Просмотр полной версии : Игра на пианино с утра и до вечера!
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Соседи снизу играют на пианино, точнее играет девочка 6-7 лет (ну это как говорят родители, мб и не она). Начинают примерно в 7.30, длится это до 10-11 часов, потом перерыв, потом опять с 13-18 с перерывами на полчаса или без таковых, потом опять примерно в 21 и до 22. И так каждый день с вариантами продолжительности игры. :065:
Музыка не противная, но слышно у нас во всей квартире, нигде не спрятаться. :005:
Проблема в том, что у нас маленькие дети, 1,5 года, 4 года и 7 лет. И если старшие еще ладно, собираются в сад и школу, то малышка утром в это время еще спит. Звуки музыки ее будят, а когда она уже успокоится (конечно, о сне уже речи нет), и пройдет час-полтора, я ее укладываю, сбивается весь режим, а играть начинают по новой! :wife::wife:
Сегодня я уже взбесилась и в 8 часов сходила к ним. Вежливо объяснила ситуацию, попросила начинать играть хотя бы в 9 часов, а не так рано, и заканчивать не в 22, а в 21, потому что у нас маленький ребенок, который в это время спит. Сначала мужчина мне сказал, что они будут играть тише (хотя не представляю, как такое возможно), потом сказал, что они ничего не нарушают. :009:
Согласна, по закону не нарушают, но есть же понятие человечности и уважения к соседям. На что он мне ответил, что мама так занимается с ребенком, а в другое время они работают и не могут.
У нас многоквартирный дом, слышно на 2 этажа вверх и на 2 вниз. В общем, играли они еще до 11 часов.
Вот сейчас уложила свою малышку, пока тихо, но надолго ли?
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как до них достучаться? Не хочется идти куда-то жаловаться, да и смысла особого я не вижу, ведь по закону же:(
К слову, те же соседи любят иногда включать тв так, что нашего уже не слышно.... это, спасибо, хоть не каждый день. Мое впечатление, что люди настроены пофигистично к другим, но ведь должен быть способ как-то мирно разрешить эту ситуацию.... Если есть предложения, поделитесь, пожалуйста!!!:091::091::091:
БэйбиБум
29.10.2009, 16:05
ну вообще-то реально сделать на пианино тише звук (нужно педальку в нажатом состоянии оставить, там ля этого выемка есть). Если у них не пианино, а например синтезатор- то тоже. сделать тише не проблема. Хотя может и бывают пианино, без педалей (хотя я уже не помню).
С другой стороны, если у них в самом деле нет возможности заниматься в другое время, вы их тоже поймите.
А вы плюсы найдите: 1) ребенок слушает классическую музыку регулярно, что не есть плохо. 2) ребенок привыкнет к шуму по утрам и вечерам, и в жизни проще будет- будет засыпать в любой обстановке под любые звуки без проблем)))
Свет-Света
29.10.2009, 16:16
Странно, что такая слышимость...сама играла на пианино.
Вообще, для лучше звукоизоляции можно постелить на пол ковер.
Жаловаться надо на строителей и проектировщиков))))) которые такие дома строят. Только кто ж это услышит?
А соседи имеют полное право играть до 22 часов.
а мне жалко того ребенка, который столько занимается:(.
Сама закончила муз.школу по классу фо-но, но я правда занималась по 4 часа в день...жесть конечно..
и автора тоже понимаю..
nezabvennaya
29.10.2009, 17:21
Лучше уж пианино, чем скрипка...
Веснулина
29.10.2009, 17:27
бедный ребеноооок :010:
они его к пианино за ноги привязывают что ли?
сама играла когда-то.. и соседи по батарее лупили.
если сосед уж такой вредный попался, может, действовать его методами?
шансончик на полную громкость врубать и колонки на пол ставить?
на батарее гаечным ключом играть.. и в таком духе, ведь "мы же ничего не нарушаем!"
ОльгаLeto
29.10.2009, 17:40
Дочка занимается фортепиано, но мы играем только днем один час, т.к. не ставим себе сверх-задач. Видимо, в примере автора из ребенка хотят сделать профессионального музыканта. Жалко детства(
Лика1967
29.10.2009, 17:42
Странно, что ребенок просыпается от звуков музыки. Я не знаю, что там такое техничное можно играть в 7 лет. Я сама работала преподавателем. Когда-то еще давно во время жизни в военном городке мне приходилось давать уроки специальности у себя дома с разрешения директора муз. школы, так как школа была далековато, а детей занималось там очень много. Так вот. Сыну было года два, а жили мы в бараке (какие стены там, сведущие наверно знают). Я планировала занятия с детьми так, чтобы приходились на сон ребенка - с 8 до 9 (сын еще спал), с 13 до 18 (в этот период тоже обеденный сон совпадал с занятиями). Сынуля спал нормально. По соседству с нами жила семья с таким же маленьким ребенком, соответственно и режим был такой же. Ни разу не слышала претензий в свой адрес, наоборот, все мы жили там в дружбе и во взаимопонимании.
Кстати, самой тоже пришлось заниматься много (15 лет были отданы музыке). С соседями по дому были прекрасные отношения, никто ни разу моим родителям не высказал свои неудовольствия по поводу занятий, все, наоборот, относились с пониманием.
