PDA

Просмотр полной версии : Какие прикормы даете ребенку в 5 месяцев ?

nata 444
29.10.2009, 13:08
по какой очередности надо давать ребенку прикормы?
покупаете в баночках или сами готовите?

Laidy
29.10.2009, 13:10
собираюсь начать в 6 мес.
с овощей в баночках.
(сейчас ничего не даю)

RaMashka
29.10.2009, 13:17
Моему пяти еще нет, будет только пятого ноября. Начала давать кабачок. Сама готовлю.

MissX
29.10.2009, 13:19
Начали с каши. Потом фрукты с кашей. Потом овощи.
Первая каша была гречневая, затем рисовая, овсяная, кукурузная.
Из фруктов: яблоко, груша, чернослив.
Овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста.
Но мы начали в 4 с небольшим прикармливаться.
Пока даю в баночках.

ЮлькО.
29.10.2009, 13:35
начали с кабачка\нам 4,5\
у меня встречный вопрос- кашу какую первой лучше вводить начинать?

end
29.10.2009, 13:37
нам тоже без 2х дней 5 месяцев, начали давать кабачок собственного приготовления.

КСЮСИНДА
29.10.2009, 13:39
Мы начали в 6 месяцев с овощей в7 каша в 8 мясо (с каш начинают как правило те у кого недобор веса)
начали с кабачка\нам 4,5\
у меня встречный вопрос- кашу какую первой лучше вводить начинать?

Рекомендуют начинать с безмолочных и почему то гречневой хотя у нас это самая не любимая каша а любимая овсяная :019:
пы.сы Мы правда начинали сразу с молочных ттт мы не аллергики да и нам к тому времени уже 7 месяцев было.

КСЮСИНДА
29.10.2009, 13:41
Когда начинали давала баночки а когда стали в день по три баночки лопать :008: стала готовить сама.

светка-конфетка
29.10.2009, 13:53
начали с понедельника,приготовила сама кабачок доча всё выплюнула и сжала губы,купила баночное ест с удовольствием ещё и ложку отбирает,остановлюсь пока на банках побольше введу овощей буду переводить на свои,через месяц введу каши,кроме кабачка сейчас только смесь,со старшим в 5 мес ели каши овощи фрукты соки пили,сейчас не тороплюсь

Гарпия
29.10.2009, 14:02
Рекомендуют начинать с безмолочных и почему то гречневой хотя у нас это самая не любимая каша а любимая овсяная :019:
.

есть каши глютеновые, есть безглютеновые (греча, рис. кукуруза)
глютен-аллерген

larak
29.10.2009, 14:21
прикорм едим уже вторую неделю (нам тоже 5 мес). начали с кабачка собственного приготовления, сейчас к кабачку добавляю цветную капусту

Ally1
29.10.2009, 14:27
Знаете, все зависит от ребенка. Сколько он набирает. Если с весом все в порядке, то рекомендуют овощи сначала.
У нас все в норме было, мы начинали так:
в 4,5 меч. давала немного печеного яблочка
с 5 мес. вводила кабачок, морковку, брокколи,цв. капусту, тыкву....сейчас уже картошку (7,5 мес)

Между кормлениями давала фрукты. Яблоко, груша, слива, персик.....
Фрукты и овощи все готовила сама. Сейчас осень, все растет. И мне не сложно. Нарезл и в блендер.

в 6 мес. начали каши. Сначала дают безмолоч. без глютена РИС ГРЕЧА КУКУРУЗА.
Рис не любим, греча хорошо, кукуруза на ура!!!
После первой гречки сразу же перешли на молочные с добавками. У кого нет аллергии на коровий белок.

lizetta81
29.10.2009, 15:03
Начинали с кабачка, затем тыкву ввела, картошку, брокколи (если с животиком все в порядке), параллельно вводила фруктовые пюрешки и соки, но лучше после овощей. Кашку скоро начнем. Пока не решила, какую

ksunia
29.10.2009, 15:06
Девочки,кто готовит пюрешки самостоятельно,подскажите как приготовить кабачок?Уже пыталась несколько раз,но он в пюре никак не превращается,волокнистый какой то и никак не перетереть его!!!

Rusalka78
13.11.2010, 18:06
Моему пяти еще нет, будет только пятого ноября. Начала давать кабачок. Сама готовлю.

