Просмотр полной версии : Уже родившим - кого не приняли в роддом и отправили в другой?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 13:11
Девочки, поделитесь инфой - кого не приняли в намеченный роддом, и пришлось ехать в другой? В какой именно ехали и куда в результате попали?
СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
БаБкА ЯгОдКа
29.10.2009, 13:25
должна была рожать в 6 рожала в 17 лесозаводской
ReD ягода
29.10.2009, 14:26
Мою подругу не приняли в 13 род.доме (хотя она заранее договаривалась о своих родах именно там),в который её отправили из женской консультации со схватками (воды еще не отошли), доктор в приемном покое сказал, что ей рано еще рожать (39 нед.) и что абсолютно все женщины рожают только в сорок недель.
Она приехала домой, вызвала скорую и поехала в 6 род. дом (им. Снегирёва), и там благополучно родила сынишку.
Dashevichna
29.10.2009, 14:32
Мою подругу не приняли в 13 род.доме (хотя она заранее договаривалась о своих родах именно там),в который её отправили из женской консультации со схватками (воды еще не отошли), доктор в приемном покое сказал, что ей рано еще рожать (39 нед.) и что абсолютно все женщины рожают только в сорок недель.
Она приехала домой, вызвала скорую и поехала в 6 род. дом (им. Снегирёва), и там благополучно родила сынишку.
:001: моя мама не женщина! сестру родила в 38 недель, меня в неполных 37...
:001: моя мама не женщина! сестру родила в 38 недель, меня в неполных 37...
И я не женщина.....родила ровно в 39 недель.
И я не женщина.....родила ровно в 39 недель.
все мы неженщины, я тож в 39 родила)
все мы неженщины, я тож в 39 родила)
Ой , а мы с вами почти ровесники :flower:
А в 41 неделю по их мнению, кто рожает?
Niki's MOM
29.10.2009, 14:54
подруга в декабре ехала в 1й...
отправили, мол, она еще не рожает.
Она отправилась тут же в Отто - на платную консультацию. Там на приеме доктор всплеснула руками и отправила ее тут же в приемник.
Ну, она и не жалеет, Что оказалась в Отто
bursunduk
29.10.2009, 15:23
Я вообще родила в 38 недель, за день до этого меня врач посмотрела и сказала, что ещё недели 2 проходишь спокойно...И дежурная медсестра на ДО , где я с отеками лежала, не поверила ночью что у меня схватки, вколола мне папаверина и спать отправила. Меня потом еле до родилки довезли ..)))...зашла в родилку и можно сказать родила ...)))
а по теме, рожала в 1-м роддоме, вроде никого не отправляли, освобождали дородовое по максимуму, чтобы не класть корридоры. Медсестра из послеродового рассказывала, что роддом не имеет права не брать женщину с начавшимися родами, только если есть какое-то указание из вышестоящих органов и тогда роддом закрывается на прием. но надо ещё доказать врачам ,что ты рожаешь...)))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 15:46
Спасибо за отзывы! Может еще кто чего добавит?
В 13-ом р/д вообще очень интересный приемный покой, мне там целую лекцию выдали о том, что рожать с мужем аморально! :ded:
Но взяли (был договор и свободные родилки) на 38 неделе
lokimoki
29.10.2009, 15:47
должна была рожать в ВМА, за день до родов была на осмотре у врача, которая сказала мне, что как схватки начнутся, сразу же приезжайте. Но...нас с сынишкой там не приняли, и пришлось нам рождатьсяв Снегиревке в 6 рд.
Квинтэссенция
29.10.2009, 16:19
с отошедшими водами и сильными схватками поехали в 1 рд, там не приняли (остатки простуды на губах). вызвали скорую, отвезли в 16 рд. причем схватки были очень сильными, загибалась ждала скорую-самим на машине ехать не разрешали. в итоге приехали в 16, а там света не было. вообщем, родила через 3 часа. все прошло хорошо. может, все к лучшему
Улыбнуло название темы :) а что, есть не родившие, кого не приняли в роддом? :))
mama dashi
29.10.2009, 16:47
Мдя, 13рд действительно странный.
Я должна была в 1-м рд на Ваське рожать. Закрыли на проветривание.
Поехали в 13. Приехала со схватками регулярными.До этого полночи считала их дома,так что не сразу стартанули в рд. Но воды и пробка не отошли. Мой врач (из 1 рд) по тел сказала,сегодня ,мол родишь. А вот врач в приемном 13рд сказал сначала,что я вру. Потом на кресле,что схватки тренировочные и могу еще долго с ними ходить (срок был ровно 40нед! ) и отправил домой.Сказал,вот воды отойдут-тогда это роды, а остальное все ерунда. Дома отлежала еще сутки , под утро взвыла и поехали опять в рд. смена там уже поменялась,врача этого не было,зато медсестра была та же. Так она мне сказала,что мол,девонька,ты и вчера уже с родовой деятельностью приехала,тока врач у нас такой вот, дескать ,своеобразный,не захотел принять. Воды,к слову сказать,так и не отошли -прокалывали.
А в 41 неделю по их мнению, кто рожает?
А в 28???
А в 28???
И в 29?????????????????:053:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 16:59
должна была рожать в ВМА, за день до родов была на осмотре у врача, которая сказала мне, что как схватки начнутся, сразу же приезжайте. Но...нас с сынишкой там не приняли, и пришлось нам рождатьсяв Снегиревке в 6 рд.
Ну надо же! А мою знакомую как раз таки в ВМА приняли, а 9-ка развернула! Вот, недавно, до закрытия 9-ки на проветривание. :005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:00
Улыбнуло название темы :) а что, есть не родившие, кого не приняли в роддом? :))
:)):)):))
Просто я эту темку подняла где беременные, а там же еще рано......
Мы хотели платно рожать в13, приехали заключать договор, но глав. врач сказал что на эту дату место не гарантирует. Сказал приезжайте так, со схватками, только скорую не вызывайте- к нам не привезёт. Я спросила, а охрана-то пропустит, на что он ответил -не имеют права отказать со схватками! :ded:
В общем когда наступил ПДР, схватки длились всю ночь, нутро мы поехали в РД №13. Охрана пропустила, а вот в приемном покое "милая" медсестра сказала что у них мест нет (тогда какой-то соседний РД на проветривание закрылся) сейчас вызовет скорую и она меня отвезёт в другой РД. :005:
Врач после осмотра сказала :"девушка никуда не поедет-раскрытие 7 см" :004:
вот как-то так. надеюсь, кому-нибудь эта инфа поможет. :flower:
А вообще, РД средненький, если бы я знала как там, то так бы не стремилась
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:01
с отошедшими водами и сильными схватками поехали в 1 рд, там не приняли (остатки простуды на губах). вызвали скорую, отвезли в 16 рд. причем схватки были очень сильными, загибалась ждала скорую-самим на машине ехать не разрешали. в итоге приехали в 16, а там света не было. вообщем, родила через 3 часа. все прошло хорошо. может, все к лучшему
Про простуду слышала, что разворачивают..... и отправляют в 16 - он инфекционный, по-моему...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:10
Мы хотели платно рожать в13, ...А вообще, РД средненький, если бы я знала как там, то так бы не стремилась
Ну, в общем-то, действительно, средненький..но если выбираешь врача и по договору, то другое дело...
in-da-house
29.10.2009, 17:14
такая же ерунда! на 41 неделе пришла со схватками в 1 Мед, где предварительно договаривалась рожать. Стали оформлять - температура 39....поднялась на фоне схваток, тут же в 16-й РД отправили, ждали скорую около 3 часов, в машине скорой воды отошли, приехали по пробкам (спасибо отдельное водителю скорой, который гнал с испугу по всем встречкам и на красный свет с мигалками и воем!), в итоге родила сама (мальчик: 4 кг 50 гр) в обсервации 16-го РД едва успев оформиться у них в приемном. И очень рада, врачи там все очень - очень квалифицированные и отношение прекрасное. Рада, что не оставили в 1 Меде, никому его не рекомендую не только по своему опыту, но и по опыту уже многих своих родивших там подруг.
Ну, в общем-то, действительно, средненький..но если выбираешь врача и по договору, то другое дело...