а я автора понимаю! меня бы тошнило от музыки в 7-30 утра и в 11 вечера!
м не надо сравнивать хорошую игру или бряцканье 6-летнего музыканта. А если не хотят по-хорошему договариваться соседи. Отправьте детей на выхи к бабушкам. и в 7-00 или 6-30 возьмите перфоратор и смело в бой!!!!!!! ну и на закуску вечерком посверлить. Повесьте пару картин и полок!:015:
А ещё можно по батарее стучать с у тра и до вечера по выходным опять же! РЕПЕТИЦИЯ!!!!! :support: Скажите ваши дети хотят играть на ударных инструментах!!
Anna-Lizka
29.10.2009, 18:06
Дети все разные - моя спокойно спала и под перфоратор у соседей , и под вой грузовиков на улице, а вот от разговора по телефону и от звонка самого тихого мобильника тут же просыпалась.
А автору - может и правда ковёр на войлоке пложить там, где ребёнок спит, потому что соседи-то формально правы , что в установленное время играют, могут и не пойти на уступки. И Вас я хорошо понимаю-у самой соседка сверху играла регулярно, а дом панельный - теперь тихо ненавижу пианино)))
А дочку я в детстве приучала - даже специально в комнате тихо телевизор включала, чтоб и при шуме спать могла, поэтому ТТТ проблем не было, может и у Вас ребёнок привыкнет
Дети все разные - моя спокойно спала и под перфоратор у соседей , и под вой грузовиков на улице, а вот от разговора по телефону и от звонка самого тихого мобильника тут же просыпалась.
А автору - может и правда ковёр на войлоке пложить там, где ребёнок спит, потому что соседи-то формально правы , что в установленное время играют, могут и не пойти на уступки. И Вас я хорошо понимаю-у самой соседка сверху играла регулярно, а дом панельный - теперь тихо ненавижу пианино)))
А дочку я в детстве приучала - даже специально в комнате тихо телевизор включала, чтоб и при шуме спать могла, поэтому ТТТ проблем не было, может и у Вас ребёнок привыкнет
в 7-30 утра тренькать каждый день формально правы? Круто!!!!!!
Лика1967
29.10.2009, 18:14
а я автора понимаю! меня бы тошнило от музыки в 7-30 утра и в 11 вечера!
м не надо сравнивать хорошую игру или бряцканье 6-летнего музыканта. А если не хотят по-хорошему договариваться соседи. Отправьте детей на выхи к бабушкам. и в 7-00 или 6-30 возьмите перфоратор и смело в бой!!!!!!! ну и на закуску вечерком посверлить. Повесьте пару картин и полок!:015:
А ещё можно по батарее стучать с у тра и до вечера по выходным опять же! РЕПЕТИЦИЯ!!!!! :support: Скажите ваши дети хотят играть на ударных инструментах!!
Проблема не решится, а только обострится! Можно поговорить с мамой в нормальном вежливом тоне, без претензий, объяснив ситуацию.
Проблема не решится, а только обострится! Можно поговорить с мамой в нормальном вежливом тоне, без претензий, объяснив ситуацию.
Автор уже вежливо говорил, см. выше. Не помогло.:wife:
korolevakoroleva
29.10.2009, 19:46
Знаете, что я напишу, сейчас выпускают пианино с наушниками!))))
Пусть они его приобретают, если уж дите так заниматьс надо,
но вообще их поведение ни в какие ворота не лезет!!:wife::wife:
Дамские пальчики
29.10.2009, 20:12
Вы себе представляете,что будет у девочки с ушами?В 6-7 лет слушать музыку почти целый день в наушниках,ужас!
KATRIN77777
29.10.2009, 20:18
А у меня сосед снизу барабанщик, это кранты, вибрация идет такая противная. Но он правда днем часа 2 и вечером часов в 7-8. После 10 и не стукнет никогда. Но все равно бесит.
Лучше уж пианино, чем скрипка...
Это я в детстве...:008:
играла себе на скрипке, никто из соседей ни разу не пожаловался :)
видно, хорошо играла (и недолго, только когда мама над душой стояла) :))
автор, извините за офф....
Darinka13
29.10.2009, 20:29
А у нас сверху барабанят-репетируют:015: начинают, как правило, в 1 ночи или рано утром. Вежливые просьбы (раз 5) не к чему не привели... 2 скандала и все ок))) Уже пол года тихо:))
В конце концов, квартира -это не студия... Ладно 4 часа в день, ну 6ч. можно потерпеть, но наглеть то не надо.
Автору сочувствую, думаю в данной ситуации можно надеяться только на порядочность соседей-музыкантов...
Дамские пальчики
29.10.2009, 20:34
Так может там не дочка репетирует,а мама музыку преподаёт?!
у меня два пианино - за стеной спальни и над головй в гостиной. Убила бы и верхних и боковых. Обращалась к участковому. Однако, ни участковый ни милиция никак не отреагировали на мои просьбы. Говорят, после 23 часов приедем, а так - увольте. Я начала ремонт - верхняя недовольна, боковым все равно. Закончу ремонт - куплю барабанную установку и электрогитару - у нас мужем мечта детства научиться играть. Часик перед работой, пару часиков после. Может, хоть так дойдет. Здесь на форуме один страдающий от соседской музики поступал так: Можно еще стоять под дверью соседа и все время жать кнопку звонка, не переставая, даже если откроют. На вопрос, в чем дело, отвечайте: ничего-ничего, вы продолжайте играть на пианино.
