Просмотр полной версии : HELP! вопрос знатокам английского
YourTeacher
29.10.2009, 14:17
на сайте ВВС столкнулась с такой фразой:
synchronise your cell with your company
Нет, ну я понимаю, что можно синхронизировать мобильный телефон с компьютером, но что значит синхронизировать мобильный телефон с компанией? Имелась ввиду именно фирма, а не компания друзей:016: Или я отстала от жизни, и все в курсе, кроме меня?:005:
Знатоки, помогите! Может кто сталкивался?:091:
Завтра урок по этому материалу:073:
Хмм... может имеется в виду оператор?
что касается айфонов, то подобная фраза действительно встречается
Может быть, как здесь? http://www.microsoft.com/windowsmobile/en-us/meet/applications/office-outlook-mobile.mspx
Search your company’s central address book for contacts you don’t have in your own contact list
похоже на рекламный слоган, пропагандирующий приложения для сотовых телефонов, которые позволяют синхронизировать телефонную книгу своего телефона с базой данных предприятия и либо внести таким образом в базу себя либо скачать с этой базы к себе.
Контекст в студию! Пожалуйста.)
annette78
30.10.2009, 09:12
это,наверно,как у торг.предов на моей бывшей работе было,когда маразм у нас достиг апогея,
торговых представителей через коммуникаторы подключили на спутник.Теперь всевидящее око следит за ними всегда и везде,то биш они полностью синхронизированы с компанией...
YourTeacher
30.10.2009, 14:33
Контекст в студию! Пожалуйста.)
Дык, нету его))) предложение взято из обучающего блока и является примером употребления слова cell.:065:
Может быть, как здесь? http://www.microsoft.com/windowsmobile/en-us/meet/applications/office-outlook-mobile.mspx
Search your company’s central address book for contacts you don’t have in your own contact list
Вот что-то наверно подобное... "истина где-то рядом"))) буду объяснять в этом ключе. Спасибо.
:flower:
это,наверно,как у торг.предов на моей бывшей работе было,когда маразм у нас достиг апогея,
торговых представителей через коммуникаторы подключили на спутник.Теперь всевидящее око следит за ними всегда и везде,то биш они полностью синхронизированы с компанией...
:010::010::010: маразм крепчал... синхронизация в самом прямом смысле...
Спасибо всем, кто откликнулся:flower:
ну я например синхронизировала контакты своей нокии с контактами компании. просто удобнее чем забивать каждый отдельно. думаю, имеется в виду именно это. майкрософт такое позволяет
Сell - мобильный телефон на Амер англ, и в этом смысле слово употребляется в британском английском с очень небольшой частотностью
YourTeacher
01.11.2009, 20:28
Сell - мобильный телефон на Амер англ, и в этом смысле слово употребляется в британском английском с очень небольшой частотностью
и все же даю ссылку на сайт ВВС, может кому будет интересно. там вообще много интересных обучающих программок. может кому пригодится
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/radio/specials/1130_uptodate2/page6.shtml
YourTeacher
01.11.2009, 20:29
ну я например синхронизировала контакты своей нокии с контактами компании. просто удобнее чем забивать каждый отдельно. думаю, имеется в виду именно это. майкрософт такое позволяет
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.