так никто не гарантирует что будешь рожать с этим врачом ;)
ради одной роженицы врач в ночь не поедет, так в любом РД :flower:
так никто не гарантирует что будешь ражать с этим врачом ;)
А куда он денется, если по договору?
А куда он денется, если по договору?
договор заключается с родильным домом, а не с отдельно взятым врачом
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:24
Так если договор с врачом оплачен, должен ехать врач! Вы ему звоните и он приезжает! У всех моих знакомых так было..... :005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:25
Может, смотря какой договор... Есть договор, где выбираешь врача; есть, где и врача и акушерку, наверное, есть общий, просто с роддомом?
LionnaSpb
29.10.2009, 17:28
ну не знаю, в 9м роддоме заключается индивидуальный договор с врачом или акушеркой, поедут по-любому
С роддомом, где прописывается врач. и поедет и ночью, и после смены. потому что оплачен. Ко мне приезжала в воскресенье, после смены в 7 утра.
Иначе смысла в договоре нет.
Арсенина мама
29.10.2009, 17:47
Она отправилась тут же в Отто - на платную консультацию. Там на приеме доктор всплеснула руками и отправила ее тут же в приемник.
У меня был договор на семейные роды с 10РД, поехала на УЗИ в Отта на 37 неделе и из кабинета УЗИ отправили рожать, были схватки, а я незаметила. Родила бесплатно в Отта, всем довольна. По договору 10ка все деньги вернула.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:50
У меня был договор на семейные роды с 10РД, поехала на УЗИ в Отта на 37 неделе и из кабинета УЗИ отправили рожать, были схватки, а я незаметила. Родила бесплатно в Отта, всем довольна. По договору 10ка все деньги вернула.
Интересный случай! Хорошо, что 10-ка деньги вернула
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 18:07
Все, закончились отзывы? :(
летом 1-й заворачивает по максимуму, т к на определенный период он единственный рд на центральный район - но меня взяли нормально - хотя еще бы не взяли - воды то отошли)))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 18:19
летом 1-й заворачивает по максимуму, т к на определенный период он единственный рд на центральный район - но меня взяли нормально - хотя еще бы не взяли - воды то отошли)))
Точно, этим летом в августе была горячая пора у 1-го на Ваське.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 18:55
Мне гинеколог сказала, что если вы будете в родах и с приличным раскрытием, то вас не имеют права разворачивать, коли уже приехали......
adelante
29.10.2009, 19:21
послали меня со схватками из 13 род дома (причем мне туда по показаниям - проллапс митр. клапана 3 ст.) в 19 - уехала вся в слезах
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 20:03
послали меня со схватками из 13 род дома (причем мне туда по показаниям - проллапс митр. клапана 3 ст.) в 19 - уехала вся в слезах
Да уж... что-то 13-ый любит разворачивать :005:
Это в 13-м так?
Вот он мне сразу не понравился :015:, еще когда хамоватая тетка по телефону начала бурчать: "развели тут платные роды".
Мария Н.
29.10.2009, 21:17
У меня похожая история с 13 роддомом.
Схватки начались в 5 ч. утра. Т. к. беременность первая сразу вызвала скорую, очень волновалась. Меня отвезли в 13, было направление кардиолога этого же РД.
Посмотрела врач и сказала : " У вас еще раскрытие маленькое, схватки слабые, а может вы еще только завтра родите, а у нас совсем нет мест, если хотите с часов 9 узнавайте про освободившиеся места на дородовом." и отправили домой.
Приехала домой, схватки хотя и были не сильными, но они продолжались. Тогда я обзвонила ближайшие РД, распросила где меня могут взять на дородовое отдел. Снова вызвала скорую и поехала в 18 РД (пр. Солидарности).
Я должна была рожать в Снегиревке по показаниям (бесплатно), но не успела, пролежала на ДО, из-за проветривания выписалась домой, приехали с мужем, ночку переночевали, сходили в консультацию за новым направлением, и у меня воды отошли... Скорая хотела везти в 1мед (по показаниям), мы отказались наотрез - везите в 1р/д! Дали подписать бумагу и отвезли в 1р/д, все отлично, взяли, куда детться - воды льют рекой..Деньги врачи со скорой отказали брать.
