Вход

Просмотр полной версии : Мамочки, проверяйте детские смеси прежде чем дать ребенку!

Осенняя***
29.10.2009, 14:23
Короче дело такое...Подсела я на ребенкины смеси, просто ем их в сухомятку. Съела уже немеряно...Вообще-то у нас ГВ, но переодически бывали проблемы, и закрытая коробка-банка дома всегда есть. Недавно купили в здоровом малыше на Коллонтай смесь НЕСТЛЕ НЕСТОГЕН, вечером я ее открыла, сыпанула с пол чашки...не понравился привкус, какой-то металлический чтоли. Решила что ребенку давать не буду, но сама съела половину порции. Не придала значения странному привкусу, а зря!С утра началась такая диарея, мама не горюй! Вода по-моему вообще не усваивается...все проходит...лечусь смектой и нет возможности уйти далеко от унитаза...
А если бы я ее ребенку дала???
Сроки годности нормальные, получается всё надо пробовать прежде чем давать! И даже сухие смеси!

Тигги
29.10.2009, 14:26
Я все нюхаю всегда )))
Смесь, имхо, редкая гадость, как Вы ее едите не представляю.

КСЮСИНДА
29.10.2009, 14:28
Тоже тут не давно столкнулась едим Нутрилон маленькая баночка из миниОкея выпала в осадок тоесть после того как я её развела и размешала она минуты через три на два слоя разделилась :005: и нижний густой :010:
пы.сы Срок годности впорядке банка тоже не мятая

Натали-Купчино
29.10.2009, 14:30
Надеюсь, когда поправитесь, пойдете в магазин ругаться?

kissbober
29.10.2009, 14:31
я всегда все пробовала - смесь, пюре, кашу, прежде чем дать ребенку, смесь глоток отливала. на детских кефирах даже пишут что нужно пробовать прежде чем дать малышу

КСЮСИНДА
29.10.2009, 14:34
я всегда все пробовала - смесь, пюре, кашу, прежде чем дать ребенку, смесь глоток отливала. на детских кефирах даже пишут что нужно пробовать прежде чем дать малышу

Я тоже всё пробую но для меня смесь и в её самом лучшем виде :001: а эта на запах такая же .

Sacha
29.10.2009, 14:36
А как понять, что со смесью что-то не так, если сам ее есть не можешь? Есть какие-нибудь признаки типа цвета, рыхлости и т.д.?

Осенняя***
29.10.2009, 14:37
На запах вроде обычная. Ругаться в магазин не пойду.

Тоже тут не давно столкнулась едим Нутрилон маленькая баночка из миниОкея выпала в осадок тоесть после того как я её развела и размешала она минуты через три на два слоя разделилась :005: и нижний густой :010:

ППЦ, а если бы она не постояла? Обычно ведь несешься к ребенку с этой бутылкой, он ведь кричит голодный!

Осенняя***
29.10.2009, 14:39
А как понять, что со смесью что-то не так, если сам ее есть не можешь? Есть какие-нибудь признаки типа цвета, рыхлости и т.д.?

Наверное понять можно будет по самочувствию ребенка :(
Я других признаков не заметила, хотя запах не сравнивала (не приходило раньше в голову нюхать ее)

Sacha
29.10.2009, 14:42
Наверное понять можно будет по самочувствию ребенка :(

Плохо :((

*FELINA*
29.10.2009, 14:46
ужос:001:, а я постоянно в этом магазине затариваюсь именно этой смесью, правда я всегда пробую на вкус, пора с ИВ завязывать:))

Costa Del'
29.10.2009, 14:49
неприятно, конечно, сочувствую.
у нас за год ИВ никогда ничего подобного не было.
и нан ели, и нутрилон, и нестожен.