Можно еще обратиться в Роспотребнадзор (это мне председательша нашего ТСЖ посоветовала). Они могут придти замерить уровень шума. На основании заключения попробовать обратиться в суд с целью ограничения часов игры либо полного прекращения. Ковер точно не поможет.
manopiuss..
29.10.2009, 20:52
Так может там не дочка репетирует,а мама музыку преподаёт?!
точна! на маман в налоговую, глядишь и бренчать перестанет :))
Масянечка76
29.10.2009, 20:52
Господи, мне бы в детстве таких соседей!!! Ненавижу пианино!!! Четыре года музыкалки - это было тяжко. И хоть бы один сосед, редиска, сказал, что я мешаю. Как вспомню - тошно становиться - играй Машенька, у тебя так хорошо получается, нехорошие такие вот люди=)))
точна! на маман в налоговую, глядишь и бренчать перестанет :))
докажите, сказали мне в налоговой.
manopiuss..
29.10.2009, 21:01
докажите, сказали мне в налоговой.
а показания свидетелей? так понимаю, имеются ещё недовольные соседи? подежурьте у квартирки периодически, входит/выходит незнакомый мальчик/девочка, спросили типа того "ты кто? или ты случайно не к Васе приходил(а)? ". А ребетёнок может и выложит что типа не знаю никакого Васи и вапче, я тут мимо пробегала музыкой позаниматься
или не прокатит?
доказательсвом является зафиксированный факт передачи денег из рук в руки. Можно, конечно, окольным путем выяснить номер телефона соседки, попросить хорошую знакомую мамочку с 6-7ми-летним ребенком позвонить и попросить провести с этим ребетенком занятие. А уж оплату заснять на любую камеру, хоть на телефон. И у же с этим доказательством в отдел по работе с физическими лицами.
Лика1967
29.10.2009, 21:22
у меня два пианино - за стеной спальни и над головй в гостиной. Убила бы и верхних и боковых. Обращалась к участковому. Однако, ни участковый ни милиция никак не отреагировали на мои просьбы. Говорят, после 23 часов приедем, а так - увольте. Я начала ремонт - верхняя недовольна, боковым все равно. Закончу ремонт - куплю барабанную установку и электрогитару - у нас мужем мечта детства научиться играть. Часик перед работой, пару часиков после. Может, хоть так дойдет. Здесь на форуме один страдающий от соседской музики поступал так: Можно еще стоять под дверью соседа и все время жать кнопку звонка, не переставая, даже если откроют. На вопрос, в чем дело, отвечайте: ничего-ничего, вы продолжайте играть на пианино.
Можно еще обратиться в Роспотребнадзор (это мне председательша нашего ТСЖ посоветовала). Они могут придти замерить уровень шума. На основании заключения попробовать обратиться в суд с целью ограничения часов игры либо полного прекращения. Ковер точно не поможет.
Какая глупость! Сколько детей занимаются в музыкальных школах, к каждому Роспотребнадзор будете присылать замерять уровень шума. Надо терпимее относится. Да не может быть такой уж громкости от семилетнего музыканта. Да, бренчание, повторение, гаммы - не очень-то приятно, но привыкнуть можно, что же делать, ребенку заниматься надо. А когда маленькие дети плачут - вас случайно не раздражает, уважаемые, а если ночью, а если слышно, тоже будете на кнопки звонка давить?
Лика1967
29.10.2009, 21:23
доказательсвом является зафиксированный факт передачи денег из рук в руки. Можно, конечно, окольным путем выяснить номер телефона соседки, попросить хорошую знакомую мамочку с 6-7ми-летним ребенком позвонить и попросить провести с этим ребетенком занятие. А уж оплату заснять на любую камеру, хоть на телефон. И у же с этим доказательством в отдел по работе с физическими лицами.
А если налоги платит, а вы не в курсе, то дальше что?:004:
Какая глупость! Сколько детей занимаются в музыкальных школах, к каждому Роспотребнадзор будете присылать замерять уровень шума. Надо терпимее относится. Да не может быть такой уж громкости от семилетнего музыканта. Да, бренчание, повторение, гаммы - не очень-то приятно, но привыкнуть можно, что же делать, ребенку заниматься надо. А когда маленькие дети плачут - вас случайно не раздражает, уважаемые, а если ночью, а если слышно, тоже будете на кнопки звонка давить?
Ликочка, милая, не надо утрировать. Лучше приходите-ка ко мне послушать, не только услышите, но и почувствуете. Стена вибрирует. А я терпимая, очень. Тем более, что чаще не детеныш играет, а родители, да еще с чувством, для меня, наверное. Верхняя только сама играет, ребенку еще и дву лет нет. Еще и заствляет дочку танцевать с 22.30 до 23.00. И так каждый день.
