PDA

Просмотр полной версии : Я отмыла темную плитку после ремонта!

фЭя
29.10.2009, 17:06
Наверное, всем, кто пережил ремонт, знакома это проблема - белый налет на полах :010: Как ни закрыва- а он все равно будет в той или иной степени... А темная плитка, да еще и на полу - это вообще :091: Я прокляла тот день и час, когда пошла навстречу мужу, который хотел темный санузел! Я и соленой водой, и подкисленной, и просто много-много воды меняла - все равно эта белесость проступает, как кровь на ключике Синей Бороды :005: И вот случайно купила в Окее средство для мытья полов из камня и плитки Фрау Грета
3358492
Я уже ни на что не надеялась, но... всё отмылось с первого раза! :080: Я после пола еще и стены протерла этим раствором - тоже здорово получилось! Это что-то вроде полировки и защиты - меньше пятен от капель воды остается (но все равно они есть :005:) и появился какой-то шелковистый блеск на плитке.

И - лучше при мытье пользоваться перчатками, наверное. Там хоть и ничего вроде не написано, но руки потом немного чесались, хотя и прошли быстро...

~vikus~
29.10.2009, 17:39
Спасибо за инфу! У нас в ванной и туалете темная глянцевая на стенах. Вот собиралась как раз после затирки следы белесые убирать. Морально готовилась к битве:015:

фЭя
29.10.2009, 17:46
Я бы глянцевую сначала на маленьком кусочке попробовала - вдруг какая ненужная пленка там появляется, которая глянец погасит? Думай потом, как уже эту пленку смывать... У меня то полуматовая...

MaraBuo
29.10.2009, 18:09
Спасибо за инфу!

Dinora
29.10.2009, 18:18
Да, инфа полезная. Свою битву с последствиями ремонта вспоминаю с ужасом.

МЭНДИ
29.10.2009, 18:20
спасибо, очень актуально было:flower:

agulia
29.10.2009, 18:31
:flower:спасибо, заканчиваем ремонт, очень много темной плитки, придется много мыть - а тут вы с таким полезным советом:flower: