Просмотр полной версии : ЧЕМ ПОЛОСКАТЬ ГОРЛО?
Sandy220
29.10.2009, 11:40
Здравствйте.
У дочи горло болит, решили научиться его полоскать, до этого только пшикала Гексоралом. Но нам уже 5, думаю вполне можно полоскать. Только чем? Чтоб эффективно, а главное не противно?
navy blue
29.10.2009, 11:44
Эффективно и не противно - заварить листья эвкалипта ( продаются в аптеках в виде чайных пакетиков).
Arthur's MoM
29.10.2009, 11:55
Моему тоже 5. Шалфей и ромашку завариваю. Полоскает хорошо.
В воде развожу водный раствор прополиса, или спиртовой хлорфилипта. Еще отваром ромашки.
ZhookElena
29.10.2009, 12:03
Очень хорошо помогает раствор фурацилина
Завариваю ребенку ромашку, календулу. Как вариант - Ротокан (смесь настойки ромашки, календулы и тысячелистника).
в зависимости от
-ромашка
- р-р йодинола
- соль/сода
Sandy220
29.10.2009, 12:19
Спасибо всем за ответы!!!
А сколько разводить например прополис или йодинол, они у меня уже есть.
Ромашку могу заварить.
А фурацилин разве помогает, что-то из личного опыта помню, что эффекта свосем нет.
Сама всегда полощу сода+соль, но это такая гадость для ребенка :((
сыну 3 года. полощим через клизмочку №1. наклоняется над ванной и я ему промываю
соль+сода+йод
и отдельно прополис с водой
галЬчонок&никки
29.10.2009, 12:28
таблеточку фурацилина растворить в теплой воде (1 стакан), давать полоскать, хорошо помогает.
Казначейша
29.10.2009, 12:48
Мы завариваем ромашку в пакетиках.
Fata-morgana
29.10.2009, 13:16
Здравствйте.
У дочи горло болит, решили научиться его полоскать, до этого только пшикала Гексоралом. Но нам уже 5, думаю вполне можно полоскать. Только чем? Чтоб эффективно, а главное не противно?
У меня подруга собаку съела на этой проблеме - дочка часто болеет. Вот её советы и мы им следуем : полоскать смесью из соды, морской соли ( можно и обычную) и чуть йода, полоскать настойкой календулы ( 1 ч.л. на стакан воды), мазать горло люголем с глицерином (утром и вечером после чистки зубов). Нам все эти гексоралы, тантумы и биопароксы как мертвому припарка. Полоскали каждый час первый и второй день болезни , чередуя календулу и соду с йодом. Ставила будильник - прозвенел- дочка идет в ванну и полощет. На третий день горло не болело. В начале болезни нам ставили почи ангину.
Спасибо всем за ответы!!!
А сколько разводить например прополис или йодинол, они у меня уже есть.
Я на 100гр делаю 1 бульк из бутылочки ;)(около 2 ч/л прополиса или 1 ч/л йодинола получается, у бутылочки с прополисом горлышко сильно больше)
Но вот с йодинолом будьте осторожней, он зубную эмаль портит, я детям им только горло мажу когда налет, полоскала себе пару раз когда больше ничего небыло.
А сколько разводить например прополис
я просто на стакан воды добавляю несклько капель спиртового раствора прополиса. но моему ребенку всего 3 года. и еще даю жевать прополис. он ведь как жевачка. жует, кстати, с огоромным удовольствем. И даже если проглотит - не страшно
espresso
29.10.2009, 18:01
Нам помогает хлорфиллипт (спиртовой раствор)
спиртовой раствор хлорофилипта - 1 столовую ложку на полстакана тёплой воды развести , эффективно, безопасно и не дорого ;)
У меня ребенку 4, полоскаем сода+ соль по чайной ложке на стакан воды. Полоскает хорошо, хотя это и не очень приятно)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.