А для занятий есть школа музыкальная. Если хочется самовыражаться, пожалуйте в лес глухой, где никому никто не помешает и претензий не выставит. Все-таки дом многоквартирный и слышимость хорошая.
А если налоги платит, а вы не в курсе, то дальше что?:004:
а ничего:004:
Лика1967
29.10.2009, 21:45
Ликочка, милая, не надо утрировать. Лучше приходите-ка ко мне послушать, не только услышите, но и почувствуете. Стена вибрирует. А я терпимая, очень. Тем более, что чаще не детеныш играет, а родители, да еще с чувством, для меня, наверное. Верхняя только сама играет, ребенку еще и дву лет нет. Еще и заствляет дочку танцевать с 22.30 до 23.00. И так каждый день.
А для занятий есть школа музыкальная. Если хочется самовыражаться, пожалуйте в лес глухой, где никому никто не помешает и претензий не выставит. Все-таки дом многоквартирный и слышимость хорошая.
Мы не говорили о ваших соседях, это другая тема, а говорили о ребенке, занимающемся музыкой. Вы сами учились в музыкальной школе? Скорее всего нет. Если бы учились когда-то, знали - учеба в музыкальной школе (не в студии) предусматривает не только занятия в школе, но и домашние задания, которые необходимо выполнять за инструментом. Для того, чтобы что-то из ребенка получилось в этом плане, часика 2-3 домашних занятий надо уделять музыке на первоначальном этапе, а если способности и большие планы на будущее и этого маловато. Дело не в самовыражении, а в большом труде. Я очень уважаю трудолюбивых маленьких музыкантов, их терпеливых родителей и соседей!:)
уважайте, не буду Вам мешать. Автор ЭТОЙ темы, коли наше общение состоялось в этой ветке, написала сколько времени у нее игра на пианино продолжается, и есть сомнения насчет того, сколько детей и взрослых третирует ее слух. Я считаю, что недопустимо заниматься музыкой 8,5 часов. Пусть даже родители видят в ребенке гения. За свое спокойствие и психическое здоровье своих близких нужно бороться. Если для Вас не имеет значения посторонний шум, я очень рада, но мне и автору темы, к сожалению, никуда не деться от длительной проверки терпения соседями.
Vento_019
29.10.2009, 22:06
терпеливых родителей и соседей!:)
Терпение родителей я могу понять, ведь это ОНИ хотят вырастить музЮканта, а вот свое терпение не готова дать в обиду.
Большим трудягой можно быть не ущемляя интересов других людей, если мой ребенок к примеру рисует с утра до вечера, то он что не трудяга? Его уши уважать не надо?
Громкое бренчание - это ведь не какая-то вынужденка, что если громко не играть то урок будет плохо выучен, и не рассказывайте мне что уроков задают на 12 часов игры, а если за положенные на домашнее задание часы ребенок не укладывается, то и насиловать бесполезно, надо смириться, что бетховиным не станет и все.
П.С. У меня на верху девочка 7 лет, бренчит около 1 часа вечером,я не возражаю, а вот когда на старой квартире тетя по 8 часов инструмент насиловала, я ей дискотеку устраивала: подключала муз.центр к компу на котором программка стояла эмуляции нескольких десятков инструментов.
Затыкалась на несколько дней после моего 5 минутного органного концерта.
Vento_019, +1 000 000 000 000 000 000
где такую программку взять, подскажите?
marina777
29.10.2009, 22:20
Если бы учились когда-то, знали - учеба в музыкальной школе (не в студии) предусматривает не только занятия в школе, но и домашние задания, которые необходимо выполнять за инструментом. Для того, чтобы что-то из ребенка получилось в этом плане, часика 2-3 домашних занятий надо уделять музыке на первоначальном этапе, а если способности и большие планы на будущее и этого маловато. Дело не в самовыражении, а в большом труде. Я очень уважаю трудолюбивых маленьких музыкантов, их терпеливых родителей и соседей!:)
Самовыражение - не повод доставлять беспокойство соседям!
а так "самовыражаться", как описывает автор, думаю, не сам ребенок пожелал.
И, к этому, как Вы говорите, "большому труду" его однозначно принуждают родители,
для которых слова "надо мне и моим детям" приравниваются к словам "нам наплевать на то, что мы мешаем соседям жить спокойно".
У меня оба ребенка занимаются теннисом, но я несчитаю это поводом набивать подачу по стенам-потолку. А младшая занимается фоно и вокалом, но дома репетируем мало и на минимально возможной громкости, соседи нас не слышат - я специально интересовалась.
nezabvennaya
29.10.2009, 22:21
Громкое бренчание - это ведь не какая-то вынужденка, что если громко не играть то урок будет плохо выучен, и не рассказывайте мне что уроков задают на 12 часов игры, а если за положенные на домашнее задание часы ребенок не укладывается, то и насиловать бесполезно, надо смириться, что бетховиным не станет и все.
А если ребенку просто нравится и его никто не насилует? Объясните ребенку про то, что вам не нравится это слушать. Знаете, куда пошлют вас его родители? Если вас это беспокоит, то делайте звукоизоляцию. Это ваши проблемы. Соседи закон не нарушают.
