PDA

Просмотр полной версии : и опять по загранпаспорта

Rezo4ka
29.10.2009, 16:27
Сегодня отдала документы на вписание совего почти уже 5-ти месячного малыша в свой загранпаспорт. Так вот девушка, которая принимала документы, посоветовала при первом посещении таможни (выезда) уточнить у таможенников, как они меня будут пропускать с малышом где-то через годик, когда малыша уже будет не узнать на этой фотке :005:
У меня паспорт заканчивается аж через 5 лет??? и как же я буду на границе доказывать, что моська вклеенная в 5 месяцев в паспорт таже, что и в 2-4 года??? :091:
Кто-нибудь задавал такого рода вопросы таможенникам????

Oktaviana29
29.10.2009, 16:30
Мне в овире (на Кр.Текстильщиков) сказали то же самое - что придется переделывать паспорт, если ребенок не будет на себя похож. С другой стороны, у меня знакомые таможенники есть. Они говорят, что если глаз наметан - без проблем узнают ребенка по чертам лица.

Да шутка
29.10.2009, 17:18
А по времени сколько делают это вписание? Месяц?

Rosalen
29.10.2009, 17:22
Фото действительно на срок действия паспорта. И при вписании в паспорт родителей и при отдельном паспорте ребенку. Это закон о загранпаспортах.

Rezo4ka
29.10.2009, 17:44

сказали через 3 недели можно получить

MA-AK
29.10.2009, 18:07
у меня сын вписан без фото

Timma
29.10.2009, 18:09
Мне в овире (на Кр.Текстильщиков) сказали то же самое - что придется переделывать паспорт, если ребенок не будет на себя похож. С другой стороны, у меня знакомые таможенники есть. Они говорят, что если глаз наметан - без проблем узнают ребенка по чертам лица.
Меня от этого овира на Текстильщиков еще потом дней пять трясло.:wife::wife::wife::wife:

Lisec
29.10.2009, 18:16
у меня сын вписан без фото
У меня тоже дочка в папкином загране без фотки:)
У знакомых детенок уснул на границе (в машине) , так его разрешили не будить и не предъявлять, так и проехали...

Rezo4ka
29.10.2009, 18:33
Меня от этого овира на Текстильщиков еще потом дней пять трясло.:wife::wife::wife::wife:

а мне показалось все как-то очень цивильно :)

Oktaviana29
29.10.2009, 18:46

А что там такого страшного?
Я доки на ЗП ребенка сдала за 40 минут, при этом две трети времени ушло на то, чтобы разбудить ребенка и заставить его открыть глазки, чтобы сфоткаться. Из плюсов (хоть я их и не просила):
- дали талончик (по которым очередь) и сразу отправили меня в отдельное окошко без очереди
- девушка, принимавшая доки, сама все отксерила, собрала, сделала квитанцию и принесла мне в кабинку, где я фоткала мелкую (типа "зачем вам бегать с малышом, я уже все сделала, идите прямо к инспектору)
- инспектор тоже сразу позвала наш номерок без очереди, долго извращалась, чтобы все-таки нормально сфоткать полуспящую мелочь
- при получении паспорта сразу предложили "не отходите далеко, сейчас мы вас вызовем" (по талончикам очередь была около 200 человек).
В общем, единственный минус - по телефону не говорят, готов ли паспорт. Но вроде по номеру заявки можно посмотреть его готовность на сайте (я не пробовала).

DRёМА
29.10.2009, 19:07
А зачем туда ребенка вести, чтобы сфоткать? Это для биометрического паспорта, да?

Я хочу вписать ребенка в свой паспорт, мне же его необязательно туда вести? Можно же и около дома сфоткаться, а на Кр.Текст. съездить только документы сдать

Oktaviana29
29.10.2009, 19:24
А зачем туда ребенка вести, чтобы сфоткать? Это для биометрического паспорта, да?

Я хочу вписать ребенка в свой паспорт, мне же его необязательно туда вести? Можно же и около дома сфоткаться, а на Кр.Текст. съездить только документы сдать

Да, мы отдельный паспорт делали.
Для вписывания в свой паспорт все равно надо фоткать, но где - дома или в овире - не знаю.

Rosalen
29.10.2009, 19:38

Фотография на КР Текст бесплатно, а вот у дома вы денег заплатите, причем фотографировать маленького ребенка правильно нужно, что не у каждого получится.

yagodka
29.10.2009, 20:21
Девочки, а я делала паспортсвоей дочке,когда ей было всего 2 недели. Мне очень вумная тётенька в овир сказала,что если у меня биометрический,то и ребёнку ТОЛЬКО беометрический. ЖЕСТЬ!!! Я перед камерой ребёнка поднимала,голову её держала рукой, (они ж её в этом возрасте даже не держут). Пытка! А домой-то лететь надо...Вот она на фото плачет и рот открыт:)))))))))))). Что на это потом скажут,не представляю..

tati+
30.10.2009, 00:14

на Кр. Текстильщиков вписывают ребенка в паспорт за 10 дней. Очень всё быстро и культурно.

tati+
30.10.2009, 00:17

Ребенка везти не надо.
Фото ребенка - блок 4шт. (фото не цифровые)

Gindenburg
30.10.2009, 01:20
а можно и себе вписать и отдельный паспорт сделать одновременно?

Timma
31.10.2009, 01:05
а мне показалось все как-то очень цивильно :)

Нас не пустили без очереди(хотя очередь была не против),запретила женщина которая принимала документы. "БЕЗ ТАЛОНА НЕТ, НЕ ПРИМУ!!!!"Мы отсидели длинющую очередь,ребенок уже весь извелся( нет у меня возможности оставить ее дома).Каюсь,забыла сделать ксерокс свидетельства о рождении :091::091::091:.Так она мне сразу-"Выйдете за дверь,сделайте ксерок,возьмите еще раз талончик и ждите снова своей очереди".Ксерокс через зал 10рублей очереди к нему нет.Можно было смотреть документы,пока я сбегала бв быстро(1 минута)Я понимаю что ребенком нельзя "прекрываться",если б ее не было со мной,я взяла бы этот талончик и заново бы все отсидела.Но можно хоть капельку человечности.Муж пошел ругаться в другой кабинет к главной тетеньке,она нас отвела,в итоге нас приняли в другом кабинете без всякого талончика, без очереди.Как-то сумбурно все написала:008:

Timma
31.10.2009, 01:11
на Кр. Текстильщиков вписывают ребенка в паспорт за 10 дней. Очень всё быстро и культурно.

Мне сказали 3 недели будут делать вписывание ребенка.За 10 дней быстро и культурно это за 3 т.р.?

tati+
31.10.2009, 15:37
Мне сказали 3 недели будут делать вписывание ребенка.За 10 дней быстро и культурно это за 3 т.р.?

Нет, я платила только гос.пошлину. Правда делала летом, в августе. Сдала 11 а 20 уже получила. Может сейчас и дольше...:009:

youlon
02.11.2009, 11:55
Подскажите пожалуйста, кто вписывал ребенка в загранпаспорт, у вас сам паспорт забирали?
А то я в пятницу подавала доки, а когда домой пришла, то обнаружила, что вместе с российским мне и загран вернули.
Неужели придется туда еще раз ехать:(

YANA.S
02.11.2009, 12:02
Сегодня отдала документы на вписание совего почти уже 5-ти месячного малыша в свой загранпаспорт. Так вот девушка, которая принимала документы, посоветовала при первом посещении таможни (выезда) уточнить у таможенников, как они меня будут пропускать с малышом где-то через годик, когда малыша уже будет не узнать на этой фотке :005:
У меня паспорт заканчивается аж через 5 лет??? и как же я буду на границе доказывать, что моська вклеенная в 5 месяцев в паспорт таже, что и в 2-4 года??? :091:
Кто-нибудь задавал такого рода вопросы таможенникам????

