Просмотр полной версии : Коксартроз тазобедренного сустава. Где лечат уколами?
Подскажите пожалуйста, у моей соседки коксартроз тазобедренного сустава, 2 стадия. Она слышала что возможно лечение уколами, но никак не может найти где их делают. Может кто делал, знает?
Парногор Егореев
29.10.2009, 23:10
Вообще коксартроз уколами не очень-то рекомендуется лечить.
dragonfly
30.10.2009, 00:52
У одной знакомой в колене коксартроз. Ей в МАПО на Кирочной будут уколами лечить. Сам врач будет делать - ревматолог.
Насколько я знаю, вводят гормональные препараты внутрисуставно с целью (временного) уменьшения вспалительного процесса. Эти уколы может сделать врач-хирург или травматолог-ортопед, ревматолог...
Но в итоге радикальным лечением является операция по замене тазобедренного сустава (несколько знакомых уже перенесли эту опреацию и очень довольны).
ЯнамамаБогдан
30.10.2009, 01:45
У одной знакомой в колене коксартроз. Ей в МАПО на Кирочной будут уколами лечить. Сам врач будет делать - ревматолог.
Кокса(соха) — бедро,góny — колено.:ded:
dragonfly
30.10.2009, 02:11
Кокса(соха) — бедро,góny — колено.:ded:
Спасибо что просвятили :).
Я уточнила. У неё и в бедре, и в колене. Так что везде будут колоть.:(
Есть уколы для уменьшения воспаления, а есть которые восстанавливают хрящ. Я писала о последних.
Парногор Егореев
30.10.2009, 19:26
Я бы не советовал делать уколы в тазобедренный сустав. Тем более что хрящ они не очень-то и восстанавливают. А скорее всего вообще не восстанавливают. Коленный сустав - другое дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.