Просмотр полной версии : Что-то нас беспокоит по ночам
Pussicat
29.10.2009, 11:35
Посоветуйте, уже не знаю, что делать.
Нам почти 6 месяцев, а нормально не спим по ночам. ГВ.
Раньше просыпался поесть раз в 2-3 часа, первый перерыв был около 4-х часов. Потом колики стали мучить-перерыв стал раз в 2 часа.
После 3-х месяцев начались "зубы"-стал беспокойно спать из-за десен, начали мазать Камистадом. Но это было еще ничего.
Сейчас уже где-то неделю ввожу прикорм (цв.капусту, уже добавила кабачок, сейгодня надо брокколи начинать добавлять). И вот думаю, что делать?
Посл.месяц ребенок спит оч. плохо. Даже когда только уснул на ночной сон, может проснуться через полчаса-час (особенно от того, что перевернулся во сне). сам уснуть не может-погладить по головке, прижать и т.д. не помогает. Или укачивать, или грудь.
Под утро - часов с 5 просыпаемся каждые полчаса. Стоит мне взять на руки и прижать к себе-спит. держу минут 5-10, пока крепко не уснет-перекладываю-дальше либо спит, либо как сегодня просыпается через 5 минут-снова беру на руки-спит.
В общем, сегодня с 5 утра не сплю.
Что беспокоит-НЕ ПОНИМАЮ.
Давала капли от живота-Саб-Симплекс, мазала неск-ко раз камистадом десна. Результат один-почти не спит. Полчаса проспал на животе, но для него это неестеств. поза, он не любит так-поэтому недолго.
Весь выгибается, плачет. Ножки не поджимает, не пукает (только 1-2 раза во время утреннего кормления пукнул). Чешет уши, СИЛЬНО трет глаза, лицо, МАШЕТ руками с силой. На вторую попытку помагать десна стал кричать еще громче.
Это что? Зубы? Живот? Может ли он болеть из-за прикорма? Даю прикорм в 12 дня.
Днем живот не болит, десна практически тоже (редко когда приходится помазать 1 раз).
Или это из-за моей еды: греча, чай с молоком, сушки или Мария, сыр, творог+сметана+сахар, суп из говядины на втором бульоне. Иногда груши, яблоки. Диета как с новорожденным...
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 11:52
Вы неврологу жаловались? если нет, то обратите внимание. Может особенность такая у человека. У дочки на НСГ нашли какие-то уплотнения, сказали, что вообще то ничего страшного, но может быть беспокойный сон, метеозависимость...а может и не быть. Вот так.
Посоветуйте, уже не знаю, что делать.
Нам почти 6 месяцев, а нормально не спим по ночам. ГВ.
Раньше просыпался поесть раз в 2-3 часа, первый перерыв был около 4-х часов. Потом колики стали мучить-перерыв стал раз в 2 часа.
После 3-х месяцев начались "зубы"-стал беспокойно спать из-за десен, начали мазать Камистадом. Но это было еще ничего.
Сейчас уже где-то неделю ввожу прикорм (цв.капусту, уже добавила кабачок, сейгодня надо брокколи начинать добавлять). И вот думаю, что делать?
Посл.месяц ребенок спит оч. плохо. Даже когда только уснул на ночной сон, может проснуться через полчаса-час (особенно от того, что перевернулся во сне). сам уснуть не может-погладить по головке, прижать и т.д. не помогает. Или укачивать, или грудь.
Под утро - часов с 5 просыпаемся каждые полчаса. Стоит мне взять на руки и прижать к себе-спит. держу минут 5-10, пока крепко не уснет-перекладываю-дальше либо спит, либо как сегодня просыпается через 5 минут-снова беру на руки-спит.
В общем, сегодня с 5 утра не сплю.
Что беспокоит-НЕ ПОНИМАЮ.
Давала капли от живота-Саб-Симплекс, мазала неск-ко раз камистадом десна. Результат один-почти не спит. Полчаса проспал на животе, но для него это неестеств. поза, он не любит так-поэтому недолго.
Весь выгибается, плачет. Ножки не поджимает, не пукает (только 1-2 раза во время утреннего кормления пукнул). Чешет уши, СИЛЬНО трет глаза, лицо, МАШЕТ руками с силой. На вторую попытку помагать десна стал кричать еще громче.
Это что? Зубы? Живот? Может ли он болеть из-за прикорма? Даю прикорм в 12 дня.
Днем живот не болит, десна практически тоже (редко когда приходится помазать 1 раз).
Или это из-за моей еды: греча, чай с молоком, сушки или Мария, сыр, творог+сметана+сахар, суп из говядины на втором бульоне. Иногда груши, яблоки. Диета как с новорожденным...
