Просмотр полной версии : Путешествие с маленькой дочкой.
Строю планы на длительные новогодние праздники. Хочется в путешествие на недельку-другую. Один не поеду. И тут есть некоторая заковыка. Замена дочиного подгузника в пути :)) Хочется удобства. Мужские туалеты в Пулково и Домодедово такового не представляют. Задумался о "Комнате матери и ребенка":016: Никогда в ней не был, но мне кажется, что пеленальный стол там должен быть. Интересно, есть ли там мужской тубзик или только бабский? При отсутствии оного не хочется с поклажей и детьми тащиться через весь аэровокзал....
Уважаемые, как вам приходилось справляться с этой задачей? :065:
Мурашкина
29.10.2009, 13:10
В обстоятельствах форс-мажора за пеленальный столик любая поверхность сойдет (стул, чемодан, даже дальний угловой столик в кафе/ почте...
А Вы боец!!!
Контраст
29.10.2009, 13:29
1,5 годика ))
О, мы с тобой почти ровеснеги... Дочками, так сказать...:ded:
1,5 годика ))
Смело.
Запереться в комнату можно.
Реально там гальюн юнисексовый.
В обстоятельствах форс-мажора за пеленальный столик любая поверхность сойдет ...
Дык, я ж пишу "удобств хочется" :)) Конечно, если жизнь заставит, то переподгузить и влажной салфеткой подтереть и на коленке можно :))
Смело.
Запереться в комнату можно.
Реально там гальюн юнисексовый.
Дорогу главное осилить, а там бабушка с дедом вокруг нее хороводы водить будут.
Про гальюн точно знаешь? Это важный пункт.
Папаня, не сцы, мы со своей в год в турцию летали, все отлично было!)
Дык, я ж пишу "удобств хочется" :)) Конечно, если жизнь заставит, то переподгузить и влажной салфеткой подтереть и на коленке можно :))
Дорогу главное осилить, а там бабушка с дедом вокруг нее хороводы водить будут.
Про гальюн точно знаешь? Это важный пункт.
За домодедово не скажу, а в пулково ОК
Папаня, не сцы, мы со своей в год в турцию летали, все отлично было!)
В том-то и дело, что МЫ. Если жена согласиться составить компанию, то у меня вАще не возникнет подобных вопросов :))
Мурашкина
29.10.2009, 14:16
В том-то и дело, что МЫ. Если жена согласиться составить компанию, то у меня вАще не возникнет подобных вопросов :))
Кстати, помните (если не поменялись со времен детства моего сына правила - давно это было), что необходимо приобретать бесплатный билет на ребенка на самолет.
Я в свое время "попала", думала, раз платить за него не надо, то и билета не надо. Ан нет!:004:
Спрашивайте специальное место в самолете для перевозки деток - обычно это у таких специальных перегородок. В некоторых самолетах есть специальные люльки (в них дитя и спит), которые прикрепляются на эти перегородки во время полёта.
По бесплатному билету Вам будет полагаться еще один обед - это в качестве моральной компенсации Вам, ну а для дитя приготовьте свой обед.
И с водой. В некоторых аэропортах пропускают водичку в ручной клади видя маленького дитя, а в некоторых - нет. Впрочем купите в дьюти-фри или возьмите пустую бутылочку, а стюардессы Вам нальют в нее водичку.
Помните, что в самолете может быть для ребенка прохладно - потому носки тепленькие не помещают (а обувь я снимаю - поскольку в полете даже у деток ножки затекают). В перелете нужно больше пить - там кровь сгущается.
Мурашкина
29.10.2009, 14:51
Спасибо! )
Да, кстати, по этому же бесплатному билету и место отдельное ребенку полагается, так что не будете мучиться с нею на руках, но помните, что часто именно в хороших местах в самолетах (около запасных выходов там большое расстояние между рядами) есть пара минусов.
