PDA

Просмотр полной версии : HELP! вопрос знатокам английского

YourTeacher
29.10.2009, 14:17
на сайте ВВС столкнулась с такой фразой:

synchronise your cell with your company

Нет, ну я понимаю, что можно синхронизировать мобильный телефон с компьютером, но что значит синхронизировать мобильный телефон с компанией? Имелась ввиду именно фирма, а не компания друзей:016: Или я отстала от жизни, и все в курсе, кроме меня?:005:

Знатоки, помогите! Может кто сталкивался?:091:
Завтра урок по этому материалу:073:

Банана
29.10.2009, 14:32
Хмм... может имеется в виду оператор?
что касается айфонов, то подобная фраза действительно встречается

arborea
29.10.2009, 19:17
Может быть, как здесь? http://www.microsoft.com/windowsmobile/en-us/meet/applications/office-outlook-mobile.mspx

Search your company’s central address book for contacts you don’t have in your own contact list

Trinary
29.10.2009, 21:51
похоже на рекламный слоган, пропагандирующий приложения для сотовых телефонов, которые позволяют синхронизировать телефонную книгу своего телефона с базой данных предприятия и либо внести таким образом в базу себя либо скачать с этой базы к себе.

madhat
30.10.2009, 02:41
Контекст в студию! Пожалуйста.)

annette78
30.10.2009, 09:12
это,наверно,как у торг.предов на моей бывшей работе было,когда маразм у нас достиг апогея,
торговых представителей через коммуникаторы подключили на спутник.Теперь всевидящее око следит за ними всегда и везде,то биш они полностью синхронизированы с компанией...

YourTeacher
30.10.2009, 14:33
Контекст в студию! Пожалуйста.)
Дык, нету его))) предложение взято из обучающего блока и является примером употребления слова cell.:065:
Может быть, как здесь? http://www.microsoft.com/windowsmobile/en-us/meet/applications/office-outlook-mobile.mspx

Search your company’s central address book for contacts you don’t have in your own contact list
Вот что-то наверно подобное... "истина где-то рядом"))) буду объяснять в этом ключе. Спасибо.
:flower:
это,наверно,как у торг.предов на моей бывшей работе было,когда маразм у нас достиг апогея,
торговых представителей через коммуникаторы подключили на спутник.Теперь всевидящее око следит за ними всегда и везде,то биш они полностью синхронизированы с компанией...
:010::010::010: маразм крепчал... синхронизация в самом прямом смысле...

Спасибо всем, кто откликнулся:flower:

ishma
30.10.2009, 16:33
ну я например синхронизировала контакты своей нокии с контактами компании. просто удобнее чем забивать каждый отдельно. думаю, имеется в виду именно это. майкрософт такое позволяет

elle2
01.11.2009, 18:09
Сell - мобильный телефон на Амер англ, и в этом смысле слово употребляется в британском английском с очень небольшой частотностью

YourTeacher
01.11.2009, 20:28
Сell - мобильный телефон на Амер англ, и в этом смысле слово употребляется в британском английском с очень небольшой частотностью
и все же даю ссылку на сайт ВВС, может кому будет интересно. там вообще много интересных обучающих программок. может кому пригодится

http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/radio/specials/1130_uptodate2/page6.shtml

YourTeacher
01.11.2009, 20:29
ну я например синхронизировала контакты своей нокии с контактами компании. просто удобнее чем забивать каждый отдельно. думаю, имеется в виду именно это. майкрософт такое позволяет
:flower: