PDA

Просмотр полной версии : Боитесь ли вы свиного гриппа?

Jul&Nik
29.10.2009, 10:39
Уважаемые форумчанки, что вы думаете о ситуации с новым гриппом? Ходите ли по-прежнему с д/с, в театры, музеи и прочее? Или что-то ограничиваете?

НФА
29.10.2009, 10:42
Нет не очень, больше надо бояться всяких новых инфекций, ОРВИ с жутким кашлем, кишечный грипп.
Это мое мнение!!!

Блестящая
29.10.2009, 10:43
Нет, не боюсь.

Кин-дза-дза!
29.10.2009, 10:44
Туберкулеза боюсь.

Аруба
29.10.2009, 10:49
Нет. Мы живем в большом городе, который является рассадником куда более опасных заболеваний

Ариэль@
29.10.2009, 11:57
А я боюсь!У меня и так проблемы со здоровьем,поэтому свинной грипп не знаю как перенесу если не дай бог заболею.Последний раз на этой недели идем с ребенком в общественное место в дом сказки,если появится большое число зараженных в городе в сад ходить перестанем,чесно говоря я даже готова носить повязки и перчатки хоть с сегодняшнего дня,да на улице засмеют.....

МамаВлада
29.10.2009, 11:57
Телевидение уже запугало дальше некуда. Боюсь очень сильно. Но наш досуг не ограничиваю

Китри
29.10.2009, 11:59
Побаиваюсь немного, конечно. Уж очень много страшилок поначалу было. Но если по разуму, то просто внимательным нужно быть, если, ттт, какие-то симптомы гриппозные вдруг проявяться, не медлить с обращением к врачу. И Тамифлю по совету педиатра купили.

А посещения театров, музеев и кружков не ограничиваю. Мажем носик оксолинкой, вешаем киндер с чесноком на шею ребенку, после посещения нос промываем и горлышко. Не хочется совсем уж дома все время сидеть, бояться.

ZhookElena
29.10.2009, 12:02
Побаиваюсь немного, конечно. Уж очень много страшилок поначалу было. Но если по разуму, то просто внимательным нужно быть, если, ттт, какие-то симптомы гриппозные вдруг проявяться, не медлить с обращением к врачу. И Тамифлю по совету педиатра купили.

А посещения театров, музеев и кружков не ограничиваю. Мажем носик оксолинкой, вешаем киндер с чесноком на шею ребенку, после посещения нос промываем и горлышко. Не хочется совсем уж дома все время сидеть, бояться.
Это который жутко дорого стоит?

МамаВлада
29.10.2009, 12:04
Я в инете смотрела он очень дорогущий

Китри
29.10.2009, 12:06
Да, увы, стоит недешево. Но пока это единственный препарат в мире, который действует на причину гриппа. Поэтому мы поколебались с мужем, но все же решили купить. Пусть будет.

Тамифлю - это лекарство для лечения гриппа, инфекционного заболевания, вызываемого вирусом. Тамифлю относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на вирус гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме. Таким образом, Тамифлю действует па причину гриппа, а не просто облегчает его симптомы. Каждая капсула Тамифлю серовато-желтого цвета содержит 75 мг активного вещества. Препарат предназначен для приема внутрь.

Аляска
29.10.2009, 12:07
Я больше туберкулеза, СПИДа и гепатита боюсь.

Полянка
29.10.2009, 12:07
Нет

Gyunel
29.10.2009, 12:13
Да, увы, стоит недешево. Но пока это единственный препарат в мире, который действует на причину гриппа. Поэтому мы поколебались с мужем, но все же решили купить. Пусть будет.

Тамифлю - это лекарство для лечения гриппа, инфекционного заболевания, вызываемого вирусом. Тамифлю относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на вирус гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме. Таким образом, Тамифлю действует па причину гриппа, а не просто облегчает его симптомы. Каждая капсула Тамифлю серовато-желтого цвета содержит 75 мг активного вещества. Препарат предназначен для приема внутрь.
Вот и я задумалась купить или нет.В аптеке стоит 1000 с чем то.Но здоровье дороже.

lyubasha
29.10.2009, 12:28
Я спрашивала нашего педиатра про Тамифлю, но относительно взрослых, не детей. Она сказала, что данный препарат эффективен, если очень высокая температура и препарат принят сразу же, а если его принять на 3 и т.д. день заболевания с высокой температурой, то действует как обычный Фервекс, т.е. снимает только симптомы и не лечит.
Главное при Гриппе (любом) - сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Обычно плохие последствия бывают у тех, кто пытается своими силами справиться с болезнью без наблюдения докторов.

Китри
29.10.2009, 12:31
Я спрашивала нашего педиатра про Тамифлю, но относительно взрослых, не детей. Она сказала, что данный препарат эффективен, если очень высокая температура и препарат принят сразу же, а если его принять на 3 и т.д. день заболевания с высокой температурой, то действует как обычный Фервекс, т.е. снимает только симптомы и не лечит.
Главное при Гриппе (любом) - сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Обычно плохие последствия бывают у тех, кто пытается своими силами справиться с болезнью без наблюдения докторов.
В принципе педиатр и нам тоже говорила (про деток тоже речь шла), с одним НО: по ее опыту даже у тех, кто принимает Тамифлю на 2-3 день заболевания, грипп проходит значительно легче и быстрее, чем кто не принимает.
Хотя идеально принять в начале заболевания. Про обращение к врачу полностью поддерживаю. Самолечение здесь не приемлемо. Тамифлю купили, чтобы было под рукой в случае назначения врачом, ттт. Иногда его в аптеках не бывает или не во всех бывает.

Tinkin
29.10.2009, 12:35
нет

Микки
29.10.2009, 12:45
Не боюсь пока !!!боюсь просто обычного ,у нас в садике 6 человек из 20 ходит!
Ну и то что в Москве уже 500 человек заболевших свинным -честно меня неприятно вчера удивило

Danyha
29.10.2009, 12:53
:001::001::001:Не так страшен свинной грипп, как его малюют:))

Милли!
29.10.2009, 12:55
Туберкулеза боюсь.

+1.
свиной грипп не более опасен,чем обычный,просто раздутая паника на СМИ заставляет людей бояться его.

Китри
29.10.2009, 12:56
+1.
свиной грипп не более опасен,чем обычный,просто раздутая паника на СМИ заставляет людей бояться его.
Тоже слышала, что свинной грипп не более опасен, чем любой другой. Панику раздули в мире, что народ от кризиса слегка отвлечь. Это всего лишь версия, конечно, но что-то в ней есть.

Мармеладка555
29.10.2009, 12:59
Не боимся, посещение общественных мест не ограничили.

Натальюшка 76
29.10.2009, 13:07
Не боимся ! Слышала, что свиному гриппу маленькие дети и пожилые люди не подверженны. А вообще я согласна, что больше раздувают. Сначала птичий теперь свинной, сейчас еще какая-то Австралийская чума у свинок. Вобщем бедные животные :(

мама вики
29.10.2009, 13:19
Девочки!!!! Ну не ведитесь на этот развод. Почитайте здесь
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm

Кин-дза-дза!
29.10.2009, 13:29
Девочки!!!! Ну не ведитесь на этот развод. Почитайте здесь
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm

Да ктоб сомневался!

SAMiri
29.10.2009, 13:43
больше боюсь заразу, описанную в этом топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171, от которой каждый день страдают все новые детки и даже взрослые. может она не такая опасная, как нам преподносят свиной грипп, но судя по описаниям слишком мучительная.

olenkaforever
29.10.2009, 13:47
Не боимся. Все так же ездим в метро на занятияпо фигурному катанию и гимнастикой, так же ходим по магазинам и гуляем и от садика уж точно отказываться не собираемся. Мы то всеравно ходим и на работу и вовсюда смысла тогда запирать ребенка дома не вижу, ведь сами то мы тоже можем принести в дом эту заразу:ded:.....остается только один выход запереться дома и никуда не ходить:001: вообще:010:

klubnichka 000
29.10.2009, 14:00
боюсь.......

