ai1974
29.10.2009, 16:04
можно сказать что это краткий отчет об отдыхе, которого мы ждали долгих 5 лет, до этого мы ездили в Грецию и в Крым, потом беремменость, рождение дочки, ждали когда подрастет и по семейным обстаятельствам наш отдых совершился не в начале сентября, а в начале октября, так что нам ничего больше не оставалась как поехать в Египет, как нас не отговаривали наши туроператоры. Сразу скажу, что отпуск фактически "бюджетный" Отель 5*, в Европе вышел бы на порядки дороже. Плюсы: красивейше море, отдельное бунгало, выбирали сами месторасположения домика, тепло в октябре. Минусы: плохое питание (вернее его много, но для европейца выбор не очень велик.) в итоге моя 3-х летняя дочь питалась сплошными макаронами все 14 дней. В бассейн мы не ходили принципиально, у знакомых девочка 2-х лет отравилась и 3 дня темп. ниже 38,5 не опускалась, врач сказал что похоже глотнула воду из бассейна. Это конечно менталитет страны, но всегда надо быть на чеку, везде обманывают, от таксиста до банковского клерка, даже в обменнике ( гос. банк) Светлое пятно- аниматор для детей, очень приятная девушка из Украины, дети от нее без ума. Через три дня отдыха мы пытались уже собрать свои манатки и рвануть на Родину, но море для ребенка, болеющего соплями всю зиму нас остановило. Через неделю мы поняли, что "попа мира" находится не в снегах, а в песках, и этому вообщем-то порадовались. Сама территория отеля достаточно зеленая для пустыни, ничего не скажешь, чистая и опрятная, но обслуживание оставляет желать лучшего, приставучие масажеры, даже к мужу приставали, ненавязчивый сервис в ресторане, там же очередь на завтрак при входе в ресторан. Я не говорю о том, что об голову моего ребенка пол Африки вытерло руки со словами "бэби, бэби", а за 10 мин. до обеда на пляже банан для ребенка не выпросить, "еще время не пришло". При этом мы ехали по системе все включено. Чаевые оставляли регулярно, но только после уборки номера, иначе могли забрать и убраться очень плохо. Убирали номер после обеда, это еще мой муж их "построил" и претензий, видимо поэтому, к качеству уборки у нас не было. Что удивительно, из разговоров в аэропорту у нас был один из лучших отелей в этой ценовой категории. Но самое удивительное, что мы не против съездить в Египет еще раз, правда уже в другой отель ( наверно море нас очаровало). Кстати сказать, почти все русские из глубинок, москвичи и питерцы ( их мало) знали на что они идут, народу из Челябинска и Екатеринбурга нравилось все.