Просмотр полной версии : генетический анализ в роддоме
yermolanna
29.10.2009, 14:12
Скажите, пожалуйста, что за анализ берут у новорожденного еще в роддоме? Моя знакомая рассказала, что к ней в роддоме пришли из какого-то Российского Генетического Центра (как-то так, она точно не помнит), взяли у ее ребенка кровь из пяточки, ни о чем ее не спросив, и сказали, что это анализ на генетические патологии, что результат они ей не скажут, просто позвонят, если будет что-то не так :005: Она так поняла, что такой анализ делают во всех роддомах.
Кто-нибудь может объяснить, что это такое?
Зачем? :015:
Можно ли от этого анализа отказаться?
*FELINA*
29.10.2009, 14:42
да делают, во всех роддомах, анализ на генитические заболевания, их там около 10 если не ошибаюсь, например фенилкетонурия, раньше таких анализов не делали и малыши по непонятным причинам умирали - с виду ребенок абсолютно здоров, сейчас же, если что-то не так, маме сообщают результат, ребенку оказывается помощь, и многие детки выживают и растут практически здоровыми
Думаю смысла отказываться нет, в этом анализе и процедуре нет ничего страшного
Нам брали - ничего в нем страшного нет... Дочка даже не проснулась.
и нам делали,ничего в этом страшного нет.всё равно на все анализы кровь берут из пяточки...нам сказали.что позвонят в случае если что-то найдут-так и не позвонили-значит всё нормально.:ded:
Роза без шипов
29.10.2009, 16:29
А зачем отказываться, анализ важный, на мой взгляд.
Вам, в конце концов, он ничего стоить не будет.
Олигодендроглия
29.10.2009, 16:53
У нас так у племянницы вражд гипотериоз поставили, а так никаких проявлений не было. Если б не анализ позже бы начали разбираться во всех проблемах.
Там конечно не 10 заболеваний, а всего три, но тоже полезно знать, сразу иногда и не определишь.
Конечно не отказывайтесь! Никуда идти не надо, ничего платить не надо... а анализ очень важный. У меня двое детей во время взятия крови даже не проснулись.
yermolanna
29.10.2009, 19:12
Спасибо всем большое!
На самом деле, это просто мой муж завозмущался: мол, с какой это стати кто-то будет брать генетический материал у моего ребенка для каких-то там исследований, да еще и результат не скажет!:0069:
Теперь мне понятно, для чего это, и я постараюсь его тоже успокоить. :0020: Конечно, отказываться не стоит! Спасибо, что разъяснили!!! :flower:
У нас так у племянницы вражд гипотериоз поставили, а так никаких проявлений не было. Если б не анализ позже бы начали разбираться во всех проблемах.
Там конечно не 10 заболеваний, а всего три, но тоже полезно знать, сразу иногда и не определишь.
гипотериоз не генетическое заболевание
Dankamir
29.10.2009, 20:24
У нас тоже брали,кстати просили подписать согласие.В наши 2 месяца нам позвонили из МГЦ и сообщили,что у нас завышены показатели муковисцидоза.Когда я прочитала что это,чуть с ума не сошла,а потом сждали анализ и нам сразу сказали,что все ок.У меня было ощущение как будто мы заново родились.Потом мне объяснили,что может быть ошибка,что якобы с целью экономии смешивают кровь нескольких младенцев,а уж если чего находят,то напрвляют на доп. анализы.Так что имейте ввиду,не переживайте заранее!!!А сдавать надо!!!
Олигодендроглия
30.10.2009, 00:18
гипотериоз не генетическое заболевание
А я не утверждаю что оно генетическое, оно наследственное. Все новорожденные у нас в стране уже 15 лет проходят обязательный анализ на два наследственных заболевания: фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз. В роддоме на пятый день жизни у каждого младенца берут капельку крови и отправляют в генетическую консультацию.
-red fox-
04.02.2011, 17:40
интересно, а они понимают что чувствуют родители получая такие анализы и пересдавая еще раз когда "удешевляют" обследование???....
Успокойте мужа! :)
Ничего страшного в анализе нет, берут у всех.
Думаю, при большом желании отказаться можно..
Я отказалась.У знакомой в род доме пятку укололи,кровь взяли.В результате занесли инфекцию.Они пол года в дгб1 лечили остеомиелит.
-red fox-
04.02.2011, 18:16
нам сегодня медсестра позвонила и сказала что анализ пересдать надо.на мой вопрос что там не так сказала что им это не пишут!!!просто надо пересдать.для этого нам надо прийти в поликлинику и потом самим отвезти анализ на тобольскую...мало того что я теперь себе места не нахожу что не так, так я еще должна думать теперь как одна с двухнедельным ребенком анализ повезу за 40 километров...но сразу сказала Вы не волнуйтесь очень часто ошибочные приходят...что это???((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.