Moon dust
29.10.2009, 14:11
Больше боюсь других болячек, а грипп, к сожалению, каждый год бывает

Юля-мамул
29.10.2009, 14:14
Свиного гриппа очень боюсь.

Кин-дза-дза!
29.10.2009, 14:18
А моя дочка боится насекомых. Вот тоже проблема!

Ирысь
29.10.2009, 14:20
Телевизор надо меньше смотреть. Две пользы: 1)меньше ужастиков наслушаетесь и 2)больше времени на любимых.

ховрошечка
29.10.2009, 14:23
Я вообще не люблю болеть. И какая разница ОРВИ или грипп? Ни кто ничего все равно не диагностирует.
Может мы уже переболели этим гриппом! У нашего финского знакомого вся семья переболела, а заразу из Питер с международной выставки принес. У нас тоже все переболели. По симптомам очень похоже на этот грипп.
У них( в Финляндии) врачи тоже подтвердили, что похоже( но диагностику не делали)
Похрюкали недельку, только и всего:))

ockwell
29.10.2009, 14:30
грипп как грипп... уже по-моему все более-менее здравомыслящие люди это поняли, несмотря на свистопляску в зомбоящике. А гриппа чего бояться - мы с ним всю жизнь живем... профилактику и лечение все знают....

Flo Rida
29.10.2009, 14:37
боюсь

Полянка
29.10.2009, 15:56
Зомбоящик :)) прикольное словечко :)) сами придумали? :))

Лиза
29.10.2009, 15:58
нет.

MA-AK
29.10.2009, 16:00
нет

Vikuchka
29.10.2009, 16:09
Признаюсь - я боюсь! С тем положением, какое сейчас в районных детских поликлиниках - мне страшно! Отличат ли тетеньки-участковые вирус от простого, а время будет упущено?

Кин-дза-дза!
29.10.2009, 16:10
Признаюсь - я боюсь! С тем положением, какое сейчас в районных детских поликлиниках - мне страшно! Отличат ли тетеньки-участковые вирус от простого, а время будет упущено?

так вот простого и надо боятся! от него реально люди умирают! каждый год.

Vikuchka
29.10.2009, 16:16
так вот простого и надо боятся! от него реально люди умирают! каждый год.
Неделю назад заболели, пришла врач (причем неплохая), посмотрела, назначила лечение.
"А на выписку не приходите, народу много, если будет хуже звоните в скорую". Как Вам? Ни анализов, ни осмотра...:wife:

Кин-дза-дза!
29.10.2009, 16:18
Неделю назад заболели, пришла врач (причем неплохая), посмотрела, назначила лечение.
"А на выписку не приходите, народу много, если будет хуже звоните в скорую". Как Вам? Ни анализов, ни осмотра...:wife:

плохо. у меня дмс, за такие дела им по кумполу настучат. как-то врач, кот я вызвала старшей отказалась послушать младшую Ну, думаю, корова, ты ко мне завтра приедешь (моя то в отпуске была, а это дежурная), вызвала я ее на след день, та как миленькая притащилась.

tnuorek
29.10.2009, 16:24
не боюсь свинного, как не боялась и птичьего:fifa:...
начинаю задумываться какой грипп я не буду бояться в следующем году:004:.....
ээээ.... пусть будет лягушачий или тараканий....мне паралельно.:065:
Боюсь ВИЧ, гепатит, туберкулез:001:

aerojane
29.10.2009, 16:26
Медики боятся что свинной с птичьим перекрестится, тогда смертность 80 процентов может быть, а сам свинной не особо опасен.

Светик*
29.10.2009, 16:29
Уважаемые форумчанки, что вы думаете о ситуации с новым гриппом? Ходите ли по-прежнему с д/с, в театры, музеи и прочее? Или что-то ограничиваете?

Свиной грипп
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928296 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928296) Свиной грипп??? Где сдать анализы?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922563 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922563) Я одна такая психованная?

Vikuchka
29.10.2009, 16:45
плохо. у меня дмс, за такие дела им по кумполу настучат. как-то врач, кот я вызвала старшей отказалась послушать младшую Ну, думаю, корова, ты ко мне завтра приедешь (моя то в отпуске была, а это дежурная), вызвала я ее на след день, та как миленькая притащилась.

