Просмотр полной версии : Начинаем подготовку к Рождеству?
До рождественских праздников вроде бы еще далеко, но уже так хочется начать подготовку к этим чудесным праздникам:008: Тем более, что в магазинах уже появляются игрушки, украшения :love:
Может, начнем обмен мнением, информацией, картинками, фотографиями , идеями?
Поскольку это наше первое Рождество в Европе, то мне интересно абсолютно все :) Какие елки - искусственные или живые покупаем? Когда начинаем украшать дома к празднику? Как и чем? Что готовим на праздничный стол? Какие традиции отмечания есть в разных странах?
А уж если кто-нибудь фотографии добавит, и прошлогодние, и нынешние, думаю, настроение у всех поднимется :)
Начнем?
GALASSIA
29.10.2009, 14:34
Для Рождественского настроения и атмосферы могу добавить несколько фоток рождественских витрин...:)
http://s12.radikal.ru/i185/0910/fa/749d69caa220.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0910/2a/bc982216d80f.jpg
http://i019.radikal.ru/0910/c0/d845d4510e26.jpg
http://i052.radikal.ru/0910/c0/22122a9f232c.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/0910/f3/ff565556bae3.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0910/0c/6bf865be221e.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0910/eb/2f78e4ef44f5.jpg
Какая красота :010::love:
Фотографии уже этого года?
GALASSIA
29.10.2009, 15:16
Какая красота :010::love:
Фотографии уже этого года?
Нет, прошлого :).
В этом ещё пока ветрины ко дню мёртвых украшены...
Veronika
29.10.2009, 15:18
А где подарки будем обсуждать для армии родственников? ;)
Tvilling
29.10.2009, 15:23
Идите покупайте glögg (есть безалкогольный, есть готовый алкогольный, можно и самим намешать) и pepperkakor! Cрочно :)
К pepperkakor меня научили делать прикольный соус: сметана, японский хрен васаби по вкусу, мелко нарезанная копченая семга. Ням! Очень необычно (только с васаби не переборщите).
В Скандинавии начинают украшать (магазины не в счет) за 4 недели до Рождества - это Advent, то бишь Рождетвенский пост, но сейчас в него не постятся, а, наоборот - набивают брюхо. :)
Tvilling
29.10.2009, 15:29
А где подарки будем обсуждать
Мы в этом году в свете кризиса практикуем радикальный подход: подарки взрослым по мелочи, вместо подарков отправим денежку на http://www.advita.ru (http://www.advita.ru/), у них пэйпэловский счет, очень удобно. По крайней мере, друг другу ничего дорогого покупать не будем.
Детям, конечно, подарки нужны.
BlackWych
29.10.2009, 15:31
Повесить прошлогодние витрины NK?
К pepperkakor меня научили делать прикольный соус: сметана, японский хрен васаби по вкусу, мелко нарезанная копченая семга. Ням! Очень необычно (только с васаби не переборщите).
Надо попробовать :019: Мне еще понравилось у шведов такая закуска - копченая семга ломтиками, мелко порезанный красный лук и сметана. К ним подают тостики. Очень вкусно :)
А где подарки будем обсуждать для армии родственников? ;)
Прям здесь и будем :fifa: А как вы отправляете родственникам в Россию подарки - посылками или с оказией?
Повесить прошлогодние витрины NK?
Конечно, да!
dancing in the night
29.10.2009, 16:15
А мне вот глег как-то не понравился...гадость редкостная, на мой вкус. Надеюсь, соберемся на Рождество в Россию, так что подарки повезем с собой- приятную мелочь какую-нить. Ну а ребенку, да, постараемся выполнить все ее желания. Купили на свой страх и риск билеты на новогодние представления в России- в кукольный театр, в цирк, Деда Мороза забронировала :fifa: Елочку в этом году будем ставить как и в прошлом- к первому Адвенту. А вот что готовить- это я еще не придумала... А вот какое было Рождественское время в Стокгольме в прошлом году...
BlackWych
29.10.2009, 16:20
Глег...
После лыж...
На спиртовочке, с изюмом и миндалем...
http://irinka.info/swe_2008_12_are/images/40D_5180.JPG
BlackWych
29.10.2009, 16:21
Рождество в Оре:)
http://irinka.info/swe_2008_12_are/images/40D_5117.JPG
http://irinka.info/swe_2008_12_are/images/40D_5757.JPG
BlackWych
29.10.2009, 16:24
С криком все назад - Люсия!!!
К мужу в офис девочки приходили:)
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4789.JPG
Tvilling
29.10.2009, 16:26
А мне вот глег как-то не понравился...гадость редкостная,
Попробуйте норвежский, он отличается от шведского. Я очень люблю.
Но, по идее, мы в студенческие времена сами варили глинтвейн из наидешевейшего красного вина, сахара, (сухо)фруктов и специй :)
BlackWych
29.10.2009, 16:30
Томтен перебрал:)
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4885.JPG
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4887.JPG
BlackWych
29.10.2009, 16:32
Собственно, вот витрины:) Все крутится, звенит, поет... Красота...
К витринам не протолкнуться, дети стоят, раскрыв рот. Специально поехали фоткать с утра пораньше:)
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4629.JPG
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4633.JPG
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4635.JPG
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4638.JPG
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4639.JPG
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4644.JPG
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4650.JPG
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f12%2f40D_4655.JPG
Попробуйте норвежский, он отличается от шведского. Я очень люблю.
Но, по идее, мы в студенческие времена сами варили глинтвейн из наидешевейшего красного вина, сахара, (сухо)фруктов и специй :)
Попробую норвежский, а то шведских уже 2 пробовала, оба вылили - до невозможности сладкие даже для меня при всей моей любви к сладкому :))
Ирина (BlackWych), спасибо за фотографии, Стокгольм потрясающе красив :love:
Л.Пулька
29.10.2009, 20:47
О, я "в теме" !!!! Муж к этим всем фестивс/сизонс равнодушен, сын- малек пока, хоть тут оттянусь, с подругами по разуму !!!!
У нас пока Хэллоуин, но буквально вот-вот ВСЕ СЛУЧИТЬСЯ, сразу после Бонфайр Найт (местный праздник, ночь Гая Фокса, все до одури жгут фейерверки). А потом уже можно и начинать......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.