Просмотр полной версии : В чем минус последнего этажа?
Сентябрина
29.10.2009, 15:57
В чем минус первого - понимаю. Шумно, грязно (проходят все жильцы), запахи из подвала и забившегося мусоропровода. Но в последнем этаже минусов не вижу, за исключением домов, где последний этаж прямо под крышей - возможны протечки. Подскажите еще, пожалуйста.
Протечки возможны даже если последний этаж не прямо под крышей. Если состояние кровли оставляет желать лучшего, то протекать будет и через чердачные помещения :( А если кровля хорошая, то Ваша квартира как раз и станет индикатором ее состояния ( т.е. пока у Вас с потолка не польется ремонт крыши проводить не будут).
Сентябрина
29.10.2009, 17:30
Но нижние этажи с такой же долей вероятности могут заливать соседи...
Вы не указали, КАКОЙ именно последний - 5-й или 20-й, какой дом - новый или старый.
Все зависит от состояния дома и как за ним следят (заперты ли чердаки, целы ли окна на техническом этаже).
Например:
- лифт часто неисправен,
- напор воды плохой,
- воры могут залезть с крыши,
- если разбиты окна на тех.этаже, туда будет наметать снег, он будет потом таять - протечка,
- если не заперт чердак, там могут обосноваться бомжи и устроить пожар.
В чем минус первого - понимаю. Шумно, грязно (проходят все жильцы), запахи из подвала и забившегося мусоропровода. Но в последнем этаже минусов не вижу, за исключением домов, где последний этаж прямо под крышей - возможны протечки. Подскажите еще, пожалуйста.
а я вот не согласна про первый,
мы живем на первом - окна в зелень двора (вход в подъезд с другой стороны), ни грязи ни шума, о запахе из мусоропровода даже не думала никогда,
единственный минус - у нас нет балкона
Сентябрина
29.10.2009, 18:10
Вы не указали, КАКОЙ именно последний - 5-й или 20-й, какой дом - новый или старый.
Все зависит от состояния дома и как за ним следят (заперты ли чердаки, целы ли окна на техническом этаже).
Например:
- лифт часто неисправен,
- напор воды плохой,
- воры могут залезть с крыши,
- если разбиты окна на тех.этаже, туда будет наметать снег, он будет потом таять - протечка,
- если не заперт чердак, там могут обосноваться бомжи и устроить пожар.
Первые 2 пункта - возможные проблемы не последнего, а всех верхних этажей. С остальными полностью согласна, спасибо. Наш случай - квартира на 6 этаже нового 6-этажного дома.
мы живем на первом - окна в зелень двора (вход в подъезд с другой стороны), ни грязи ни шума, о запахе из мусоропровода даже не думала никогда,
Так вот и мы живем на последнем этаже без всяких проблем. А агент нам говорит, что последний этаж не любят. Хочется узнать, за что. Про первый я привела общепринятые мнения "нелюбителей низов", которые нашла в БН. Про последний не нашла ничего, кроме протечек.
rastegay
29.10.2009, 18:14
А была еще такая тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1852615&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E8%E9+%FD%F2%E0%E6
Сентябрина
29.10.2009, 18:24
А была еще такая тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1852615&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E8%E9+%FD%F2%E0%E6
Да, я читала. Но с таким не сталкивалась, хотя у меня две бабули в хрущовках на последних этажах живут - никаких труб.
А агент нам говорит, что последний этаж не любят. Хочется узнать, за что.
Не любить последние этажи многие могут просто по инерции. В советские времена, когда были только обмены квартир, в объявлениях писалось: "Первый и последний этаж не предлагать". Это запомнилось.
А причины были именно те, что я написал. Особенно с учетом работы тогдашних жилконтор, когда ремонта протекающей кровли или неисправного лифта можно было ждать годами, а чердаки не закрывались.
Вспомнилось: в 1991 году в нашем 9-этажном доме чердаки и подвалы не были заперты (хорошо помню, т.к. искал там пропавшую кошку). Последние лет 12-15 - все заперто...