Первый раз накормила кабачком, так у дитя понос был. На следущий день отказался от кабачка. Вчера дала малышу чищенную морковку поиграть. Ему так понравилось сосать её. Сегодня попробовала морковный сок ложечку. С удовольствием стрескал. Завтра попробую вареную морковку. На следущей неделе введу картошку. Ещё через недельку брокколи.:020:

Rusalka78
13.11.2010, 18:11
Девочки,кто готовит пюрешки самостоятельно,подскажите как приготовить кабачок?Уже пыталась несколько раз,но он в пюре никак не превращается,волокнистый какой то и никак не перетереть его!!!
Я в начале в пароварке делала, затем через сито протирала. Кабачок протирается, но нужно приложить усилие. :ded:

Rock-n-roll Mama
13.11.2010, 18:12
в 5 мес ничего не давала, начала ближе к 7 месяцам

Melifaro
13.11.2010, 19:49
Никакие. Начали в 7 месяцев с кабачков

Viksi
13.11.2010, 20:12
На ГВ прикорм вводят в 6 месяцев,раньше не нужно,зачем? Начинают обычно с овощей,лучше самой готовить,если не ест,можно и позже вводить,ребёнку может быть вполне достаточно молока.

Oooops
13.11.2010, 20:15
С 4-х месяцев давала яблоко и грушу - пюре, или яблочко сама скоблила
С 5 - кабачок свой блендеренный (но я не парилась, не начала как надо по-немножку, я сделала грамм 100 - сколько съела - столько и съела), через 3 дня - свой кабачок+цветная капуста из банки (своей не было), через 7 дней - своя картоха+цветная капуста. В принципе так и планирую давать - то своё, то баночки, своё конечно лучше, но банки даю, чтобы не было потом такого - что надо ехать куда-то где не приготовить - а мы банки не едим

Oooops
13.11.2010, 20:17
Первый раз накормила кабачком, так у дитя понос был. На следущий день отказался от кабачка. Вчера дала малышу чищенную морковку поиграть. Ему так понравилось сосать её. Сегодня попробовала морковный сок ложечку. С удовольствием стрескал. Завтра попробую вареную морковку. На следущей неделе введу картошку. Ещё через недельку брокколи.:020:

У меня по ложечке с удовольствием всё трескает, а вот положенные 150 гр (порция) - нифига

Селе́на
13.11.2010, 20:45
Мы начинали прикорм с боем. А потом остановилась. Прошло время попробовали еще и ОППА. Все отлично съедает по три банки БЛ за раз!

Oksutka
13.11.2010, 21:59
Мы ровно в 5 начали кашу (гипоаллергенную), затем в 5.5 овощи.

До этого иногда давала пюре из чернослива для лучшего стула.

tyfelka
14.11.2010, 02:53
В 4,5 стала давать сок свежевыжатый из яблочка - очень понравился он моей малышке за 2 недели уже до 20 мл довела. У нас селиконовая ложечка, я на нее ограничитель от детской зубной щетки одела и с 4 месяцев даю ей играть, поэтому малышка очень хорошо научилась ее в ротик определять. Так вот сок яблочный она сама этой ложечкой и кушает. Я макаю ложечку в сок - даю ей в ручку - она ложечку облизывает и мне отдает, чтобы снова обмакнула в сок, если не обмакнуть и дать сухую - ОЧЕНЬ сердится.
А с 6 месяцев планирую овощные пюре давать.
Думаю над тем, чтобы морковный или еще какой сок всести до 6 месяцев и попробовать давать кроме сока яблочное пюре.

zvaigzne
14.11.2010, 11:51

очередность может быть самая разная, смотрите по ребёнку и собственному здравому смыслу.

Я в своё время начала в пять с половиной месяцев прикармливать, только потому, что и пищевой интерес вовсю наличествовал, и первый зуб уже вылез, и веса в детке уже много набралось... начали с творожка по полчайной ложечки, потом овощи по одному постепенно вводили -- брокколи, цветную капусту и т. д.
Пюре давала баночные, мне влом было париться с готовкой из-за пятидесяти граммов еды.
Яблоки и груши давала мусолить и грызть сразу целиком, после полугода где-то -- и дёсенки почесать, и прикормиться попутно. Баранки-сушки-бублики начала давать примерно тогда же с теми же целями.

Katrin05
14.11.2010, 20:17
Нам уже 1.6.мес.Все прикормы вводились на отлично,правда ограничен был выбор,т.к. у нас с 1.5 мес. атопический дерматит
1.овощи с 4 мес(кабачок,брокколи,цвет.капуста,картофель).Правд а картофель с мелкими крупинками -никак.
2.каши безмолочные с 5мес-гречка.кукуруза,рис(если нет запоров)
если у ребеночка недостаточная масса тела,то начинать лучше с каш.
3.фрукты с 5 мес(яблоко,груша- если нет запоров,черника)
Сначала ели все из банок,а потом уже и сами готовили.
Не поддерживаю начало прикорма с 6мес.,т.к. чем дитятко старше,тем оно разборчиво выбирает еду :001:,особенно ближе к году.а после годия так ........:065:еще хуже.

greyfox
14.11.2010, 21:36
Нам педиатр сказал, что по достижении 8 кг ребенку уже начинает не хватать одного только молока. Почти 8 кг достигли к 5 мес, тогда и начала прикорм. С каши утром, т.к. ползает она по комнате уже вовсю - пусть энергией с утра запасается :) Месяцев с 6 буду вводить овощи.