Девочки, поделитесь для беременных инфой - кого не приняли в намеченный роддом, и пришлось ехать в другой? В какой именно ехали и куда в результате попали?
Хотела в 1-ый и попала))
Правда, скорая сказала, что берет 16-ый...может по району. ну и в ж/к мне доктор постоянно
в карточке писала "носитель герпеса", который доктор со скорой приняла за (пордон!)
вагинальный "...иначе зачем его писать?!" , а с ним только ТУДА в 16-ый!)))объяснила,
написала отказ и отвезли на В.О., хотя "туда не возят".
Потом интересовалась у гинеколога "зачем пишите...?" - ответ "КВД заставляет!".:ded:
Геннадьевна
29.10.2009, 22:11
Я в 1 на ваське приехала за 4 дня до родов с ложными схватками - отправили домой, хотя перехаживала и направление было, должны были взять, а чере 4 дня приехала уже с настоящими - взяли без проблем.
Isiandra
29.10.2009, 22:52
Мда я им то же видать подпортила статистику, родила дочку у них в 37 недель.
Isiandra
29.10.2009, 23:06
Это в 13-м так?
Вот он мне сразу не понравился :015:, еще когда хамоватая тетка по телефону начала бурчать: "развели тут платные роды".
Просто род дом узкой специализации, и довольно маленький. А если они будут брать всех платно и без показаний, то людям которым действительно надо попасть в 13 род дом придется рожать...ну даже не знаю где. . Так как многие род дома просто напросто не берут сердечников
И в 29?????????????????:053:
:053:
олика*соня*
30.10.2009, 01:16
Нам еще на курсах для беременных говорили, что 13й род дом - единственный, который имеет право отказывать в приеме, т.к. у них могут быть очень сложные случаи, такие, что вся бригада будет бегать вокруг одной роженицы.
По показаниям мне дали направление в этом же р/д на ДО, но попасть туда я так и не смогла, все время не было мест, пришлось ехать со схватками уже, в приемном меня сразу предупредили, что мест на послеродовом нет и буду лежать в родилке сутки. Я спросила, может мне в другой род дом ехать лучше, врач сказала, что другой р/д меня не возьмет с моими диагнозами (у меня 2 порока сердца), поэтому рожала там и ждала потом в родилке, пока освободиться палата. Зато на послеродовом уже узнала от других рожениц, что попали сюда благодаря "липовым" справкам с нужными диагнозами...Вот поэтому и забит род дом...Так что если нет направления на этот род дом лучше не рассчитывать.
олика*соня*
30.10.2009, 01:19
и при мне из 13 р/д двух девушек развернули, отправили в другой род дом
Я тоже в 37 недель родала сынишку.вообще мы в области живем.хотела рожать в пушкине в семашко.но судьба распорядилась по другому.и слава богу!пошли в кино в кронверк м.купчино и прям там воды отошли.ну и отправились рожать в ближайший 16рд.там приняли без вопросов.схваток не было,поэтому оставили до утра до осмотра врачей.мест на ДО не было,положили в платную.а в 4 утра проснулась от схваток и за 4 часа родила свое солнышко.роддом и персонал очень понравился,все бесплатно
У меня пошла 41 неделя и мой врач из ж\к дала мне направление на дородовое в 9-ку, мол лучше мне лечь, пусть посмотрят... Я собрала вещи и поехала. Но в приемном покое мне сказали, что мест на дородовом нет, что приезжать в схватках. А посмотрев сказали, что раскрытие на 1 палец и на днях я рожу. После чего я поехала домой. Схватки начались спустя 3 дня, сразу, как отошли воды. И я снова поехала в 9ку - взяли без проблем. Мне кстати там понравилось. Рожала бесплатно.
Головокружение
30.10.2009, 09:54
:)):)):))
Просто я эту темку подняла где беременные, а там же еще рано......
Юлия, про 2-ку за последний год был озвучен один случай, когда даме вызвали скорую и отправили в другой РД. У нее был фурункул в р-не родовых путей, с такими вещами отправляют в инфекционный РД.
