PDA

Просмотр полной версии : Лечение зубов под общим наркозом

napev_888
29.10.2009, 13:49
Добрый день. На 12 ноября записаны с ребенком в ДГБ № 5 в стоматологическое отделение на удаление пеньков под общим наркозом. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как долго там лежать?

Tepl
29.10.2009, 20:11
Мы лечили зубы под общим наркозом на Земледельческой, выпустили в районе двух-трех часов дня

napev_888
29.10.2009, 20:19
Вы именно лечили? Просто нас отправили на удаление пеньков, и в больнице врач сказал, что таким тяжелым детям зубы не лечат под общим наркозом. Только удаляют. А "Дункан" и иже с ними нас просто не возьмут.
Я голову сломала, что же делать. Нам только 9 лет.

ValiaSA
29.10.2009, 20:31
А вы именно бесплатно хотите?
В Веронике удаляют, Осенью девочка с тяжелым и с ЭПИ ходила, была очень довольна

солнышкомоё
29.10.2009, 20:32
Про "Дункан" не все дают лестные отзывы. Я вот тоже собираю информацию по поводу лечения зубов под наркозом.

WERENA
29.10.2009, 20:32
Вы именно лечили? Просто нас отправили на удаление пеньков, и в больнице врач сказал, что таким тяжелым детям зубы не лечат под общим наркозом. Только удаляют. А "Дункан" и иже с ними нас просто не возьмут.
Ага , они всегда так говорят. Ладно лечить,а удалять то зачем? Просто не хотят связываться , ИМХО. Мы три раза удаляли ... и три раза мне делали это предложение.,на которое сразу же получали отказ. Я им сразу говорила: Буду помогать.В больницу не поеду!!! Соглашались всегда. Удаляли в 7, 8 , 9 лет(аж 2 зуба сразу). Садилась в кресло ,зажимала ноги ,руки держала сестра. На палец они одевают "железный палец" и всё... Укольчик сделали , через несколько минут вытащили. Стоматология районная!! "Дункан"-только наркоз делают ,даже здоровым детям ,не говоря уже о нас....
Конечно, для ребенка это стресс, да и для мамы тоже:)

А вот как лечить я уже не знаю.... Сама задумываюсь. Ведь это дольше , чем вытащить:(

napev_888
29.10.2009, 20:49
Да мы уже ложимся можно сказать на удаление под общим наркозом. Зубы в жутком состоянии. Коренные вовсю пошли и уже с пульпитами. Удалить хотим пеньки от молочных, чтобы не мешали расти.
А что делать с лечением - не знаю.

♠Маркси♠
29.10.2009, 20:58
Я тоже голову ломаю,что нам делать.Надо удалять 4 верхних "пенька".И ещё 3 зуба лечить.
Наркоз не хотелось бы,у нас уже был наркоз.
А реально ли под местной анестезией удалить в 3 года?
Так чтобы психику не портить.Держать его ,чтобы он орал-мне кажется не выход.
Или всё-так лучше наркоз?
Ребёнок не тяжёлый конечно,неврология+логопедия,но всё же ..не хочется усугублять уже имеющиеся проблемы.

istok
29.10.2009, 21:00
Моему раньше тоже под общим наркозом удаляли. Но теперь мы обнаружили рядом с нашим домом Стому(ул.Кораблестроителей).Там моему гиперактивному так зуб удалили без всякого наркоза, что он .по-моему ,до сих пор мечтает, чтобы ему снова там что-нибудь удалили :) Хирург Антонов.Работал как психотерапевт + сапер-минер.Обошлось это нам в 870 рублей.Но как в космосе побывали.:))

павленочка
29.10.2009, 21:15
интересная тема для меня:017:
ребенку 8 лет,неврология
ходили в Дункан 2 раза(в 6 и 5 лет),так что 2 общих наркоза уже есть(перед Дунканом была неудачная попытка лечить зубы в районной поликлинике):(
сейчас на 2 коренных зубах кариес,очень нужно к врачу и не знаю куда очень не хочется больше общий наркоз,а сын ни в какую,он оч уколов боится,взять кровь с пальца проблема,о манту вообще молчу:001::001::001:

ValiaSA
29.10.2009, 21:18
Девочки, еще раз говорю, в Веронику на Черную речку. Хотя бы на консультацию. Если и деньги есть и возьмутся, идите и не раздумывайте. Удаление около тысячи, рублей 800 что-ли. Местный наркоз. Уговаривают, мультики показывают, место где будет укол мажут специальным обезболивающим гелем. ОЧЕНЬ хорошие врачи. Посмотрите старый топик, мама была очень довольна.

