просто облегчает его симптомы. Каждая капсула Тамифлю серовато-желтого цвета содержит 75 мг активного вещества. Препарат предназначен для приема внутрь.
Вот и я задумалась купить или нет.В аптеке стоит 1000 с чем то.Но здоровье дороже.
lyubasha
29.10.2009, 12:28
Я спрашивала нашего педиатра про Тамифлю, но относительно взрослых, не детей. Она сказала, что данный препарат эффективен, если очень высокая температура и препарат принят сразу же, а если его принять на 3 и т.д. день заболевания с высокой температурой, то действует как обычный Фервекс, т.е. снимает только симптомы и не лечит.
Главное при Гриппе (любом) - сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Обычно плохие последствия бывают у тех, кто пытается своими силами справиться с болезнью без наблюдения докторов.
Я спрашивала нашего педиатра про Тамифлю, но относительно взрослых, не детей. Она сказала, что данный препарат эффективен, если очень высокая температура и препарат принят сразу же, а если его принять на 3 и т.д. день заболевания с высокой температурой, то действует как обычный Фервекс, т.е. снимает только симптомы и не лечит.
Главное при Гриппе (любом) - сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Обычно плохие последствия бывают у тех, кто пытается своими силами справиться с болезнью без наблюдения докторов.
В принципе педиатр и нам тоже говорила (про деток тоже речь шла), с одним НО: по ее опыту даже у тех, кто принимает Тамифлю на 2-3 день заболевания, грипп проходит значительно легче и быстрее, чем кто не принимает.
Хотя идеально принять в начале заболевания. Про обращение к врачу полностью поддерживаю. Самолечение здесь не приемлемо. Тамифлю купили, чтобы было под рукой в случае назначения врачом, ттт. Иногда его в аптеках не бывает или не во всех бывает.
Не боюсь пока !!!боюсь просто обычного ,у нас в садике 6 человек из 20 ходит!
Ну и то что в Москве уже 500 человек заболевших свинным -честно меня неприятно вчера удивило
:001::001::001:Не так страшен свинной грипп, как его малюют:))
Туберкулеза боюсь.
+1.
свиной грипп не более опасен,чем обычный,просто раздутая паника на СМИ заставляет людей бояться его.
+1.
свиной грипп не более опасен,чем обычный,просто раздутая паника на СМИ заставляет людей бояться его.
Тоже слышала, что свинной грипп не более опасен, чем любой другой. Панику раздули в мире, что народ от кризиса слегка отвлечь. Это всего лишь версия, конечно, но что-то в ней есть.
Мармеладка555
29.10.2009, 12:59
Не боимся, посещение общественных мест не ограничили.
Натальюшка 76
29.10.2009, 13:07
Не боимся ! Слышала, что свиному гриппу маленькие дети и пожилые люди не подверженны. А вообще я согласна, что больше раздувают. Сначала птичий теперь свинной, сейчас еще какая-то Австралийская чума у свинок. Вобщем бедные животные :(
мама вики
29.10.2009, 13:19
Девочки!!!! Ну не ведитесь на этот развод. Почитайте здесь
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 13:29
Девочки!!!! Ну не ведитесь на этот развод. Почитайте здесь
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm
Да ктоб сомневался!
больше боюсь заразу, описанную в этом топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171, от которой каждый день страдают все новые детки и даже взрослые. может она не такая опасная, как нам преподносят свиной грипп, но судя по описаниям слишком мучительная.
olenkaforever
29.10.2009, 13:47
Не боимся. Все так же ездим в метро на занятияпо фигурному катанию и гимнастикой, так же ходим по магазинам и гуляем и от садика уж точно отказываться не собираемся. Мы то всеравно ходим и на работу и вовсюда смысла тогда запирать ребенка дома не вижу, ведь сами то мы тоже можем принести в дом эту заразу:ded:.....остается только один выход запереться дома и никуда не ходить:001: вообще:010:
klubnichka 000
29.10.2009, 14:00
боюсь.......
Moon dust
29.10.2009, 14:11
Больше боюсь других болячек, а грипп, к сожалению, каждый год бывает
Юля-мамул
29.10.2009, 14:14
Свиного гриппа очень боюсь.
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 14:18
А моя дочка боится насекомых. Вот тоже проблема!
Телевизор надо меньше смотреть. Две пользы: 1)меньше ужастиков наслушаетесь и 2)больше времени на любимых.
ховрошечка
29.10.2009, 14:23
Я вообще не люблю болеть. И какая разница ОРВИ или грипп? Ни кто ничего все равно не диагностирует.
Может мы уже переболели этим гриппом! У нашего финского знакомого вся семья переболела, а заразу из Питер с международной выставки принес. У нас тоже все переболели. По симптомам очень похоже на этот грипп.