Да тетку жалко! Участок новый - детей немерено, неонатолога нет. Вот и идут в день здорового ребенка только дети до года, на прививку или за справкой не попасть.:(

Чоколадка
29.10.2009, 16:45
Телевизор надо меньше смотреть. Две пользы: 1)меньше ужастиков наслушаетесь и 2)больше времени на любимых.+1,если сильно напрягаться то можно и фобию заработать.Болезней страшных и так много,если еще и об этом думать-то вообще жить не хочеться.Главное сразу к врачу что бы осложнение не заработать.

Ути Иггипоповна
29.10.2009, 16:47
Медики боятся что свинной с птичьим перекрестится, тогда смертность 80 процентов может быть
:0066:

nasedka
29.10.2009, 17:07
Не боюсь и Вам не советую. Свиной грипп-это раздутая фишка. Для чего-пока не понятно. По телеку мало показывают достоверной информации о гриппе.На самом деле это стандартный грипп с проявлением особенностей течения катара ВДП.(сильный кашель).Никакие противовирусные препараты (анаферон, арбидол, ремантадин) в профюмерах не работают. Просто не стоит заниматься самолечением.

Ирысь
29.10.2009, 17:14
Следующим будет рыбий грипп.

Quitte
29.10.2009, 17:54
нет

Тангеро
29.10.2009, 18:06
На самом деле это стандартный грипп с проявлением особенностей течения катара ВДП.(сильный кашель).Никакие противовирусные препараты (анаферон, арбидол, ремантадин) в профюмерах не работают. Просто не стоит заниматься самолечением.

Шо-шо???? А мы тут кащляем месяц,несмотря на лекарства.....уже сама в НИИ пульмонологии была!
Так чего у меня,свиной был???????????????????

Каприzуля
29.10.2009, 18:44
Девочки, мое Имхо имхостое- вся эта паника вокруг свиного гриппа через чур раздута. Вспомните- пару лет назад так же все паниковали вокруг птичьего гриппа, а еще раньше была атипичная пневмония.... Просто народ отвлекают от других проблем. Ну + увеличение доходов фармацефтических компаний...
По этому я лично не боюсь, но меры предосторожности соблюдаю.

ТАУ КИТА
29.10.2009, 18:52
Нет не очень, больше надо бояться всяких новых инфекций, ОРВИ с жутким кашлем, кишечный грипп.
Это мое мнение!!!

У нас как раз ОРВИ с жутким кашлем сейчас! Ребенок не может спокойно спать!
А насморка нет!
Такое впервые!
Ночью темпа до 38,6С!
Что это за зараза ходит по городу?
Как лечить?
Ингалятор с амбробене и физраствором не особо помогают!:(

Люцида
29.10.2009, 18:56
А я боюсь!У меня и так проблемы со здоровьем,поэтому свинной грипп не знаю как перенесу если не дай бог заболею.Последний раз на этой недели идем с ребенком в общественное место в дом сказки,если появится большое число зараженных в городе в сад ходить перестанем,чесно говоря я даже готова носить повязки и перчатки хоть с сегодняшнего дня,да на улице засмеют.....

Зря Вы так. Я сама об этом подумываю. Кстати, еще в прошлом году встречала людей на улице- в центре города- с повязкой. Молодцы- думают о своем здоровье и их не волнует мнение окружающих.

По теме - св. гриппа не боюсь.

Люцида
29.10.2009, 19:04
Единственное, что не буду водить ребенка - во время эпидемии гриппа- в общественные места. Д/с+ подготовка к школе. Этого достаточно.
Может я перестраховщица, но когда сын болеет, я места себе не нахожу.

NAK
29.10.2009, 19:16
боюсь.
еще я боюсь "обычного" гриппа, сальмонеллеза, гепатита, дифтерии, педикулеза... много чего я боюсь.
Свиного гриппа боюсь не сильнее, чем всех остальных болячек

Кин-дза-дза!
29.10.2009, 19:19
Следующим будет рыбий грипп.

