Просмотр полной версии : Единственная артерия пуповины
Кто сталкивался? В 22 нед.поставили диагноз 1 артерия пуповины, УЗИ в МГЦ у Семенова все в норме ,сказал придти в 32 нед. Я так и не поняла,чем это грозит?
kedochka
29.10.2009, 14:29
У меня такой диагноз, знаю что грозит тем, ребенок будет развиваться медленнее, но у меня тьфу тьфу тьфу такого не произошло, в МГЦ в 33 недели все ок было, правда я еще в жк в дневной стационар на абдоминальную декомпрессию ходила, врач сказала, чтоб лучше кровоток на плаценту был (может я путаю, конечно, но вроде как то так), потом особо перехаживать нельзя, вот я сейчас уже на 41й неделе, так завтра на дородовое ложусь под наблюдение, сказали держать будут максимум до 41 полной недели, потом стимулировать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1571843&highlight=%E5%E4%E8%ED%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF+%E0 %F0%F2%E5%F0%E8%FF+%EF%F3%EF%EE%E2%E8%ED%FB
Всё уже обсуждали:)
Ничем не грозит.
Наблюдайтесь и носите спокойно.
*FELINA*
29.10.2009, 15:11
ну грозит это тем, что вас могут на сохранение положить - понаблюдать, даже при отсутствии с вашей стороны жалоб;
могут на ДО отправить, будут КТГ делать, может разок узи для перестраховки, так что не переживайте
у меня такое. ничем не грозит. ни на какое сохранение не положили. мы пока ничем не отличаемся. на беременность никакого влияния ЕАП не оказывает. А вот в родах нужно будет, чтобы врач обязательно был в курсе. И более внимательно следил за ребенком :) КТГ там вовремя. и все :) Даж процент кесарева не выше(ну или незначительно), чем с тремя сосудами :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.