Просмотр полной версии : Фейхоа
А кто-нибудь пробовал делать варенье? Есть ли смысл связываться с экзотикой?
HeleneAndKate
29.10.2009, 17:17
взбиваем блендером с сахаром - оч. вкусно и полезно. варить жалко
просто протираю с сахаром
+1. очень вкусно.
пропорцию делаю 1/1.
Rynechka
29.10.2009, 17:32
+1. очень вкусно.
пропорцию делаю 1/1.
Тоже делаю в пропорциях 1/1. Обалденное получается. Только не варите и храните в холодильнике.:)
КСЮСИНДА
29.10.2009, 17:42
Очень люблю :019: блендера когда не было просто на мясорубке перекручивала :019:
на вид конечно не очень но с чаем :008: ням ням ;)
рецепт из серии книг "Золотые рецепты"
Рецепт от члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования Г.И. Поскребышевой
Я по ее книге делаю варенья не один год.Просто, быстро, вкусно!!
ИТАК.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА с ОРЕХАМИ
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1кг варенья-100гр орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками, Хранить в порхладном месте.
Сама его еще не делала.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
КСЮСИНДА
29.10.2009, 18:36
рецепт из серии книг "Золотые рецепты"
Рецепт от члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования Г.И. Поскребышевой
Я по ее книге делаю варенья не один год.Просто, быстро, вкусно!!
ИТАК.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА с ОРЕХАМИ
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1кг варенья-100гр орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками, Хранить в порхладном месте.
Сама его еще не делала.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
Делаю также только без орехов и кипятком не обдаю :031: но надо будет попробовать с орешками если не забыть их купить или отдельно не схомячить :008:
Спасибо, девочки. Будем делать.
Я ела варенье из фейхоа с орехами. На мой вкус, попробовать - забавно, но сама бы делать не стала заморачиваться. Не настолько оно вкусное. Просто необычное.
Orhidea2006
29.10.2009, 19:09
взбиваем блендером с сахаром - оч. вкусно и полезно. варить жалко
+1
КСЮСИНДА
29.10.2009, 19:11
Так там и заморачиваться то не с чем помыл перемолол перемешал с сахором и всё вкуснятка готова :019:
Еще очень вкусно и полезно,перетереть фейхоа добавить мед и грецкий орех,хранить в холодильнике.
А перетирать со шкурой что ли???
Просто протираю с сахаром в размельчителе.
КСЮСИНДА
30.10.2009, 15:14
А перетирать со шкурой что ли???
конечно
+1
Она когда перемолоть не очючаеться ;)
Всем спасибо,пошла за фейхуеей.:))
КСЮСИНДА
30.10.2009, 22:12
Всем спасибо,пошла за фейхуеей.:))
Точно у нас в семье её все так называют :008:
Как раз сегодня готовила этот фрукт:) Взбила в блендере прямо со шкуркой, только попки срезала. Потом перемешала с сахаром 1:1. Вкусняшкааа:019:
Не люблю сладости, ем сырьем... Начиталась, что она такая полезная
Капризная
31.10.2009, 03:09
А я после того как измельчу,еще через сито протираю,чтобы слишком больших частичек не было!!Только прежде чем протирать,лучше сахар добавить...так проше
Капризная
31.10.2009, 03:19
И,кстати,если проварить чуть,получается джем!!!
А я не в таких пропориях делаю, т.к. это для меня слишком сладко, приторно.
У меня на 1 кг фейхоа уходит 600 г сахара. Очень вкусно и легко! :080:
делаю сырое, с сахором в блендере перетираю по вкусу, очень вкусно.
Головокружение
02.11.2009, 12:17
Постою, послушаю:fifa:.
А я наслушалась.теперь надо самой идти за фейхоа...Буду делать вкуснятину.
Пластилиновая ворона
02.11.2009, 21:42
Я делала с орехами - очень вкусно. А я не в таких пропориях делаю, т.к. это для меня слишком сладко, приторно.
У меня на 1 кг фейхоа уходит 600 г сахара. Очень вкусно и легко! соглашусь, потом делала примерно в таких же пропорциях: 1 кг фейхоа на 500-600 грамм сахара, +100 грамм орехов грецких.