Маранта
29.10.2009, 14:51
Я вот тоже не понимаю, автор пишет проверяйте
Я тут специально сравнивала две смеси одной марки, купленные в разных местах, вроде вкус разный, но ничего криминального не обнаружила и как понять?
Я так и не поняла, нормальные они или нет.

yagodka
29.10.2009, 14:51
Вот-вот!!! Муж купил в аптеке смесь Хуману,мы её уже давно и успешно кушаем. А тут у неё симптомы все как будто ей смесь не подходит!!! Срыгивает,корчится! Я эту банку всю выкинула,дала новую из другой аптеки - всё ОК (ТТТ)!

Осенняя***
29.10.2009, 14:55
ужос:001:, а я постоянно в этом магазине затариваюсь именно этой смесью, правда я всегда пробую на вкус, пора с ИВ завязывать:))

Это который в самом конце Коллонтай почти напротив 18 роддома? (Просто мне казалось что где-то на Коллонтай еще есть ЗМ)

Нитa
29.10.2009, 14:56
Ой, никогда не думала проверять смесь. Только в самый первый раз попробовала, что это я такое ребенку даю. Теперь буду каждый раз есть вместе с ним :))

*FELINA*
29.10.2009, 14:57
Это который в самом конце Коллонтай почти напротив 18 роддома? (Просто мне казалось что где-то на Коллонтай еще есть ЗМ)
он самый:))
ЗМ есть еще на Большевиков, а на Коллонтае только Дети

lizetta81
29.10.2009, 15:00
Ну и как ее проверять, не понимаю. А если смесь в коробочках маленьких? Каждый раз пробовать и ждать вечера? Бред ИМХО. А может,это просто совпадение было? Все-таки смесь рассчитана на ребенка. Ваш организм к такому не привык, вы же не всю жизнь смесь едите. НА мой взгляд нормальная реакция организма.

КСЮСИНДА
29.10.2009, 15:03
ППЦ, а если бы она не постояла? Обычно ведь несешься к ребенку с этой бутылкой, он ведь кричит голодный!
Вот именно сама в шоке и хорошо у меня как у хомяка всегда в запасе баночка стоит а так куда бежать а если одна дома с ребёнком а тут такая подстава :005:
До этого год с лишним смесь в ДМ покупала она там дешевле никогда такого не было и в Ашане брала несколько раз тоже всё отлично.

Осенняя***
29.10.2009, 15:12
Ну и как ее проверять, не понимаю. А если смесь в коробочках маленьких? Каждый раз пробовать и ждать вечера? Бред ИМХО. А может,это просто совпадение было? Все-таки смесь рассчитана на ребенка. Ваш организм к такому не привык, вы же не всю жизнь смесь едите. НА мой взгляд нормальная реакция организма.

Мой организм уже привык...:001: как наркоманка.
Наверное эта коробка попалась мне, чтобы я завязала...
Сегодня видеть не могу эту гадость

Странный привкус должен настораживать, ждать вечера не обязательно.

Lavrik2704
29.10.2009, 15:33
Короче дело такое...Подсела я на ребенкины смеси, просто ем их в сухомятку. Съела уже немеряно...Вообще-то у нас ГВ, но переодически бывали проблемы, и закрытая коробка-банка дома всегда есть. Недавно купили в здоровом малыше на Коллонтай смесь НЕСТЛЕ НЕСТОГЕН, вечером я ее открыла, сыпанула с пол чашки...не понравился привкус, какой-то металлический чтоли. Решила что ребенку давать не буду, но сама съела половину порции. Не придала значения странному привкусу, а зря!С утра началась такая диарея, мама не горюй! Вода по-моему вообще не усваивается...все проходит...лечусь смектой и нет возможности уйти далеко от унитаза...
А если бы я ее ребенку дала???
Сроки годности нормальные, получается всё надо пробовать прежде чем давать! И даже сухие смеси!

Вы наверно имели ввиду "НестоЖен"....(извините,просто режет слух)

Giggy
29.10.2009, 15:40
У нас тут недавно история была. У меня муж с детства любил есть сухое молоко, а тут у нас смесь детская Фрисолак была про запас. Ребенку её не давали. Муж решил покушать смеси, т.к. очень напоминает сухое молочко. Ну и поел...всего то ложек 5-6 в сухом виде. Я тоже попробовала, съела ложки 3-4. На следующий день со мной всё хорошо, а муж с ночи из туалета не вылазил. Весь день лежал с больным животом. Я вот думаю, если б смесь была плоха, меня бы тоже скрутило...

Angelo
29.10.2009, 16:13
ХМ..а разве не должно быть у смеси металлического запаха? Я ребенку НАН как то купила на всякий случай, а когда случай через 5 месяцев подошел, то он ее есть не стал. Запах металла и привкус гадкий, я то думала что так и надо.Мучались так несколько дней. В итоге пьем Нэнни козочку.
Мне вроде говорили, что привкус металла практически у всех смесей

Becky Bloomwood
29.10.2009, 16:32
А может металлический запах или привкус из-за того, что Нестожен железом обогащен? Все время даю, пока тьфу-тьфу все хорошо.

Да шутка
29.10.2009, 16:48
У нас ГВ, но каши развожу на смеси. Всегда покупала Нан 2, все было ОК и по вкусу вроде даже сладковатый, в общем каши получаются вкуснее, чем без (ИМХО). Как то в магазе небыло Нан купила Нутрилон2 обычный, развела попробовала а он горький!!!:010:Дала мужу (может у меня глюк?) - горький! Не стала давать:005: Теперь только Нан!

Fira
29.10.2009, 17:28
я кормила ребенка нан-1 обычным все окей всегда была, но мы выросли и теперь надо есть нан-2 и я вся в сомнениях((((( с ночи бутылочка осталась с небольшим количеством смеси, а утром замешательство, в бутылочке осадок в виде белых крупинок, попробовала рукой на ощуп как сода и по бутылочке скребет то же как сода. Открыла вторую банку результат тот же.
Развожу смесь правильно, не первый день замужем))) не знаю что и думать.

Llyndin
29.10.2009, 17:44
Автор, наверняка это вся партия смеси испорчена, скорее всего технология нарушена была, надо зафиксировать ваше отравление, скорую вызвать например, чтобы они связались с СЭС и изъяли партию из продажи, страшно представить что с малышами после такой еды станет :(

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 18:00
Автор, наверняка это вся партия смеси испорчена, скорее всего технология нарушена была, надо зафиксировать ваше отравление, скорую вызвать например, чтобы они связались с СЭС и изъяли партию из продажи, страшно представить что с малышами после такой еды станет :(

+10000000

Nitra4ka
29.10.2009, 18:30
У нас ГВ, но каши развожу на смеси. Всегда покупала Нан 2, все было ОК и по вкусу вроде даже сладковатый, в общем каши получаются вкуснее, чем без (ИМХО). Как то в магазе небыло Нан купила Нутрилон2 обычный, развела попробовала а он горький!!!:010:Дала мужу (может у меня глюк?) - горький! Не стала давать:005: Теперь только Нан!

нутрилон вроде как и должен быть горким..точно знаю про нутрилон комфорт.

многие смеси пахнут железом и имеют такой же привкус...по-крайней мере мне так попадалось...

katysha2084
29.10.2009, 19:05
Ужасс

Dys'ka
29.10.2009, 19:56
купила НАН1 в Реале, на следующий день какашки позеленели, ребенок весь покрылся сыпью, теперь боюсь покупать смеси кроме как в детских магазинах...(хотя сегодня заметила что Фрисопеп как то странно развелся в бутылке, какими то крупинками)

Asek
29.10.2009, 23:59
Вы особо не усердствуйте со смесью. :0010: От них толстеют

R. едкая
30.10.2009, 00:19

думаю, ничего в этом странного нет. Другую смесь разведите-то же самое будет (при условии, что в смесь добавлена какая-либо мука-крупа)...