У них( в Финляндии) врачи тоже подтвердили, что похоже( но диагностику не делали)
Похрюкали недельку, только и всего:))
грипп как грипп... уже по-моему все более-менее здравомыслящие люди это поняли, несмотря на свистопляску в зомбоящике. А гриппа чего бояться - мы с ним всю жизнь живем... профилактику и лечение все знают....
Flo Rida
29.10.2009, 14:37
боюсь
Зомбоящик :)) прикольное словечко :)) сами придумали? :))
Vikuchka
29.10.2009, 16:09
Признаюсь - я боюсь! С тем положением, какое сейчас в районных детских поликлиниках - мне страшно! Отличат ли тетеньки-участковые вирус от простого, а время будет упущено?
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 16:10
Признаюсь - я боюсь! С тем положением, какое сейчас в районных детских поликлиниках - мне страшно! Отличат ли тетеньки-участковые вирус от простого, а время будет упущено?
так вот простого и надо боятся! от него реально люди умирают! каждый год.
Vikuchka
29.10.2009, 16:16
так вот простого и надо боятся! от него реально люди умирают! каждый год.
Неделю назад заболели, пришла врач (причем неплохая), посмотрела, назначила лечение.
"А на выписку не приходите, народу много, если будет хуже звоните в скорую". Как Вам? Ни анализов, ни осмотра...:wife:
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 16:18
Неделю назад заболели, пришла врач (причем неплохая), посмотрела, назначила лечение.
"А на выписку не приходите, народу много, если будет хуже звоните в скорую". Как Вам? Ни анализов, ни осмотра...:wife:
плохо. у меня дмс, за такие дела им по кумполу настучат. как-то врач, кот я вызвала старшей отказалась послушать младшую Ну, думаю, корова, ты ко мне завтра приедешь (моя то в отпуске была, а это дежурная), вызвала я ее на след день, та как миленькая притащилась.
не боюсь свинного, как не боялась и птичьего:fifa:...
начинаю задумываться какой грипп я не буду бояться в следующем году:004:.....
ээээ.... пусть будет лягушачий или тараканий....мне паралельно.:065:
Боюсь ВИЧ, гепатит, туберкулез:001:
aerojane
29.10.2009, 16:26
Медики боятся что свинной с птичьим перекрестится, тогда смертность 80 процентов может быть, а сам свинной не особо опасен.
Уважаемые форумчанки, что вы думаете о ситуации с новым гриппом? Ходите ли по-прежнему с д/с, в театры, музеи и прочее? Или что-то ограничиваете?
Свиной грипп
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928296 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928296) Свиной грипп??? Где сдать анализы?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922563 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922563) Я одна такая психованная?
Vikuchka
29.10.2009, 16:45
плохо. у меня дмс, за такие дела им по кумполу настучат. как-то врач, кот я вызвала старшей отказалась послушать младшую Ну, думаю, корова, ты ко мне завтра приедешь (моя то в отпуске была, а это дежурная), вызвала я ее на след день, та как миленькая притащилась.
Да тетку жалко! Участок новый - детей немерено, неонатолога нет. Вот и идут в день здорового ребенка только дети до года, на прививку или за справкой не попасть.:(
Чоколадка
29.10.2009, 16:45
Телевизор надо меньше смотреть. Две пользы: 1)меньше ужастиков наслушаетесь и 2)больше времени на любимых.+1,если сильно напрягаться то можно и фобию заработать.Болезней страшных и так много,если еще и об этом думать-то вообще жить не хочеться.Главное сразу к врачу что бы осложнение не заработать.
Ути Иггипоповна
29.10.2009, 16:47
Медики боятся что свинной с птичьим перекрестится, тогда смертность 80 процентов может быть
:0066:
Не боюсь и Вам не советую. Свиной грипп-это раздутая фишка. Для чего-пока не понятно. По телеку мало показывают достоверной информации о гриппе.На самом деле это стандартный грипп с проявлением особенностей течения катара ВДП.(сильный кашель).Никакие противовирусные препараты (анаферон, арбидол, ремантадин) в профюмерах не работают. Просто не стоит заниматься самолечением.
Следующим будет рыбий грипп.
На самом деле это стандартный грипп с проявлением особенностей течения катара ВДП.(сильный кашель).Никакие противовирусные препараты (анаферон, арбидол, ремантадин) в профюмерах не работают. Просто не стоит заниматься самолечением.
Шо-шо???? А мы тут кащляем месяц,несмотря на лекарства.....уже сама в НИИ пульмонологии была!
Так чего у меня,свиной был???????????????????
Каприzуля
29.10.2009, 18:44
Девочки, мое Имхо имхостое- вся эта паника вокруг свиного гриппа через чур раздута. Вспомните- пару лет назад так же все паниковали вокруг птичьего гриппа, а еще раньше была атипичная пневмония.... Просто народ отвлекают от других проблем. Ну + увеличение доходов фармацефтических компаний...