1-й минус спинка кресла может там не откидываться, если за этим рядом перегородка
2-й минус почему-то в таких креслах перекладины между креслами не поднимаются, а это плохо - дитя в полете спит (если не в люльке) на кресле и ручку между креслами нужно поднять чтобы дитё смогло ножки протянуть на Ваше кресло.
Короче, :)приезжаете в аэропорт за 2 часа, первым идете на регистрацию и подробненько выговариваете себе с ребенком удобное место при регистрации.
Я с сыном летаю ежегодно с его 2 лет.
...Я с сыном летаю ежегодно с его 2 лет.
Позапрошлым летом я тоже вдвоем с двухлетним сынишкой летал. Все нормуль.
А тут представил, что если взять с собой в поездку еще и дочу, то .... сложнее :))
Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мурашкина
29.10.2009, 16:06
А тут представил, что если взять с собой в поездку еще и дочу, то .... сложнее :))
Ну дык и чего я тут распинаюсь... Вы уже школу молодого бойца прошли... все будет окей!
И помните при таком раскладе Ваши шансы на женское внимание со стороны увеличатся в геометрической прогрессии...:)
Кстати, помните (если не поменялись со времен детства моего сына правила - давно это было), что необходимо приобретать бесплатный билет на ребенка на самолет.
Я в свое время "попала", думала, раз платить за него не надо, то и билета не надо. Ан нет!:004:
Спрашивайте специальное место в самолете для перевозки деток - обычно это у таких специальных перегородок. В некоторых самолетах есть специальные люльки (в них дитя и спит), которые прикрепляются на эти перегородки во время полёта.
По бесплатному билету Вам будет полагаться еще один обед - это в качестве моральной компенсации Вам, ну а для дитя приготовьте свой обед.
И с водой. В некоторых аэропортах пропускают водичку в ручной клади видя маленького дитя, а в некоторых - нет. Впрочем купите в дьюти-фри или возьмите пустую бутылочку, а стюардессы Вам нальют в нее водичку.
Помните, что в самолете может быть для ребенка прохладно - потому носки тепленькие не помещают (а обувь я снимаю - поскольку в полете даже у деток ножки затекают). В перелете нужно больше пить - там кровь сгущается.
Не бесплатный билет, а посадочный талон. Стоит в районе 30-50 б, в зависимости от перевозчика. Обеда за енто не дають :)
Воду и любое детское питание должны пропустить в любом аэропорте без ограничений.
На взлете и посадке - бутылочку с чем нибудь вкусненьким, чтобы ребенок сосал. От сосания ушки не будет так закладывать.
ООООХ, вы и и правда ГЕРОЙ.
Мусик&Настик
29.10.2009, 16:58
Да, кстати, по этому же бесплатному билету и место отдельное ребенку полагается, так что не будете мучиться с нею на руках, но помните, что часто именно в хороших местах в самолетах (около запасных выходов там большое расстояние между рядами) есть пара минусов.
1-й минус спинка кресла может там не откидываться, если за этим рядом перегородка
2-й минус почему-то в таких креслах перекладины между креслами не поднимаются, а это плохо - дитя в полете спит (если не в люльке) на кресле и ручку между креслами нужно поднять чтобы дитё смогло ножки протянуть на Ваше кресло.
Короче, :)приезжаете в аэропорт за 2 часа, первым идете на регистрацию и подробненько выговариваете себе с ребенком удобное место при регистрации.
Я с сыном летаю ежегодно с его 2 лет.
Рядом с запасными выходами запрещено сажать пассажиров с детьми, инвалидов, т.к. в экстренных случаях (ттт) они могут помешать эвакуации остальных.
Мурашкина
29.10.2009, 17:09
. 1) Обеда за енто не дають
2) Воду и любое детское питание должны пропустить в любом аэропорте без ограничений.
1) Ух, ты как времена меняются - кризис! В мое время давали обед.
2) Эх-эх-эх... не будьте так уверены. Я за последние полгода четыре раза летала.
