Просмотр полной версии : как отучить щенка грызть мебель?
березовый_сок
29.10.2009, 14:37
Принесли домой эту кроху- ей 1 месяц. Грызет все что в рот помещается, рот у нее постоянно задействован, и еще за ноги больно кусает. Надо сейчас как-то ее отучать грызть все или еще рано? И если надо, то как? Я боюсь за мебель и двери, недавно ремонт сделали. Пока у нее зубки маленькие и урона нет, но ведь расти будет.
Накупить игрушек, косточек, ушей-копыт,сейчас их везде всяких полно :) ,и по-больше с ним возиться-заниматься, быстрее устанет и спать ляжет)
Если куснет больно- взвизгнуть как собака- показать что больно! и не играть с ним какое-то время.
Сейчас раньше 45 дней и не отдают(до актировки)... если на натуралке,то давать морковку,яблоко,грушу,картошину свежую можно, ...с вкусняшками будьте осторожны( в таком возрасте особенно)
natka-kanatka
29.10.2009, 16:32
а вкусняшки вредно? или просто привыкает щенок?
для такого возраста-вредно..там обычно написано месяцев с трех...
natka-kanatka
29.10.2009, 17:45
аа.. ну это да!
а вот после - не очень вредно? просто для нас сейчас вкусняшки просто спасенье! щеночка очень увлекает и отвлекает от мебели-ног и т.п. ))
в зоомагазинах продаются спрей для собак и кошек, которые оттучают животного от пакости;)
очень здоровски помогают:support:
я своим игрушек много даю. Они в этом возрасте смешные, любят мягкие игрухи - возьмут в зубы и ходят трепят (еще не разгрызают), овощи сырые даю - эт надолго им хватает грызть. Потом это у них проходит
в зоомагазинах продаются спрей для собак и кошек, которые оттучают животного от пакости;)
очень здоровски помогают:support:
мы испытали спрей этот на нашей собачке. Ему на него было фиолетово. Если мы замечали, что он где-то начинает грызть, мазали горчицей - помогало через раз...
а такому маленькому конечно игрушек побольше, потом зубы еще начнут меняться
svetilnik
29.10.2009, 23:18
Купить игрушки. Желательно разные. Со временем поймете, какаие щену больше понравятся.
У нас мопс грыз, пока не купили мягкие игрушки.
Француз грыз, пока не купили массажные игрушки.
Вообще к каждому индивидуальный подход.
Я отучила исключительно раздачей дюлей.Никакие спреи и игрушки не помогали ))))Ну и естественно когда уходите,всё же нужно собаке чем то заниматься,игрушки оставляйте )))
У моей игрушек навалом, и погрызушки оставляю когда ухожу.......и все равно угол дивана до дерева сгрызла, посыпала красным перцем - ноль эмоций.........что делать? :009:
так заняты мозги вроде, и гуляем и обучаем и играем когда дома.....
natka-kanatka
04.11.2009, 20:47
а как, например?
березовый_сок
05.11.2009, 21:55
Я отучила исключительно раздачей дюлей.Никакие спреи и игрушки не помогали ))))Ну и естественно когда уходите,всё же нужно собаке чем то заниматься,игрушки оставляйте )))
+1
когда первая собака еще щенком была, то весь ущерб составил 1 старый кед, потому что по носу щелкали, если начинала грызть. Зато выросла человеком. Потом состарилась и умерла, взяли другую, с этой как со вторым ребенком-жальче, но чувствую без дюлей не обойтись
1-2 таблетка левомецитина на полстакана воды, пропитайте то, что можно пропитать. Если от горечи будет пена - не бойтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.