По этому я лично не боюсь, но меры предосторожности соблюдаю.
ТАУ КИТА
29.10.2009, 18:52
Нет не очень, больше надо бояться всяких новых инфекций, ОРВИ с жутким кашлем, кишечный грипп.
Это мое мнение!!!
У нас как раз ОРВИ с жутким кашлем сейчас! Ребенок не может спокойно спать!
А насморка нет!
Такое впервые!
Ночью темпа до 38,6С!
Что это за зараза ходит по городу?
Как лечить?
Ингалятор с амбробене и физраствором не особо помогают!:(
А я боюсь!У меня и так проблемы со здоровьем,поэтому свинной грипп не знаю как перенесу если не дай бог заболею.Последний раз на этой недели идем с ребенком в общественное место в дом сказки,если появится большое число зараженных в городе в сад ходить перестанем,чесно говоря я даже готова носить повязки и перчатки хоть с сегодняшнего дня,да на улице засмеют.....
Зря Вы так. Я сама об этом подумываю. Кстати, еще в прошлом году встречала людей на улице- в центре города- с повязкой. Молодцы- думают о своем здоровье и их не волнует мнение окружающих.
По теме - св. гриппа не боюсь.
Единственное, что не буду водить ребенка - во время эпидемии гриппа- в общественные места. Д/с+ подготовка к школе. Этого достаточно.
Может я перестраховщица, но когда сын болеет, я места себе не нахожу.
боюсь.
еще я боюсь "обычного" гриппа, сальмонеллеза, гепатита, дифтерии, педикулеза... много чего я боюсь.
Свиного гриппа боюсь не сильнее, чем всех остальных болячек
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 19:19
Следующим будет рыбий грипп.
тараканий! вот тогда поплачем :073:
ховрошечка
29.10.2009, 19:41
У нас как раз ОРВИ с жутким кашлем сейчас! Ребенок не может спокойно спать!
А насморка нет!
Такое впервые!
Ночью темпа до 38,6С!
Что это за зараза ходит по городу?
Как лечить?
Ингалятор с амбробене и физраствором не особо помогают!:(
Может коклюш? У нас любят все списывать на ОРВИ.
У на с были такие симптомы: температура,начало болеть горло, боль в животе( но стул нормальный) , тошнота, боль в ногах. Детей просто штормило ( головокружение). Ночью сильная боль в горле( даже боялась угрозы ложного крупа), на следующий день температура держалась, горло красное, кашель, насморк. В первые сутки дети даже спать не могли( очень болело горло, кашель еще сильней удручал состояние)
Температура держалась 3-4 дня. Кашель и насморк 2 недели.
Лечились обильным питьем, тантум верде в горло. Когда температура спала сделала КУФ в нос и горло. У детей все прошло за пару дней, муж ( против куфов, не любит с детства) как не уговаривала, мучился недели 2.
Двое детей принимают рибомунил( еще в августе начали) Обошлось без осложнений( даже у старшей отит не развился, что для нее не типично. Обычно такое заканчивается двусторонним отитом и гайморитом))
Еще добавлю, что вирус был очень заразный. :001:
ТАУ КИТА
29.10.2009, 19:56
Принимали бронхомунал (то же самое, что и рибомунил) курс в сентябре и с началом заболеваня (врач сказала - прекратить, "и так нагрузка большая на иммунитет":016:)
Каждую ночь температура выше и выше. А началоь все с 37,2С в выходные. Сегодня ночью уже 38,6 было. Пришлось нурофен давать.
Сегодня третий день приема Сумамед - нам врач прописала.
Виферон свечи с понедельника применяем.
А кашель все сильнее...:(:001:
Боли в животе и горле нет. есть легкий запор.
ховрошечка
29.10.2009, 20:01
Принимали бронхомунал (то же самое, что и рибомунил) курс в сентябре и с началом заболеваня (врач сказала - прекратить, "и так нагрузка большая на иммунитет":016:)
Каждую ночь температура выше и выше. А началоь все с 37,2С в выходные. Сегодня ночью уже 38,6 было. Пришлось нурофен давать.
Сегодня третий день приема Сумамед - нам врач прописала.
Виферон свечи с понедельника применяем.
А кашель все сильнее...:(:001:
Боли в животе и горле нет. есть легкий запор. А кашель приступообразный до рвоты?
ТАУ КИТА
29.10.2009, 20:03
А кашель приступообразный до рвоты?
Сухой, глубокий, временами "навязчивый" - не прокашляться, почти до рвоты.
ховрошечка
29.10.2009, 20:22
Сухой, глубокий, временами "навязчивый" - не прокашляться, почти до рвоты.
http://www.privivki.ru/ills/kokl/sympt.htm
Если кашель усиливается, то есть смысл сдать анализ на коклюш.