Tatyashka
29.10.2009, 22:26
Грустно все это читать. И музыкантов жалко, которым действительно надо заниматься ОЧЕНЬ много, чтобы чего-то добиться, и их соседей тоже. Лично меня раздражает дядька который уже в течении 6-ти лет, которые я живу в квартире сверлит наверху (чего там можно так долго сверлить????) и еще когда включают музыку ночью (это на улице подростки) А музыканты меня бы точно не раздражали. Дети должны учиться спать при шуме, иначе всю жизнь потом на цыпочках ходить будете. У меня ребенок достаточно нервный, но спит при громко орущем телевизоре и при включенной музыке в машине и т.п.
Надеюсь в недалеком будущем переехать в загородный дом, избавив свой слух от ненавистной дрели, чего и всем нервно реагирующим на шум желаю...
nezabvennaya
29.10.2009, 22:31
Надеюсь в недалеком будущем переехать в загородный дом, избавив свой слух от ненавистной дрели, чего и всем нервно реагирующим на шум желаю...
Можно я возьму ваше пожелание и оно сбудется?:) Я так об этом мечтаю...
Лика1967
29.10.2009, 22:36
Можно сколько угодно сотрясать воздух прениями по данному вопросу, но ребенок все равно заниматься будет сколько необходимо. Единственная возможность у автора еще раз поговорить с мамой девочки чуть сдвинуть режим занятий. А Вам, уважаемые дамы, терпения и еще раз терпения, его явно не хватает. Ваш эгоизм налицо - думаете только о своем спокойствии. Подумайте, ваши дети возможно тоже причиняют беспокойство кому-то.
Vento_019
29.10.2009, 22:43
Vento_019, +1 000 000 000 000 000 000
где такую программку взять, подскажите?В тырнете навалом, а еще к некоторым звуковым картам на диске с дровами идет.
Vento_019
29.10.2009, 22:51
А если ребенку просто нравится и его никто не насилует? Объясните ребенку про то, что вам не нравится это слушать. Знаете, куда пошлют вас его родители?
Пошлют и ....пойдут слушать мой органный концерт :) Мне ведь он тоже нравится :) Пусть мне объясняют нормы приличия, которых сами не усвоили.
Если вас это беспокоит, то делайте звукоизоляцию. Это ваши проблемы. Соседи закон не нарушают.Позиция - это ваши проблемы может быть занята и мной, я запишу свои произведения и дам послушать уйдя на работу 12 часов моего концерта,
а не нравится - пусть делают звукоизоляцию. Я закон не нарушу, таймер с 7:30 до 22:00 на муз.центре четко сработает.
Vento_019
29.10.2009, 22:55
Ваш эгоизм налицо - думаете только о своем спокойствии. Т.е. 12 часов концерта для соседей - это не эгоизм?
Подумайте, ваши дети возможно тоже причиняют беспокойство кому-то.Подумала.... нет не причиняют, и я этому весьма способствую, и соседей не посылаю, даже если слышу пианино девочки сверху, мои соседи, видимо, все-таки уважают окружающих и больше 1-2 часов гаммами мой слух не насилуют. Я тоже готова ко всяческому уважению их комфорта и всегда убавляю телик если слышу что они затихли. Если они спустятся ко мне и скажут, что я слишком громко хлопаю дверью туалета по ночам, у меня в мыслях не будет их послать.
nezabvennaya
29.10.2009, 22:57
Пожалуйста! Поступайте именно так, как вы считаете нужным. Только смею вас уверить, результат удивит именно вас, поскольку адекватных людей вокруг значительно больше, их не бесит ремонт, и, тем более, занятия музыкой. А вот ваш концерт может не понравиться:))
nezabvennaya
29.10.2009, 22:58
Т.е. 12 часов концерта для соседей - это не эгоизм?
Подумала.... нет не причиняют, и я этому весьма способствую, и соседей не посылаю.
Автор явно утрирует:)
manopiuss..
29.10.2009, 22:59
Грустно все это читать. И музыкантов жалко, которым действительно надо заниматься ОЧЕНЬ много, чтобы чего-то добиться, и их соседей тоже. Лично меня раздражает дядька который уже в течении 6-ти лет, которые я живу в квартире сверлит наверху (чего там можно так долго сверлить????) и еще когда включают музыку ночью (это на улице подростки) А музыканты меня бы точно не раздражали. Дети должны учиться спать при шуме, иначе всю жизнь потом на цыпочках ходить будете. У меня ребенок достаточно нервный, но спит при громко орущем телевизоре и при включенной музыке в машине и т.п.
дети не должны никому учиться спать при шуме, тем более таком. Одно дело - когда музыку в одном помещении слушаешь, а другое дело - когда идёт искажение через стены. Появляются лишние шумы и тд.
И вообще, если родители гениального дитятки так хотят вырастить великого музыканта - чтобы не мешать никому могли бы и звукоизоляцию у себя в квартире делать. По уму. Тем более мешают они не одним соседям, а многим! Получается, это проблема не только одной "вредной" соседки, а проблема соседей
Vento_019
29.10.2009, 23:03
Пожалуйста! Поступайте именно так, как вы считаете нужным. Только смею вас уверить, результат удивит именно вас, поскольку адекватных людей вокруг значительно больше, их не бесит ремонт, и, тем более, занятия музыкой. А вот ваш концерт может не понравиться:))Мой концерт будет лишь уроком уважения и не будет повторяться изо дня в день, а против ремонта я ничего не имею, ведь это вынужденная мера, в отличие от покупки синтезатора с возможностью убавить звук.