У меня подруга делала ребенку паспорт когда дочке было месяцев 6 сейчас ей 3 года она ездеет по этому паспорту и не кто не задает вопросов

YANA.S
02.11.2009, 12:04
Подскажите пожалуйста, кто вписывал ребенка в загранпаспорт, у вас сам паспорт забирали?
А то я в пятницу подавала доки, а когда домой пришла, то обнаружила, что вместе с российским мне и загран вернули.
Неужели придется туда еще раз ехать:(

Кончно должны забрать загран паспорт ведь ребенка туда должны вписать у меня лично его забирали.. так что я думаю вам нужно туда поехать

Oktaviana29
02.11.2009, 13:24
Нас не пустили без очереди(хотя очередь была не против),запретила женщина которая принимала документы. "БЕЗ ТАЛОНА НЕТ, НЕ ПРИМУ!!!!"Мы отсидели длинющую очередь,ребенок уже весь извелся( нет у меня возможности оставить ее дома).Каюсь,забыла сделать ксерокс свидетельства о рождении :091::091::091:.Так она мне сразу-"Выйдете за дверь,сделайте ксерок,возьмите еще раз талончик и ждите снова своей очереди".Ксерокс через зал 10рублей очереди к нему нет.Можно было смотреть документы,пока я сбегала бв быстро(1 минута)Я понимаю что ребенком нельзя "прекрываться",если б ее не было со мной,я взяла бы этот талончик и заново бы все отсидела.Но можно хоть капельку человечности.Муж пошел ругаться в другой кабинет к главной тетеньке,она нас отвела,в итоге нас приняли в другом кабинете без всякого талончика, без очереди.Как-то сумбурно все написала:008:

Жесть какая... как будто совсем в другом месте были :-((((
А что талончик-то не взяли? Он же сразу при входе выдается. Я тоже с ребенком ездила, мне ее не с кем оставлять, но именно из-за нее (аж неудобно было) нас везде быстренько без очереди и пропустили, хотя я не просила.
В общем, нам понравилось.

Неправильная Пчела
02.11.2009, 13:28
По теме - сама работаю в турфирме, ни разу за 10летнюю практику не было, чтобы развернули ребенка на границе,потому, что он не похож на свою давнюю фотку. Дети каждый год меняются, что теперь переделывать регулярно?? Оч часто мне сдают туристы заграны, в которых детей не узнать(только если ты не таможенник:))) И ниче, все ок. Не думайте даже на эту тему.

Да шутка
02.11.2009, 13:29
Ой, спасибо! А это за денюжку? Да? Ну кроме пошлины... или как?

youlon
02.11.2009, 13:34
Кончно должны забрать загран паспорт ведь ребенка туда должны вписать у меня лично его забирали.. так что я думаю вам нужно туда поехать

Спасибо!
Что за куры там работают!!! Даже не смотрят какие доки забирают

:091:
В такой ситуации я могу на них наехать, сказав, что паспорт мой они потеряли.
Жаль только нет времени этим заниматься

YANA.S
02.11.2009, 15:07
Спасибо!
Что за куры там работают!!! Даже не смотрят какие доки забирают

:091:
В такой ситуации я могу на них наехать, сказав, что паспорт мой они потеряли.
Жаль только нет времени этим заниматься

К сожелению надо самим все проверять!!!!:wife:

Timma
02.11.2009, 16:37
Жесть какая... как будто совсем в другом месте были :-((((
А что талончик-то не взяли? Он же сразу при входе выдается. Я тоже с ребенком ездила, мне ее не с кем оставлять, но именно из-за нее (аж неудобно было) нас везде быстренько без очереди и пропустили, хотя я не просила.
В общем, нам понравилось.
Мы талончик сразу взяли и пошли в назначенный кабинет.Я спросила у очереди-"Никто не против,если я с ребенком пройду?" мне ответили что не против.Я к этой тетке в кабинет заглянула,когда оттуда вышли посетители,сказала что вот талон,очередь не против,а она мне ТОЛЬКО ПО ОЧЕРЕДИ!!!!,дверь закройте с другой стороны!

Oktaviana29
02.11.2009, 16:50
Мы талончик сразу взяли и пошли в назначенный кабинет.Я спросила у очереди-"Никто не против,если я с ребенком пройду?" мне ответили что не против.Я к этой тетке в кабинет заглянула,когда оттуда вышли посетители,сказала что вот талон,очередь не против,а она мне ТОЛЬКО ПО ОЧЕРЕДИ!!!!,дверь закройте с другой стороны!

