Вход

Просмотр полной версии : про сон малыша

m_tanya
29.10.2009, 16:04
опять подозрение что я чего-то важного не знаю.... поэтому спрашиваю: в одной из тем вскользь позвучала информация по поводу фаз сна ребенка, и я подумала, может есть какое-то спец время (например, через 5мин или через 10 после засыпания), когда дитё можно брать и перекладывать и он не проснется? У нас с этим очень большая проблема, вроде и уснет крепко, от тити отвалится, а начнешь переносить к кроватке- оп, и опять бодряк до 4х утра, как-будто за эти минуты успела выспаться...

bmw-luba
29.10.2009, 16:08
а вы попробуйте заворачивать в одеялко и кормить в нем и переносить.у нас не просыпается.

Mamyr
29.10.2009, 16:09
Где-то слышала информацию про 30 минут...

Натали-Купчино
29.10.2009, 16:11
а вы попробуйте заворачивать в одеялко и кормить в нем и переносить.у нас не просыпается.

+1
Нам 3,5 месяца. Пеленаю на ночь каждый раз. После того, как она отваливается от сиськи, жду 5-10 минут и - вперед!

Natulya79
29.10.2009, 16:20
Та же проблема. В последнее время нашла ход , пока срабатывает - кормлю лежа на нашей кровати, она просто рядом лежит ( не в руках) , ест, засыпает , и я тихонечко отползаю. Оставляю ее спать где-то на час- полтора. За это время крепко засыпает и потом не просыпается при переносе. Хотя, если фазы сна, то можно и через полтора часа на не ту фазу попасть и проснется... наверное.. но мне пока везло )))

cathrine76
29.10.2009, 16:23
Вроде, время от засыпания до фазы глубокого сна (когда малыш не проснется) 40 мин. Попробуйте еще послушать дыхание малыша. При глубоком сне оно будет очень-очень тихим, почти неслышным. Я ориентировалась именно по дыханию.

Астик
29.10.2009, 16:26
не, у нас если титю разрешил выдернуть, то с ним уже можно делать все, что хочешь. Хоть памперс меняй, хоть на свою кроватку перекладывай.

СВЕТLANA
29.10.2009, 16:27
Вроде, время от засыпания до фазы глубокого сна (когда малыш не проснется) 40 мин. Попробуйте еще послушать дыхание малыша. При глубоком сне оно будет очень-очень тихим, почти неслышным. Я ориентировалась именно по дыханию.

Я тоже по дыханию ориентируюсь.

m_tanya
29.10.2009, 16:40
+1
Нам 3,5 месяца. Пеленаю на ночь каждый раз. После того, как она отваливается от сиськи, жду 5-10 минут и - вперед!

А у нас пеленаться не дает с двух недель... свекровь тоже сначала говорила, что только ребенка запеленаешь, ему ничего не мешает и тогда он спит и не просыпается. но у нас не прокатило..... малявка орет, изворасивается, грудь не берет- никак её запеленутую не успокоить, а потом еще долго обижается за такие издевательства

"ИРИНА"
29.10.2009, 17:08
У нашего малявы вообще аллергия какая-то на кроватку :(. Днём когда с мобилем там развлекается, начинает чихать почему-то, от окна (стеклопакет, не дует) метра полтора.
До месяца пыталась укладывать ночью в неё, раза с третьего получалось не разбудить, потом совсем отказался, спит там если переложить спящего минут 15 максимум, потом заснуть опять долго на ручках не может, теперь спит рядышком с мамой:love:

chara
29.10.2009, 21:26
Мы тоже все перепробовали,в одеялке оч хорошо получалось перекладывать,но иногда ничего не помогало только мое присутствие рядом.Так и отрубались вместе на кравати.мес к 2,5 переросли(или лечеие дисбака подействовало)