Фиф-ти фи-фти насчет пропустят водичку для ребенка.
У меня один раз не только все детские молочко от загара выбросили и ручной клади, но и водичку не пропустили (ребенку 2 годика и 9 лет) при том, что маникюрный набор не тронули.
А на соседней стоке женщине с ребенком разрешили с водичкой пройти...
Мусик&Настик
29.10.2009, 17:16
Далеко ли лететь??
... Я за последние полгода четыре раза летала.
У меня один раз не только все детские молочко от загара выбросили и ручной клади, но и водичку не пропустили (ребенку 2 годика и 9 лет) при том, что маникюрный набор не тронули....
При себе нельзя иметь колюще-режущие, т.е. набор с ножницами не должны были пропускать. Флаконы/бутылки можно только невскрытые ёмкостью до 100 мл. По-моему так.
Далеко ли лететь??
Сначала до Москвы, потом еще пару часиков с небольшим .
Мусик&Настик
29.10.2009, 17:37
Если через Москву, то лучше через Домик, ИМХО, если конечно оттуда летают, куда Вам надо
А из Питера ничего прямо не летит???
Если надо было сходить в туалет когда мы с дочкой гуляли вдвоём, то я брал её на руки, закрывал ей глазки, шёл в мужской и запирался там в кабинке. Никаких проблем.
А вот путешествуем мы ТОЛЬКО всей семьёй, поэтому про "комнаты матери и ребёнка" я не в теме.
Нет. Прямо не летит(( Летит с Москвы с ДМД. Еще бы там найти эту комнату матери и ребенка, аэровокзал в разы больше пулковского ))))
Илья, для меня собственный попис - не проблема :)) Мне бы условия для перебортирования подгузника на дочке :))
Такие расклады и взрослым тягомотны. Соглашайся только на прямой рейс.
Мурашкина
29.10.2009, 17:47
При себе нельзя иметь колюще-режущие, т.е. набор с ножницами не должны были пропускать. Флаконы/бутылки можно только невскрытые ёмкостью до 100 мл. .
Дык, я Вам и говорю - на кого нарвешься. Один раз в Домодедова мою пенку для волос выбросили, второй раз пропустили... А вообще там - сурьезно досматривают, скидок на деток не делают...
И еще из моего недавного опыта (на прошлой неделе летала черед Д) - такси там заказать через стоку (т.е. официально) мне бы обошлось за 2000-2500, а частник довез за 1500.
Нет. Прямо не летит(( Летит с Москвы с ДМД. Еще бы там найти эту комнату матери и ребенка, аэровокзал в разы больше пулковского ))))
Илья, для меня собственный попис - не проблема :)) Мне бы условия для перебортирования подгузника на дочке :))
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/7/3/1/
Специальные Сервисы в аэропорту Домодедово
Для пассажиров с детьми в аэропорту Домодедово работает Комната матери и ребенка.
Мы рады видеть родителей с детьми до 8 лет, (детьми-инвалидами до 14 лет), а также будущих мам. К вашим услугам большой зал ожидания с удобной мебелью, детский центр, кухня, места для кормления и пеленания детей, санитарно-гигиеническая комната.
Если вашему ребенку уже исполнилось 3 года, Вы можете оставить его под присмотром воспитателей и аниматоров, а в это время решить все предполетные вопросы. При регистрации ребенок получит яркий идентификационный жилет. Для детей младшего возраста предусмотрены желтые жилеты, старшего - красные. Опытные педагоги-аниматоры вовлекают ребят в игру и в соответствии со специально разработанной программой проводят различные конкурсы и викторины ежедневно с 8 до 20 часов.
Для удобства трансферных пассажиров, максимальное время пребывания родителей с детьми в Комнате матери и ребенка составляет 12 часов.
Комната расположена в правом крыле на 2 этаже аэровокзального комплекса.
Режим работы Комнаты: круглосуточно.
