Просмотр полной версии : возможные вопросы на немецкой границе
30схвостиком
29.10.2009, 15:09
Подскажите плиз, может кто-нибудь знает. Мы с мужем и ребенком летим в Мюнхен на неделю по финкой шенгенской визе, гостиницы не бронируем, т.к. будем жить у друзей. В этом случае достаточно для немцев предъявить приглашение, написанное моей немецкой подругой о том, что она предоставляет возможность пожить у нее + копия ее паспорта + она встречает нас в аэропорту. ?
Заранее спасибо.
Подскажите плиз, может кто-нибудь знает. Мы с мужем и ребенком летим в Мюнхен на неделю по финкой шенгенской визе, гостиницы не бронируем, т.к. будем жить у друзей. В этом случае достаточно для немцев предъявить приглашение, написанное моей немецкой подругой о том, что она предоставляет возможность пожить у нее + копия ее паспорта + она встречает нас в аэропорту. ?
Заранее спасибо.
Мы с женой летали 2 недели назад в Берлин по финскому мультику. Жене никаких вопросов не задавали, но шлепнули печать прямо на визу. У меня офицер что-то спрашивал о причинах не взятия немецкой визы, но я практически ничего не понял, а просто показал обратные билеты. После внимательного изучения (минут 5) визы и финских штампов, я был благополучно впущен в страну. Так что вопросы могут задать и желательно иметь несколько печатей о въезде в финляндию.
30схвостиком
29.10.2009, 15:22
в Финку мы ездили несколько раз и вылетаем оттуда, обратные билеты у нас элетронные, это имеет значение?
Финская виза открыта у вас поездкой в Финляндию?
Приглашение у меня в таком случае спрашивали. У вас это официальное приглашение?
Может быть, что и достаточно.
Билеты сейчас у всех электронные.
Вы летите в Мюнхен из Финляндии?
у нас на немецкой границе при финской визе попросили и подтверждение отеля, и обратные билеты, и наличные деньги, а так как я шла первая, а деньги были у мужа, то подозвали и мужа и все-все посмотрели, посчитали. Это было тоже в Мюнхене.
В Вашем случае, мне кажется, надо все по максимуму брать и по первому требованию предъявлять
Нас кстати не спрашивали почему виза финская, просто потребовали все по списку.
так если из Фи летите, то никаких вопросов и не возникнет, паспортного контроля там нет! Летали из Питера в Дюссельдорф, ничего не спрашивали, штамп только на саму визу шлепнули.
кстати да, пограничников же не будет если из финляндии летите,
мы летели из спб
При вопросах на границе вы должны четко отвечать, где вы остановитесь (если эти вопросы будут). Покажите бумажку с адресом и телефоном - скорее всего этого будет достаточно.
Да, этого достаточно, даже достаточно было бы просто сказать к кому и куда едете, если спросят, но не факт, что вообще что-то спросят
в Финку мы ездили несколько раз и вылетаем оттуда, обратные билеты у нас элетронные, это имеет значение?
Вас спросят только на финской границе и вот тут нужно честно говорить куда Вы направляетесь. А по прибытию Вы прилетите в шенгенский терминал, где паспортного контроля уже не будет.
Вас спросят только на финской границе и вот тут нужно честно говорить куда Вы направляетесь. А по прибытию Вы прилетите в шенгенский терминал, где паспортного контроля уже не будет.
Да, на финской границе надо все честно сказать. Обязательно!!!
ну надо-же.....а меня немцы вообще ни о чём не спрашивали.Я тоже летала по финской визе .
ну надо-же.....а меня немцы вообще ни о чём не спрашивали.Я тоже летала по финской визе .
Совершенно не обязательно, что спросят, по какой бы визе вы не летели. Просто надо быть готовым дать ответ:)
а меня в Берлине спросили, первый ли я раз в Германии и когда услышали, что первый , то пожелали хорошо погулять! виза была Финская
Приглашение в свободной форме и копия немецкого паспорта или копия русского и копия разрешения на пребывание - этого достаточно при наличии достаточного количества денег с собой. Если летите из Финляндии, то паспортного контроля не будет, в очень редких случаях просто проверяют паспорта, поетому все равно берите письмо и копии, распечатать то не долго :)
macha0777
29.10.2009, 19:42
А если летите с карточками, а не с наличными - тогда как?