Моя так же плохо спит, тоже раньше мучили колики, теперь зубки видно лезут, да ещё клебсиелу у нас нашли.... лечим. Мы н ГВ, прикомп ещё не вводили. Но я думаю, что её беспокойный сон не от этого. Она спит на спине, иногда пытается перевернуться и просыпается.... спит на спине , а ноги и руки живут своей жизнью.... ножками быстро перебирает, ручками трет ушки, лицо, глазки, а головой мотает в стороны с такой скоростью, что сердце кровью обливается.... Жаловалась невропатологу..... (говорит, что у меня неадекватная реакция на поведение моего ребенка (я плачу)). Но назначила повторное УЗИ головы и выписала глицин. Сегодня пойдем на прием.... но я ещё к другому невропатологу пойду (платно), пусть он ещё меня проконсультирует. Что с малышкой тоже не знаю.
глицынчику попейте на ночь....мож поможет...
Pussicat
29.10.2009, 12:22
За этот час у нас начался понос! какаем очень жиденько, почти водичкой, живот стал урчать. Сегодня часов в 8 утра покакали нормальным стулом, как и бывает при прикорме! Сейчас лежит на коврике, из него все течет время от времени по-маленьку. Может это быть реакция на кабачок? Я давала его 4 дня, 3 последние ночи мы почти не спим.
Видимо, все-таки живот у нас. Что теперь с прикормом делать? Не давать вообще ничего несколько дней или отменить только кабачок?
Pussicat
29.10.2009, 12:25
Про УЗИ головы-мы делали платно 2 раза в роддоме и в 3 мес. у нас слегка расширены желудочки. Неврологи видели снимки, говорят, что отклонений нет. Могло бы быть повышено ВЧД, но описанных ими симптомов у нас нет, поэтому вроде, в этом смысле все норм.
R. едкая
29.10.2009, 12:27
у меня перед тем, как заболеть, реб тоже просыпался в 4-5 утра и хныкал, хныкал...(((
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 12:27
Кабачек отменить, можно дать смекту и вызвать врача.
Pussicat
29.10.2009, 22:42
рассказала педиатору, объяснила, что грешу на кабачок.
ее советы: отменить прикорм на 5 дней вообще, можно дать Интерол дней 10 (но у нас вроде поносик слабенький был, надеюсь, завтра все будет в норме). А дальше кормить ребенка до 8 месяцев только баночными пюрешками (я кабачок стала давать с дачи, отваренный 30 мин. в пароварке и размолотый блендером). начать с КАБАЧКА! потом картофель,морковь,тыква и в самом конце цв.капуста и брокколи!
Какой кабачок-то давать? Я попробовала (сама) Тему и вылила нафиг, настолько отстойным он мне показался, одна вода и невкусный. Хайнц тоже невкусный+там кукур.мука в составе. Читала про Бич Нат, но кто-то пишет, что это не кабачок, а такой сорт тыквы. Или все-таки кабачок? Что можно давать ребенку? И верно ли не давать приготовленных самостоятельно овощей до 8 мес.?
mashunezka
29.10.2009, 23:16
про прикорм, согласна с врачом отменить на времяё Так как вводить новый продукт можно когда ребенок хорошо себя чувствует Ё здоров и жизнерадостен. Теперь из собственного опыта - вводила прикорм с 5 , 5 месяцев. Начинала с каш. Так как сама сидела много на гречке при ГВ, начала с гречневой каши, сначала чуть-чуть потом постепенно все больше и больше ( спешка хороша при ловле блох только). Прошло на ура. Давала из рожка сначала, так удобнее и ребенку и маме. Вообщем сначала безмолочные каши, потом моно-пюре банки, кабачок, броколли, цв. капуста.. Весь прикорм в первой половине дня сначала, чтоб отследить можно было реакцию. На счет вкуса баночек, то это у нас испорченный вкус -сахар, соль, добавки и т.д. Ребенку этого всего ненадо. Как раз хорошая возможность привить правильные пищевые привычки:028::028:
Сама попробвала гадость, а деть на ура есть:019: Нам нравиться фирма бабушкино лукошко.
На счет беспокойного сна, я своей ритуал выстраивала. Приглушенный свет, колыбельные на компе, ванна с морской солью, сися и баиньки:020: Кстати еще заметиледним вепослд а, что когда стала давать кашу во второй половине дня перед последним вечерним кормлением, ночью перестали на кормление вставать. Т.Е я по инерции встаю в 3, а дочка сладко посапывает.
И еще конечно- хорошего невролога надо, может ребенка зажимы какие беспокоятё А в поликлинниках педиатрамЁ я если честно не очё доверяюЁ особенно пожилым:017:
mashunezka
29.10.2009, 23:19
перечитала мрак, извините за ошибки . видно пора спать идти. удачи вам:flower:
Pussicat
29.10.2009, 23:27
на счет нашего испорченного вкуса-возможно и верно, но ведь я в свои пюре ничего не добавляла кроме овощей и отвара! И вкус совершенно иной-сладковатый, приятный. А у баночек... ладно, буду давать банки пока. Кстати, на баночную капусту сын в начале кормления кривился, а на собств.приготовленную-нет, наоборот говорит "ам".
