PDA

Просмотр полной версии : Уже родившим - кого не приняли в роддом и отправили в другой?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 13:11
Девочки, поделитесь инфой - кого не приняли в намеченный роддом, и пришлось ехать в другой? В какой именно ехали и куда в результате попали?

СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:

БаБкА ЯгОдКа
29.10.2009, 13:25
должна была рожать в 6 рожала в 17 лесозаводской

ReD ягода
29.10.2009, 14:26
Мою подругу не приняли в 13 род.доме (хотя она заранее договаривалась о своих родах именно там),в который её отправили из женской консультации со схватками (воды еще не отошли), доктор в приемном покое сказал, что ей рано еще рожать (39 нед.) и что абсолютно все женщины рожают только в сорок недель.
Она приехала домой, вызвала скорую и поехала в 6 род. дом (им. Снегирёва), и там благополучно родила сынишку.

Dashevichna
29.10.2009, 14:32
Мою подругу не приняли в 13 род.доме (хотя она заранее договаривалась о своих родах именно там),в который её отправили из женской консультации со схватками (воды еще не отошли), доктор в приемном покое сказал, что ей рано еще рожать (39 нед.) и что абсолютно все женщины рожают только в сорок недель.
Она приехала домой, вызвала скорую и поехала в 6 род. дом (им. Снегирёва), и там благополучно родила сынишку.

:001: моя мама не женщина! сестру родила в 38 недель, меня в неполных 37...

vta
29.10.2009, 14:41
:001: моя мама не женщина! сестру родила в 38 недель, меня в неполных 37...

И я не женщина.....родила ровно в 39 недель.

@Masik@
29.10.2009, 14:42
И я не женщина.....родила ровно в 39 недель.

все мы неженщины, я тож в 39 родила)

vta
29.10.2009, 14:43
все мы неженщины, я тож в 39 родила)

Ой , а мы с вами почти ровесники :flower:

Sacha
29.10.2009, 14:44

А в 41 неделю по их мнению, кто рожает?

Niki's MOM
29.10.2009, 14:54
подруга в декабре ехала в 1й...
отправили, мол, она еще не рожает.
Она отправилась тут же в Отто - на платную консультацию. Там на приеме доктор всплеснула руками и отправила ее тут же в приемник.
Ну, она и не жалеет, Что оказалась в Отто

bursunduk
29.10.2009, 15:23
Я вообще родила в 38 недель, за день до этого меня врач посмотрела и сказала, что ещё недели 2 проходишь спокойно...И дежурная медсестра на ДО , где я с отеками лежала, не поверила ночью что у меня схватки, вколола мне папаверина и спать отправила. Меня потом еле до родилки довезли ..)))...зашла в родилку и можно сказать родила ...)))
а по теме, рожала в 1-м роддоме, вроде никого не отправляли, освобождали дородовое по максимуму, чтобы не класть корридоры. Медсестра из послеродового рассказывала, что роддом не имеет права не брать женщину с начавшимися родами, только если есть какое-то указание из вышестоящих органов и тогда роддом закрывается на прием. но надо ещё доказать врачам ,что ты рожаешь...)))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 15:46
Спасибо за отзывы! Может еще кто чего добавит?

Маранта
29.10.2009, 15:47
В 13-ом р/д вообще очень интересный приемный покой, мне там целую лекцию выдали о том, что рожать с мужем аморально! :ded:
Но взяли (был договор и свободные родилки) на 38 неделе

lokimoki
29.10.2009, 15:47
должна была рожать в ВМА, за день до родов была на осмотре у врача, которая сказала мне, что как схватки начнутся, сразу же приезжайте. Но...нас с сынишкой там не приняли, и пришлось нам рождатьсяв Снегиревке в 6 рд.

Квинтэссенция
29.10.2009, 16:19
с отошедшими водами и сильными схватками поехали в 1 рд, там не приняли (остатки простуды на губах). вызвали скорую, отвезли в 16 рд. причем схватки были очень сильными, загибалась ждала скорую-самим на машине ехать не разрешали. в итоге приехали в 16, а там света не было. вообщем, родила через 3 часа. все прошло хорошо. может, все к лучшему

