Просмотр полной версии : фондю
девочки подскажите рецептики для фондюшницы
фондю (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532745&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532745&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532745&page=2&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE))
Сыр для фондю.ЧТО ВЫБРАТЬ?! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1302271&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE)
Фондю!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=823727)
Как сделать фондю? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=232000)
Фондю (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82749)
Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366713)
фондю-научите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1005878&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE)
Фондю - с чем это едят? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407592&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE)
Фондю (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371029&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE)
фондю (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82749&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE)
Фондю, сколько надо сыра? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=106197&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE)
Подскажите рецепты для Фондю!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=58786&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE)
рецепты фон-дю? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10102&highlight=%F4%EE%ED%E4%FE)
Rynechka
29.10.2009, 15:42
:0005::023:
EverythingWillBeOK
12.11.2009, 11:26
девочки, а где покупаете топливо для фондю??!!!!! хелп плиз!!!!!!!
спасибо!
EverythingWillBeOK
12.11.2009, 14:31
:016:
девочки, а где покупаете топливо для фондю??!!!!! хелп плиз!!!!!!!
спасибо!
Я покупала в магазинчике в Окее, т.е. не в самом Окее, а когда уже из касс выходишь, то есть маленькие магазинчики (на Космонавтов, Ушинского, Озерки точно есть). В одном магазинчике, где разная металлическая посуда и покупала, стоило в районе 200 рублей.
EverythingWillBeOK
12.11.2009, 16:42
отлично!!!!! спасибо огромное!!! если у кого еще есть опыт - поделитесь, пожалуйста
спасибо!
Рожденная Светом
30.11.2009, 12:52
решила поднять темку своими вопросами, чтобы новую не плодить.
мне отдали набор фондю - из черной углеродной стали.
перерыла пол-тырнета.
получается что она почти универсальная? она большая))))) на 6 человек.
отсюда вопросы к уже знающим. а то инструкции нет никакой - даже в тырнете только фотку нашла - целых две!)))))
- в конкретно этой моей - все можно делать? или шоколад лучше не с горелкой, а свечку вниз поставить?
- я вот вообще не люблю дорогие сыры - вот нравятся мне исключительно дешевенькие (даже перепробовав разные сорта с плесенью - тот что подешевле мне нра больше).
подойдут дешевые сорта? типа пошехонского, российского?
- а еще у меня завалялся кусман колбасного сыра - может добавить его - в целях пикантности? или испорчу?)))
- про масло - не очень жирно получится? детям можно? (1,5 и 6,5 лет).
решила поднять темку своими вопросами, чтобы новую не плодить.
мне отдали набор фондю - из черной углеродной стали.
перерыла пол-тырнета.
получается что она почти универсальная? она большая))))) на 6 человек.
отсюда вопросы к уже знающим. а то инструкции нет никакой - даже в тырнете только фотку нашла - целых две!)))))
- в конкретно этой моей - все можно делать? или шоколад лучше не с горелкой, а свечку вниз поставить?
- я вот вообще не люблю дорогие сыры - вот нравятся мне исключительно дешевенькие (даже перепробовав разные сорта с плесенью - тот что подешевле мне нра больше).
подойдут дешевые сорта? типа пошехонского, российского?
- а еще у меня завалялся кусман колбасного сыра - может добавить его - в целях пикантности? или испорчу?)))
- про масло - не очень жирно получится? детям можно? (1,5 и 6,5 лет).
У меня тож большая фондюшница
Все от вашего вкуса зависит, если не нравятся дорогие, не кладите их, кладите что вам по вкусу:)
Я бы колбасный не стала добавлять:)):)):)) хотя, кто знает на вкус и цвет.... может вам будет вкусно
Рожденная Светом
23.12.2009, 21:36
колбасный сыр - прокатил. получилось интересно)))
но вот кастрюлька тонкая, пригорает.
начинаю фантазировать на тему чугунной)))
колбасный сыр - прокатил. получилось интересно)))
но вот кастрюлька тонкая, пригорает.
начинаю фантазировать на тему чугунной)))
а что смешивали?
Рожденная Светом
23.12.2009, 23:58
ой, не помню.
гауда была и эдам кажется.
сначала просто эти, а потом только для себя добавила колбасный - на мой извращенческий вкус - нормально)))
а если он еще и с дымком)))
Елена АЙЯ
28.12.2009, 18:05
Девочки а подскажите кто знает как правильно выбрать фондюшницу.?Хочу купить,но не знаю какую.
А детям я бы не стала давать, разве что только попробовать. По 1 кусочку. Детская поджелудочная и пр. организм не вынесет нагрузки. Это ж мега калорийное блюдо.
Рожденная Светом
29.12.2009, 00:09
дети мои ели только фрукты в шоколаде)))
LenaEmelianova, смотря какое фондю вы будете готовить.
насколько я поняла, идеально - чугунная.
zhanet70
07.01.2010, 00:18
Девочки, а у меня такой вопрос. Мы купили фондюшницу с рук, инструкции к ней не было((( Теперь мы спорим куда гель заливать. В нижнюю плошку или в другую емкость, с дырочкми и ваткой (или что там).
Рожденная Светом
07.01.2010, 00:20
наверное с дырочками и ваткой.
а что там еще за нижняя плошка такая????? там же должно быть - подставка и сразу кастрюлька...
Заливать с дырочками и ваткой и ставит ее в маленькую, сверху накрываете крышкой с дырками и ручкой. Если огонь большой, то поворачиваете крышку, чтобы дырки прикрыть. Т.е. все по законам физики, для горения нужен кислород :))) У нас последний раз горело 2,5 часа на максимуме, причем геля я не до верху налила.
zhanet70
07.01.2010, 17:57
Заливать с дырочками и ваткой и ставит ее в маленькую, сверху накрываете крышкой с дырками и ручкой. Если огонь большой, то поворачиваете крышку, чтобы дырки прикрыть. Т.е. все по законам физики, для горения нужен кислород :))) У нас последний раз горело 2,5 часа на максимуме, причем геля я не до верху налила.
Cпасибо большое!!!) А эта ватка сгорает? и как ее потом менять???
Cпасибо большое!!!) А эта ватка сгорает? и как ее потом менять???
Я фондю делала много раз, но в одноразовых коробочках, которые просто открываешь, ставишь в мет. подставку и крышкой накрываешь, потом выбрасываешь. На НГ первый раз попробовала в многоразовую подставку с ваткой гель налить, после первого раза не сгорела и там у меня сварка т.е. ватку не достать в принципе. Но в одноразовых коробочках нет ваты совсем, т.е. и без нее можно, но они быстрее сгорают тот же объем часа за 1,5, вместо 2,5 с ваткой.
А я делала много раз шоколадное,
фондюшница маленькая, на двоих у меня. Сначала шоколад растапливала на водяной бане, добавляя туда молоко постепенно, потом когда будет однородная масса, переливала в фондюшницу, внизу которой маленькая свечка.
Вот и все, помешивать только немного, можно капельку ликера добавлять, кто как любит. Если начинает густеть, еще молочка.
В фондю макали разные кусочки фруктов, и кусочки кекса, очень вкусно!!! Запивали шампанским)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.