А-FREE-ка
30.10.2009, 10:19
После таких топиков в очередной раз убеждаюсь, что рожать надо платно, договорившись с конкретным врачом/акушеркой. Это ж ужас какой-то, в схватках ездить из одного РД в другой! Я после отхождения вод приехала в заранее выбранный РД к СВОЕЙ заранее выбранной и оплаченной хорошо мне знакомой акушерке, и все равно от страха предстоящих родов меня трясло и колбасило:-), а если б меня еще и отправили куда-нибудь...
UlechkaKalashnikova
30.10.2009, 10:36
Автор, вы имеете право рожать в любом роддоме, в каком захотите и приехать туда нужно по скорой, тогдв вам не откажут). Да даже если и самостоятельно придете и будете настаивать на своих правах, вас примут, хотя врядли в такой момент захочется "искать правду".
А в России даже платные роды не дают никакой уверенности. Одна знакомая договорилась с врачем-акушером, что именно он будет принимать роды, все официально - договор и тд, но в тот момент, когда она рожала, этот врач бесплатно принимал очень сложные роды у другой девушки.
А я рожала бесплатно, и все прошло отлично))) но дородовое отделение, конечно, ужасное - плати, не плати..
Я про 1 РД на Ваське
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 13:48
Юлия, про 2-ку за последний год был озвучен один случай, когда даме вызвали скорую и отправили в другой РД. У нее был фурункул в р-не родовых путей, с такими вещами отправляют в инфекционный РД.
Да, Оля, меня удивило, что иногда 2-ка разворачивает.. мне тоже рассказывали про пару случаев, один раз в повышенной температурой, а другой раз с повышенным давлением :005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 13:50
Хотела в 1-ый и попала))
Правда, скорая сказала, что берет 16-ый...может по району. ну и в ж/к мне доктор постоянно
в карточке писала "носитель герпеса",...!".:ded:
Господи, да у нас почти все носители невагинального герпеса! Зачем писать-то?
Terentich
30.10.2009, 19:29
ой, и нас из 13 отправили в снегиревку, причем с льющимися водами. Должна была по показаниям там рожать, но родила на 38 неделе и в это время как раз был перезагруз в 13. В Снегиревку жуть как не хотелось, но на тот момент было все равно уже где - голова не работала....Родами вроде как довольна, но вот их перестраховкой....унесли сына от меня....а выписали как всех, на 5 день и все у нас отлично. 7.8 по апгар.
В 13м рд родила в 33(34) недели, приехали сами, приняли с комментариями (был пролапс митрального клапана, медсестра в приемном сказала "ну это у вас конечно просто чтобы к нам попасть", хотя это было не так). За неделю до родов встречалась с врачом из этого рд с которой планировала заключать договор. Она тогда сказала что с пролапсом и по скорой должны везти к ним. А на мой вопрос - что делать если мест не будет - пространно сказала что не откажут. В результате врачу не звонила, рожала с дежурной бригадой бесплатно. Теперь так понимаю что повезло, что не развернули. Но воды уже отходили когда мы к ним приехали.
Terentich
30.10.2009, 21:01
Когда я рожала,народ в родилках лежал и они принимали только с порогом сердца, а всем остальным отказывали - 2 или 3 роддома были на проветривании и мне так не повезло...
Не знаю, что все так помешаны на 13 РД. У меня подруга рожала там по показаниям, бесплатно правда. Рожала сутки, никто ею не заимался, только девочка-практикантка все время рядом была, как могла помогала. Когда поняли, что проблемы возникли, конечно забегали. У ребенка проблемы серьезные были, так ей эти же врачи, которые роды загубили, сказали, что вашего ребенка проще усыпить :wife:. Слава Богу, ребенка выходили, и сейчас все в целом ок, но такое отношение - это извините меня :015:. И это не одна смена, их там две сменилось за время ее родов.
ЗЫ Извините за офф, просто не удержалась
При мне отправили девушку из 1-го меда в 13-й (меня взяли). Сказали - мест нет (действительно - я ждала место в палате лежа в родилке до выписки.)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
31.10.2009, 17:52
В общем, явный лидер - 13 роддом.
Кто наметил другой роддом, можно относительно успокоиться!
ну и нечего в таком роддоме делать значит )))
)))))) это не всегда так
НаталияД
31.10.2009, 20:37
Кроме 2 РД.Там по первому признаку родов врач приезжает мгновенно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.