Посещение Комнаты бесплатно.
Я был невнимателен. Я подумал ты интересуешься как дочку в туалет отвести и совсем упустил, что твоя дочь ещё мала для туалетов :flower:
Cherries
29.10.2009, 18:25
Папаня, сорри за офф.... у тебя такие малюсенькие детки....то-то ты выступаешь все время с нотациями- кто что кому должен... эту у тебя еще с ними нет реальных промблем))))
По сабжу- комната матери и ребенка есть и там и там, но туда тащиться действительно через весь а.п или вокзал... поэтому рекомендую делать всякие такие мероприятия в туалете для инвалидов- там много места, а самих инвалидов я вообще никогда((( не видела ( во всяком случае в Пулково)- так что все время свободно.
Папаня, сорри за офф.... у тебя такие малюсенькие детки....
...рекомендую делать всякие такие мероприятия в туалете для инвалидов- там много места, а самих инвалидов я вообще никогда((( не видела ( во всяком случае в Пулково)- так что все время свободно.
Дык, я и сам молодой :004:
Спасибо! Интересная мысль :))
2) Эх-эх-эх... не будьте так уверены. Я за последние полгода четыре раза летала.
У меня один раз не только все детские молочко от загара выбросили и ручной клади, но и водичку не пропустили (ребенку 2 годика и 9 лет) при том, что маникюрный набор не тронули.
Я тоже часто летаю :) Это в правилах авиаперевозок (т.е. применимо для всех аэропортов), должны пропускать ВСЮ детскую еду и воду. Понятно, что дураков полно, но всегда можно вызвать вышестоящих товарищей :) Манюкюрный набор как раз пропускать никак не должны.
.
никогда не полагалось! на то он и бесплатный
и так было и неск лет назад точно уверна и ранее
все что можно в этом случае (при не полной загрузке борта) просить что бы с вами никого не сажали (часто на регистрации и без просьб сами так делают)
так что лучше прийти ближе к началу регистрации или к началу что бы и места получше попросить и рядом не сажали
а вот у запасных выходов сидеть с детьми или там травмами-ногами переломаными запрещено
в случае эвакуации эти пассажиры создадут пробку да и правилами провоза это запрещено.
если с вами нарушали их то это уже дело самих бортпроводников
пс. люлька крепится не около этих выходов. поэтому при регистрации опять же нужно просить такие места.
пс. хотя в 1,5 года ребенок м.б. большим для нее и в люльке откажут (не раз видела)
воду и соки, пюрешк обычно пропускают спокойно
в разумных кол-вах ни разу не спросили не затормозили нигде
пс. памперсы менять-лучше брать памперсы не трусы, а те что на липучках
не нужно раздевать до гола ребенка , а просто приспустить штаны и все
+ влажных салфеток побольше пачку
с собой пакетиком побольше (не больших не прозрачных
если что, сменить памперс можно в любом тихом закутке снял одеи и все, памперс в пакет и его можно потом без паники донести до туалета-мусора
JoyStick
30.10.2009, 12:04
Строю планы на длительные новогодние праздники. Хочется в путешествие на недельку-другую. Один не поеду. И тут есть некоторая заковыка. Замена дочиного подгузника в пути :)) Хочется удобства. Мужские туалеты в Пулково и Домодедово такового не представляют. Задумался о "Комнате матери и ребенка":016: Никогда в ней не был, но мне кажется, что пеленальный стол там должен быть. Интересно, есть ли там мужской тубзик или только бабский? При отсутствии оного не хочется с поклажей и детьми тащиться через весь аэровокзал....
в Пулково можно в медпункт зайти :) там есть диванчик.... и тетки вменяемые...думаю не откажут...но это еще до регистрации если....
1. трусы(на липучках) вместо памперса
2. одноразовая простынка
3. влажная салфетка
4.мешок для мусора
набор упаковывается в пакет, кол-во наборо зависит от продолжительности пути
и комфортнее будет в зале ожидания ( на соседнем стульчике все сложил и провернул бвстренько операцию )), чем в туалете все это развешивать...
