Вход

Просмотр полной версии : Замороки со сберкнижкой

Vart
29.10.2009, 16:11
Мне на сберкнижку перечисляли алименты разные организации, иду снимать сумму и с меня снимают 1 процент от нее. Я снимала первый раз и это списание увидела только дома. Мне в клиентской службе сбербанка сказали что это, потому что у организаций, перечислявших мне алименты, нет контракта со сбербанком.
Неужели и с алиментов снимают проценты:009:? у них же должно где то фиксироваться, что за поступления хранятся:015:

Далее оператор сказала, чтобы снять деньги без процентов, мне надо ... :010: завести карту или другую сберкнижку и туда переводить САМОЙ СЕБЕ, но только по истечении месяца...вот не пойму только от чего они отчет ведут, от даты последнего платежа что ли...???
Помечтаю... пусть у меня лежит год миллион:)) я хочу его снять и пришел рубль, то перевести не смогу, т.к. месяц не прошел и процент то снимут со всей суммы? бред..."съеэкономь 1 процент - перешли сам себе деньги"

Первый раз с таким сталкиваюсь, это ж практически мой вклад, у них проценты копеечные и еще же с меня и снимают еще и больше.:010::010::010:

bmw-luba
29.10.2009, 17:25
да у них давно уже так я тоже алименты получаю.

Каири
29.10.2009, 17:33
Я чего то не въезжаю-а откуда операционист знает,что это алименты???
Я на сберкнижку получила возврат подоходного налога.
Я то знаю,что это возрат,я спрашиваю у операциониста откуда деньги-она говорит-нам это неизвестно.

Vart
29.10.2009, 18:30
Я чего то не въезжаю-а откуда операционист знает,что это алименты???
Я на сберкнижку получила возврат подоходного налога.
Я то знаю,что это возрат,я спрашиваю у операциониста откуда деньги-она говорит-нам это неизвестно.

Да в том то и дело, что им нет до этого дела... Денежный перевод и все тут:(
А ведь бухгалтера переводя деньги указывают что платеж алименты, ну или что то еще...

В очередной раз убедиласть, что в сбербанке все не для людей:(

Vart
29.10.2009, 18:34
да у них давно уже так я тоже алименты получаю.

буду придумывать что то другое, говорят на почту можно присылать. мне такое обдиралово не надо. алименты вообще такая штука, что думаю было бы справедливо, что за перевод платит должник, а не получатель:015:

Алюся
29.10.2009, 18:37
буду придумывать что то другое, говорят на почту можно присылать. мне такое обдиралово не надо. алименты вообще такая штука, что думаю было бы справедливо, что за перевод платит должник, а не получатель:015:
Сбер не перевариваю:wife:
Попобуйте через то же Сбер перевод "Блиц" отправить. Вернее, надо, чтобы вам этот перевод отправляли, тогда вы ничего платить не будете и удерживать с вас ничего не будут.

Damka
29.10.2009, 22:40
В сбер знали с каких можно снять проценты, а с каких нельзя. И говорили мне что оттуда или оттуда пришли деньги. С ндфл снимали, за похороны не снимали.

Vart
30.10.2009, 10:54
Вернее, надо, чтобы вам этот перевод отправляли, тогда вы ничего платить не будете и удерживать с вас ничего не будут.

Да если б отправляли знакомые люди, без проблем. Но не буду же я звонить в каждую организацию, где Товарисч работает. Бухгалтерии это надо?:(

В сбер знали с каких можно снять проценты, а с каких нельзя.

Ну отлично, значит у нас еще и на алиментах государство жиреет:010::010::010:. Видимо компенсируют расходы за мизирное пособие, которое чтоб добыть, надо окунуться в бюрократию по самое небалуйся:wife:

Ренесми
30.10.2009, 14:27
мне приходят на сбер карту, очень удобно

rains
30.10.2009, 14:40
Далее оператор сказала, чтобы снять деньги без процентов, мне надо ... :010: завести карту или другую сберкнижку и туда переводить САМОЙ СЕБЕ, но только по истечении месяца...вот не пойму только от чего они отчет ведут, от даты последнего платежа что ли...???
:010::010::010:

А % они Вам за этот м-ц начислят, не сказали:073:

Отчет , я думаю, ведут, с даты поступления денег на счет. Я бы карточку на вашем месте оформила, нафиг дарить им то что ребенку положено:015:

Vart
30.10.2009, 15:09
Я бы карточку на вашем месте оформила, нафиг дарить им то что ребенку положено:015:

Буду вторую сберкнижку оформлять по совету бухгалтеров (т.к. если менять банк и пр., то с приставами заморок будет и так должника найти не могут, потом счет еще потеряют:)))
За обслуживание карты сбербанк 200р теперь вроде бы в год снимает:(

Vart
30.10.2009, 15:11
мне приходят на сбер карту, очень удобно

я их снимаю раз в год, могу в очереди постоять, заьто не плачу за обслуживание карты...

и разве у них есть разница куда был сделан ПЕРЕВОД на карту или сберкнижку, если банк плательщика НЕ Сбербанк? все равно содрать должны проценты