Богатство
02.11.2009, 23:13
у меня без орехов съели, а с орехами все выбросила:(
Karisolik
03.11.2009, 00:44
Я тоже раньше протирала фейхоа с сахаром, потом чего-то перестала... Надо бы опять сделать. А где покупаете( и почем)?;)
divinity
03.11.2009, 00:51
делаю сырое, с сахором в блендере перетираю по вкусу, очень вкусно.
+1 оооочень вкусно. :019:
Начиталась вас и сделала, ну очень вкусно получилось.Даже муж ел, хотя фейхоа вообще не любит!
Я тоже раньше протирала фейхоа с сахаром, потом чего-то перестала... Надо бы опять сделать. А где покупаете( и почем)?;)
Я по 130руб. покупала, но варенье не успела сделать, так съели:))
МарРуськина✈мамка
03.11.2009, 20:58
На Сенном 65 за кг.
наталия Я
05.11.2009, 00:22
Фейхоа классная штука! Вот чё про неё нашла:
Фейхоа – тропическое растение, уроженец Южной Америки, но оно еще до войны было привезено в тогда еще советское Закавказье и то, что мы сегодня видим на рынках, это фейхоа «местного», так сказать, производства.
Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.
А их, этих полезных свойств, у фейхоа целый букет. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Но содержание этого элемента зависит от места, где выросло растение, и не все плоды содержат достаточно большое его количество. Если вы хотите лечиться с помощью плодов фейхоа, то хорошо бы узнать, сколько йода содержит приобретаемый вами продукт.
А вот для профилактики заболеваний и для организации здорового питания подойдут плоды фейхоа практически любого происхождения. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.
При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит «гастрономические показатели» продукта. То есть, хочешь наслаждаться вкусом – должен поступиться пользой. Что вы делаете в таких случаях? Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант, не дай Бог, не пропал.
А что же приготовить из чищеных плодов? Да почти все, что угодно. Можно салат со свеклой, соус к мясу, фруктовый салат, можно просто так съесть. В таком случае советуют, разрезав неочищенный мягкий плод пополам, есть мякоть при помощи ложечки. Можно приготовить любой десерт с фейхоа. Можно испечь пирожное или кекс. Хотя чаще всего из фейхоа варят варенье, джем, компот или заготавливают впрок в сыром виде, перетирая с сахаром.
Фейхоа в сахаре делается так. Измельчив плоды (на ваше усмотрение, очищенные или с кожурой, срезав верхушки и тщательно вымыв), смешать их с сахаром. Сахар берется в зависимости от условий хранения, если хранить заготовку в холодильнике в банке со стеклянной или металлической крышкой, то можно взять на килограмм фейхоа от 700 до 1000 г сахара. Если при комнатной температуре, то сахара нужно взять больше до 2-х килограммов. Продукт при этом может засахариться, но это никак не скажется на его вкусовых качествах. Такое «сырое варенье» из фейхоа очень полезно для повышения иммунитета.
Vsadnica
10.11.2009, 18:41
А мы сделали фейхоа с клюквой и с сахаром - очень необычный вкус получился
а кроме варнья из нее что-нибубдь делают? у меня 5 кг:)) варенья столько не съедим
а кроме варнья из нее что-нибубдь делают? у меня 5 кг:)) варенья столько не съедим
еще компот из него вкусный получается, консервированный! рецепт не скажу, не делала сама, но поскольку мама с юга, на зиму постоянно закручивала компоты и перемалывала с сахаром (вкуснее варенья гораздо!). вообще фрукт очень полезный, кладезь йода и многих микроэлементов! :ded: а-ля наша малина для профилактики орви разных
Ветренная особа
26.10.2010, 16:22
я делаю через мясорубку пропорции 1:1
обожаю!!!такая нямка!!!!
взбиваем блендером с сахаром - оч. вкусно и полезно. варить жалко
и не вкусно я в первый раз сварило получилось что-то твердое и несьедобное, а сырое очень вкусно, а сейчас я еще с инжиром сырое сделала , тоже вкуснятина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.