Oldeni
29.10.2009, 16:34
Улыбнуло название темы :) а что, есть не родившие, кого не приняли в роддом? :))

mama dashi
29.10.2009, 16:47

Мдя, 13рд действительно странный.
Я должна была в 1-м рд на Ваське рожать. Закрыли на проветривание.
Поехали в 13. Приехала со схватками регулярными.До этого полночи считала их дома,так что не сразу стартанули в рд. Но воды и пробка не отошли. Мой врач (из 1 рд) по тел сказала,сегодня ,мол родишь. А вот врач в приемном 13рд сказал сначала,что я вру. Потом на кресле,что схватки тренировочные и могу еще долго с ними ходить (срок был ровно 40нед! ) и отправил домой.Сказал,вот воды отойдут-тогда это роды, а остальное все ерунда. Дома отлежала еще сутки , под утро взвыла и поехали опять в рд. смена там уже поменялась,врача этого не было,зато медсестра была та же. Так она мне сказала,что мол,девонька,ты и вчера уже с родовой деятельностью приехала,тока врач у нас такой вот, дескать ,своеобразный,не захотел принять. Воды,к слову сказать,так и не отошли -прокалывали.

Kamea
29.10.2009, 16:49
А в 41 неделю по их мнению, кто рожает?
А в 28???

Ирыч
29.10.2009, 16:56
А в 28???

И в 29?????????????????:053:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 16:59
должна была рожать в ВМА, за день до родов была на осмотре у врача, которая сказала мне, что как схватки начнутся, сразу же приезжайте. Но...нас с сынишкой там не приняли, и пришлось нам рождатьсяв Снегиревке в 6 рд.

Ну надо же! А мою знакомую как раз таки в ВМА приняли, а 9-ка развернула! Вот, недавно, до закрытия 9-ки на проветривание. :005:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:00
Улыбнуло название темы :) а что, есть не родившие, кого не приняли в роддом? :))

:)):)):))
Просто я эту темку подняла где беременные, а там же еще рано......

Dinaчка
29.10.2009, 17:00
Мы хотели платно рожать в13, приехали заключать договор, но глав. врач сказал что на эту дату место не гарантирует. Сказал приезжайте так, со схватками, только скорую не вызывайте- к нам не привезёт. Я спросила, а охрана-то пропустит, на что он ответил -не имеют права отказать со схватками! :ded:
В общем когда наступил ПДР, схватки длились всю ночь, нутро мы поехали в РД №13. Охрана пропустила, а вот в приемном покое "милая" медсестра сказала что у них мест нет (тогда какой-то соседний РД на проветривание закрылся) сейчас вызовет скорую и она меня отвезёт в другой РД. :005:
Врач после осмотра сказала :"девушка никуда не поедет-раскрытие 7 см" :004:
вот как-то так. надеюсь, кому-нибудь эта инфа поможет. :flower:
А вообще, РД средненький, если бы я знала как там, то так бы не стремилась

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:01
с отошедшими водами и сильными схватками поехали в 1 рд, там не приняли (остатки простуды на губах). вызвали скорую, отвезли в 16 рд. причем схватки были очень сильными, загибалась ждала скорую-самим на машине ехать не разрешали. в итоге приехали в 16, а там света не было. вообщем, родила через 3 часа. все прошло хорошо. может, все к лучшему

Про простуду слышала, что разворачивают..... и отправляют в 16 - он инфекционный, по-моему...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:10
Мы хотели платно рожать в13, ...А вообще, РД средненький, если бы я знала как там, то так бы не стремилась

Ну, в общем-то, действительно, средненький..но если выбираешь врача и по договору, то другое дело...

in-da-house
29.10.2009, 17:14

такая же ерунда! на 41 неделе пришла со схватками в 1 Мед, где предварительно договаривалась рожать. Стали оформлять - температура 39....поднялась на фоне схваток, тут же в 16-й РД отправили, ждали скорую около 3 часов, в машине скорой воды отошли, приехали по пробкам (спасибо отдельное водителю скорой, который гнал с испугу по всем встречкам и на красный свет с мигалками и воем!), в итоге родила сама (мальчик: 4 кг 50 гр) в обсервации 16-го РД едва успев оформиться у них в приемном. И очень рада, врачи там все очень - очень квалифицированные и отношение прекрасное. Рада, что не оставили в 1 Меде, никому его не рекомендую не только по своему опыту, но и по опыту уже многих своих родивших там подруг.

Dinaчка
29.10.2009, 17:18
Ну, в общем-то, действительно, средненький..но если выбираешь врача и по договору, то другое дело...
так никто не гарантирует что будешь рожать с этим врачом ;)
ради одной роженицы врач в ночь не поедет, так в любом РД :flower:

Mamyr
29.10.2009, 17:20
так никто не гарантирует что будешь ражать с этим врачом ;)
А куда он денется, если по договору?