Tepl
29.10.2009, 21:34

Мы именно лечили. Хотетели удалять, но тогда временно хирурга не было. Наркоз, конечно, очень большое зло, но мы после него сразу к остеопату бегали-"на поправку". Конечно,если есть хоть малейшая возможность уговорить-надо уговаривать.

napev_888
29.10.2009, 21:50
Уговорить нет никакой возможности. Для того, чтобы зубы посмотреть вдвоем пришлось держать. Папа голову держал и рот открывал, а я руки-ноги держала.

Больница на Земледельческой нас отправила в районную поликлинику за направлением, а оттуда дали в ДГБ № 5 - район совпадает. В пятерке врач и сказал, что не лечат сейчас, а только удаляют.
Можно узнать, как вы попали на Земледельческую.

павленочка
29.10.2009, 22:05
Девочки, еще раз говорю, в Веронику на Черную речку. Хотя бы на консультацию. Если и деньги есть и возьмутся, идите и не раздумывайте. Удаление около тысячи, рублей 800 что-ли. Местный наркоз. Уговаривают, мультики показывают, место где будет укол мажут специальным обезболивающим гелем. ОЧЕНЬ хорошие врачи. Посмотрите старый топик, мама была очень довольна.
а не кинете ссылочку плиз:) я бы почитала,а то уже голова болит,куда идти

ValiaSA
29.10.2009, 22:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1655512&highlight=%C1%E0%F0%E0%ED%EE%E2%F1%EA%E0%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603952&highlight=%EB%E5%F7%E8%F2%FC+%E7%F3%E1%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1482481&highlight=%EB%E5%F7%E8%F2%FC+%E7%F3%E1%FB

Tepl
29.10.2009, 23:31
Уговорить нет никакой возможности. Для того, чтобы зубы посмотреть вдвоем пришлось держать. Папа голову держал и рот открывал, а я руки-ноги держала.

Больница на Земледельческой нас отправила в районную поликлинику за направлением, а оттуда дали в ДГБ № 5 - район совпадает. В пятерке врач и сказал, что не лечат сейчас, а только удаляют.
Можно узнать, как вы попали на Земледельческую.

просто приехала туда, подошла к доктору на отделение(они на ЛОР-отделении) и сказала, что нас с нашей неврологией никто из стоматологов не берется лечить. Меня записали и выдали памятку-кучу анализов плюс необходимость взять направление в районной зубнушке, а там я пошла с парнем к заведующей и сказала, что нас берут на Земледельческой и что прошу дать направление. Дала в 6 секунд.

Colibri
29.10.2009, 23:37
Мы бываем там регулярно. Держат дня 4-5, можно уйти под расписку, если не назначают антибиотиков. Последний раз я ушла в этот же вечер. Первые два - ночивала и утром уходили. Но под расписку.

павленочка
30.10.2009, 15:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1655512&highlight=%C1%E0%F0%E0%ED%EE%E2%F1%EA%E0%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603952&highlight=%EB%E5%F7%E8%F2%FC+%E7%F3%E1%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1482481&highlight=%EB%E5%F7%E8%F2%FC+%E7%F3%E1%FB

KetiKs
11.12.2009, 02:11
Расскажу теперь и я про нашу зубки. Решились мы все-таки, поехали в Веронику, только не на Черную речку, а в Купчино (у них там открылась новая клиника). Нам там понравилось, все чистенько, красиво, все приятные и приветливые. Сели консультироваться. Я сзади стояла, придерживала голову, папа ноги. Но моя спокойненько открыла рот, дала посмотреть (дома от нее лишний раз не дпросишься показать ротик), правда недолго держала, но за несколько приемов все же удалось. Что нам там предложили - удаление молочных пеньков попробовать с гелем и с уколом так удалить, а вот лечение все равно под наркозом. И сумма такая ого-го приличная набежала (около 60 тыс. это с удалением). Они нам посчитали на 3 пульпита 3 часа наркоза ну + лечение + удаление.
Решили мы все же удалить пенечки платно. Так сказать потихоньку - постепенно, а то если при общем наркозе делать все, для меня ужас и сам наркоз и что во рту то будет! Кошмар! Как ни странно все прошло замечательно: ротик открыла, гелем помазали, уукольчик сделали, даже не плакала, при удалении в ротик вставили резиновую (или силиконовую распорочку небольшую) медсестра одновременно скопившиеся слюнки отсасывала, ну и выдрали нам сразу 3 пенечка. Стоимость одного пен. 850 руб + наркоз (укол) 200 с чем-то. Так ездили 4 раза. Лечение все же решили делать на Земледельческой, т.к. дюжее дорого. Раз без наркоза все равно не удается, пусть уж там делают.

