PDA

Просмотр полной версии : Научиться

Meine Frau
29.10.2009, 15:36
Может была такая тема,то ткните носом,пожалуйста:008:
Подскажите,где можно хоть немного обучиться обращению с компьютером? Стыдно сказать,но я в основном только на кнопоки на клавиатуре нажимать умею. Много не требуется,но хоть процентов на 30 выучить технику и с разными программами научиться обращаться хотелось бы. А то даже дети друзей более грамотные в этих вопросах.:005:
Только не посылайте меня в интернетные изучения. Мне нужен человек,который на пальцах сможет объяснять. Такие есть учителя в природе?

Экспрессия
29.10.2009, 15:47
Стыдно сказать,но я в основном только на кнопоки на клавиатуре нажимать умею.
Вы уже умеете многое. Некоторые только мышкой передвигать умеют. Без шуток.
А может книги почитать? Там, действительно, много полезного пишут. Книжку в одну руку, клавиатуру в другую и вперед.

фавн_03
29.10.2009, 16:04
научить то можно главное цена вопроса

была у меня как то ученица Варвара дама лет 58. Прихожу к ней первый раз. Перед монитором лежат три тетрадки.Я спрашиваю что это.Она отвечает что уже занималась на 3-х курсах. А теперь ей предложили работу на дому и ей надо срочно выучить эксель.При этом она не знает что такое файл,какие у него бывают расширения как сохранить результаты своей работы а главное потом их найти. Я сказал что ей для начала нужно освоить азы работы а потом уже эксель. А она отвечает что ей нужен только эксель а всё остальное нет.

Поэтому главное насколько вы хотите изучить компьютер.Если желание действительно сильное и вы готовы платить за него то милости просим.Но при этом для того чтобы научиться быстро тому чему другие учились долго придётся выполнять и домашние задания и всё равно читать книги. Разные самоучители можно найти в интернете. А вот чтобы их открыть и прочесть потребуется знание компьютера

Можно даже научиться самому устанавливать программы устанавливать виндоус в общем обслуживать свой компьютер самому. Дл я этого не надо быть крутым спецом. Спецы на то и спецы что могут обслужить любой компьютер.

Meine Frau
29.10.2009, 16:57
Хохочу. Что такое эксель я видела. Муж использует. Но он сам чуть больше продвинутый в компьютерах. Я порой методом тыка что то даже нахожу,а он не знает. Значит я не совсем потеряна для своего компьютера.
Конечно же надо сначала узнать это чудо с кнопочками.;)
Не знаю,нужно ли мне самой устанавливать Виндоус и хватит ли для этого мозгов ( я все таки гуманитарий),хотя кто знает..... Вдруг, я впоследствии, окажусь способной ученицей.:008:

bibuh
29.10.2009, 17:06
Для начала Вам надо определится Что Вы хотите.Исходя из этого искать уроки, литературу.
Дело в том что современный компьютер это не просто железный дурак в углу, а мощное средство для различных задач.
Скажем неплохой программер может хуже владеть фотошопом, а человек в совершенстве владеющий фотошопом, не сможет грамотно построить сеть и настроить её и т.д..
Так что вопрос, научите меня работать на компьютере, звучит слегка не правильно

фавн_03
29.10.2009, 17:06
главное отделить божий дар от яичницы
компьютер имеет железное тело и програмную душу. И они связаны поэтому если что то комп не делает или делает плохо то виновато может быть и железо.

это году в 1996 когда я начинал было трудно программы были разные и кнопочки разные

а сейчас изучив кнопочки в одной программе большинство из них можно найти и в другой

фавн_03
29.10.2009, 17:07
неплохой программер это ещё не значит что он хороший пользователь.

bibuh
29.10.2009, 17:16
Меня всегда бесил термин "уверенный пользователь", что он обозначает мне толком до сих пор никто не обьяснил.

Meine Frau
29.10.2009, 17:28
Возможно для людей с техническим складом ума,мой вопрос звучит неправильно.
Я хочу быть....., не знаю каким пользователем. Нормальным. Знать,что такое (буду писать по-русски) Аутлук. Примерно представляю,что почту через него можно читать. Или Адобэ...... Возможно научиться пользоваться фотошопом.Хотя никогда в нем необходимости не было,но пусть будет для общего развития.Ну и другие программы,которые есть в компьютере. Если что то зависло,то может смочь самой запустить компьютер. Очень сильно углубляться может и не нужно. Пусть сапожник шьёт сапоги,а булочник печет булочки.
Книги почитать конечно же можно,но к счастью или к сожалению,я практик. Мне надо на пальцах показать,рассказать,плюнуть,дунуть и полечу я счастливая.
Ну как то так.

Экспрессия
29.10.2009, 17:53
не понимаю, зачем учиться пользоваться фотошопом для общего развития. Фотошоп не велосипед, чтобы уметь им пользоваться, нужно работать в нем постоянно. И литературы нужно прочитать достаточно много.
Включать компьютер умеете, интернетом пользуетесь, хотите научиться пользоваться Аутлуком? Так, извините конечно, но информация по настройке аутлука есть на всех почтовых серверах (если нет, то разрешаю кинуть в меня камень). Эта не та программа, которую нужно изучать. Вот изучение Word, Ecxel и им подобных вполне может быть востребованным. Но сначала нужно научиться работать с файлами (копировать, переносить, удалять и т.д.)

Meine Frau
29.10.2009, 20:15
Камни бросать ни в кого не собираюсь,все что озвучила,было приведено как пример.;)

zmeiuka
29.10.2009, 23:22
киньте в личку номер аськи или скайпа

icelex
29.10.2009, 23:53
Меня всегда бесил термин "уверенный пользователь", что он обозначает мне толком до сих пор никто не обьяснил.
Значит, он не пугаецца, когда видит надпись: Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта