PDA

Просмотр полной версии : Фейхоа


medmasa
29.10.2009, 16:58
А кто-нибудь пробовал делать варенье? Есть ли смысл связываться с экзотикой?

HeleneAndKate
29.10.2009, 17:17
взбиваем блендером с сахаром - оч. вкусно и полезно. варить жалко

veda
29.10.2009, 17:20
просто протираю с сахаром

AnuT
29.10.2009, 17:24
+1. очень вкусно.
пропорцию делаю 1/1.

Rynechka
29.10.2009, 17:32
+1. очень вкусно.
пропорцию делаю 1/1.

Тоже делаю в пропорциях 1/1. Обалденное получается. Только не варите и храните в холодильнике.:)

КСЮСИНДА
29.10.2009, 17:42
Очень люблю :019: блендера когда не было просто на мясорубке перекручивала :019:
на вид конечно не очень но с чаем :008: ням ням ;)

Бархат
29.10.2009, 18:25
рецепт из серии книг "Золотые рецепты"

Рецепт от члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования Г.И. Поскребышевой
Я по ее книге делаю варенья не один год.Просто, быстро, вкусно!!

ИТАК.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА с ОРЕХАМИ
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1кг варенья-100гр орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками, Хранить в порхладном месте.
Сама его еще не делала.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

КСЮСИНДА
29.10.2009, 18:36
рецепт из серии книг "Золотые рецепты"

Рецепт от члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования Г.И. Поскребышевой
Я по ее книге делаю варенья не один год.Просто, быстро, вкусно!!

ИТАК.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА с ОРЕХАМИ
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1кг варенья-100гр орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками, Хранить в порхладном месте.
Сама его еще не делала.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Делаю также только без орехов и кипятком не обдаю :031: но надо будет попробовать с орешками если не забыть их купить или отдельно не схомячить :008:

medmasa
29.10.2009, 18:51
Спасибо, девочки. Будем делать.

ЛяБлонд
29.10.2009, 18:54
Я ела варенье из фейхоа с орехами. На мой вкус, попробовать - забавно, но сама бы делать не стала заморачиваться. Не настолько оно вкусное. Просто необычное.

Orhidea2006
29.10.2009, 19:09
взбиваем блендером с сахаром - оч. вкусно и полезно. варить жалко
+1

КСЮСИНДА
29.10.2009, 19:11
Так там и заморачиваться то не с чем помыл перемолол перемешал с сахором и всё вкуснятка готова :019:

Камилла
29.10.2009, 23:59
Еще очень вкусно и полезно,перетереть фейхоа добавить мед и грецкий орех,хранить в холодильнике.

Каири
30.10.2009, 14:47
А перетирать со шкурой что ли???

veda
30.10.2009, 14:56
конечно

WERENA
30.10.2009, 14:57
Просто протираю с сахаром в размельчителе.

КСЮСИНДА
30.10.2009, 15:14
А перетирать со шкурой что ли???

конечно
+1
Она когда перемолоть не очючаеться ;)

Каири
30.10.2009, 18:19
Всем спасибо,пошла за фейхуеей.:))

КСЮСИНДА
30.10.2009, 22:12
Всем спасибо,пошла за фейхуеей.:))
Точно у нас в семье её все так называют :008:

kate_78
30.10.2009, 22:36
Как раз сегодня готовила этот фрукт:) Взбила в блендере прямо со шкуркой, только попки срезала. Потом перемешала с сахаром 1:1. Вкусняшкааа:019:

Нутика
31.10.2009, 01:22
Не люблю сладости, ем сырьем... Начиталась, что она такая полезная

Капризная
31.10.2009, 03:09
А я после того как измельчу,еще через сито протираю,чтобы слишком больших частичек не было!!Только прежде чем протирать,лучше сахар добавить...так проше

Капризная
31.10.2009, 03:19
И,кстати,если проварить чуть,получается джем!!!

ванильь
31.10.2009, 23:39
А я не в таких пропориях делаю, т.к. это для меня слишком сладко, приторно.
У меня на 1 кг фейхоа уходит 600 г сахара. Очень вкусно и легко! :080:

fotya
02.11.2009, 12:00
делаю сырое, с сахором в блендере перетираю по вкусу, очень вкусно.

Головокружение
02.11.2009, 12:17
Постою, послушаю:fifa:.

N@TT@
02.11.2009, 20:58
А я наслушалась.теперь надо самой идти за фейхоа...Буду делать вкуснятину.

Пластилиновая ворона
02.11.2009, 21:42
Я делала с орехами - очень вкусно. А я не в таких пропориях делаю, т.к. это для меня слишком сладко, приторно.
У меня на 1 кг фейхоа уходит 600 г сахара. Очень вкусно и легко! соглашусь, потом делала примерно в таких же пропорциях: 1 кг фейхоа на 500-600 грамм сахара, +100 грамм орехов грецких.

Богатство
02.11.2009, 23:13
у меня без орехов съели, а с орехами все выбросила:(

Karisolik
03.11.2009, 00:44
Я тоже раньше протирала фейхоа с сахаром, потом чего-то перестала... Надо бы опять сделать. А где покупаете( и почем)?;)

divinity
03.11.2009, 00:51
делаю сырое, с сахором в блендере перетираю по вкусу, очень вкусно.

+1 оооочень вкусно. :019:

Zaznoba
03.11.2009, 14:39
Начиталась вас и сделала, ну очень вкусно получилось.Даже муж ел, хотя фейхоа вообще не любит!

Милешка
03.11.2009, 15:43
Я тоже раньше протирала фейхоа с сахаром, потом чего-то перестала... Надо бы опять сделать. А где покупаете( и почем)?;)

Я по 130руб. покупала, но варенье не успела сделать, так съели:))

МарРуськина✈мамка
03.11.2009, 20:58
На Сенном 65 за кг.

наталия Я
05.11.2009, 00:22
Фейхоа классная штука! Вот чё про неё нашла:
Фейхоа – тропическое растение, уроженец Южной Америки, но оно еще до войны было привезено в тогда еще советское Закавказье и то, что мы сегодня видим на рынках, это фейхоа «местного», так сказать, производства.


Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.


А их, этих полезных свойств, у фейхоа целый букет. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Но содержание этого элемента зависит от места, где выросло растение, и не все плоды содержат достаточно большое его количество. Если вы хотите лечиться с помощью плодов фейхоа, то хорошо бы узнать, сколько йода содержит приобретаемый вами продукт.


А вот для профилактики заболеваний и для организации здорового питания подойдут плоды фейхоа практически любого происхождения. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.


При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит «гастрономические показатели» продукта. То есть, хочешь наслаждаться вкусом – должен поступиться пользой. Что вы делаете в таких случаях? Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант, не дай Бог, не пропал.


А что же приготовить из чищеных плодов? Да почти все, что угодно. Можно салат со свеклой, соус к мясу, фруктовый салат, можно просто так съесть. В таком случае советуют, разрезав неочищенный мягкий плод пополам, есть мякоть при помощи ложечки. Можно приготовить любой десерт с фейхоа. Можно испечь пирожное или кекс. Хотя чаще всего из фейхоа варят варенье, джем, компот или заготавливают впрок в сыром виде, перетирая с сахаром.


Фейхоа в сахаре делается так. Измельчив плоды (на ваше усмотрение, очищенные или с кожурой, срезав верхушки и тщательно вымыв), смешать их с сахаром. Сахар берется в зависимости от условий хранения, если хранить заготовку в холодильнике в банке со стеклянной или металлической крышкой, то можно взять на килограмм фейхоа от 700 до 1000 г сахара. Если при комнатной температуре, то сахара нужно взять больше до 2-х килограммов. Продукт при этом может засахариться, но это никак не скажется на его вкусовых качествах. Такое «сырое варенье» из фейхоа очень полезно для повышения иммунитета.

Vsadnica
10.11.2009, 18:41
А мы сделали фейхоа с клюквой и с сахаром - очень необычный вкус получился

Malinna
24.10.2010, 22:25
а кроме варнья из нее что-нибубдь делают? у меня 5 кг:)) варенья столько не съедим

Оригами
25.10.2010, 00:00
а кроме варнья из нее что-нибубдь делают? у меня 5 кг:)) варенья столько не съедим

еще компот из него вкусный получается, консервированный! рецепт не скажу, не делала сама, но поскольку мама с юга, на зиму постоянно закручивала компоты и перемалывала с сахаром (вкуснее варенья гораздо!). вообще фрукт очень полезный, кладезь йода и многих микроэлементов! :ded: а-ля наша малина для профилактики орви разных

Ветренная особа
26.10.2010, 16:22
я делаю через мясорубку пропорции 1:1
обожаю!!!такая нямка!!!!

kykmak
26.10.2010, 17:25
взбиваем блендером с сахаром - оч. вкусно и полезно. варить жалко

и не вкусно я в первый раз сварило получилось что-то твердое и несьедобное, а сырое очень вкусно, а сейчас я еще с инжиром сырое сделала , тоже вкуснятина