Это уже у инспектора?
Ну, я бы списала на личное хамство конкретной тетки, имхо.
Значит мне просто повезло на обаятельных и замечательных сотрудников, от ресепшена до инспектора.

КСЮСИНДА
02.11.2009, 17:47

Удивительно :005: мы когда там были все работники наоборот настаивали что бы мы без очереди проходили везде :031:

Timma
02.11.2009, 18:22
Так когда мы пошли жаловаться в кабинет "к главной"за нами в очередь(там тоже очередь была :))) встала пара с ребенком.Они сказали, что талон взяли,но решили не стоять а сразу сюда обратиться,так их послали со всеми стоять....Может такой день просто был сложный.

Grunya
02.11.2009, 18:27
А какие документы нужны для вписания в паспорт? И где можно вписывать (я прописана в области, а ребенок у папы в Питере), я могу в областном ОВИРЕ вписать малыша к себе в паспорт?

Timma
02.11.2009, 18:37
А какие документы нужны для вписания в паспорт? И где можно вписывать (я прописана в области, а ребенок у папы в Питере), я могу в областном ОВИРЕ вписать малыша к себе в паспорт?

Нужно свидетельство о рождении(и его ксерокопия :)) ),российский паспорт,загран паспорт, квитанция оплаченной гос.пошлины,по-моему все.НО вы уточните.Ну если вы к себе вписываете в паспорт,а прописаны вы в Лен.области,то думаю в Лен области и надо в ОВИР идти.

Rezo4ka
02.11.2009, 20:09

еще нужно заполненное заявление с накл.фото + 4 фото блоком

Timma
02.11.2009, 20:11
еще нужно заполненное заявление с накл.фото + 4 фото блоком

Точно,забыла :008::008::008:

kudrikus
02.11.2009, 20:49
Это уже у инспектора?
Ну, я бы списала на личное хамство конкретной тетки, имхо.
Значит мне просто повезло на обаятельных и замечательных сотрудников, от ресепшена до инспектора.

+1

мне, видно, тоже повезло - сдавала на паспорт 1 октября, провела там ровно 5 минут - была приятно удивлена! Надо забирать, придется уже с дитем ехать, да еще и в паспорт ее вписывать или на отдельный подавать - надеюсь, что все будет так же цивильно.

Oktaviana29
02.11.2009, 20:55
+1

мне, видно, тоже повезло - сдавала на паспорт 1 октября, провела там ровно 5 минут - была приятно удивлена! Надо забирать, придется уже с дитем ехать, да еще и в паспорт ее вписывать или на отдельный подавать - надеюсь, что все будет так же цивильно.

Даю маленький бесплатный советик :-))))
Когда будете забирать паспорт, номерок будете брать в отдельном окошке у девушки. Вот этой девушке скажите, что вы с маленьким ребенком. Нам она сама нашла паспорт и сразу вызвала нас получать его. Весь процесс занял 5 минут.

Timma
02.11.2009, 21:38
Спасибо большое за совет :flower:.Ато как думаю об этом учереждении так :015:

tati+
02.11.2009, 23:30
Ой, спасибо! А это за денюжку? Да? Ну кроме пошлины... или как?

нет, только пошлина и всё

К@теньк@
07.11.2010, 01:11
Девочки подскажите, голова кругом. Сейчас вписывают ребенка в загран паспорт или нет? Свекровь моя узнавала в овире, ей сказали что не вписывают:(, и для годовалых детей делается паспорт на 5 лет и только на Красных текстильщиков. Это так?

КоролеваМечей!
07.11.2010, 02:38
Девочки подскажите, голова кругом. Сейчас вписывают ребенка в загран паспорт или нет? Свекровь моя узнавала в овире, ей сказали что не вписывают:(, и для годовалых детей делается паспорт на 5 лет и только на Красных текстильщиков. Это так?