Амаранта
11.12.2009, 02:31
Девочки, а что за пеньки? У нас нет таких вроде . Или может я не знаю, что это они. Нам 8.

KetiKs
11.12.2009, 02:56
Оля, это так сказать остатки от молочных

Амаранта
11.12.2009, 03:10
А у нас выпали молочные и новые выросли.

Медвежья мать
11.12.2009, 12:09
Про "Дункан" не все дают лестные отзывы. Я вот тоже собираю информацию по поводу лечения зубов под наркозом.

извиняюсь, вот только не надо батон крошить на Дункан
хорошая клиника, адекватные терапевты, анестезиологи и стоматологи
мы только там лечимся и все наши знакомые
Вот полечились недавно на 40 тыщ. Два удалить, 4 пульпита. :046::046::046:

napev_888
11.12.2009, 12:29
Самое обидное, мы сорвались с операции. Собрали все справки-анализы (легче в космос отправить), и в день, когда нужно было ложиться, девушка моя выдала температуру под 40. Не судьба значит.
При прохождении врачей пришлось ехать на Авангардную за справкой от кардиолога (у нас нет своего). Оказывается, у них открыли стоматологическое отделение, там и лечат и удаляют, и под местным и под общим. По весне будем туда проситься. Никто не сталкивался случайно?
В пятой больнице мне подтвердили, что они только удаляют зубы.

napev_888
11.12.2009, 12:31
просто приехала туда, подошла к доктору на отделение(они на ЛОР-отделении) и сказала, что нас с нашей неврологией никто из стоматологов не берется лечить. Меня записали и выдали памятку-кучу анализов плюс необходимость взять направление в районной зубнушке, а там я пошла с парнем к заведующей и сказала, что нас берут на Земледельческой и что прошу дать направление. Дала в 6 секунд.
Спасибо, буду знать:)

napev_888
11.12.2009, 12:32
Мы бываем там регулярно. Держат дня 4-5, можно уйти под расписку, если не назначают антибиотиков. Последний раз я ушла в этот же вечер. Первые два - ночивала и утром уходили. Но под расписку.
Я так понимаю, у вас удаляли зубы?

солнышкомоё
11.12.2009, 12:35
извиняюсь, вот только не надо батон крошить на Дункан
хорошая клиника, адекватные терапевты, анестезиологи и стоматологи
мы только там лечимся и все наши знакомые
Вот полечились недавно на 40 тыщ. Два удалить, 4 пульпита. :046::046::046:
:)) Да не "крошу" я. Собираю информацию для себя. Из того что узнала так вот и получилось.

KetiKs
11.12.2009, 14:18
А у нас выпали молочные и новые выросли.
Так это ж здорово!

Colibri
11.12.2009, 14:20
Я так понимаю, у вас удаляли зубы?

Да удаляли. Молочные мы не лечили, так как нечего было особо лечить. :005:

lika&liza
11.12.2009, 17:58
Поделюсь вековым опытом: старшей дочке в 7 лет пришлось лечить коренные(3шт) и удалять(4шт) под общим наркозом на Земледельческой, после 15 часов отправились домой, все прошло удачно. Но по мере роста новых зубов всплыли проблемы- не хватает места, растут криво, ортодонт говорит, что сразу стало много свободного места и пошло все вкривь и вкось...
Так что не старайтесь все за один раз выдрать.
Дочке уже 19 лет, планирует сама себе заработать на коррекцию, но ношение брекетов тоже ничего хорошего, я считаю в крайнем случае нужно их одевать.