Лика1967
29.10.2009, 23:06
Пошлют и ....пойдут слушать мой органный концерт :) Мне ведь он тоже нравится :) Пусть мне объясняют нормы приличия, которых сами не усвоили.
Позиция - это ваши проблемы может быть занята и мной, я запишу свои произведения и дам послушать уйдя на работу 12 часов моего концерта,
а не нравится - пусть делают звукоизоляцию. Я закон не нарушу, таймер с 7:30 до 22:00 на муз.центре четко сработает.
А вот интересно - на сколько же дней вас хватит, работая в таком режиме по 12 часов в сутки?:))
nezabvennaya
29.10.2009, 23:06
Мой концерт будет лишь уроком уважения и не будет повторяться изо дня в день, а против ремонта я ничего не имею, ведь это вынужденная мера, в отличие от покупки синтезатора с возможностью убавить звук.
Хм, я бы поспорила. Вы знаете, сколько стоит синтезатор? Я своим не куплю:001: А вот пианино, ежели захотят, пожалуйста!:)) А вот ремонт мои дорогие соседи, продающие свою квартиру регулярно, делают уже 4 года. Каждый день с 9-00 до 22-00. Мне бы пианину;)
Mamadihi
29.10.2009, 23:11
Так ребёнок и занимается,видимо,в музыкальной школе.Только дома-то тоже заниматься надо.У нас в доме через одного дети в музыкальной школе занимаются,вообще оркестр:деток 5 на ф-но,2 на скрипке,2 на виолончели,на аккордеоне двое и одна на флейте.Так что музыка звучит всю вторую половину дня :)).Но после 22 тишина.Раньше 7 тоже никто не играет,вообще утром редко играют.Но норм никто не нарушает,по ночам не играют.все счастливы.Лучше уж юных музыкантов слушать,чем современную,с позволения сказать,музыку.
Лика1967
29.10.2009, 23:18
Так ребёнок и занимается,видимо,в музыкальной школе.Только дома-то тоже заниматься надо.У нас в доме через одного дети в музыкальной школе занимаются,вообще оркестр:деток 5 на ф-но,2 на скрипке,2 на виолончели,на аккордеоне двое и одна на флейте.Так что музыка звучит всю вторую половину дня :)).Но после 22 тишина.Раньше 7 тоже никто не играет,вообще утром редко играют.Но норм никто не нарушает,по ночам не играют.все счастливы.Лучше уж юных музыкантов слушать,чем современную,с позволения сказать,музыку.
Все понятно, мамочкам не занимающихся детей музыкой не понять занимающихся!:)) Так что к консенсусу по данному вопросу нам явно не прийти.:(
Nataijal
29.10.2009, 23:31
Посмешили!:))
Это так здорово, учить жить соседей! Приходите ко мне, умоляю - наши соседи совсем от рук отбились, не могу на них никак повлиять - ходят, дверями хлопают, собаками лают, телевизор смотрят, и еще курят, заразы... Номера квартир я вам скажу.
А если без смеха, то, увы, кроме как нежно-ласково попросить не играть в определенные часы, ничего сделать нельзя. Или озаботиться изоляцией своей квартиры. Мы это проходили, только с телевизором и глухим дедом над нами. :( С 7 до 23 врубал на всю мощность. И чего ему скажешь?!
Мы тоже стали пианистами! :) Играем до 21.00. Жалоб пока нет.
Vento_019
30.10.2009, 00:37
Хм, я бы поспорила. Вы знаете, сколько стоит синтезатор? Знаю, не для выпендрежа и не новый а вполне так хороший родители метящие ребенка в гении вполне могут купить, он стоит на уровне нормального пианино. Мне бы пианину;)Покупайте синтезатор, он компактнее, и еще его можно как в наушниках мучить, так и на колонки вывести. Для разных, так сказать, целей :073:
Vento_019
30.10.2009, 00:41
А вот интересно - на сколько же дней вас хватит, работая в таком режиме по 12 часов в сутки?:)) Ну давайте посчитаем, сколько вас среднестатистически не бывает дома: на работу, положим к 9 часам, перед ней завести ребенка в сад, час ехать до работы, т.е. вы вышли в 7:30. С работы в 18, дорога+садик+покупки - пришли в 20:00. Итого дома вас нет более 12 часов. Подозреваю, так у многих...
Или я вас не поняла и вы решили, что я сама концерт 12 часов к ряду исполнять буду?
"Я сама сюда дошла. На лыжах. А концерт на пленку записан"(с)
Лика1967
30.10.2009, 00:55
Знаю, не для выпендрежа и не новый а вполне так хороший родители метящие ребенка в гении вполне могут купить, он стоит на уровне нормального пианино.Покупайте синтезатор, он компактнее, и еще его можно как в наушниках мучить, так и на колонки вывести. Для разных, так сказать, целей :073:
Уважаемая, Vento_019, для сведения: дети, обучающиеся в музыкальной школе по классу фортепиано, должны заниматься именно на пианино или рояле. Синтезатор - это тоже клавишный инструмент, но несколько другого плана. Если учиться просто бренчать, то синтезатор вполне подойдет обучающемуся в музыкальной студии. Есть разница - учиться игре на инструменте профессионально или так, на уровне кружка. Так что ребенку, как вы стоили заметить, метящему в гении, синтезатор, увы, не подойдет.