Dinaчка
29.10.2009, 17:22
А куда он денется, если по договору?
договор заключается с родильным домом, а не с отдельно взятым врачом

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:24

Так если договор с врачом оплачен, должен ехать врач! Вы ему звоните и он приезжает! У всех моих знакомых так было..... :005:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:25

Может, смотря какой договор... Есть договор, где выбираешь врача; есть, где и врача и акушерку, наверное, есть общий, просто с роддомом?

Dinaчка
29.10.2009, 17:27
может быть :))

LionnaSpb
29.10.2009, 17:28
ну не знаю, в 9м роддоме заключается индивидуальный договор с врачом или акушеркой, поедут по-любому

Mamyr
29.10.2009, 17:37
С роддомом, где прописывается врач. и поедет и ночью, и после смены. потому что оплачен. Ко мне приезжала в воскресенье, после смены в 7 утра.
Иначе смысла в договоре нет.

Dinaчка
29.10.2009, 17:44
может быть :))

:flower:

Арсенина мама
29.10.2009, 17:47
Она отправилась тут же в Отто - на платную консультацию. Там на приеме доктор всплеснула руками и отправила ее тут же в приемник.

У меня был договор на семейные роды с 10РД, поехала на УЗИ в Отта на 37 неделе и из кабинета УЗИ отправили рожать, были схватки, а я незаметила. Родила бесплатно в Отта, всем довольна. По договору 10ка все деньги вернула.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:50
У меня был договор на семейные роды с 10РД, поехала на УЗИ в Отта на 37 неделе и из кабинета УЗИ отправили рожать, были схватки, а я незаметила. Родила бесплатно в Отта, всем довольна. По договору 10ка все деньги вернула.

Интересный случай! Хорошо, что 10-ка деньги вернула

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 18:07
Все, закончились отзывы? :(

@Masik@
29.10.2009, 18:10

летом 1-й заворачивает по максимуму, т к на определенный период он единственный рд на центральный район - но меня взяли нормально - хотя еще бы не взяли - воды то отошли)))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 18:19
летом 1-й заворачивает по максимуму, т к на определенный период он единственный рд на центральный район - но меня взяли нормально - хотя еще бы не взяли - воды то отошли)))

Точно, этим летом в августе была горячая пора у 1-го на Ваське.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 18:55
Мне гинеколог сказала, что если вы будете в родах и с приличным раскрытием, то вас не имеют права разворачивать, коли уже приехали......

adelante
29.10.2009, 19:21
послали меня со схватками из 13 род дома (причем мне туда по показаниям - проллапс митр. клапана 3 ст.) в 19 - уехала вся в слезах

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 20:03
послали меня со схватками из 13 род дома (причем мне туда по показаниям - проллапс митр. клапана 3 ст.) в 19 - уехала вся в слезах

Да уж... что-то 13-ый любит разворачивать :005:

vta
29.10.2009, 20:29

Это в 13-м так?
Вот он мне сразу не понравился :015:, еще когда хамоватая тетка по телефону начала бурчать: "развели тут платные роды".

Мария Н.
29.10.2009, 21:17
У меня похожая история с 13 роддомом.
Схватки начались в 5 ч. утра. Т. к. беременность первая сразу вызвала скорую, очень волновалась. Меня отвезли в 13, было направление кардиолога этого же РД.
Посмотрела врач и сказала : " У вас еще раскрытие маленькое, схватки слабые, а может вы еще только завтра родите, а у нас совсем нет мест, если хотите с часов 9 узнавайте про освободившиеся места на дородовом." и отправили домой.
Приехала домой, схватки хотя и были не сильными, но они продолжались. Тогда я обзвонила ближайшие РД, распросила где меня могут взять на дородовое отдел. Снова вызвала скорую и поехала в 18 РД (пр. Солидарности).

Вудхауз
29.10.2009, 21:18
Я должна была рожать в Снегиревке по показаниям (бесплатно), но не успела, пролежала на ДО, из-за проветривания выписалась домой, приехали с мужем, ночку переночевали, сходили в консультацию за новым направлением, и у меня воды отошли... Скорая хотела везти в 1мед (по показаниям), мы отказались наотрез - везите в 1р/д! Дали подписать бумагу и отвезли в 1р/д, все отлично, взяли, куда детться - воды льют рекой..Деньги врачи со скорой отказали брать.

Kseny
29.10.2009, 21:18
Девочки, поделитесь для беременных инфой - кого не приняли в намеченный роддом, и пришлось ехать в другой? В какой именно ехали и куда в результате попали?

Хотела в 1-ый и попала))
Правда, скорая сказала, что берет 16-ый...может по району. ну и в ж/к мне доктор постоянно
в карточке писала "носитель герпеса", который доктор со скорой приняла за (пордон!)
вагинальный "...иначе зачем его писать?!" , а с ним только ТУДА в 16-ый!)))объяснила,
написала отказ и отвезли на В.О., хотя "туда не возят".
Потом интересовалась у гинеколога "зачем пишите...?" - ответ "КВД заставляет!".:ded:

Геннадьевна
29.10.2009, 22:11
Я в 1 на ваське приехала за 4 дня до родов с ложными схватками - отправили домой, хотя перехаживала и направление было, должны были взять, а чере 4 дня приехала уже с настоящими - взяли без проблем.

Isiandra
29.10.2009, 22:52

Мда я им то же видать подпортила статистику, родила дочку у них в 37 недель.

Isiandra
29.10.2009, 23:06
Это в 13-м так?
Вот он мне сразу не понравился :015:, еще когда хамоватая тетка по телефону начала бурчать: "развели тут платные роды".

Просто род дом узкой специализации, и довольно маленький. А если они будут брать всех платно и без показаний, то людям которым действительно надо попасть в 13 род дом придется рожать...ну даже не знаю где. . Так как многие род дома просто напросто не берут сердечников

Kamea
29.10.2009, 23:35
И в 29?????????????????:053:
:053:

олика*соня*
30.10.2009, 01:16
Нам еще на курсах для беременных говорили, что 13й род дом - единственный, который имеет право отказывать в приеме, т.к. у них могут быть очень сложные случаи, такие, что вся бригада будет бегать вокруг одной роженицы.
По показаниям мне дали направление в этом же р/д на ДО, но попасть туда я так и не смогла, все время не было мест, пришлось ехать со схватками уже, в приемном меня сразу предупредили, что мест на послеродовом нет и буду лежать в родилке сутки. Я спросила, может мне в другой род дом ехать лучше, врач сказала, что другой р/д меня не возьмет с моими диагнозами (у меня 2 порока сердца), поэтому рожала там и ждала потом в родилке, пока освободиться палата. Зато на послеродовом уже узнала от других рожениц, что попали сюда благодаря "липовым" справкам с нужными диагнозами...Вот поэтому и забит род дом...Так что если нет направления на этот род дом лучше не рассчитывать.

олика*соня*
30.10.2009, 01:19
и при мне из 13 р/д двух девушек развернули, отправили в другой род дом

TRENDY
30.10.2009, 02:02
Я тоже в 37 недель родала сынишку.вообще мы в области живем.хотела рожать в пушкине в семашко.но судьба распорядилась по другому.и слава богу!пошли в кино в кронверк м.купчино и прям там воды отошли.ну и отправились рожать в ближайший 16рд.там приняли без вопросов.схваток не было,поэтому оставили до утра до осмотра врачей.мест на ДО не было,положили в платную.а в 4 утра проснулась от схваток и за 4 часа родила свое солнышко.роддом и персонал очень понравился,все бесплатно

knopa27
30.10.2009, 02:41
У меня пошла 41 неделя и мой врач из ж\к дала мне направление на дородовое в 9-ку, мол лучше мне лечь, пусть посмотрят... Я собрала вещи и поехала. Но в приемном покое мне сказали, что мест на дородовом нет, что приезжать в схватках. А посмотрев сказали, что раскрытие на 1 палец и на днях я рожу. После чего я поехала домой. Схватки начались спустя 3 дня, сразу, как отошли воды. И я снова поехала в 9ку - взяли без проблем. Мне кстати там понравилось. Рожала бесплатно.

Головокружение
30.10.2009, 09:54
:)):)):))
Просто я эту темку подняла где беременные, а там же еще рано......
Юлия, про 2-ку за последний год был озвучен один случай, когда даме вызвали скорую и отправили в другой РД. У нее был фурункул в р-не родовых путей, с такими вещами отправляют в инфекционный РД.