Не, не вписывают. Тока отдельный паспорт. Или нового обрзца на 10 лет, или старого на 5. Мы решили делать старого на 5 лет, т.к. все равно через пару лет заставят переделывать из-за младенческой фотки, жалко выбрасывать 2 тыс.руб. вот в понедельник с утра на Текстильщика поеду, атас!:(

К@теньк@
07.11.2010, 12:20
Не, не вписывают. Тока отдельный паспорт. Или нового обрзца на 10 лет, или старого на 5. Мы решили делать старого на 5 лет, т.к. все равно через пару лет заставят переделывать из-за младенческой фотки, жалко выбрасывать 2 тыс.руб. вот в понедельник с утра на Текстильщика поеду, атас!:(

Спасибо большое за ответ:flower: А вы не знаете, по стоимости на Текстильщиков, так же как и в овире (только гос пошлина)?, а то нам с мужем тоже паспорта надо делать, что бы за одно, раз уж из-за ребетенка туда придется тащиться:(

zakk1979
07.11.2010, 17:22
Ребенку в 6 мес. сделали свой паспорт,биометрия на 10 лет.Сказали,что в течение 10 лет он действителен.

КоролеваМечей!
07.11.2010, 18:49
Спасибо большое за ответ:flower: А вы не знаете, по стоимости на Текстильщиков, так же как и в овире (только гос пошлина)?, а то нам с мужем тоже паспорта надо делать, что бы за одно, раз уж из-за ребетенка туда придется тащиться:(

2000 - биометрия, 300 - старого образца:)

Mosilio
07.11.2010, 19:39
Ребенку в 6 мес. сделали свой паспорт,биометрия на 10 лет.Сказали,что в течение 10 лет он действителен.

А где паспорт делали? Кто сказал, что 10 лет действителен?
Нам говорили, что паспорт действителен, пока ребенок узнаваем на фотографии, а потом - менять.

shefr
07.11.2010, 20:02
детский паспорт стоит 1250 р. мы делали в сентябре в овире приморского р-на, тащить на текстильщиков трехмесячного детя я не решилась, заняло все 20 минут....с детьми без очереди. 4насчет действительности информация разная, сами овировцы не знаю, кто то говорит нужно будет менять года в три, а кто то говорит, что раз выдали на 10 лет он и действует 10 лет.

К@теньк@
07.11.2010, 23:36
2000 - биометрия, 300 - старого образца:)

это помимо гос пошлины? это что ж получается, если больше ни где не делают паспорта старого образца, только там, то платить все равно придется 300 руб лишних?:(

КоролеваМечей!
07.11.2010, 23:51
это помимо гос пошлины? это что ж получается, если больше ни где не делают паспорта старого образца, только там, то платить все равно придется 300 руб лишних?:(

Неее, это пошлина и есть:)

К@теньк@
08.11.2010, 00:46
Неее, это пошлина и есть:)
аааааааааа:), только что то мало, вроде гос пошлина 2500 за биометрию и 1200 за паспорт старого образца???:)

КоролеваМечей!
08.11.2010, 01:12
аааааааааа:), только что то мало, вроде гос пошлина 2500 за биометрию и 1200 за паспорт старого образца???:)

Это для взрослых так. А для детей до 14 лет - 300 старого образца и 1200 - биометрия.

К@теньк@
08.11.2010, 01:16
Это для взрослых так. А для детей до 14 лет - 300 старого образца и 1200 - биометрия.

Все ясно, спасибо большое:flower:

К@теньк@
03.12.2010, 17:22
Девочки, вопрос про фотографии, скажите на Кр Текстильщиков фотографируют и биометрию и обычно? с собой взять нужно только заполненные анкеты и оплату госпошлины, остальное все там? А их телефончик есть у кого-нибудь? Что то поиск все не то выдает, звоню и все ни туда попадаю:(

Mosilio
03.12.2010, 17:40
Девочки, вопрос про фотографии, скажите на Кр Текстильщиков фотографируют и биометрию и обычно? с собой взять нужно только заполненные анкеты и оплату госпошлины, остальное все там? А их телефончик есть у кого-нибудь? Что то поиск все не то выдает, звоню и все ни туда попадаю:(

Да, и на биометрию и обычно.
Анкету заполняйте строго ручкой черного цвета :ded:
Госпошлину тоже там оплатите, там терминалы стоят.
Телефон 777-10-00

К@теньк@
03.12.2010, 17:55
Да, и на биометрию и обычно.
Анкету заполняйте строго ручкой черного цвета :ded:
Госпошлину тоже там оплатите, там терминалы стоят.
Телефон 777-10-00

:flower::flower::flower: