PDA

Просмотр полной версии : Свиной грипп. Это уже эпидемия?

Страницы : 1 [2] 3

Юсичка
03.11.2009, 00:55
Про оцилококцилум или как правильно :009:......Не одному члену нашего семейства он не помогал.Хотя моя приятельница, его пьёт и деток им кормит чуть ли не от лета до лета....не болеют!!!

Юсичка
03.11.2009, 00:58
Кстати, дочка недавно только поправилась. Кашель был такой, что аж стены дрожали....чего олько педиатр не назначала....Пока антибиотики не стал пить ничего не проходило, при этом легкие чистые, соплей нет и горло "приличное".
Принимали СУМАМЕД СУСПЕНЗИЮ.

Я в случае кашля принимаю КЛАЦИД СР. Супер антибиотик.

Real Mallena
03.11.2009, 01:02
Очень разумно по поводу всего этого "свинства" написал Комаровский (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html), который, кстати, не просто детский врач, а инфекционист.

Помидорка
03.11.2009, 01:03
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/1942.phtml

понравилась статья по теме.
всем здоровья

luna4
03.11.2009, 01:07
Заболели оба ребенка. Наученные горьким опытом, при первых признаках кашля и температуры начали давать противовирусное + антибиотики. Три дня продолжался кашель, сопли, к вечеру поднималась температура. Приходили врачи и из платного центра и из поликлиники. Вызывали 1 раз скорую, когда у старшей температура поднялась под 40, сделали укол, сбили, уехали. ВСЕ врачи смотрели детей и поставили диагноз ОРВИ, аденовирусная инфекция.

Сегодня пришел наш врач со скорой, при осмотре диагноз:

Старшая: двусторонняя пневмония, подозрение на свиной грипп.
Младшая: подозрение на пневмонию, подозрение на свиной грипп.

Едем делать снимки легких. Начинаем давать препараты от свиного гриппа, пока не знаю какие, врач еще пишет назначение.

Врач сказала, что позавчера только на их скорой было 90 вызовов. Почти у всех пневмония!

Если свиной грипп уже везде и всюду, млин, почему не объявили эпидемию?скорее поправиться вашим деткам! Советы давать думаю не стоит в данной ситуации, т.к. все-таки врачам виднее....

Жозема
03.11.2009, 02:38
Сначала атипичная пневмония, потом птичий грипп, теперь свиной. И что дальше?
А дальше "рыбий" :))
Всем болеющим-скорейшего выздоровления!:flower:

Ingrida
03.11.2009, 03:40
Сначала атипичная пневмония, потом птичий грипп, теперь свиной. И что дальше?
А потом будет атипичная диарея (медвежий понос) :))

Папский городок
03.11.2009, 11:12
Раз прикалываемся, значит, жить будем!:)) Хорошая статья у Комаровского.

Yulen'ka
03.11.2009, 11:30
Прочла весь топ!
Согласна с тем, что проблема больше раздута, чем есть на самом деле!

Стало вот что интересно... либо в южной части города больше болеют, либо просто более активны в топе?!

susha
03.11.2009, 11:49
;33323562']А я что-то без температуры болею - с четверга. Состояние среднее - немного познабливает , "ломает" ,жуткий кашель ,горло красное, пью только обычный гомеопатический антигриппин в горошках, дома(ТТТ) все здоровы. Принимаю еще сироп отхаркивающий.

Кашель ужасный, лаюший ,внутри прямо как "меха" раздуваются, прямо что-то шлюпает ,видно придется всетки к врачу...:073: Хотя оычно как-то без постороннего вмешательства обхожусь:065:

А школа наша была закрыта на неделю раньше на карантин ,хотя мои детки (ТТТ) здоровы.:love:

Сироп отхаркивающий принимают когда уже отхаркивать есть что, а пока нечего принимают что-то, что подавляет кашель, я например,пью коделак, он с кодеином, н очень полезно, зато действенно, а вообще лучше к доктору

[Lazy_Kate]
03.11.2009, 15:37
Бл-и-и-н... температура поднимается...5 дней с начала заболевания, кашель жутчайший ,особенно ночью ,начала пить антибиотик, который прошлый раз от бронхита назначали, вроде легче стало, общее состояние на 4-, сижу дома.:(

yaliliya
03.11.2009, 16:52
Выше нос!!! Мы всегда болели и пока будем болеть, к сожалению. Верьте в силы своего организма и
скорейшего Вам выздоровления!!!!!!!

Snegka
06.11.2009, 10:52
Очень разумно по поводу всего этого "свинства" написал Комаровский (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html), который, кстати, не просто детский врач, а инфекционист.

Комаровский пишет , что помогает только ремантадин и тамифлю.
Детям,наверное, Орвирем можно, никому не назначали?(там ремантадин тож действующее)
А Арбидол он пишет все это фигня, как я поняла.

Болеем всей семьей, жестко болеем, я уже года три так не болела точно:(

VikkiKny
06.11.2009, 16:19
У нас первым сломался папа :( ждем ,что будет дальше, проветриваем-чеснок едим-гуляем.....не знаю, не знаю.... а прививку делать что-то я совершенно не хочу. Что в садиках слышно, действительно будут всех прививать с 9го числа?

дама Хозяйка
06.11.2009, 17:17
Согласна с тем, что проблема больше раздута, чем есть на самом деле!

...
Это пока не коснулось кажется что раздута, мне вот сейчас не кажется. Грипп действительно тяжелый, свиной-несвиной все равно - грипп, болеющих очень много. Особенно перестает казаться когда болеешь всей семьей, температура держится неделю, и высокая, а врач начинает подозревать пневмонию. Тогда посылаешь все подальше, бежишь в аптеку, ищешь чудодейственные лекарства и собственными руками колешь ребенку антибиотик.
А директора школы который не ввел карантин перед каникулами, да еще и организовал театр хочется порвать.

сан-саныч
06.11.2009, 19:31
Дитю 12 лет. 26,27,28 октября температура 39 и выше. Вызвана участковая, диагноз , как обычно ОРЗ. Сбивайте темпу, лечите горло, насморк.
Сбиваем, лечим. Неделю сидим без температуры, кашляем. 4 ноября с папой едут в метро, 2 раза теряем сознание. Скорая: давление в норме, темпа в норме - возможно возрастное.
Вчера: Резкие боли в правом боку, температура 37,5 к приезду неотложки 38.
Диагноз врача неотложки: подозрение на острый аппендицит. Едем в 1ДГБ.
1 врач: возможно камни в почках, рентген сделали ничо не увидели, назначили узи на сегодня.
2 врач: возможно боли неврологического характера
3 врач и последний: осложнения после ОРЗ в виде острого бронхита или пневмонии, рентген - изменений в легких нет. Хрипов в легких тоже нет
Итог 4 врача - 4 диагноза. Лечат пеницилином 4 раза в день.
Сделали УЗИ брюшной, вроде все Ок. Взяли кровь из вены, результатов пока не знаю. Остановились на пневмонии.
Бок продолжает болеть. Температура в наличии.
На отделении почему то медсестры сказали, что у них нет воды для питья. Очень меня это удивило.
От температуры, головной боли и боли в боку предлагают укол анальгина с ношпой.
Посоветуйте что нибудь.
Может у нас тоже свиной грипп?

Eva Luna
06.11.2009, 20:13
Дитю 12 лет. 26,27,28 октября температура 39 и выше. Вызвана участковая, диагноз , как обычно ОРЗ. Сбивайте темпу, лечите горло, насморк.
Сбиваем, лечим. Неделю сидим без температуры, кашляем. 4 ноября с папой едут в метро, 2 раза теряем сознание. Скорая: давление в норме, темпа в норме - возможно возрастное.
Вчера: Резкие боли в правом боку, температура 37,5 к приезду неотложки 38.
Диагноз врача неотложки: подозрение на острый аппендицит. Едем в 1ДГБ.
1 врач: возможно камни в почках, рентген сделали ничо не увидели, назначили узи на сегодня.
2 врач: возможно боли неврологического характера
3 врач и последний: осложнения после ОРЗ в виде острого бронхита или пневмонии, рентген - изменений в легких нет. Хрипов в легких тоже нет
Итог 4 врача - 4 диагноза. Лечат пеницилином 4 раза в день.
Сделали УЗИ брюшной, вроде все Ок. Взяли кровь из вены, результатов пока не знаю. Остановились на пневмонии.
На отделении почему то медсестры сказали, что у них нет воды для питья. Очень меня это удивило.
От температуры, головной боли и боли в боку предлагают укол анальгина с ношпой.
Посоветуйте что нибудь.
Может у нас тоже свиной грипп?
Кошмар! А разве может быть бронхит или пневмония, если на рентгене легкие и бронхи чистые и хрипов нет:009:По-моему - снимок - это единственная вещь, которая может точно определить бронхит и пневмонию.
Желаю вам скорейшего выздоровления, чтобы у вас ни оказалось!
После вашего поста стало очень грустно.:(
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Femina la adorata
06.11.2009, 20:25
Тоже статейку оценила, мозги хорошо вставляет на место , особенно после всей этой паники по тв и в инете Очень разумно по поводу всего этого "свинства" написал Комаровский (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html), который, кстати, не просто детский врач, а инфекционист.

сан-саныч
06.11.2009, 20:33
Будем надеяться, что нам все таки поставят нормально диагноз и соответственно лечить будут. Последней новостью от ребенка было : подозрение на радикулит.
Ой не могу я с докторов.

Korny
06.11.2009, 20:56
Сделали УЗИ брюшной, вроде все Ок. Взяли кровь из вены, результатов пока не знаю.

А вам аппендицит только на основании УЗИ исключили?

сан-саныч
06.11.2009, 21:49
Да нет вроде даже без УЗИ исключили. По ощупыванию живота. Нигде ничего не болит кроме правого бока

Шуршик
06.11.2009, 23:52
Вот у нас как все было: в четверг неделю назад ребенок 3,5 лет начал хвататься за живот, плакать, что болит. Дело было на улице, в центре города, пока до аптеки дошли, смекту купили, до дома доковыляли прошло 1,5 часа. Боли уже не было (вообще удивительно, ребенок за свою жизнь НИКОГДА не жаловался на живот). В субботу однократный жидковатый стул. В воскресенье ребенок в полном загрузе с утра - вялая, глаза закатываются, хочет спать (хотя сон-это самое страшное наказание для нее). Изо рта запах ацетона. Кстати, все дело на фоне приема арбидола в профилактической дозировке. Короче, я дочку попоила минералкой, запах не проходил. Вызвала по ДМС скорую. Те всяко-разно "крутили" ее, ничего не нашли. Сахар крови нормальный был. Нашли только красноватое горло." Поставили" дисфункцию кишечника. Через 3 часа после их отъезда температура полезла вверх. На 38,0 я сломалась и дала тамифлю. К утру температура нормализовалась. Пролечились 5 дней. Сопли легкие были 1 день, покашливание тоже 1 день (где-то на третий). Правда, не знаю теперь как в мир выйти...

mirna
12.11.2009, 22:51
Выше нос!!! Мы всегда болели и пока будем болеть, к сожалению. Верьте в силы своего организма и
скорейшего Вам выздоровления!!!!!!!
Согласна, а какие у кого способы уменьшить риск заражения? Масок ни в одной аптеке нет, оксолиновой мази тоже...

aevelina
13.11.2009, 00:24
сегодня класс у моей дочки закрыли на карантин,заболели 12 человек!

intos
28.11.2009, 13:50
У свиного гриппа , как мне сказал доктор ( я уже переболела в легкой форме) самые опасные 2 и 7-8 дни заболевания.
На второй день мгновенно развивается пневмония. На 7-8 день, после кажущегося улучшения, также развивается резкое ухудшение здоровья вплоть до отека легких..
Сказала, чтобы были очень внимательны в эти дни и не упустили момент ухудшения.
У меня высокой температуры не было, 37, 5 максимально, но на второй день была многократная рвота. Стул при этом был нормальный. Рвота , говорят, врачи, тоже является одним из симптомов.
Анализ у меня не брали, но доктор сказала, что у меня, скорее всего, был свинячий.
У сына-подростка была высокая температура 5 дней. скорая хотела его увезти в инфекцию. но мы отказались, и слава Богу. Ночью температура спала . И пошли на поправку.
Кашель сохраняется и у меня, и у него, хотя прошло уже 2 недели с момента выписки и месяц с начала болезни.

intos
28.11.2009, 13:52
Девочки, у нас в Томске страшная ситуация со свиным гриппом. Информацию полностью замалчивали. Вчера , наконец-то, по ТВ объявили, что на вчерашнее число 20 умерших, в т. ч. 4 беременных. 3 беременных находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Онищенко прилетал 2 недели назад в Томск. Сказал, не наводить паники среди населения.
Школьники не учились почти месяц. В вузах тоже был недельный карантин.
Сегодня опять прилетел Онищенко. Видимо, ситуации совсем вышла из-под контроля. Просто так за 2 недели не будет главврач России город посещать.
Среди населения жуткая паника .
Сказали, что к новому гду переболеет 70% населения.
Пневмония тяжелая развивается мгновенно.Больницы битком забиты больным с пневмонией.
То, что поисходит у нас, на самом деле страшно. Сейчас все на центральных каналах это пытаются представить, как борьбу фармацевтических компаний, но это не так на самом деле. Люди умирают. Молодые и здоровые. Очень быстро.
Только за последнюю неделю в докторам обратились около 14тыс чел. с симптомами гриппа.. А в Томске всего 500 тыс.
Вот что вчера написали в СМИ.

советы специалиста

Марина Добкина, главный инфекционист области:

– Коварство А/H1N1 в том, что в первые дни может держаться невысокая температура - до 38 градусов. А вот кашель, как правило, начинается с первых дней болезни. Врача нужно вызывать сразу, даже при температуре 37 градусов. Чем раньше обратитесь за помощью, тем больше шансов избежать осложнений. На ранних стадиях свиной грипп лечится точно так же, как и сезонный.

Чтобы не заболеть, как можно чаще мойте руки. Промывайте пазухи носа хозяйственным мылом (щелочь убивает вирус) несколько раз в день, желательно вообще после каждого контакта с людьми. Пейте витамины. По возможности ходите пешком и игнорируйте общественный транспорт. Проводя уборку дома, используйте дезинфицирующие средства. Чеснок нужно есть ежедневно, кому противопоказан – вдыхайте фитонциды. Закапывайте интерферон – он может оперативно противостоять вирусу. Арбидол нужно пить, как указано в инструкции, а не так, чтобы хватило по чуть-чуть всем членам семьи. И респираторы: недавно были с мужем на Октябрьском рынке и надели маски: на нас смотрели как на ненормальных. Больше никто эти средства защиты не использовал. Обязательно нужно подстраховываться – вирус циркулирует.
Ответственно заявляю: приведенная информация по динамике распространения вируса А/H1N1, по статистике летальности и ее причинам абсолютно точна. Более того, именно этими данными располагает и областной департамент здравоохранения, и городское управление здравоохранения, и ряд других структур; эти сведения ложатся в отчеты, которые отправляют на федеральный уровень.

Почему публично представители всех этих структур уверяют, что волна эпидемии сбита и все вообще хорошо? По нашим данным, не предоставлять информацию СМИ и общественности распорядился главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, две недели назад посетивший Томск. С самыми благими, разумеется, намерениями – во избежание паники.

Aйболит
28.11.2009, 14:18
К гриппу вааще, считается, восприимчивы около 35% людей. Так что больше не переболеет. бОльшая часть в легкой форме.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2015727 Про симптомы и лечение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1964887 Про профилактику

Кашель, действительно, оч. тяжелый.

midia
28.11.2009, 15:54
У меня товарищ в Саратове умер. Осложнения после гриппа - отёк лёгких(

Skazka
29.11.2009, 00:44
У нас заболела вся семья, я, муж и 2 сына, всё начинается с кашля и т-ры, кашель ужасный, при кашле жутко болит голова и все внутренности, боли в мышцах, как после тяжёлых тренеровок и озноб, ужасный трусится всё тело. то холодно, то жарко, у ребёнка младшего под 40.Все ставят ОРВИ, старшему сыну поставили ангину и он сразу стал пить антибиотик, сейчас ему лучше.Хотим сделать снимки, но наверно уже в понедельник пойдём и куда идти в поликлинику, чтобы заразить всех, что делать ума не приложу:(.
Я так никогда не болела, состояние ужасное, кто болел пневмонией может подскажет, она течёт также:073:?

Natalena
29.11.2009, 16:37
У свиного гриппа , как мне сказал доктор ( я уже переболела в легкой форме) самые опасные 2 и 7-8 дни заболевания.
На второй день мгновенно развивается пневмония.
.

Собственно у нас так и произошло.:( Вчера у старшего сына с утра температура 37,7, днем уже под 38,5, вечером 39, озноб, ломота в суставах, ужасная слабость, резь в глазах, отказ от еды, на жаропонижающие- рвота...
Как я искала Тамифлю, это отдельная песня, в аптеках на меня шипели, такое впечатление, что я у них героин спрашивала...:)):001:
Сегодня ночью у ребенка начался ужаснейший кашель, просто хрипело все и клокотало, температура 40, я просто интуитивно дала Сумамед, утром пришел врач, итог- грипп и хорошая такая уже пневмония...:( Она мгновенно просто развилась... Завтра на дому анализ крови, анализ на штамм гриппа ( хотя педиатр сказала, что по всем признакам свиной).
Сбивание температуры тоже отдельная песня- каждый раз одна и та же схема не работает вообще.:005: Иногда помогает Нурофен, иногда эффералган, иногда они оба не помогают, приходиться давать Найз или анальгин. В общем жесть...:091:

intos
29.11.2009, 19:16
Ой, выздоравливайте! Все будет хорошо!
Не отказывайтесь от госпитализации, если предложат.

елена555
29.11.2009, 19:36
Поправляйтесь!Мы тоже через это прошли.И сумамед я начала давать тоже сразу.Только вот нам по чему то не предлагали сдать анализ на штам гриппа,хотя я б с удовольствием его сделала.

Real Mallena
29.11.2009, 19:37
Только вот нам по чему то не предлагали сдать анализ на штам гриппа,хотя я б с удовольствием его сделала.
А смысл?

елена555
29.11.2009, 22:19
А смысл в том, чтоб убедиться грипп был или ОРВИ.Если мы уже перенесли грипп ,то спать спокойно!

Natalena
29.11.2009, 22:25
Ой, выздоравливайте! Все будет хорошо!
Не отказывайтесь от госпитализации, если предложат.

Спасибо. :flower: Госпитализацию она предлагала, но предупредила, что жить мы будем на подоконнике в коридоре.:)) Мест в больницах просто нет. Дети лежат реально в коридорах на отделении.:001:

Поправляйтесь!Мы тоже через это прошли.И сумамед я начала давать тоже сразу.Только вот нам по чему то не предлагали сдать анализ на штам гриппа,хотя я б с удовольствием его сделала.

Мы просто дружим с нашим педиатром уже почти 10 лет.;) Она очень много анализов нам "внештатно" прописывает.

FRUttik
29.11.2009, 22:48
а как долго можно для профилактики оциллококцинум пить? Мы пропили 6 недель.. Может можно дольше?

Natalena
29.11.2009, 23:06
а как долго можно для профилактики оциллококцинум пить? Мы пропили 6 недель.. Может можно дольше?

Нам этот препарат вообще никогда в жизни не помогал. :008:

Skazka
30.11.2009, 00:26
Нам этот препарат вообще никогда в жизни не помогал. :008:
Нам тоже.

Skazka
30.11.2009, 00:30
Сегодня ночью у ребенка начался ужаснейший кашель, просто хрипело все и клокотало, температура 40, я просто интуитивно дала Сумамед, утром пришел врач, итог- грипп и хорошая такая уже пневмония...:( Она мгновенно просто развилась... Завтра на дому анализ крови, анализ на штамм гриппа ( хотя педиатр сказала, что по всем признакам свиной).
:091:
А вам пневмонию участковый поставил?Снимки не пришлось делать?

Natalena
30.11.2009, 00:34
А вам пневмонию участковый поставил?Снимки не пришлось делать?

Да, наша педиатр. Но она умеет слышать и выстукивать пневмонию, потому как очень много лет проработала в больнице на пульмонологии. На снимки она посылает только тогда, когда не уверена в диагнозе. А у нас уже хорошо слышимая пневмония уже...:(
Да и куда нам идти, мы с постели встать не можем, слабость дикая у сына...:091:

Real Mallena
30.11.2009, 10:12
А смысл в том, чтоб убедиться грипп был или ОРВИ.Если мы уже перенесли грипп ,то спать спокойно!
Смешно )) То есть остальных несколько сотен видов вируса уже можно не бояться, переболев одним? Ну оооочень смешно )))

елена555
30.11.2009, 11:56
Смешно )) То есть остальных несколько сотен видов вируса уже можно не бояться, переболев одним? Ну оооочень смешно )))

Я не про остальные вирусы,а именно про грипп,которым переболели.Посмейтесь раз смешно.а мне вот так спокойней.)))И вообще я имею право знать чем болел мой ребенок.

carp
30.11.2009, 16:13
Я не про остальные вирусы,а именно про грипп,которым переболели.Посмейтесь раз смешно.а мне вот так спокойней.)))И вообще я имею право знать чем болел мой ребенок.

согласна полностью.

carp
30.11.2009, 16:20
Собственно у нас так и произошло.:( Вчера у старшего сына с утра температура 37,7, днем уже под 38,5, вечером 39, озноб, ломота в суставах, ужасная слабость, резь в глазах, отказ от еды, на жаропонижающие- рвота...
Как я искала Тамифлю, это отдельная песня, в аптеках на меня шипели, такое впечатление, что я у них героин спрашивала...:)):001:
Сбивание температуры тоже отдельная песня- каждый раз одна и та же схема не работает вообще.:005: Иногда помогает Нурофен, иногда эффералган, иногда они оба не помогают, приходиться давать Найз или анальгин. В общем жесть...:091:

Как Вы автор?? как ребенок? а тамифлю получается Вас не спас от пневмонии.... я думала если его начинать давать сразу то это страховка от пневмонии.....:005:

Real Mallena
30.11.2009, 16:30
Продолжаю смеяться )) Гриппов знаете сколько разновидностей насчитывается? Этим переболели, сотнями других пока нет. Значит, надо продолжать соблюдать разумные меры предосторожности.

Точно знать штамм полезно только, если собираетесь прививаться от гриппа: если болели, то прививка не нужна. В остальных случаях делать дорогостоящий анализ - блажь.

Skazka
30.11.2009, 17:59
Как Вы автор?? как ребенок? а тамифлю получается Вас не спас от пневмонии.... я думала если его начинать давать сразу то это страховка от пневмонии.....:005:На сайте о свином гриппе пишут. что тамифлю не лечит совсем:(

Из препаратов, в качестве стимулирующих, рекомендуют принимать такие средства, как Тамифлю, Арбидол, Амиксин и др. имунные средства. Данные средства эффективны только как профилактика свиного гриппа , но не как препараты, способные вылечить свиной грипп.

Tusik
30.11.2009, 18:02
Девочки! А кто-нибудь слышал, что Арбидол давать нельзя??? Типа там что-то не то на генном уровне, и запретили его вообще :(

Real Mallena
30.11.2009, 18:07
Девочки! А кто-нибудь слышал, что Арбидол давать нельзя??? Типа там что-то не то на генном уровне, и запретили его вообще :(
Запретить не запретили, но я такое не ем и ребёнку не даю: всё, что искусственно "стимулирует" иммунитет выходит в конце концов боком :005:

елена555
30.11.2009, 18:24
Продолжаю смеяться )) Гриппов знаете сколько разновидностей насчитывается? Этим переболели, сотнями других пока нет. Значит, надо продолжать соблюдать разумные меры предосторожности.

Точно знать штамм полезно только, если собираетесь прививаться от гриппа: если болели, то прививка не нужна. В остальных случаях делать дорогостоящий анализ - блажь.

Слушайте это понятно, что разновидностей много.Но даже к сезонному гриппу вырабатываеться иммунитет.Так вот я и хотела бы знать,стоит ли нам еще опасаться вируса гриппа в этом сезоне и как максимально обезопасить себя ,либо сделать прививку ,либо выдохнуть что мы перенесли в данном сезоне грипп и пока спать спокойно,до следующей мутации вируса.)))Пусть блажь,но это мое личное дело. В данный момент я хочу знать ЧЕМ БОЛЕЛ МОЙ РЕБЕНОК.Может я зря паникую и мы перенесли грипп и тогда нам не надо его опасаться.:))

Tusik
30.11.2009, 18:29
Запретить не запретили, но я такое не ем и ребёнку не даю: всё, что искусственно "стимулирует" иммунитет выходит в конце концов боком :005:

А вы чем лечитесь?

Real Mallena
30.11.2009, 18:37
А вы чем лечитесь?
Мы не лечимся, мы просто не болеем :028:
А вообще свиной грипп лечится тем же, чем и обычный - то есть ничем. Надо просто сидеть дома, часто проветривать, не сбивать температуру, пока можете терпеть и много-много пить. А если всё же сбивать температуру, то не аспирином - его при гриппе нельзя.
Врача вызывать обязательно! Потому что только врач может послушать лёгкие и решить, нужны ли антибиотики.

Ulichka
01.12.2009, 12:51
Приключения заболевшего http://www.medsovet.info/vforum/showthread.php?t=4752 :001:

carp
01.12.2009, 13:20
На сайте о свином гриппе пишут. что тамифлю не лечит совсем:(

Из препаратов, в качестве стимулирующих, рекомендуют принимать такие средства, как Тамифлю, Арбидол, Амиксин и др. имунные средства. Данные средства эффективны только как профилактика свиного гриппа , но не как препараты, способные вылечить свиной грипп.

а ссылочку сайта можно?

Skazka
01.12.2009, 14:19
а ссылочку сайта можно?
Вот здесь :

http://gripp-california.ru/

Александрия
01.12.2009, 14:34
зачем травиться лекарствами и если еще и температура небольшая? Ведь организм тоже должен сопротивляться болячкам.
Я сама спрашивала у нашего педиатра - делать прививку? Она: конечно!
Я: а мы сделали один раз и все хронические болезни вылезли с температурой 40.
Она: А....вам тогда не делать.
Как в плохом анекдоте!

В итоге ребенок заболел, не знаю грипп или нет. Грипп не поставили, т.к. температура была не выше 37,5.
Пришел врач - назначает по полной программе все лекарства, которых нет в аптеках и за бешенные деньги, в том числе арбидол, грипферон и т.д.
Я спросила, что будет если мы не купим и пить не будем...
Ответ: ну посмотрите сами...пока не покупайте.
А симптомы: вначале только температура, и только на третий день кашель и насморк.

В первом и втором случае врачи разные - на приеме был один, а домой приходил другой.

carp
01.12.2009, 14:36
Приключения заболевшего http://www.medsovet.info/vforum/showthread.php?t=4752 :001:

:)смеялась до слез. конечно то что творится в больницах и в частности в этой ( самой там довелось быть 6 часов- подавилась очень сильно и мне там пропихивали лавровый листик в желудок-просто песня) это ужасно . НО то как автор все описал.... я чуть не опи...сь:))

carp
01.12.2009, 14:47
Вот здесь :

http://gripp-california.ru/

спасибо за ссылку. по поводу все таки Тамифлю- ну не знаю , мне многие врачи говорили что этот препарат и реленза работают против гриппа. и все. а вот арбидол для профилактики. правда жалко его тратить - у нас есть пара пачек в запасе. а в аптеке его днем с огнем не найти. да и боюсь что если его постоянно пить и для лечения и профилактики то он действовать перестанет. привыкнет организм к нему. пьем оцилоккокцинум....но помоему там один сахарок. хотя читало разное про него, причем совсем противоположные отзывы. где то написано что ну очень сильный препарат и его давать больше 2-3 раз в год нельзя. где то наборот -мол лабуда и утки этой не существует. где то написано мол прекрасно для профилактики, где то гомеопатия для профилактики не работает..... Короче что я хочу сказать- что судьбой приготовлено то и будет.пей не пей. Вон по телеку вчера говорили тетка и при первой катастрофе в Невском экспрессе ехала в 2007 и сейчас ее угораздило там быть:010: только первый раз отделалась легким испугом а сейчас в реанимации.во как.

Natalena
01.12.2009, 22:47
Как Вы автор?? как ребенок? а тамифлю получается Вас не спас от пневмонии.... я думала если его начинать давать сразу то это страховка от пневмонии.....:005:

А мы его стали давать после того как пневмония началась.:005: Пневмония у нас развилась ночью, а Тамифлю я купила только на следующий день.
Нам Тамифлю помог сразу же после приема первой капсулы. Температура к вечеру уже была 37 и больше не повышалась.
так что, точно работает.

Natalena
01.12.2009, 22:50
В итоге ребенок заболел, не знаю грипп или нет. Грипп не поставили, т.к. температура была не выше 37,5.
Пришел врач - назначает по полной программе все лекарства, которых нет в аптеках и за бешенные деньги, в том числе арбидол, грипферон и т.д.
Я спросила, что будет если мы не купим и пить не будем...
Ответ: ну посмотрите сами...пока не покупайте.
А симптомы: вначале только температура, и только на третий день кашель и насморк.

В первом и втором случае врачи разные - на приеме был один, а домой приходил другой.

Не, не грипп у вас точно.;) При гриппе температура подскакивает сразу высокая.

Александрия
01.12.2009, 22:53
Не, не грипп у вас точно.;) При гриппе температура подскакивает сразу высокая.

и я думаю, что не грипп. А назначения по полной программе сделали - зачем только не понятно? Чтобы фармацевтам прибыль повысить, а наш кошелек уменьшить?

Natalena
01.12.2009, 22:58
На сайте о свином гриппе пишут. что тамифлю не лечит совсем:(

Тамифлю не стимулирует выработку иммунитета.

Natalena
01.12.2009, 22:59
и я думаю, что не грипп. А назначения по полной программе сделали - зачем только не понятно? Чтобы фармацевтам прибыль повысить, а наш кошелек уменьшить?

Ну, у них же действуют определенные протоколы и схемы по лечению той или иной болезни. Что им в протоколе напишут, то они собственно и выписывают.:))

carp
01.12.2009, 23:08
А мы его стали давать после того как пневмония началась.:005: Пневмония у нас развилась ночью, а Тамифлю я купила только на следующий день.
Нам Тамифлю помог сразу же после приема первой капсулы. Температура к вечеру уже была 37 и больше не повышалась.
так что, точно работает.

значит надо иметь тамифлю в аптечке. причем пару пачек и ребенку и взрослому хотя бы одному. муж сказал ему не надо он болеть не собирается этой гадостью. а как ребенок перенес тамифлю, побочки были? и сколько ему лет? и елси можно дозировку которую вам рекомендовали.

Skazka
01.12.2009, 23:11
Тамифлю не стимулирует выработку иммунитета.
Никто и не спорит;)

Natalena
01.12.2009, 23:31
значит надо иметь тамифлю в аптечке. причем пару пачек и ребенку и взрослому хотя бы одному. муж сказал ему не надо он болеть не собирается этой гадостью. а как ребенок перенес тамифлю, побочки были? и сколько ему лет? и елси можно дозировку которую вам рекомендовали.

Ребенку 9 лет. Доза 2 капсулы в день, утром и вечером. Но дозировку конечно должен устанавливать врач. Самое главное- Тамифлю нужно принять не позднее 48 часов от первых симптомов заболевания. У нас побочки есть- крапивница на лице...:005:

FRUttik
02.12.2009, 00:09
Ребенку 9 лет. Доза 2 капсулы в день, утром и вечером. Но дозировку конечно должен устанавливать врач. Самое главное- Тамифлю нужно принять не позднее 48 часов от первых симптомов заболевания. У нас побочки есть- крапивница на лице...:005:

а 2 капсулы - это не много? Там же из какого расчета ? по весу или по возрасту?
..сейчас почитала в аннотации - там указано, что дети 40 кг и больше и дети старше 12 лет по 1 капс. 2 раза в день в теч. 5 дней.

так что,наверно.все верно.

carp
02.12.2009, 00:09
ой доза как у взрослого??? . а если антигистаминного дать че нибудь?
интересно почему суспензия тамифлю стоит в два раза дороже???

Downshifter
02.12.2009, 00:13
Взрослым, заболевшим чем-то типа гриппа (насморк, кашель, t 37) врачи, как выяснилось, пишут сейчас "ОРВИ", лечиться советуют как обычно, особо приближенным к пациенту рекомендуют сырой лук и витамины в течение 5-7 дней, если за это время не заболеют - значит, уже не заболеют.

Natalena
02.12.2009, 00:59
ой доза как у взрослого??? . а если антигистаминного дать че нибудь?
интересно почему суспензия тамифлю стоит в два раза дороже???

Доза как у взрослого да. Так он весит-то уже...:)) Антигистаминные не даю, и так уже желудок у него болит от всех этих лекарств- Тамифлю, Сумамед, Амбробене...

Про суспензию не знаю, да и смысл ее покупать? Там действующего вещ-ва меньше намного, она для маленьких деток от года.

Natalena
02.12.2009, 01:00
Взрослым, заболевшим чем-то типа гриппа (насморк, кашель, t 37) врачи, как выяснилось, пишут сейчас "ОРВИ", лечиться советуют как обычно, особо приближенным к пациенту рекомендуют сырой лук и витамины в течение 5-7 дней, если за это время не заболеют - значит, уже не заболеют.

Ну так это ОРВИ и есть.;) При гриппе температура зашкаливает, какое там 37...:(

Анна Владимировна
02.12.2009, 01:14
суспензию тамифлю для ребятенка легче дозировать, ещё наверное, на желудок не так сильно действует... я суспензию не нашла в аптеках, купила капсулы... в капсуле 75 мг. а нам надо 45мг (ребенку 6 лет и весит 18 кг) - короче, я потрошила капсулы и на глаз делила и отмеряла, потом обратно в капсулу ентот порошок и ребятёнку... помог только тамифлю, сейчас 3-й день болезни. Температура была 39,3С , нурофен был бесполезен, сбивала температуру 1/2 парацетамола, ношпа, корвалол... Помимо температуры высокой, началась рвота, наша доктор подумала на побочку тамифлю и предложила отменить... вообщем на свой страх и риск я не перестала давать... и рвот не было, видимо это один симптомов гриппа.
Сегодня позвонили из детсада - нашу группу закрыли на карантин и детей, которые здоровые отправили домой. А старший сынуля радостный примчался домой из школы с сообщением, что все школы Ленобласти на карантине, ну и наша соответственно (во Всеволожске).

Natalena
02.12.2009, 01:54
суспензию тамифлю для ребятенка легче дозировать, ещё наверное, на желудок не так сильно действует... я суспензию не нашла в аптеках, купила капсулы... в капсуле 75 мг. а нам надо 45мг (ребенку 6 лет и весит 18 кг) - короче, я потрошила капсулы и на глаз делила и отмеряла, потом обратно в капсулу ентот порошок и ребятёнку... помог только тамифлю, сейчас 3-й день болезни. Температура была 39,3С , нурофен был бесполезен, сбивала температуру 1/2 парацетамола, ношпа, корвалол... Помимо температуры высокой, началась рвота, наша доктор подумала на побочку тамифлю и предложила отменить... вообщем на свой страх и риск я не перестала давать... и рвот не было, видимо это один симптомов гриппа.
Сегодня позвонили из детсада - нашу группу закрыли на карантин и детей, которые здоровые отправили домой. А старший сынуля радостный примчался домой из школы с сообщением, что все школы Ленобласти на карантине, ну и наша соответственно (во Всеволожске).

У нас рвота тоже была в первые сутки вечером. :005: Температуру не могли сбить очень долго, вплоть до приема первой капсулы Тамифлю.

Вы поправляйтесь, и самое главное- постельный режим.:flower:

carp
02.12.2009, 13:41

я читала что рвота может быть именно на первый прием тамифлю. ой ужас короче. ну главное что процесс на поправку пошел .выздоравливайте.:flower:

carp
02.12.2009, 13:41
и Вам здоровья:flower:

Милли!
02.12.2009, 13:42
я читала что рвота может быть именно на первый прием тамифлю. ой ужас короче. ну главное что процесс на поправку пошел .выздоравливайте.

ага.я первую капуслу когда приняла,меня почти сразу начало тошнить,потом рвота.все остальные каплулы нормально пошли.

carp
02.12.2009, 19:03
ага.я первую капуслу когда приняла,меня почти сразу начало тошнить,потом рвота.все остальные каплулы нормально пошли.

может этот тамифлю надо с каким-нибудь противорвотным пить-церукал например. а то деньги в унитаз :)

Downshifter
03.12.2009, 01:25

Я спросила - а это не грипп ли? На что доктор посмотрела на меня с мученическим выражением лица и изрекла: "Может, и грипп, какая разница? Как вы мне все надоели..." :)

Юле4ка
03.12.2009, 03:36
Интересный доктор что значит какая разница? Это же две большие разницы грипп или просто ОРВИ. Если надоели пусть на пенсию идет)))))))).

Сантана
03.12.2009, 03:42
+1 если температура колеблется от 38,5 и ниже это однозначно ОРВИ, а если от 38,5 и выше то грипп:ded:

Коша
03.12.2009, 03:52
мне в студенческие годы, врач в сан.части, при гриппе с температурой 40, поставила диагноз микоплазмоз и выписала соответствующее лечение, а на увеличенные лимфоузлы сказала сто это СПИД, мол справку неси. Самое обидное, что поверила и потащилась делать и мужу влетело, а потом мне от него. Хорошо неотложка приехала, а то я и лечилась бы дальше. Воть.Посмейтесь и выздоравливайте.

Real Mallena
03.12.2009, 10:31
Я спросила - а это не грипп ли? На что доктор посмотрела на меня с мученическим выражением лица и изрекла: "Может, и грипп, какая разница? Как вы мне все надоели..." :)
Могу понять врача :))

Интересный доктор что значит какая разница? Это же две большие разницы грипп или просто ОРВИ. Если надоели пусть на пенсию идет)))))))).
Грипп - это тоже ОРВИ. :004:

Natalena
03.12.2009, 14:56

Надоели- не работай. :015:
Разница огромная. После ОРВИ практически не бывает осложнений, а после гриппа вагон и маленькая тележка осложнений может быть. :005:

Natalena
03.12.2009, 14:57
Грипп - это тоже ОРВИ. :004:

Ага, только в разы тяжелее... И с кучей осложнений. А так, да- ОРВИ.:fifa:

елена555
04.12.2009, 11:43
Надоели- не работай. :015:
Разница огромная. После ОРВИ практически не бывает осложнений, а после гриппа вагон и маленькая тележка осложнений может быть. :005:

полностью согласна.

FRUttik
04.12.2009, 12:13
только сегодня видела по ТВ сюжет про слепого адвоката, который ослеп после перенесенного гриппа. :(

Real Mallena
04.12.2009, 12:18
Ага, только в разы тяжелее... И с кучей осложнений. А так, да- ОРВИ.:fifa:
ОРВИ - общее название для группы болезней, расшифровывается как "острая респираторная вирусная инфекция". Объясните, почему вы противопоставляете грипп и ОРВИ? Грипп - не острая респираторная вирусная инфекция?

Eva Luna
04.12.2009, 12:59
После ОРВИ также бывают осложнения. Нам то и дело педиатр говорит: Сейчас такой вирус коварный, осложнения в качестве пневмонии дает. Я спрашиваю: это грипп? Она говорит: нет ОРВИ.

LaPrimavera
04.12.2009, 14:42
у меня температура около 37.8 третий день, горло слегка побаливает, сильно кружится голова. у обоих детей орви, врач поставила именно такой диагноз, я вроде бы заразилась от них. но с другой стороны- может, у меня как раз грипп? пью витамины и много морса, гомеопатический антигриппин. что еще можно принять? врача не вызываю пока что, может и зря...

Natalena
04.12.2009, 16:25
ОРВИ - общее название для группы болезней, расшифровывается как "острая респираторная вирусная инфекция". Объясните, почему вы противопоставляете грипп и ОРВИ? Грипп - не острая респираторная вирусная инфекция?

Грипп входит в понятие острой распираторной вирусной инфекции, я где-то писала обратное?:009: Просто ОРВИ нарастает постепенно и протекает легче, чем грипп, при гриппе очень высокий процент осложнений и протекает он гораздо тяжелее, чем ОРВИ.

Real Mallena
04.12.2009, 16:30
Просто ОРВИ нарастает постепенно и протекает легче, чем грипп, при гриппе очень высокий процент осложнений и протекает он гораздо тяжелее, чем ОРВИ.
Ну вот этим высказыванием вы уже противопоставляете грипп и орви. Врач, поставившая диагноз ОРВИ, даже если там был точно грипп, была права. ОРВИ бывают разные! Иногда ОРВИ - это грипп. Разные типы гриппа могут вызвать разные осложнения. Нынешний "свинский" чаще всего пневмонию вызывает. Но осложнения возникают как правило когда болезнь переносят на ногах (как тот слепой юрист из новостей), либо когда принимают лекарства, противопоказанные при гриппе.

Natalena
04.12.2009, 16:36
Ну вот этим высказыванием вы уже противопоставляете грипп и орви. Врач, поставившая диагноз ОРВИ, даже если там был точно грипп, была права. ОРВИ бывают разные! Иногда ОРВИ - это грипп. .

Ну хорошо, грипп переносится тяжелее, чем другие виды вирусов. Так лучше?:))

Но осложнения возникают как правило когда болезнь переносят на ногах (как тот слепой юрист из новостей), либо когда принимают лекарства, противопоказанные при гриппе

Ну вот неправда ваша. У моего ребенка пневмония развилась уже на вторые сутки, на ногах он не переносил, лежал пластом в постели, и лекарства противопоказанные при гриппе не пил.
При нынешнем гриппе пневмония развивается стремительно, вот в чем весь кошмар.:(

Real Mallena
04.12.2009, 16:42
Ну хорошо, грипп переносится тяжелее, чем другие виды вирусов. Так лучше?:))

Слишком общо :))

Ну вот неправда ваша. У моего ребенка пневмония развилась уже на вторые сутки, на ногах он не переносил, лежал пластом в постели, и лекарства противопоказанные при гриппе не пил.
При нынешнем гриппе пневмония развивается стремительно, вот в чем весь кошмар.:(
У меня там было написано как правило ;) Спросите у врачей, от чего возникают осложнения у взрослых людей после гриппа. Вам ответят, что чаще всего от того, что они не отлёживались 5 дней, как следовало бы, а наглотавшись жаропонижающего бежали на работу :001:

LaPrimavera
04.12.2009, 16:46
а еще вот такой вопрос. как на деле выглядит пневмония? в интернете почитала про симптомы, но так, в общем, да еще сухим медицинским языком. а вот именно своими словами опишите, пожалуйста, кто-нибудь! спасибо!

Natalena
04.12.2009, 16:46
Слишком общо :))

На вас не угодишь...:008::))

У меня там было написано как правило ;) Спросите у врачей, от чего возникают осложнения у взрослых людей после гриппа. Вам ответят, что чаще всего от того, что они не отлёживались 5 дней, как следовало бы, а наглотавшись жаропонижающего бежали на работу :001:

В целом согласна, но вот такие вот люди, которые:
что чаще всего от того, что они не отлёживались 5 дней, как следовало бы, а наглотавшись жаропонижающего бежали на работу

при нынешнем гриппе, как правило, уже никуда не торопятся...:( Моя одноклассница работает реанимационной сестрой. Только у них в реанимации уже 9 летальных от осложнений нынешнего гриппа. Все- молодые мужчины, которые перенесли грипп на ногах.:(

Natalena
04.12.2009, 16:47
а еще вот такой вопрос. как на деле выглядит пневмония? в интернете почитала про симптомы, но так, в общем, да еще сухим медицинским языком. а вот именно своими словами опишите, пожалуйста, кто-нибудь! спасибо!

У нас начался очень сильный кашель и внутри у ребенка как бы все клокотало и хрипело...:001:

Real Mallena
04.12.2009, 16:51
при нынешнем гриппе, как правило, уже никуда не торопятся...:( Моя одноклассница работает реанимационной сестрой. Только у них в реанимации уже 9 летальных от осложнений нынешнего гриппа. Все- молодые мужчины, которые перенесли грипп на ногах.:(
При нынешнем - да. А при некоторых других слепли (вспоминаю опять уфимского юриста) или глохли (сосед мой), или же имели проблемы с сердцем, что тоже неприятно.

LaPrimavera, симптомы пневмонии: высокая температура, кашель, боль в грудной клетке.

loterev
04.12.2009, 17:01
Пневмония может пртекать и без высокой температуры.Сделайте рентген,чтоб не гадать.

LaPrimavera
04.12.2009, 17:03
спасибо.

Real Mallena
04.12.2009, 17:04
Пневмония может пртекать и без высокой температуры.Сделайте рентген,чтоб не гадать.
Это очень нетипично для пневмонии, чтобы не было температуры.
В любом случае, сначала надо вызвать врача, и уж если у врача возникнут подозрения на пневмонию, тогда делать рентген. А то щас все как ломанутся в рентген-кабинеты :001:

Natalena
04.12.2009, 17:11
Это очень нетипично для пневмонии, чтобы не было температуры.

Как раз таки все наоборот. При пневмонии типична субфебрильная температура. Но бывает и подъем высокой температуры. В общем пневмония очень многообразна в своих проявлениях...http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns88.gif