А-FREE-ка
30.10.2009, 10:19
После таких топиков в очередной раз убеждаюсь, что рожать надо платно, договорившись с конкретным врачом/акушеркой. Это ж ужас какой-то, в схватках ездить из одного РД в другой! Я после отхождения вод приехала в заранее выбранный РД к СВОЕЙ заранее выбранной и оплаченной хорошо мне знакомой акушерке, и все равно от страха предстоящих родов меня трясло и колбасило:-), а если б меня еще и отправили куда-нибудь...

UlechkaKalashnikova
30.10.2009, 10:36
Автор, вы имеете право рожать в любом роддоме, в каком захотите и приехать туда нужно по скорой, тогдв вам не откажут). Да даже если и самостоятельно придете и будете настаивать на своих правах, вас примут, хотя врядли в такой момент захочется "искать правду".
А в России даже платные роды не дают никакой уверенности. Одна знакомая договорилась с врачем-акушером, что именно он будет принимать роды, все официально - договор и тд, но в тот момент, когда она рожала, этот врач бесплатно принимал очень сложные роды у другой девушки.
А я рожала бесплатно, и все прошло отлично))) но дородовое отделение, конечно, ужасное - плати, не плати..
Я про 1 РД на Ваське

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 13:48
Юлия, про 2-ку за последний год был озвучен один случай, когда даме вызвали скорую и отправили в другой РД. У нее был фурункул в р-не родовых путей, с такими вещами отправляют в инфекционный РД.

Да, Оля, меня удивило, что иногда 2-ка разворачивает.. мне тоже рассказывали про пару случаев, один раз в повышенной температурой, а другой раз с повышенным давлением :005:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 13:50
Хотела в 1-ый и попала))
Правда, скорая сказала, что берет 16-ый...может по району. ну и в ж/к мне доктор постоянно
в карточке писала "носитель герпеса",...!".:ded:

Господи, да у нас почти все носители невагинального герпеса! Зачем писать-то?

Terentich
30.10.2009, 19:29
ой, и нас из 13 отправили в снегиревку, причем с льющимися водами. Должна была по показаниям там рожать, но родила на 38 неделе и в это время как раз был перезагруз в 13. В Снегиревку жуть как не хотелось, но на тот момент было все равно уже где - голова не работала....Родами вроде как довольна, но вот их перестраховкой....унесли сына от меня....а выписали как всех, на 5 день и все у нас отлично. 7.8 по апгар.

Marran
30.10.2009, 20:58
В 13м рд родила в 33(34) недели, приехали сами, приняли с комментариями (был пролапс митрального клапана, медсестра в приемном сказала "ну это у вас конечно просто чтобы к нам попасть", хотя это было не так). За неделю до родов встречалась с врачом из этого рд с которой планировала заключать договор. Она тогда сказала что с пролапсом и по скорой должны везти к ним. А на мой вопрос - что делать если мест не будет - пространно сказала что не откажут. В результате врачу не звонила, рожала с дежурной бригадой бесплатно. Теперь так понимаю что повезло, что не развернули. Но воды уже отходили когда мы к ним приехали.

Terentich
30.10.2009, 21:01
Когда я рожала,народ в родилках лежал и они принимали только с порогом сердца, а всем остальным отказывали - 2 или 3 роддома были на проветривании и мне так не повезло...

arnat
31.10.2009, 02:04
Не знаю, что все так помешаны на 13 РД. У меня подруга рожала там по показаниям, бесплатно правда. Рожала сутки, никто ею не заимался, только девочка-практикантка все время рядом была, как могла помогала. Когда поняли, что проблемы возникли, конечно забегали. У ребенка проблемы серьезные были, так ей эти же врачи, которые роды загубили, сказали, что вашего ребенка проще усыпить :wife:. Слава Богу, ребенка выходили, и сейчас все в целом ок, но такое отношение - это извините меня :015:. И это не одна смена, их там две сменилось за время ее родов.

ЗЫ Извините за офф, просто не удержалась

Chik
31.10.2009, 12:39
При мне отправили девушку из 1-го меда в 13-й (меня взяли). Сказали - мест нет (действительно - я ждала место в палате лежа в родилке до выписки.)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
31.10.2009, 17:52
В общем, явный лидер - 13 роддом.
Кто наметил другой роддом, можно относительно успокоиться!

Nanzo
31.10.2009, 19:24

ну и нечего в таком роддоме делать значит )))

Riddle
31.10.2009, 20:13

)))))) это не всегда так

НаталияД
31.10.2009, 20:37

Кроме 2 РД.Там по первому признаку родов врач приезжает мгновенно.