Vento_019
30.10.2009, 01:32
Уважаемая, Vento_019, для сведения: дети, обучающиеся в музыкальной школе по классу фортепиано, должны заниматься именно на пианино или рояле.Так что ребенку, как вы стоили заметить, метящему в гении, синтезатор, увы, не подойдет.
Хорошо, принято.
Однако:
- родитель, уважай не метящих в музыканты теннисистов\художников\танцоров, даешь "метящему в гении" хороший инструмент с регулировкой уровня звука;
- родитель, уважай не метящих в музыканты теннисистов\художников\танцоров, даешь "метящему в гении" хорошую звукоизоляцию СВОЕЙ квартиры.
- просто родитель, уважай сам чужие интересы и твой ребенок будет уважать тебя и не скажет тебе "старый? устал слушать мой телевизор? - будь терпимее! нужны лекарства?" - твои проблемы!
:support:
Сергеевна
30.10.2009, 01:38
автор, на самом деле, Вы в более выигрышной ситуации, ибо Вы их соседи СВЕРХУ :))
у Вас такое поле для деятельности........
и никакое "мы ничего не нарушаем" не прокатит ...
Vento_019
30.10.2009, 01:47
автор, на самом деле, Вы в более выигрышной ситуации, ибо Вы их соседи СВЕРХУ :))
у Вас такое поле для деятельности........
и никакое "мы ничего не нарушаем" не прокатит ...комрад :014:
Сергеевна
30.10.2009, 01:50
комрад :014:
я просто представила себя на месте автора :065: и своих ненаглядных детей :008:
да мне кучу большую навалить, что детям соседей неоходимо заниматься с утра до ночи, шоб сыграть концерт Бетховена в .... (хде там они играют ? в школе ? )
вот боооольшую такую .....
я не только за детей своих, но и сама хочу дома ОТДЫХАТь ! Если захочу послушать гаммы - пойду в музыкалку ... на концерт если вдруг припрет - в консерваторию, а дома -увольте ...
Сергеевна
30.10.2009, 01:53
Уважаемая, Vento_019, для сведения: дети, обучающиеся в музыкальной школе по классу фортепиано, должны заниматься именно на пианино или рояле. Синтезатор - это тоже клавишный инструмент, но несколько другого плана. Если учиться просто бренчать, то синтезатор вполне подойдет обучающемуся в музыкальной студии. Есть разница - учиться игре на инструменте профессионально или так, на уровне кружка. Так что ребенку, как вы стоили заметить, метящему в гении, синтезатор, увы, не подойдет.
и чО ?? :065:
ну, купите роЙАль, загородный дом - и вперед, бренчать :)) хоть круглые сутки ! Никто ведь слова не скажет.
Сергеевна
30.10.2009, 01:55
А если без смеха, то, увы, кроме как нежно-ласково попросить не играть в определенные часы, ничего сделать нельзя. Или озаботиться изоляцией своей квартиры. Мы это проходили, только с телевизором и глухим дедом над нами. :( С 7 до 23 врубал на всю мощность. И чего ему скажешь?!
ну да ...
на самом деле, если серьезно, надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ :ded: стараться, полюбовно :love:
с соседями вообще лучше дружить ....
ну, а если не понимают дружбы, тепла и ласки - :108:
Знаю, не для выпендрежа и не новый а вполне так хороший родители метящие ребенка в гении вполне могут купить, он стоит на уровне нормального пианино.Покупайте синтезатор, он компактнее, и еще его можно как в наушниках мучить, так и на колонки вывести. Для разных, так сказать, целей :073:
Если родители метят ребенка в гении, то надо покупать ребенку дорогой хороший рояль. Но слышать его тогда будет весь дом, с первого этажа до последнего.
Это так. Синтезатор будет портить руки и уши. И чем он дешевле, тем больше будет портить. И далеко не все преподаватели соглашаются учить тех, кто дома занимается на синтезаторе.
Хорошо, принято.
Однако:
- родитель, уважай не метящих в музыканты теннисистов\художников\танцоров, даешь "метящему в гении" хороший инструмент с регулировкой уровня звука;
- родитель, уважай не метящих в музыканты теннисистов\художников\танцоров, даешь "метящему в гении" хорошую звукоизоляцию СВОЕЙ квартиры.
- просто родитель, уважай сам чужие интересы и твой ребенок будет уважать тебя и не скажет тебе "старый? устал слушать мой телевизор? - будь терпимее! нужны лекарства?" - твои проблемы!
:support:
По поводу лекарств и телевизора - не стОит заниматься такими пророчествами, будущего (ни нашего, ни соседского) мы не знаем.
А регулировка звука на классическом пианино отсутствует. На электронных она есть, конечно, но электронное пианино - это по сути тот же синтезатор, только подороже.