тараканий! вот тогда поплачем :073:

ховрошечка
29.10.2009, 19:41
У нас как раз ОРВИ с жутким кашлем сейчас! Ребенок не может спокойно спать!
А насморка нет!
Такое впервые!
Ночью темпа до 38,6С!
Что это за зараза ходит по городу?
Как лечить?
Ингалятор с амбробене и физраствором не особо помогают!:(
Может коклюш? У нас любят все списывать на ОРВИ.
У на с были такие симптомы: температура,начало болеть горло, боль в животе( но стул нормальный) , тошнота, боль в ногах. Детей просто штормило ( головокружение). Ночью сильная боль в горле( даже боялась угрозы ложного крупа), на следующий день температура держалась, горло красное, кашель, насморк. В первые сутки дети даже спать не могли( очень болело горло, кашель еще сильней удручал состояние)
Температура держалась 3-4 дня. Кашель и насморк 2 недели.
Лечились обильным питьем, тантум верде в горло. Когда температура спала сделала КУФ в нос и горло. У детей все прошло за пару дней, муж ( против куфов, не любит с детства) как не уговаривала, мучился недели 2.
Двое детей принимают рибомунил( еще в августе начали) Обошлось без осложнений( даже у старшей отит не развился, что для нее не типично. Обычно такое заканчивается двусторонним отитом и гайморитом))
Еще добавлю, что вирус был очень заразный. :001:

ТАУ КИТА
29.10.2009, 19:56
Принимали бронхомунал (то же самое, что и рибомунил) курс в сентябре и с началом заболеваня (врач сказала - прекратить, "и так нагрузка большая на иммунитет":016:)
Каждую ночь температура выше и выше. А началоь все с 37,2С в выходные. Сегодня ночью уже 38,6 было. Пришлось нурофен давать.
Сегодня третий день приема Сумамед - нам врач прописала.
Виферон свечи с понедельника применяем.
А кашель все сильнее...:(:001:
Боли в животе и горле нет. есть легкий запор.

ховрошечка
29.10.2009, 20:01
Принимали бронхомунал (то же самое, что и рибомунил) курс в сентябре и с началом заболеваня (врач сказала - прекратить, "и так нагрузка большая на иммунитет":016:)
Каждую ночь температура выше и выше. А началоь все с 37,2С в выходные. Сегодня ночью уже 38,6 было. Пришлось нурофен давать.
Сегодня третий день приема Сумамед - нам врач прописала.
Виферон свечи с понедельника применяем.
А кашель все сильнее...:(:001:
Боли в животе и горле нет. есть легкий запор. А кашель приступообразный до рвоты?

ТАУ КИТА
29.10.2009, 20:03
А кашель приступообразный до рвоты?

Сухой, глубокий, временами "навязчивый" - не прокашляться, почти до рвоты.

ховрошечка
29.10.2009, 20:22
Сухой, глубокий, временами "навязчивый" - не прокашляться, почти до рвоты.
http://www.privivki.ru/ills/kokl/sympt.htm
Если кашель усиливается, то есть смысл сдать анализ на коклюш.
Просто очень много случаев, когда лечат ОРВИ, а лечение не помогает. Сдают анализы и они положительны

МАМА ДОМА
29.10.2009, 20:38
Не боимся, посещение общественных мест не ограничили.

Я тоже не боюсь. Но после посещения ИКЕИ и МЕГИ у же второй раз кашель до рвоты, темп.37-38 и сопли.
Длится неделю.
А так вроде ничего.:support:

ТАУ КИТА
29.10.2009, 21:50
http://www.privivki.ru/ills/kokl/sympt.htm
Если кашель усиливается, то есть смысл сдать анализ на коклюш.
Просто очень много случаев, когда лечат ОРВИ, а лечение не помогает. Сдают анализы и они положительны

А как дать анализ на коклюш?
У нас рядом 5-я больница, там, наверное, делают этот анализ?
Хотелось бы еще медсестру на дом... У ребенка температура еще...

Люцида
29.10.2009, 21:53

Там все за деньги делают. И медсестру тоже там же найдете.:)

Maxim&S
29.10.2009, 22:07
в начале октября у дочки неожиданно заболела голова (даже начала рыдать), потом поднялась темпа, спустя 3 дня температуру удалось наконец сбить. Но нос категорически не дышал, хотя видимого насморка не было. Тоже думала, что грипп, оказался острый аденоидит.
А обычный грипп не меннее страшен, чем свиной, но его народ почему-то как-то не очень боится

ANatysik
29.10.2009, 22:36
Боюсь. ограничу посещенин общественных мест с детьми.

анна67
29.10.2009, 22:58
боюсь - да еще на форуме начиталась ! ожет вещи паковать загород начать . в ссылку ?

Лапуля
29.10.2009, 23:11
тараканий! вот тогда поплачем :073:

да птицы были, млекопитающие были:016:
что еще придумают? я плачу не от гриппа, от безысходности, когда наши деньги на дело пойдут уже???:wife: некуда деть верните нам!
собираются там эти засранцы:014: и думают как бы еще денежков выкачать с государственных бюджетов...
у нас в семье папа явно гриппом болел, мы с ребенком даже не заразились, потому что весь прошлый год проболели и иммунитет у нас видимо от него есть...

Anaesthesie
29.10.2009, 23:23
боюсь,как и любого гриппа-всегда в эпидсезон ограничиваю посещения общественных мест и т.п. Из обычной простуды-то выбраться не можем, в сад тоже пока не будем ходить до заморозков,думаю-все равно сижу с мелким.Если бы ходила на работу,то уж в сад бы пришлось водить)))

Bogatova
29.10.2009, 23:41
Нет, я не боюсь. Совсем.

Летняя
30.10.2009, 00:49
Боюсь вообще любого гриппа.
в этом году решили отменить все театры и прочие развлекаловки, влючая магазины, только по необходимости.

nikira
30.10.2009, 11:48
не боюсь......

ховрошечка
30.10.2009, 13:08
В поликлинике должны дать направление. Поговорите с врачом или можно платно.
В таких случаях должны на дом приходить( правда все от поликлиники и от врача зависит. У нас фиг чего добьешься, только через скандал:wife: )

Mariu
30.10.2009, 13:13
Живем обычной жизнью,везде ездием и ходим,но в глубине души боюсь конечно.

Irina1978
08.11.2009, 23:58
Опасаемся, стараемся с дочей в местах где много народа не появляться.

Фирн
09.11.2009, 00:15
Нет никакого свинного гриппа! Нужен предлог для испытания новой вакцины....

КатяНика
09.11.2009, 00:59
не знаю..
наверное, боюсь не больше, чем любого другого гриппа.
Ограничить посещения?А смысл?
Ну, можно сына в сад не водить - но он дома взвоет. А у дочки всё равно школа - а там очень много всяких детей - и здоровых, и больных... Так что смысла ограничивать всякие посещения не вижу.
Тамифлю не покупали, хочу купить для улучшения иммунитета препарат.
Прививку делать категорически не будем.

А.Пулен
09.11.2009, 01:56
Именно сВинЯчего не боюсь :))
Просто боюсь всякой непонятной вирусни :008:..
Тут с нами недавно приключение произошло , забрали с сыном подружку из сада ,
а у нее к вечеру горло заболело , посмотрели , в горле сыпь ..на шее и пузе на след день сыпь
В итоге - у меня на след. день сыпь , чесалась , потом заболело горло ,
потом сыпь во рту , без темп, потом мой муж через 2 дня так же ,прошло через неск. дней ..
а сыну хоть бы что :), слава Богу не заболел , хотя и играл с заболевшей подружкой весь вечер .
Все дело какой у человека иммунитет , если ослабленный , то все сопли наматывают :(

послик
09.11.2009, 02:14
Пока искала в интернете информацию : что же еще кроме тамифлю более-менее эффективно против свинного гриппа - набрела на статью нашего ученого, датированную пока этот грипп сидел еще в Мексике (весна). И в статье было сказано, что свинной грипп уже был, даже у нас в Союзе в 70-х годах . И было его распространение по разным странам. Во как !
А так - конечно, болеть не хочу. Опасаюсь как обычного гриппа.Стараюсь , вернее хожу по общественным местам одна (без ребенка).