Вход

Просмотр полной версии : SOS! - авиабилеты РОССИИ - проблема с возрастом ребенка

estee
29.10.2009, 12:50
Я совершенно растерялась. Мы запланировали недельную поездку, на момент вылета ребенку будет менее 2-х лет, а вот на момент обратного вылета в СПб исполнится 2, причем в день накануне вылета. В офисе РОССИИ мне сказали - ребенок д.б. в одном тарифе с родителем, покупайте либо ему туда - обратно билет по цене 2-12, либо по отдельности туда и отдельно обратно.
В обоих случаях получается существенная переплата, в первом - 11 тысяч, а во втором - аж 17 тысяч.
Неужели один день так критичен, мы все равно его на руках пока повезем и место отдельное ему пока не нужно.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, есть ли разумный выход, можно ли договориться, чтобы и туда и обратно оформили стоимость посадочного талона, а?

KoshkaNatashka
29.10.2009, 13:11
Если покупать туда и обратно, то возраст указывается на момент возвращения, это везде написано.

Мусик&Настик
29.10.2009, 14:09
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, есть ли разумный выход, можно ли договориться, чтобы и туда и обратно оформили стоимость посадочного талона, а?
Это как, простите???
Посадочные талоны ничего не стоят и выдаются на регистрации в день вылета...

estee
29.10.2009, 14:14
я имела в виду стоимость перелета ребенка без отдельного места (оно равно примерно 1350 р.), а с 2-12 - 12 с чем-то тысяч.

estee
29.10.2009, 14:15
вот невезуха, прям хоть даты меняй....

El cuento
29.10.2009, 14:23
попробуте рейсы других авиакомп. посмотреть.может быть там условия по возрасту отличаются или действительно меняйте даты. Договориться не думаю,что удастся, только если найдете хороших знакомых...

Pchelka_05
29.10.2009, 14:27
Если покупать туда и обратно, то возраст указывается на момент возвращения, это везде написано.

Странно, я его год назад летала, шел возраст на дату вылета.

Порось Домашний
29.10.2009, 14:33
Странно, я его год назад летала, шел возраст на дату вылета.
Инструкции четкие: сколько лет на момент перелета, такая и скидка. Автору все правильно сказали.

Порось Домашний
29.10.2009, 14:35
Кстати, автор. Один тариф с родителями-это правильно, но мы это обходим.

Мусик&Настик
29.10.2009, 14:57
попробуте рейсы других авиакомп. посмотреть.может быть там условия по возрасту отличаются или действительно меняйте даты. Договориться не думаю,что удастся, только если найдете хороших знакомых...
Правила у все авиакомпаний ксательно возраста детей одинаковые.

estee
29.10.2009, 20:13
(шепотом) это как?

estee
29.10.2009, 20:17
боюсь, не получится. другие а\к в интересующий нас аэропорт напрямую из спб не летают, только Пулково. была еще идея чартерный билет у т\ф купить, там, говорят, проще к этим вопросам относятся, но не думаю, что они будут продавать места на чартер за 2 месяца до вылета, если только перед самой датой горящие, т.е. в январе, а мы так рисковать не можем, ведь надо уже и бронь на гостиницу ставить, и проч. вещи заранее готовить....

МуравейМама
29.10.2009, 21:32
Мы так летали в марте в Египет, 2 года исполнялось в отпуске, обратно летел двухлеткой. За оба билета НЕ платили.
Но видимо, у всех АК разные правила, т.к. сначала хотели лететь S7, но они считали нам ребенка по цене 2-12. :005:

nathalie
30.10.2009, 14:39
летали Россией, ДР 2 года было в отпуске, 22 улетели туда, 23 исполнилось 2 года, 6 летели обратно - в оба конца инфантом. На момент вылета считают. но если вы не хотите держать на коленках (я порядком умаялась за 4 часа), то можно купить билет.

estee
31.10.2009, 15:11
да, вчера благополучно купила в их кассе билеты туда обратно инфантом, хотя девушка ходила с паспортом ребенка к руководству и минуты 3 совещалась, как быть, т.к. по правилам обратно все же надо было покупать билет 2-12. так что видимо могло и не получиться, просто повезло, наверное, смена хорошая попалась, за что им огромное человеческое спасибо! :)

nusa81
31.10.2009, 16:47
Да, вы знаете у меня такая же ситуация с младшей дочерью, мне в кассе россии сказали что возраст ребеночка указывается на момент вылета и не имеет значения когда вы летите обратно, хоть через два мес возвращайтесь, мне ак ответили, точно такой же вопрос у меня возни4кал....