Зачем 1,5 годовалому ребенку диванчики - столы??? он с них убежит ).
Мужчина без жены и с малым дитем вызывает положительные чувства и желание помочь у обслуживающего персонала везде . Так что поверьте , в любой ситуации вам и подскажут и помогут . Проверено на своей шкуре . Смелее пользуйтесь этой ситуацией и все получиться отлично .Удачи вам .
The_Empress
01.11.2009, 09:30
Влад, в комнате матери и ребенка что в Пулково1 что в Пулково 2 вапще кроме кроватей старых и пары столов ничего нет. Туалет там похуже чем в самом Пулково (я про комнату). Но памперс менять разрешают если стелишь свою пеленку.
Ты на чем полетишь? Могу поделица богатым опытом разных перелетов с дитенышем разного возраста.
В дорогу бери еду (типа творожки те же, банку с кашей) В самолете стюардессы разогревают, но на внутренних весьма неохотно. Нагрудник. Я брала запасной комплект одежды на тот случай если прольет все же. Но с кружкой непроливайкой авентовской этот вопрос не стоял.
Бери ОБЯЗАТЕЛЬНО влажные детские салфетки в дорогу.
В туалете в самолете менять памперс геморно, я меняла мелочи на свободном сиденье. Опять же пеленка наше все.
The_Empress
01.11.2009, 09:32
Мужчина без жены и с малым дитем вызывает положительные чувства и желание помочь у обслуживающего персонала везде . Так что поверьте , в любой ситуации вам и подскажут и помогут . Проверено на своей шкуре . Смелее пользуйтесь этой ситуацией и все получиться отлично .Удачи вам .
Кстати да. Вообще ни разу не отказывали когда обращалась за помощью. (ЗЫ. Я не мужчина если что)
The_Empress
01.11.2009, 09:35
При себе нельзя иметь колюще-режущие, т.е. набор с ножницами не должны были пропускать. Флаконы/бутылки можно только невскрытые ёмкостью до 100 мл. По-моему так.
Это не относится к детскому питанию! Главное чтоб оно было закрытым. Всегда брала достаточно соков ту же Фрутоняню с трубочкой.
С кояской могут быть проблемы Лучше поговорить с теми к кому едешь чтоб там подыскали. Пересадка в Мск то еще удовольствие, а уж с ребенком нафик... А что прямого нет?
И поговори с кем-нить из Мск может кто встретит отвезет.
в 1,5 года какает в памперс?:010:
А чО, горшок с собой в самолетах таскать? :001:
Я и на 2-летнего сынишку в самолет подгузник одевал. Пусть он в него так и не пописал, но мне было спокойнее в дороге :004:
а у нас хорошая знакомая на этот НГ везет свою августовкую дочу в Эквадор :-)
Полный респект.
The_Empress
03.11.2009, 08:33
а у нас хорошая знакомая на этот НГ везет свою августовкую дочу в Эквадор :-)
Ну 4 мес ребенок перелет переносит как правило в разы лучше чем 1,5 годовалый. С таким маленьким проще значительно.
St_Maria
03.11.2009, 17:13
когда нашему сыну было три месяца всего,я слегла с жестким пиелонифритом в больницу, а бабушки-дедушки тогда были на морях и их беспокоить не захотели. Так муж остался один на один с грудником на шесть дней, плюс-ребенка пришлось ему переводить на исскуственное вскармливание....короче стресс был у обоих...И ни че....все живы ))))Деть у мужа это первый, так что ему досталось не слабо )))...короче, не все так страшно и памперс найдете где поменять :)
Удачной поездки вам !!