Просто очень много случаев, когда лечат ОРВИ, а лечение не помогает. Сдают анализы и они положительны
МАМА ДОМА
29.10.2009, 20:38
Не боимся, посещение общественных мест не ограничили.
Я тоже не боюсь. Но после посещения ИКЕИ и МЕГИ у же второй раз кашель до рвоты, темп.37-38 и сопли.
Длится неделю.
А так вроде ничего.:support:
ТАУ КИТА
29.10.2009, 21:50
http://www.privivki.ru/ills/kokl/sympt.htm
Если кашель усиливается, то есть смысл сдать анализ на коклюш.
Просто очень много случаев, когда лечат ОРВИ, а лечение не помогает. Сдают анализы и они положительны
А как дать анализ на коклюш?
У нас рядом 5-я больница, там, наверное, делают этот анализ?
Хотелось бы еще медсестру на дом... У ребенка температура еще...
Там все за деньги делают. И медсестру тоже там же найдете.:)
в начале октября у дочки неожиданно заболела голова (даже начала рыдать), потом поднялась темпа, спустя 3 дня температуру удалось наконец сбить. Но нос категорически не дышал, хотя видимого насморка не было. Тоже думала, что грипп, оказался острый аденоидит.
А обычный грипп не меннее страшен, чем свиной, но его народ почему-то как-то не очень боится
ANatysik
29.10.2009, 22:36
Боюсь. ограничу посещенин общественных мест с детьми.
боюсь - да еще на форуме начиталась ! ожет вещи паковать загород начать . в ссылку ?
тараканий! вот тогда поплачем :073:
да птицы были, млекопитающие были:016:
что еще придумают? я плачу не от гриппа, от безысходности, когда наши деньги на дело пойдут уже???:wife: некуда деть верните нам!
собираются там эти засранцы:014: и думают как бы еще денежков выкачать с государственных бюджетов...
у нас в семье папа явно гриппом болел, мы с ребенком даже не заразились, потому что весь прошлый год проболели и иммунитет у нас видимо от него есть...
Anaesthesie
29.10.2009, 23:23
боюсь,как и любого гриппа-всегда в эпидсезон ограничиваю посещения общественных мест и т.п. Из обычной простуды-то выбраться не можем, в сад тоже пока не будем ходить до заморозков,думаю-все равно сижу с мелким.Если бы ходила на работу,то уж в сад бы пришлось водить)))
Bogatova
29.10.2009, 23:41
Нет, я не боюсь. Совсем.
Боюсь вообще любого гриппа.
в этом году решили отменить все театры и прочие развлекаловки, влючая магазины, только по необходимости.
ховрошечка
30.10.2009, 13:08
В поликлинике должны дать направление. Поговорите с врачом или можно платно.
В таких случаях должны на дом приходить( правда все от поликлиники и от врача зависит. У нас фиг чего добьешься, только через скандал:wife: )
Живем обычной жизнью,везде ездием и ходим,но в глубине души боюсь конечно.
Irina1978
08.11.2009, 23:58
Опасаемся, стараемся с дочей в местах где много народа не появляться.
Нет никакого свинного гриппа! Нужен предлог для испытания новой вакцины....
КатяНика
09.11.2009, 00:59
не знаю..
наверное, боюсь не больше, чем любого другого гриппа.
Ограничить посещения?А смысл?
Ну, можно сына в сад не водить - но он дома взвоет. А у дочки всё равно школа - а там очень много всяких детей - и здоровых, и больных... Так что смысла ограничивать всякие посещения не вижу.
Тамифлю не покупали, хочу купить для улучшения иммунитета препарат.
Прививку делать категорически не будем.
Именно сВинЯчего не боюсь :))
Просто боюсь всякой непонятной вирусни :008:..
Тут с нами недавно приключение произошло , забрали с сыном подружку из сада ,
а у нее к вечеру горло заболело , посмотрели , в горле сыпь ..на шее и пузе на след день сыпь
В итоге - у меня на след. день сыпь , чесалась , потом заболело горло ,
потом сыпь во рту , без темп, потом мой муж через 2 дня так же ,прошло через неск. дней ..
а сыну хоть бы что :), слава Богу не заболел , хотя и играл с заболевшей подружкой весь вечер .
Все дело какой у человека иммунитет , если ослабленный , то все сопли наматывают :(
Пока искала в интернете информацию : что же еще кроме тамифлю более-менее эффективно против свинного гриппа - набрела на статью нашего ученого, датированную пока этот грипп сидел еще в Мексике (весна). И в статье было сказано, что свинной грипп уже был, даже у нас в Союзе в 70-х годах . И было его распространение по разным странам. Во как !
А так - конечно, болеть не хочу. Опасаюсь как обычного гриппа.Стараюсь , вернее хожу по общественным местам одна (без ребенка).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.