Королева Я
30.10.2009, 00:41
Я тоже есть люблю сухое молоко и смесь.

Karolina74
30.10.2009, 00:43
Автор, просто не надо больше есть сухую смесь в большом количестве, тем более всухомятку!:004:
У меня однажды старшая выпросила остатки смеси доесть (весьма приличное кол-во), результат был аналогичный:001:! А мелкий до этого ел и все было ОК!

ЭСЛАНА
30.10.2009, 00:52
Автор, просто не надо больше есть сухую смесь в большом количестве, тем более всухомятку!:004:
У меня однажды старшая выпросила остатки смеси доесть (весьма приличное кол-во), результат был аналогичный:001:! А мелкий до этого ел и все было ОК!
Только хотела написать!
Реакция вашего организма, и организма ребёнка- большая разница. Я однажды испытала на себе смесь Фрисолак- эффект потрясающий! Запомнился надолго, потому как не только диарея меня настигла, но и, пардон, тошниловка та ещё была...:001:Из той же банки что и дочь ела- её, хоть бы хны...

ШкОдИнКа
30.10.2009, 01:35
нутрилон вроде как и должен быть горким..точно знаю про нутрилон комфорт.

многие смеси пахнут железом и имеют такой же привкус...по-крайней мере мне так попадалось...
Мне привозят Нутрилон Комфорт из Финляндии - ничего он не горький и никакого привкуса металлического у него нет:flower:

Nitra4ka
30.10.2009, 01:41
Мне привозят Нутрилон Комфорт из Финляндии - ничего он не горький и никакого привкуса металлического у него нет:flower:

ого..а мы покупали в детских магазинах..горчит..я еще недоумевала,почему ребенок его ест..он же фуу((( а метталический вкус не нашла только у "малыша" ))) вот так вот....не зря говорят,что в финлядии более качественные товары...эхх...

КСЮСИНДА
30.10.2009, 10:53
думаю, ничего в этом странного нет. Другую смесь разведите-то же самое будет (при условии, что в смесь добавлена какая-либо мука-крупа)...

А я думаю что это очень странно.
Смесь едим каждый день по 2 раза и раньше такого не было.И как в банку была добавленна мука или крупа я вообще себе представить не могу :005: а если это не мука и не крупа :010:

Осенняя***
30.10.2009, 15:53

Я ела ее 2 раза в день по пол чашки месяц! И ничего не было. А тут целую неделю воздерживалась, открыла новую пачку и съела четверть чашки! О каком большом количестве вы говорите?

Кстати понюхала эту смесь, запах показался мерзским. Не знаю, он всегда такой или нет. Теперь не с чем сравнить.

К слову сказать, к вечеру было улучшение, а сегодня с утра та же беда. Расстройство желудка надолго себе заработала...Пища вообще не усваивается, даже не знаю откуда берется молоко, наверное из моих зубов и костей....:(

Nitra4ka
30.10.2009, 16:03
Я ела ее 2 раза в день по пол чашки месяц! И ничего не было. А тут целую неделю воздерживалась, открыла новую пачку и съела четверть чашки! О каком большом количестве вы говорите?

Кстати понюхала эту смесь, запах показался мерзским. Не знаю, он всегда такой или нет. Теперь не с чем сравнить.

К слову сказать, к вечеру было улучшение, а сегодня с утра та же беда. Расстройство желудка надолго себе заработала...Пища вообще не усваивается, даже не знаю откуда берется молоко, наверное из моих зубов и костей....:(

две капсулы имодиума и будет вам счастье.вы ж все равно на ив,как я поняла.

Осенняя***
30.10.2009, 16:29
две капсулы имодиума и будет вам счастье.вы ж все равно на ив,как я поняла.

Мы на ГВ :(
Я ем энтеросгель, смекту. Сегодня начала пить ребенкин энтерол.

Светуляღ
30.10.2009, 21:21
спасибо автору, теперь буду знать. так, на будущее....