Сегодня в разведывательных целях посетил аэропорт Пулково-1 :))
На 3-м этаже нашел Комнату матери и ребенка. Ознакомился. Все понравилось :080: Сделан свежий ремонт. Есть игрухи, кроватки, пеленальные столы, теплая вода, чайник, микроволновка,.... Для родителей отдельный туалет и отдельный - для детей, чтобы у пап маленьких девочек не было проблем :065: Пребывание бесплатное (до 7 лет).
Недочет нашел: чтобы попасть в Комнату, надо получить Бумажку сопроводительную у врача. С одной стороны здорово, что туда не допустят с краснухой или еще чем, НО врач находится на этаж ниже, и ходить туда-сюда с детьми и поклажей не айс.
The_Empress
03.11.2009, 23:50
Ого как за полгода все изменилось!
Про справку у врача так и раньше было.
Я кстати пыталась найти в Мск на Курском Комнату матери и ребенка. Не нашла.
Mама Сладкой Малины
07.11.2009, 18:29
Да, кстати, по этому же бесплатному билету и место отдельное ребенку полагается, так что не будете мучиться с нею на руках
И не мечтайте - место дают к детскому билету, а не к бесплатному (дети от 2 до 12 лет)
На 3-м этаже нашел Комнату матери и ребенка. Ознакомился. Все понравилось :080: Сделан свежий ремонт. Есть игрухи, кроватки, пеленальные столы, теплая вода, чайник, микроволновка,.... Для родителей отдельный туалет и отдельный - для детей, чтобы у пап маленьких девочек не было проблем :065: Пребывание бесплатное (до 7 лет).
Недочет нашел: чтобы попасть в Комнату, надо получить Бумажку сопроводительную у врача. С одной стороны здорово, что туда не допустят с краснухой или еще чем, НО врач находится на этаж ниже, и ходить туда-сюда с детьми и поклажей не айс.
Вы можете воспользоваться туалетом для инвалидов, если что. Все-таки это как правило, отдельная комната, а не ряд писсуаров...
два дня назад прилетела с ребенком из Москвы, летали на юга отдыхать через Домодедово - одна с ребенком (чудом муж отпустил)...все удобства там есть, (правда мы уже без памперсов, но летала с ним и в год и два одна) сможете и поменять и помыть если надо, после регистрации уже в "накопителе" есть туалеты и там же туалет для мамы-папы - малыша отдельный, зашел, закрылся, переодел. Возьмите с собой влажные салфетки и пусть вам жена покажет как надо малышку стоя переодевать, вам не придется стаскивать с нее обутки и колготки со штанами..все можно сделать быстро и в любых условиях "не отходя от кассы" главное чтоб ребенок могла держаться ручками за что то и стоять...поменял памперс, одел новый и вперед...если что то срочное.
Поддержу Timon:в Домодедово прекрасная комната матери и ребенка,стульчики,диванчики,телевизоры..в санузле все необходимое:детские ванны,душевые поддоны,пеленальные столы.Пускают в эту комнату по авиабилету и только одного взрослого ,папу или маму.
Адреналин
09.11.2009, 11:12
1. Есть комната для инвалидов везде.
2. В самолете в туалете обычно есть спец столик откидывающийся.
3. Слово "памперс" - международное:)))
Единственное- тяжело и ребенка контролтровать, нести и вещи.
Мы поэтому с рюкзаками ездим, с одним чемоданчиком и с коляской-тростью.
Во всех авиакомпаниях можно оставить такую коляску до самолета, а вот отдают иногда с багажом, иногда прямо у трапа.
1. Есть комната для инвалидов везде.
2. В самолете в туалете обычно есть спец столик откидывающийся.
3. Слово "памперс" - международное:)))
Единственное- тяжело и ребенка контролтровать, нести и вещи.
Мы поэтому с рюкзаками ездим, с одним чемоданчиком и с коляской-тростью.
Во всех авиакомпаниях можно оставить такую коляску до самолета, а вот отдают иногда с багажом, иногда прямо у трапа.