Татьяна1975
29.10.2009, 23:28
А мы всегда так спим, первый сон 3-4 часа, потом можем через 1 час проснуться покушать, или просто покачаться на ручках, потом часа 3 поспим, до 3 часов и потом каждые 2 часа еще едим, точнее так - чисто символически по 1-2 минутке к сисе писасываемся и все - губки бантиком и дальше сопим по паре часов, не скажу что это норма, но и ничего страшного в этом нет, все индивидуально, если явно видно что ребенка ничего не беспокоит, значит и вам переживать не о чем. У меня старшая ела через каждые 1,5 часа ночью - вот это жуть, а сейчас я почти высыпаюсь, так что все познается в сравнении...
А может все-таки зубы? У нас зубы шли с поносом, рвотой температурой даже в инфекционку клали, правда быстро выписали так как вылез зуб и все симптомы пропали а анализы были чистыми.
Elena_may09
29.10.2009, 23:58
у нас тоже может и до 24 пару раз проснуться, и потом в 2 или 3 ночи, и в 6-7.... мне кажется, не криминал (нам 5.5 мес).
про прикорм- а что ужасного в крахмале, который входит в состав баночек?
баночный кабачок- жуткая невкуснятина.......
Su_samuru
30.10.2009, 00:11
Или все-таки кабачок? Что можно давать ребенку? И верно ли не давать приготовленных самостоятельно овощей до 8 мес.?
мы вообще банками не питаемся... если и даю овощи, то только собственно приготовленные.........
Pussicat
30.10.2009, 10:20
А мы всегда так спим, первый сон 3-4 часа, потом можем через 1 час проснуться покушать, или просто покачаться на ручках, потом часа 3 поспим, до 3 часов и потом каждые 2 часа еще едим, точнее так - чисто символически по 1-2 минутке к сисе писасываемся и все - губки бантиком и дальше сопим по паре часов, не скажу что это норма, но и ничего страшного в этом нет, все индивидуально, если явно видно что ребенка ничего не беспокоит, значит и вам переживать не о чем. У меня старшая ела через каждые 1,5 часа ночью - вот это жуть, а сейчас я почти высыпаюсь, так что все познается в сравнении...
Я писала, что мы так раньше спали. А сейчас каждые полтора часа, под утро бывает перерыв и в 0,5-1 час, когда как.
Pussicat
30.10.2009, 10:21
А может все-таки зубы? У нас зубы шли с поносом, рвотой температурой даже в инфекционку клали, правда быстро выписали так как вылез зуб и все симптомы пропали а анализы были чистыми.
Может, но сегодня ночью зубы вообще не мазала, только Саб-Симплекс давала неск-ко раз. Спал лучше, чем посл. 3 ночи, Тьфу-Тьфу-Тьфу.
Pussicat
04.11.2009, 14:30
А может это были зубы, т.к. пару дней назад обнаружила, что прорезались нижние! до этого дня 3 не проверяла, т.к. вроде не беспокоили нас-я и не мазала ничем. Так что даже не знаю, на прикорм была реакция или на зубы. Но зубы вылезли точно не в тот день, когда был жидкий стул-а через неск-ко дней!
Мамулька Димульки
04.11.2009, 23:49
Мне кажется что живот. мы 2 месяца точно в такой же ситуации пытались разобраться. Грешила и на зубы- не оно. Насторожило, что начал спать на животе (не естественно для нас) и успокоить его можно было только грудью, а иначе выгибался и орал. мы сделали копрограмму (оказалось недостаточность пищеварения) и на дисбак (клебсиеллу нашли). Сейчас пролечились и опять ночью едим только 1 раз, а не 4 как недавно. У нас это все началось в 8 мес. Сделайте копрограмму- может прояснится что-то.
У нас уже неделю такая же ситуация даже еще повеселее,просыпается в3 часа ночи и до 7 каждые пол часа просыпается:010:,ума не приложу что это такое,вылезли не много два зуба,может по этому.
Чуть -чуть не по теме : но почему ваш педиатр считает, что баночная еда лучше (тем балее если ваши кабачки с дачи). вы полностью доверяете ему, или он это может обосновать. Прсто не понимаю такие высказывания. Что может быть лучше приготовленого с любовью
Мы стали беспокойно спать, когда стали активно двигаться. И еще когда лезут зубки детки часто теребят ушки.
За этот час у нас начался понос! какаем очень жиденько, почти водичкой, живот стал урчать. Сегодня часов в 8 утра покакали нормальным стулом, как и бывает при прикорме! Сейчас лежит на коврике, из него все течет время от времени по-маленьку. Может это быть реакция на кабачок? Я давала его 4 дня, 3 последние ночи мы почти не спим.
Видимо, все-таки живот у нас. Что теперь с прикормом делать? Не давать вообще ничего несколько дней или отменить только кабачок?
Может действительно зубы... У некоторых деток за 2-3 дня до вылезания зуба начинается понос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.