Yulia78
11.12.2009, 23:53
Поделюсь вековым опытом: старшей дочке в 7 лет пришлось лечить коренные(3шт) и удалять(4шт) под общим наркозом на Земледельческой, после 15 часов отправились домой, все прошло удачно. Но по мере роста новых зубов всплыли проблемы- не хватает места, растут криво, ортодонт говорит, что сразу стало много свободного места и пошло все вкривь и вкось...
Так что не старайтесь все за один раз выдрать.
Дочке уже 19 лет, планирует сама себе заработать на коррекцию, но ношение брекетов тоже ничего хорошего, я считаю в крайнем случае нужно их одевать.

Я не согласна вообще c вами. Мне молочные зубы не вырывали и коренные выросли вкривь и вкось - так как лезли поверх молочных. сестре наученные моим печальным опытом молочные проредили и сейчас у нее идеально ровные зубы. А я заплатила $6000 за брекеты (в январе снимают, очень довольна результатом). Очень "благодарна" родителям что пришлось зарабатывать на корекцию, лучше бы на реабилитацию ребенка потратила.

Коррекцию сделала не только и з-за эстетики, а из-за того что начал развиваться пародонтоз. сейчас с ровными зубами десны "подтянулись".

Юлечка Ум
11.12.2009, 23:56
У меня подруга стоматолог, и сказала(нам предлагали в дет. стоме) чтоб я ни в коем случае не соглашалась, т.к. наркоз рассчитан на определенное время, а к концу начинают торопиться и к чему это приводит понятно.Это вариант распространенный очень. Лучше потихонечку лечить.

KetiKs
12.12.2009, 02:00
Мне молочные зубы не вырывали и коренные выросли вкривь и вкось - так как лезли поверх молочных.

Нам тоже так сказали, если не удалить, то коренные лезут в сторону, им так проще, чем выталкивать еще и плохой" молочный остаток" от которого коренной может еще и плохой уже вылезти.

У меня подруга стоматолог, и сказала(нам предлагали в дет. стоме) чтоб я ни в коем случае не соглашалась, т.к. наркоз рассчитан на определенное время, а к концу начинают торопиться и к чему это приводит понятно.Это вариант распространенный очень. Лучше потихонечку лечить.

Вот мы бы с удовольствием по-тихонечку лечили, но нам не берутся, просто не получится долго держать ротик открытым, даже с распоркой, плюс при пульпите там должно все время быть сухо, надо вовремя сглатывать, отсасывать, вообщем гемор и не хотят, проще под наркоз.

Девочки, кстати кто был на Землед., наркоз там какой - маска или укол? Что-то я забыла у них спросить.

солнышкомоё
12.12.2009, 02:14
Мы бы, например, рады бы потихонечку, только ни открыть, ни держать рот открытым, а тем более не дергаться - не будет....в силу своих физических особенностей .

Yulia78
12.12.2009, 02:33
Еще что хочу сказать - не надо идти у детей на поводу. У меня вот мама мягкий человек - хочешь карамелек пред сном - пожалуйста! Не хочешь чистить зубы пред сном - как хочешь!
Ходила несколько раз со мной к ортодонту - я верещала - не хочу носить скобу! Так и уходили ни с чем. В итоге у меня очень плохие зубы, потратила уже на них целое состояние.

После того как мелкому в прошлом году вырвали 4 передних под общим наркозом плюс поставили 4 коронки (они тут не пломбируют а сразу коронки ставят - как бы шапочки на зуб металлические) - чтобы до коренных дожить - так вот с тех пор я за него взялась. Несмотря ни на какие истерики утро-вечер чистим зубы реминерализующей пастой до скрипа, плюс даю гомеопатический calcirea fluorica курсами, в итоге ттт - пока кариеса нового нет. Очень уж не хочется повторять общий наркоз.

lika&liza
12.12.2009, 14:31
Я не согласна вообще c вами. Мне молочные зубы не вырывали и коренные выросли вкривь и вкось - так как лезли поверх молочных. сестре наученные моим печальным опытом молочные проредили и сейчас у нее идеально ровные зубы. А я заплатила $6000 за брекеты (в январе снимают, очень довольна результатом). Очень "благодарна" родителям что пришлось зарабатывать на корекцию, лучше бы на реабилитацию ребенка потратила.

Коррекцию сделала не только и з-за эстетики, а из-за того что начал развиваться пародонтоз. сейчас с ровными зубами десны "подтянулись".

Я за вас рада, что нашли возможность все исправить, но, наверное, все индивидуально, у вас бьла противоположная проблема и так бывает, что надо вовремя удалять молочные зубы, а моей дочке рано удалили молочные зубы с кариесом:(. Она теперь обижается, что мама больше не смогла открыть ей рот после одного осмотра. А сама она открыла рот только в 12 лет и то только один канал полечили в хорошей дорогой клинике, несколько врачей сказали, что у нее действительно высокий болевой порог и зубы наследственно плохие, поэтому брекеты не особо рекомендовали

lika&liza
12.12.2009, 14:35
Еще что хочу сказать - не надо идти у детей на поводу. У меня вот мама мягкий человек - хочешь карамелек пред сном - пожалуйста! Не хочешь чистить зубы пред сном - как хочешь!
Ходила несколько раз со мной к ортодонту - я верещала - не хочу носить скобу! Так и уходили ни с чем. В итоге у меня очень плохие зубы, потратила уже на них целое состояние.

После того как мелкому в прошлом году вырвали 4 передних под общим наркозом плюс поставили 4 коронки (они тут не пломбируют а сразу коронки ставят - как бы шапочки на зуб металлические) - чтобы до коренных дожить - так вот с тех пор я за него взялась. Несмотря ни на какие истерики утро-вечер чистим зубы реминерализующей пастой до скрипа, плюс даю гомеопатический calcirea fluorica курсами, в итоге ттт - пока кариеса нового нет. Очень уж не хочется повторять общий наркоз.

А за гомеопатию спасибо, будем приобретать для младшей:flower:

SJu
13.12.2009, 21:19
пришлось ехать на Авангардную за справкой от кардиолога (у нас нет своего). Оказывается, у них открыли стоматологическое отделение, там и лечат и удаляют, и под местным и под общим. По весне будем туда проситься. Никто не сталкивался случайно?

Дочке (4 г) на Авангардной (1 ДГБ) лечили зубки под наркозом (летом) - в Дункане отказали (а до того, как отказать, насчитали раза в 2 больше - 4 пульпита вместо 2-х, ну и просто кариеса - больше). 2 пульпита, 3 кариеса и фторирование (это все за 2 приема - 2 наркоза, сначала лекарство в пульпит. зубки, а потом пломбы) обошлись около 17 тыс.

Клавдия
13.12.2009, 23:07
Мы лечили под общим наркозом в клинике "Астра". У сына рвотный рефлекс. Прошлым летом это стоило 10 т. общий наркоз и 15 т. 4 зуба. Лечили на Земледельческой. Мне не понравилось. В "Астре" наркоз сын легче перенес.

yga
14.12.2009, 02:26
При прохождении врачей пришлось ехать на Авангардную за справкой от кардиолога (у нас нет своего). Оказывается, у них открыли стоматологическое отделение, там и лечат и удаляют, и под местным и под общим. По весне будем туда проситься. Никто не сталкивался случайно?

На Авангардной это делается уже лет 5 как. Поскольку мы сердечники, то многие наши дети (с пороком сердца) лечат зубы только там, и под общим, и под местным. В тот же день домой. И поскольку антибиотики мы начинаем давать за сутки до самого лечения, то и продолжаем их давать дома, стационар нам не нужен. Врач очень хорошая, адекватная.

reBusik
25.01.2010, 10:54
прочитала тему и озадачилась: и куда идти с дитем, если территориально, то ближе всего ДГБ №5. а если просто так завалиться с острой болью возьмут вырвать зуб или нужны анализы или скорую вызывать??? подскажите.

P.S. я не мачеха, это так, на ближайшее время планирую с наименьшими временными потерями и отрицательными эмоциями.... только под наркозом и никак иначе.

napev_888
26.01.2010, 14:41
Я попыталась через ДГБ №5. Несколько месяцев ждала консультацию хирурга-стоматолога. После чего дали лист анализов и врачей. Легче в космос полететь. Пару раз срывались, переносили. Потом все собрали, но снова сорвались. И не жалею. На Авангардной открыли стоматологию. Там и удаляют, и лечат. Как-то жалко ребенка в 10 лет оставлять без коренных.
Для поступления на консультацию в ДГБ №5 (предварительно записываетесь), нужно направление от стоматолога. Брали его на Будапештской, в районной. Там и дети, и взрослые. В любой день, в любое время (наверное, кроме ночи). Когда углядели в регистратуре, что ребенок-инвалид - отправили сразу без очереди. Во второй раз - мы им сами напомнили об этом. Без проблем.
А когда стоматолог в первый раз увидел наши зубки, отправил к хирургам за направлением на взрослое отделение - нас даже без острой боли сразу оттуда захотели по скорой отправить.
По скорой - обязаны взять без всякого направления!