Памперс это по русски...а вообще ДАЙПЕРС..:ded: афтор что за границу летит? в Домодедово вроде по русски все понимают:fifa:
а вот с трость удобно на самом деле, раньше я на трость вешала рюкзак (все что нужно в самолет) и чемодан на колесиках катила и коляску с малым. все удобно.
Всё не читала, извините, может кто уже и написал это... Я летала этим летом с двумя не очень маленькими детьми, взяла с собой бутылку детской воды Агуша, на которой черным по белому написано "детское питание". Мне попытались возражать, но я уперлась, сказала, чтобы несли правила, мол, будем читать и все такое...вобщем пропустили, поэтому всем, кому пытаются не разрешить пронести воду для детей, советую полемизировать на эту тему, без криков и оскорблений, но жестко и аргументированно.
Мурашкина
09.11.2009, 19:42
Всё не читала, извините, может кто уже и написал это... Я летала этим летом с двумя не очень маленькими детьми, взяла с собой бутылку детской воды Агуша, на которой черным по белому написано "детское питание". Мне попытались возражать, но я уперлась, сказала, чтобы несли правила, мол, будем читать и все такое...вобщем пропустили, поэтому всем, кому пытаются не разрешить пронести воду для детей, советую полемизировать на эту тему, без криков и оскорблений, но жестко и аргументированно.
Простите, автор, за OFF.
Летала я тут недавно в Казахстан. Весь мой багаж был ручная кладь. Туда меня пропустили с пенкой для волос, обратно жестко сказали: Нельзя!
Я молча взяла и свернула шею пшиколке на флаконе и выбросила пенку в мусорку (мол, так не доставайся же ты никому!).
Реакция погранцов последовала незамедлительно: у меня забрали паспорт и билет, сопроводили в комнату личных досмотров, пригласили пограничницу - сняли с досмотра (вся очередь ждала) и обшмонали меня по полной программе (разве, что гинекологического осмотра не было).
Так что спорить с пограничниками нужно осторожно!:)
Ну дак =), я ж и отметила, что без хамства (это не про Ваш случай), а просто уверенным голосом, чтоб повода им для подобных действий не давать.
peppa_pig
10.11.2009, 21:34
все нужные советы, в принципе, уже дали :)
есть еще один, про подгузники: лучше брать с собой в дорогу подгузников в 2 раза больше, чем вы считаете, что вам понадобиться. П.ч. у ребенка от стресса-перемены еды/воды-шальной бактерии может случиться расстройство желудка. Лишние 3-5 подгузников рук не оттянут, а душа спокойна :)
Удачи!
Poliannka
11.11.2009, 02:37
В Домодедово тоже самое. Справку у нас не спрашивали. Комната М иР у них находится в самом углу аэропорта. Там даже поспать ночью можно в детской кроватке. Ребенку)), если стыковка.
Постоянно путешествуем с дочкой (на самолете с 10 мес) ,сейчас ей 1,8. Хотя всегда ездим втроем, мне, маме, никогда не приходило в голову заморачиваться с поиском каких-то специальных помещений для смены подгузника.....
Когда совсем мелкая была, брала с собой несколько одноразовых пеленок и меняла на любой горизонтальной поверхности (кроме пола :) ) ,сейчас стоя меняем, это намного удобнее.
Удачи Вам!
Я и в дьютике помниццо переодевал)
Адреналин
16.11.2009, 09:56
Вспомнил, как по Дубаю ходили с 6 месячным Гошиком, не знали,где приткнуться-грудью покормить.
Как то далеко ушли от всего.
Так пошли в подземный переход под проспектом шейха Заеда.
За полчаса не прошел ни один человек:)))
Какие все вы замороченные, мы и кормимся где придется. Спецодежда рулит :)
Я и в дьютике помниццо переодевал)
Там главное мелкому бутылочку не попутать :065:
Адреналин
16.11.2009, 13:25
:023:
Он реально там хотел подрезать бутылек)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.