Вообще-то хорошо, что это пианино, а не контрабас и не волынка. :065: Вот тогда бы точно можно было с ума сойти.
Natalka -z
30.10.2009, 02:23
ребенку нужно заниматься. ?а мне в тишине побыть или поработать нужно. мои потребности не нужно учитывать?? 8 часов пианино:015:
в общем уважать соседей нафиг не нужно по вашему.
ребенку нужно заниматься. ?а мне в тишине побыть или поработать нужно. мои потребности не нужно учитывать?? 8 часов пианино:015:
в общем уважать соседей нафиг не нужно по вашему.
Каждая из сторон права по-своему.
Свет-Света
30.10.2009, 11:13
Скажите, а в каких домах такая слышимость???
я так понимаю, ваше дитё тоже музицирует? :065:
Скажите, а в каких домах такая слышимость???
во всех панельных пеноблочных новостройках. Надо, оказывается, швы между плитами расшивать (это перфоратором :)) ), заполнять монтажной пеной и заделывать ротбандом. От этого и теплее и меньше шума становится.
Но слышимость в домах никак не оправдывает любителей поиграть длительно музыку на расстроеных пианино. Что ж вы все на ложках-то не играете?!
во всех панельных пеноблочных новостройках. Надо, оказывается, швы между плитами расшивать (это перфоратором :)) ), заполнять монтажной пеной и заделывать ротбандом. От этого и теплее и меньше шума становится.
Но слышимость в домах никак не оправдывает любителей поиграть длительно музыку на расстроеных пианино. Что ж вы все на ложках-то не играете?!
И в старых панельных домах - то же самое. Хорошая звукоизоляция только в старом фонде и в сталинках (и то - не везде!).
Ленивая жадина
30.10.2009, 12:55
а эта девочка в школу что-ли не ходит, что до 11 утра играет?
Девчонки, милые, спасибо за поддержку!:love::love::love:
Я это все тут написала просто от бессилия, чтобы как-то пар выпустить:)
Малышку, которую, подозреваю, приковывают к инструменту, мне и самой очень жаль!
Слышимость в доме чудная (кирпич-монолит, то есть перекрытия у нас бетонные, это отличный звукопропускатор:005:)
Мы живем здесь чуть больше года, и в курсе КАК они ее воспитывают:001: Такие крики и ласковые обращения..... Задерганный и нервный ребенок. Жаль девочку...
Не знаю, кого они хотят из нее вырастить, но явно ей тяжело приходится.
У меня самой трое. И бывает, что дети разойдутся и начинают вопить, шуметь и прочее.
Детей своих я люблю, но как и все не могу долго, когда шумят.
Долго - это больше 10 минут:))
Поэтому дети после такой бесиловки отправляются заниматься тихими играми.
2 парня - они всегда найдут, что делить, и притом не на жизнь, а насмерть:001:
Также находятся и спокойные занятия.
После ремонта находилось что посверлить, постучать, и тп. Но не в часы, когда большинсво отдыхает.
Папа наш сам человек, который никому дома не позволит с ума сходить в неположенное время, в нашей семье шумовые эффекты возможны непродолжительное время и строго в часы с 11-14 или с 17-19, ну мб до 20.
Все мы люди, все мы человеки, хочу уважения, потому что всегда проявляю его к другим, по-моему, это естественно и нормально:019:
Обращаюсь к мамам, которые воспитывают деток-музыкантов - давайте помнить о соседях, и не мучать их и своего ребенка многочасовым разучиванием гамм, пожалуйста, прислушивайтесь к просьбам соседей, вряд ли нормальные адекватные люди будут просить Вас не играть совсем или только полчаса!
Мамы, которым по каким-то причинам не хочется/не можется/едва терпится прослушивание музыкальных экзерсисов соседских музыкантов! Давайте будем начинать общение с соседями вежливо, культурно, объясняя свою позицию максимально корректно! Не стОит производить нагнетание обстановки путем покупки барабанных установок, на полную мощь ставить соседям Рамштайн или чего похлеще....
Терпения нам всем!:ded:
korolevakoroleva
30.10.2009, 22:59
Вы себе представляете,что будет у девочки с ушами?В 6-7 лет слушать музыку почти целый день в наушниках,ужас!
Зато представляю, что с ушами соседей творится...
Слушать весь день это "гениевское" траляляканье..
Упаси боже!!!:001:
korolevakoroleva
30.10.2009, 23:05
Посмешили!:))
Это так здорово, учить жить соседей! Приходите ко мне, умоляю - наши соседи совсем от рук отбились, не могу на них никак повлиять - ходят, дверями хлопают, собаками лают, телевизор смотрят, и еще курят, заразы... Номера квартир я вам скажу.
Я лично смешного ниче не вижу.
Есть у мя сосед сверху-любил в 5.00 на полную катушку врубать свой муз.центр.
Причем музон дебильный.
И я поняла какой выход из ситуации - включила - СВОЙ!!!))) и свою любимую музыку))
Через полчаса соседушка успокоился и вырубил свой музон.
Вот так)))
А еще он оч любит сверлить и стучать молотком,но это я терплю.
А если б он еще и на пианино играл...:001:
Я точно бы все батареи бы обстучала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.