reBusik
26.01.2010, 21:50
сегодня все случилось без всего: нас приняли на отделение челюстно-лицевой хирургии и удалили зуб, отошол от наркоза через три минуты, не успели до бокса довезти. все прошло на ура, спасибо всему коллективу 19-го отделения. я под впечатлением.

napev_888
27.01.2010, 21:25
сегодня все случилось без всего: нас приняли на отделение челюстно-лицевой хирургии и удалили зуб, отошол от наркоза через три минуты, не успели до бокса довезти. все прошло на ура, спасибо всему коллективу 19-го отделения. я под впечатлением.
В Пятерке, самое обидное, не лечат. Только удаляют:(

reBusik
27.01.2010, 21:34
да, в Пятерке не лечат, а оказывают неотложную стоматологическую помощь. мы приехали своим ходом имея на руках направление из районной п-ки на отделение челюстно-лицевой хирургии с диагнозом : флюс.
нас приняли без проблем. в течении часа осмотрел врач, а в три когда приехал анестезиолог взяли в первых рядах (мы одни такие были (ДЦП,....) все ходячие. я в поросячем восторге, ребенок ничего не понял, и все без последствий, а что еще надо. Квалифицированная, своевременная мед.помощь, внимание, понимание.... там все есть. я не для рекламы, а просто под впечатлением.... бывает же такое.

Zhadan
27.01.2010, 22:14
мы подили с нашим гипером в стокос на Звездной..у нас пульпит...лечили без наркоза..мы с мужем противники..т.к мы речевики еще..
очень довольны!
ребенок отсидел спокойно ..
в пон пойдем пост пломбу ставить..так что смело могу рекомендовать..врач Семаненко Анна Александровна..кстати она Аршавину улыбку делала :)

Муррр
28.01.2010, 02:09

нуу не знаю что плохого в брекетах? у меня сестра отходила - теперь улыбка как у модели ))) красавица - а так - ходила бы с клыками наружу:)

Муррр
28.01.2010, 02:20
поделюсь нашим опытом - мы скрошившиеся в ноль со свищем 4 верхних зуба выдрали под местным - в первый раз 2 сразу - десна была опухшая и второй раз - аналогично - в обычной детской поликлинике под местным наркозом, нам было 1г10мес когда последние выдерали - покричал пока держали и рвали, в коридоре уже смеялся - когда папа посадил себе на шею, хотя из ранки еще шла кровь - в общем зрелище - обхохочешься - рот в крови - зубов верхних нет и хохочет )))
зы главное - чтобы хирург был хороший - первая как то долго рвала - и то ли с куском десны, я уж не поняла, но орал он до самого дома...пока не отключился, бедный. а второй раз - быстро, профессионально и почти не больно

вот теперь мечтаю полечить наш кариес как-нить также - под местным.

марулика
11.03.2010, 12:14
Девочки, кто знает телефон на Земледельческой, где записываться на удаление под общим наркозом для сложных деток?! У меня была инфа, что это на ЛОР-отделениии, запись по четвергам с 10 до 13 по тел. 295-93-02. Звоню уже целый час: или занято, или не берут трубку!
Кто-нить знает телефон?!

KetiKs
11.03.2010, 17:49
Правильный телефон

марулика
11.03.2010, 19:05
Спасибо, дозвонилась...Надо ложиться, очередь на лето!!
Лучше по неотложке в 5ую ехать тада..

KetiKs
11.03.2010, 19:27
Спасибо, дозвонилась...Надо ложиться, очередь на лето!!
Лучше по неотложке в 5ую ехать тада..

Ничего себе!
У нас на Земл. несколько раз срывалось, теперь тоже в 5 собираемся по экстренной, правда и сюда уже один раз собрались и заболели.

***Таня***
11.03.2010, 20:38
девочки! у меня тоже про зубки вопрос. толстенькому 2 годика, а один зубик уж очень темный какой-то... вроде, не беспокоит пока, но все-таки... где можно проверить так, чтобы ребенка не травмировать?