У меня нет привычки брать с собой больше 200-300 евро.
Ок, исправлюсь. Деньги или карточка или и деньги и карточка :)
macha0777
29.10.2009, 22:05
Ясно, спасибо.
А если летите с карточками, а не с наличными - тогда как?
У меня нет привычки брать с собой больше 200-300 евро.
45 е наличными - норма на день, могут попросить предъявить именно наличные.
30схвостиком
30.10.2009, 11:10
Спасибо всем большое, вселили уверенность.
45 е наличными - норма на день, могут попросить предъявить именно наличные.
Не могут!!!!!! И даже потребовать снять с карты или показать выписку - не могут!
Не могут!!!!!! И даже потребовать снять с карты или показать выписку - не могут!
а почему? С карты, конечно, снять не попросят, а вот наличные?
а почему? С карты, конечно, снять не попросят, а вот наличные?
Потому что в цивилизованных странах теперь не принято возить с собой крупные суммы наличными, поэтому вы можете не иметь наличных, а иметь только банковскую карту. Поэтому просьбы показать наличные деньги быть не может, а в случае вопроса о ваших средствах показываете карту и фсё. Вопросы про ваш банковский счет они тоже могут задавать только в особенных случаях, когда у них есть какие-то обоснованные подозрения.
Кстати, сколько летала и ездила - вопросы о наличных возникают только у наших на финской границе - сколько вывожу наличными. И не потому, что я такая вся из себя роскошная, в соболях и бриллиантах. :)
А меня финский пограничник один раз попросил предъявить наличность.
На немецкой границе - ни разу.
Потому что в цивилизованных странах теперь не принято возить с собой крупные суммы наличными, поэтому вы можете не иметь наличных, а иметь только банковскую карту. Поэтому просьбы показать наличные деньги быть не может, а в случае вопроса о ваших средствах показываете карту и фсё. Вопросы про ваш банковский счет они тоже могут задавать только в особенных случаях, когда у них есть какие-то обоснованные подозрения.
Кстати, сколько летала и ездила - вопросы о наличных возникают только у наших на финской границе - сколько вывожу наличными. И не потому, что я такая вся из себя роскошная, в соболях и бриллиантах. :)
мы летали в сентябре на Майорку по финским визам через Дюссельдорф, там останавливались у друзей на пару дней. На границе нас стали спрашивать куда мы направляемся, попросили вызов ( которого у нас не было), мы предъявили ваучеры в гостиницу и обратные билеты Майорка-СПБ, он попросил показать наличные со словами: "а денег у вас есть? я только посмотрю глазами". У нас было с собой около тысячи евро (хотя обычно ездим с кредиткой) - мы ему показали пачку, он весело замотал головой и поставил штампы.
Но в этот раз у нас не было приглашения
А когда с приглашением - вообще никаких проблем. Там ведь указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы
наличные-то зачем? Если карта есть. я иногда еду без цента в кармане. В ближайшем аэропорту сниму сколько на карманные расходы планирую (на мороженое )
наличные-то зачем? Если карта есть. я иногда еду без цента в кармане. В ближайшем аэропорту сниму сколько на карманные расходы планирую (на мороженое )
Я тоже наличных имею только на туалет и мороженое.
мы летали в сентябре на Майорку по финским визам через Дюссельдорф, там останавливались у друзей на пару дней. На границе нас стали спрашивать куда мы направляемся, попросили вызов ( которого у нас не было), мы предъявили ваучеры в гостиницу и обратные билеты Майорка-СПБ, он попросил показать наличные со словами: "а денег у вас есть? я только посмотрю глазами". У нас было с собой около тысячи евро (хотя обычно ездим с кредиткой) - мы ему показали пачку, он весело замотал головой и поставил штампы.
Но в этот раз у нас не было приглашения
А когда с приглашением - вообще никаких проблем. Там ведь указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы
Бывает, наверное... Меня ни разу не спрашивали вообще ни о чем, но у менявсегда наготове бронь отеля и карты (или адрес - телефон на бумажке, когда по приглашению ездила):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.