Я при покупке своей нынешней квартиры выбирала-средний или последний, 6й этаж. Знакомый-строитель авторитетно заявил, что еще лет -дцать последний этаж при продаже будет менее ликвидным. Он-на любителя. Его послушала и не жалею.
Родители-на последнем. Были на чердаке БОМЖи, сейчас вроде проблему решили. У них реально холоднее,-чердак не отапливается. А в жару-жарче. Но не топает никто, это да.
Сентябрина
29.10.2009, 18:57
Но не топает никто, это да.
Мы до нашей нынешней квартиры жили 4 года на 2 этаже, а над нами - семья с ребенком. Эта семья вела ночной образ жизни. То есть ребенок мог начать играть в догонялки - убегалки и в час, и в два ночи. Наверное, многие знают, как громко топают маааленькие детские ножки! Так что теперь мы наслаждаемся тишиной на последнем этаже.
devi_lisa
29.10.2009, 19:15
Если строящийся дом, то могут и не построить! У моих знакомых был такой печальный случай, когда компания разорилась, а этажи достроить не успела...
Conquest
29.10.2009, 19:41
Иногда на последнем этаже слышна работа лифтового механизма, особенно если квартира расположена рядом с шахтой лифта.
Иногда на последнем этаже слышна работа лифтового механизма, особенно если квартира расположена рядом с шахтой лифта.
Еще хуже, если на последнем этаже нет лифтового механизма, и шахты лифта в доме вообще.:))
в том минус, что владельцы квартир на последнем этаже завышают цены с мотивацией "над квартирой же совершенно пустой чердак, вы его приватизируете и у вас будет двухэтажная квартира" (не шутко, а реальные слова нескольких моих знакомцев).
Downshifter
30.10.2009, 00:38
Живу на последнем этаже в третий раз в жизни, лифта нет, открытого чердака нет, ттт все хорошо, никто над головой не прыгает и ТВ в 7 утра не включает. На первом жила долго - больше не хочу. И дворник снег под окном счищал ранним утром, и канализационные стоки по всей квартире разливались, и петарды в окно кидали, и вообще много чего было.
svetarina
30.10.2009, 01:22
Я живу на последнем, 7 этаже. Дом, можно сказать, новый. Ему 10 лет. Но у нас отличное тсж! Все чисто, аккуратно. Цветы, рисунки в подъезде :) А дворник!! - чудная женщина.
Минусов я пока не нашла. Живу 10 лет :)
Сверху никого, технический этаж. Подход на него закрыт решеткой с замком. Лифт ломается крайне редко. Вид из окна - заповедник и речка. Дом блочно-монолитный.
Очень редко слышен шум лифта. Но у нас квартира не рядом с ним, а через одну. Бомжей нет.
Очень довольны.
Да, колясочная внизу есть. Очень удобно.
Живу на последнем этаже в третий раз в жизни, лифта нет, открытого чердака нет, ттт все хорошо, никто над головой не прыгает и ТВ в 7 утра не включает. На первом жила долго - больше не хочу. И дворник снег под окном счищал ранним утром, и канализационные стоки по всей квартире разливались, и петарды в окно кидали, и вообще много чего было.
Конечно, после первого этажа жить на последнем хорошо.:)
В доме без лифта вообще плохо, а на последнем этаже особенно. :(
Жизнь - Малина!
30.10.2009, 01:48
Протечки возможны даже если последний этаж не прямо под крышей. Если состояние кровли оставляет желать лучшего, то протекать будет и через чердачные помещения :( .
+ 1. У нас так было когда жили на Тихорецком на 15 \ 15 этаже. Чердак был, но как дождь - :001:... тазики подставляли. Родители рассказывали, сама не помню, т.к.совсем мелкая тогда была.
Жизнь - Малина!
30.10.2009, 01:55
Мне кажется, сейчас все-таки чердаки и выходы на крышу закрываются. Побольше порядка стало ;) . Так что проблема бомжей и краж (когда вор пробирается с крыши) не так актуальна.
Еще бывает в вентиляционные окошки под крышей птицы набиваются и мешают + запах, блохи.
*Радость*
30.10.2009, 11:18
а я вот не согласна про первый,
Вот такие же впечатления от первого этажа: шума даже меньше, чем в другой нашей квартире на высоком этаже. Грязи никакой, очень оптимистичный вид на зелень. Минус - иногда хочется солнца подольше, на первом этаже его меньше.
Ксенечка
30.10.2009, 11:39
Живу на последнем этаже. Минусов никаких не вижу. Лифт не слышим, бомжей нет, выход на крышу закрыт на замок. Сверху никто не шумит. Лепота!!!Но думаю, к выбору последнего этажа нужно подходить оч. индивидуально..... в каждом доме на посл. этаже могут быть свои "заморочки". У нас их нет! и мы довольны.
Ленивая жадина
30.10.2009, 12:00
прожила много лет на 5 этаже сталинского дома. никаких минусов не было вообще!
каждый день поднимались на 5 этаж, это как зарядка обязательная, с крыши никогда не текло, чердак закрыт всегда, никто посторонний не ходит около квартиры, сверху нет шумных соседей.
наверное, главное, проверить состояние крыши, чтобы не потекло на вас.
Downshifter
30.10.2009, 12:35
Конечно, после первого этажа жить на последнем хорошо.:)
В доме без лифта вообще плохо, а на последнем этаже особенно. :(
Между первым и последним я успела пожить на третьем и одиннадцатом. :))
Если с коляской и ребенком, то плохо, наверное, а мне лично не мешало отсутствие лифта никогда, если не считать месяц весной, когда я на костылях скакала.
Ленивая жадина
30.10.2009, 13:05
я на 5 этаж сталинки таскала сама коляску, ничего страшного, не умерла. коляска - это временно.
самое плохое, что помню о 1-ом и 2-ом этаже, это когда утром машины в холода начинали прогревать. дооолго, вонююююче
Ленивая жадина
30.10.2009, 14:08
точно. а на последнем этаже не слышно прогревания машин, срабатывания сигнализаций по ночам и лая собак по утрам :))
Жизнь - Малина!
30.10.2009, 14:20
точно. а на последнем этаже не слышно прогревания машин, срабатывания сигнализаций по ночам и лая собак по утрам :))
если 5-ти или 6-ти этажка, то слышно... прекрасно слышно :073: (нет, ну конечно не так как на первом, не спорю).
Natan'ka
30.10.2009, 16:01
у нас пока что верхний пятый этаж. минусов нет. лифта тоже нет :)
плюсы - лестница чище чем на других этажах, если не старики - полезная зарядка ежедневно
как минус - начинается непорядок с потолком - недавно появились в одном месте разводы...
я на 5 этаж сталинки таскала сама коляску, ничего страшного, не умерла.коляска - это временно.
А больная спина, к сожалению, уже навсегда.:(
Любовь Анатольевна
01.11.2009, 17:56
Единственный минус высокого этажа - цена . Чем выше , тем дороже.
А ещё горячая вода по утрам очень долго идёт совсем холодная.
А счётчик-то КРУТИТСЯ
Мы тоже живем на последнем 9-м этаже. Проблем нет никаких. Дом не ТСЖ, вход на чердак закрыт на замок, сверху никто не топает, мух и комаров летом меньше значительно, не долетают они))))) И вода горячая с утра прекрасно идет))) В середину ни за что бы не переехали.
А счётчик-то КРУТИТСЯ
Не знаю, у нас подача воды с 1-5 снизу,с 10-6 сверху:))
Экс-Центрик
27.12.2009, 23:53
А счётчик-то КРУТИТСЯ
Это смотря где.
Экс-Центрик
27.12.2009, 23:54
Я вообще не вижу минуса в последнем этаже нового дома. Только плюсы. Единственное - на чердаке под трубами гидроизоляцию какую-нибудь надо предусмотреть.
Экс-Центрик
27.12.2009, 23:56
Неа. Вы не правы:004:
Иногда на последний этаж - скидки, а иногда - наценки. Не поймешь!
Еще небольшой минус последнего этажа - хуже естественная вентиляция через вент. каналы (меньше тяга).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.