KetiKs
11.03.2010, 20:52
Мне очень Вероника в Купчино понравилась. Там именно детская. С большим теликом игрухами и рисовалками в холле, врачи в желтеньких халатиках, как пчелки и с эмблемой пчелки, и в кабинете перед креслом телек с мультиками.

Manefa
24.03.2010, 14:26

А не подскажите фамилии врачей в Веронике, к кому обращались?

Malepartus
02.07.2010, 13:01
Девочки, подскажите, где можно бесплатно вылечить зубы под общим наркозом? У нас девушка 8 лет, лежачая, лечить-весь рот, платно не потянуть.

napev_888
02.07.2010, 13:08
Девочки, подскажите, где можно бесплатно вылечить зубы под общим наркозом? У нас девушка 8 лет, лежачая, лечить-весь рот, платно не потянуть.

Мы брали направление в районной поликлинике, правда они хотели по скорой нас отправить, на плановую госпитализацию в ДГБ № 5. НО, если планово, туда приезжаете с направлением, вас записывают, и сдаете КУЧУ анализов :001:.
Если по скорой, ничего не нужно, кроме полиса. НО, в ДГБ № 5 только удаляют под общим наркозом, НЕ ЛЕЧАТ. Попробуйте позвонить в ДГБ № 1 на Авангардную, у них открылось стоматологическое отделение.

Malepartus
02.07.2010, 13:13
Спасибо) На Авангардной стоматология платная,так нам сказали..Я правильно поняла, что в ДГБ № 5 не лечат?? Удалять весь рот-это жестко)

napev_888
02.07.2010, 13:24
К сожалению, не лечат. Правда, мы туда еще в прошлом августе должны были попасть. Возможно, что-то изменилось. Попробуйте позвонить - 778-61-18 - 3-е отделение челюстно-лицевой хирургии

Malepartus
02.07.2010, 13:28
Спасибо!

Tepl
25.09.2011, 12:15
Отпишусь про нас. Здесь на форуме кто-то(Дай Бог здоровья!) порекомендовал "Ви дент" на Просвете. Моему 20 лет.Надо было удалять 6-ку("вылеченную" 6 лет назад в Св. Ольге) и один кариес залечить.За удаление+лечение+чистку и покрытие какой-то сберегающей эмаль пастой-5500руб. 10000 руб. внутривенный наркоз деприваном(приезжает анестезиолог).Доктор-Зайцева Юлия Алексеевна. Очень-очень понравилась. Наркоз был 1.10-1.15. Вышел нормально. Полежал минут 10-15, стали собираться и поехали домой. По сравнению с выходом из масочного наркоза-просто праздник какой-то

olica
25.09.2011, 15:33
Ну и я отмечусь.
Моему 16. в четверг вечером - флюс:001:. Я перечитала все, порыскала по инету - и поехали в пятницу в стоматологию "Феникс". Удалили две 6-ки (тоже леченные лет 8 назад в св.Ольге:015:) - они восстановлению не подлежали(( Врач сказал, что лечили зверским способом - каналы просто закрыли как-то. Заплатили 9400 - внутревенный наркоз пропофол -5000р., общий круговой снимок и два сложных удаления - корни по-одному вынимать пришлось. Надо еще 5 кариесов лечить... , В субботу сына возили просто показать после удаления, а в понедельник едем на консультацию к другому врачу, который будет лечить...
От этого наркоза отходил тоже значительно лучше, чем от масочного!
Очень понравились все - врач, анастезиолог, администратор.:support:

Tepl
26.09.2011, 11:27
Удалили две 6-ки (тоже леченные лет 8 назад в св.Ольге:015:) - они восстановлению не подлежали(( Врач сказал, что лечили зверским способом - каналы просто закрыли как-то. :support:

Ага, нам также, кусками вытаскивали. И это тоже вторая удаленная 6-ка. Долго мучилась-может спасти можно? Первую шестерку, удаленную 3 года назад, нельзя было вылечить-там кисты не только на каналах , но и где-то в "недоставаемом" месте. А эта была очень сильно разрушена, вросла десна и с этой же стороны лезет 8-ка. Врач посоветовала не мучить-нет гарантии, что удастся пройти каналы. Вырвали. Но так жалко... Очень ругаю себя, что обращалась в Св. Ольгу, так как в итоге зубы потеряли, наркоза мерзкого надышались, а теперь выложили кучу денег не за лечение, а за удаление